- Пирог на кефире с ягодами
- Пирог на кефире с ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог на кефире с ягодами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов
- Простой рецепт заливного пирога со сметаной и ягодами
- Быстрый вишневый пирог с жидким тестом на кефире в духовке
- Заливной пирог из замороженных ягод на песочном тесте с творогом
- Сладкий клубничный пирог на скорую руку в духовке – рецепт на кефире
- Самый вкусный финский брусничный наливной пирог
- Клубничный заливной пирог на молоке – готовим в мультиварке
- Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой
- Сладкий черничный пирог с заливным тестом – рецепт с творогом
- Очень быстрый пирог с малиновым вареньем на кефире
- Видео-рецепт простого клубничного пирога со слоеным тестом
Пирог на кефире с ягодами
Пирог на кефире с ягодами
Этот пирог на кефире с ягодами относится к категории «когда гости на пороге». Он очень просто готовится, из ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. В этот пирог я добавила ягоды малины, но можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Приготовьте эту вкусную, простую выпечку и порадуйте своих родных и гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кефир для этого пирога можно использовать любой жирности. Соединить сахар, яйца, щепотку соли и кефир. Пирог получается довольно сладкий, сахара можно добавлять немного меньше. Перемешать миксером до однородной массы.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто миксером до получения однородной, кремообразной консистенции.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить, а ягоды добавить в тесто.
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Простой и вкусный пирог с ягодами, замешанный на кефире, готов. Дать ему остыть в течение 7-10 минут и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.
Пирог на кефире с ягодами
Невероятно вкусный, пышный, мягкий, воздушный, ароматный! На пирог на кефире с ягодами у вас уйдет от силы 20 минут. Все остальное время им будет заниматься ваша техника. Вы можете готовить его с любыми ягодами, свежими, замороженными, сухими. Любой начинающей хозяйке по плечу!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 7 / 80 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог на кефире с ягодами? Подготовьте ингредиенты. Муку берите белую, высшего сорта. Кефир — любой жирности. Ягоды — тоже любые, на ваш выбор. У меня это черная и красная смородина. Подойдут как свежие, так и замороженные. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Ягоды вымойте, переберите и обсушите. Ягоды должны быть крепкими, не очень водянистыми, чтобы тесто вокруг них хорошо пропеклось.
Шаг 3:
Яйца соедините в отдельной миске с сахаром и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Продолжая взбивать, влейте кефир.
Шаг 4:
Просейте отдельно пшеничную муку через мелкое сито. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста и добавляйте муку частями.
Шаг 5:
Постепенно добавляйте муку во взбитые с кефиром яйца. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставленные венчиком разводы будут затягиваться медленно.
Шаг 6:
Добавьте в тесто ванильный сахар, разрыхлитель. Взбейте его еще раз до однородности.
Шаг 7:
Всыпьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте его лопаткой, стараясь, чтобы ягоды оставались целыми.
Шаг 8:
Включите заранее духовку (минут за 10-20), выставив температуру 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог около 30-45 минут при 180°С. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.
Шаг 9:
Готовый пирог выньте из формы, охладите и нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием. Приятного аппетита!
Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты. Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства кефира всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка нежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и почему пирог на разрыхлителе или соде может не подняться читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов
Здравствуйте, мои дорогие. В моей семье все без исключения любят сладкое, особенно пироги, поэтому этот пост особенно придется по нраву сладкоежкам. Мне, как хозяйке, важно, чтобы приготовление не занимало много времени, и при этом не шло в ущерб вкусу готового блюда. Устали от смузи и морсов, а с ягодами что-то делать надо? Их час настал. Я расскажу вам, как приготовить заливной пирог с ягодами. Этот десерт порадует вас и вашу семью вкусом и чудесным ароматом, а времени на приготовление будет затрачено возмутительно мало. Между прочим, это отличный вариант для вечерних посиделок.
Прелесть этих пирогов в том, что для приготовления отлично подойдут как свежие, так и замороженные ягоды: витаминов там хоть отбавляй, а вкус будет потрясающим. Со свежими все просто: необходимо их промыть, мелкие перебрать, крупные порезать кусочками по вкусу. С замороженными необходимо слегка повозиться: разморозить, слить лишнюю жидкость.
Кстати, если времени совсем в обрез, а сладкий пирог очень хочется, то отличный вариант – пирог с ягодным вареньем.
По поводу вида ягод ограничений нет: если вы любите кислинку, то отдайте предпочтение клюкве, крыжовнику, бруснике и даже рябине. Всем любителям сладкого подойдут клубника, малина, вишня и прочие сладкие сорта. Я подобрала для вас рецепты, которые обязательно понравятся и заинтересуют. Уже не терпится начать, так что приступим.
Простой рецепт заливного пирога со сметаной и ягодами
Я начну с классического и простого варианта. Он не раз меня выручал, а теперь я делюсь им с вами. В составе стандартный список продуктов, которые есть в любом доме, а ягода подойдет любая.
Для приготовления понадобятся:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 250 г сметаны (20%);
- 30 г сливочного масла;
- 220 г муки;
- ½ ч.л. соды;
- 1 стакан ягод.
Этапы приготовления
1. В глубокой посуде соедините сахар и яйца. Взбейте миксером до пышной консистенции белого цвета в течение 2-3 минут.
2. Добавьте сметану и растопленное масло. Повторно взбейте массу. По завершении всыпьте соду и просеянную муку. Аккуратно перемешайте при помощи ложки.
3. Высушите ягоду и добавьте к тесту. Аккуратно перемешайте ложкой.
4. Форму для запекания (диаметр – 22-24 см) смажьте растительным маслом и поместите в нее ягодное тесто. Разровняйте содержимое и выпекайте в течение 30-40 минут при 180 градусах.
5. По завершении достаньте пирог и дайте постоять в течение 15 минут.
Готово! Вы уже чувствуете этот запах? Вкус такой же, гарантирую.
Быстрый вишневый пирог с жидким тестом на кефире в духовке
Это пример использования замороженных ягод. Сочетание с кефиром создает особый сдержанно-сладкий вкус. А пользу кефира для пищеварения никто не отменял.
Список ингредиентов:
- 2 стакана муки;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира (250 мл);
- 50 г маргарина;
- 400 г замороженных ягод (вишня, крыжовник);
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как сделать пирог по шагам
1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
2. В отдельную емкость влейте кефир, растопленный маргарин и разбейте яйцо. Добавьте сахар. Хорошо взбейте или перемешайте до полного растворения сахара.
3. В получившуюся жидкую смесь добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густое, без комочков, похожее на тесто для оладий.
При необходимости добавьте дополнительно муку.
4. В форму для запекания (с пергаментом или смазанную маслом) выложите половину теста и разровняйте.
5. Ягоду освободите от лишней жидкости и добавьте поверх теста ровным слоем (убедитесь в отсутствии косточек у вишни).
6. Оставшуюся часть теста выложите на ягоды и быстро разровняйте.
7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. По окончании убедитесь в готовности пирога при помощи зубочистки. Готовое блюдо поставьте остывать.
Такая румяная выпечка станет замечательным украшением стола. Перед подачей для красоты можете посыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог из замороженных ягод на песочном тесте с творогом
Очень интересный вариант блюда. Мне нравится, что песочное тесто в качестве основы отлично проявляет себя в выпечке Творог же добавит ягодам сливочный вкус. Кстати, сюда подойдут как замороженные, так и свежие ягоды.
Сладкий клубничный пирог на скорую руку в духовке – рецепт на кефире
Вот и настало время убежденных сладкоежек. Здесь не случайно взята клубника – сочная и сладкая ягода в сочетании с нежным тестом буквально творит чудеса. Девушки, главное не забывайте про фигуру 😉
Продукты для блюда:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара (или по вкусу);
- 100 г сливочного масла;
- ½ стакана кефира;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 220 г свежей клубники.
Последовательность приготовления с фотографиями:
1. В отдельной посуде взбейте сахар и яйца до белой пены. Добавьте ванильный сахар и повторно смешайте.
2. Положите в смесь размягченное масло, соедините с кефиром и взбейте. Во время взбивания медленно влейте растительное масло.
3. В глубокой емкости соедините сухие ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и пересыпьте мучную смесь в жидкое тесто, полученное ранее. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
4. В форму для запекания (диаметр – 24 см), предварительно смазанную растительным маслом, вылейте получившееся тесто и разровняйте. Поверх выложите, немного утопив, клубнику.
5. Поместите в духовку при температуре 190 градусов на 35-45 минут.
Перед подачей украсьте сахарной пудрой. Если хочется разнообразия, то попробуйте использовать шоколадную крошку или кокосовую стружку.
Самый вкусный финский брусничный наливной пирог
Этот рецепт ассоциируется у меня с осенью, а все из-за брусники. Приготовьте его в холодное время года: он сделает ваши вечера еще уютнее. Вкус получается сдержанно-сладким, а брусника к тому же богата антиоксидантами и витаминами, так что и от простуды хорошая терапия.
Для рецепта подготовьте:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г + 200 г сметаны;
- 120 г + 1 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2/3 стакана + 1 ч.л. сахара;
- 200 г брусники;
- 1 яйцо;
- 1-2 ч.л. ванильного сахара.
Инструкция для приготовления
1. В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло и 50 г сметаны. Перемешайте и добавьте 1 ч.л. сахара. Повторно перемешайте.
2. Просейте в жидкую смесь 120 г муки, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Если тесто получается жидким, добавьте дополнительно муку. При этом оно должно быть нежным. Замесите тесто руками.
3. Возьмите форму для запекания (диаметр – 18 см) и распределите тесто. Сформируйте невысокие бортики. Уберите форму в морозилку, пока будете готовить заливку.
4. В чистой посуде соедините 200 г сметаны, 2/3 стакана сахара и яйцо. Всыпьте ванильный сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте венчиком или миксером.
5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите бруснику и распределите по всей площади. Залейте ягодный слой заливкой.
6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог оставьте остывать на 2 ч.
Вы удивитесь, насколько сочным получился десерт. Он по праву должен занять место в ваших кулинарных рецептах.
Клубничный заливной пирог на молоке – готовим в мультиварке
Не устану повторять: если ты ленив или просто не любишь готовить на плите, то мультиварка – решение проблемы. Пирог получится нежный и вкусный, ничем не уступающий предыдущим вариациям. Простой рецепт из подручных продуктов.
- 450 г клубники;
- 200 г сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 75 г сливочного масла;
- 5 г ванильного сахара;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Как приготовить блюдо
1. Ягоду освободите от лишней влаги, выложив в дуршлаг. В случае если клубника крупная, то разрежьте ее на 2 части.
2. В глубокой посуде разотрите сахар с размягченным маслом. Добавьте молоко и яйца, перемешайте венчиком.
3. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Повторно перемешайте до однородности.
4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки перелейте получившееся тесто. Выложите поверх теста клубнику. Готовьте в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение 50 минут. По окончании приготовления оставьте пирог в чаше при открытой крышке.
Если хочется утонуть в сладости, то дополните пирог топпингом на выбор (карамельный, шоколадный) и наслаждайтесь.
Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой
Я не могла обойти стороной вегетарианцев. Данный рецепт отличается отсутствием яиц в составе, поэтому вы сможете насладиться непередаваемым вкусом блюда. В качестве ягод использована вишня, что придаст пирогу небольшую кислинку.
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сметаны (от 15%);
- 150 г сахара;
- 2/3 ч.л. разрыхлителя;
- 600 г вишни;
- 1,5-2 ст.л. картофельного крахмала (или 2 ст.л. муки);
- пакетик ванильного сахара.
Процесс готовки
1. Удалите из вишни косточки и просушите. В тарелке соедините мягкое масло, 100 г сметаны и 50 г сахара. Перемешайте до однородной консистенции.
2. В отдельной посуде перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к сметанной смеси и замесите тесто. Консистенция теста – мягкая, не прилипает к рукам.
3. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по форме и сформируйте невысокие бортики.
4. В отдельной емкости смешайте 150 г сметаны, 100 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.
5. По поверхности основы в форме распределите равномерно вишню. Покройте получившейся заливкой, чтобы она полностью накрывала вишню.
6. Отправляйте пирог в духовку на 20-25 мин, температура – 180-200 градусов. По окончании остудите готовое блюдо.
Подавайте пирог самостоятельно или присыпанным сахарной пудрой. Вкусно, не так ли?
Сладкий черничный пирог с заливным тестом – рецепт с творогом
Если вам по вкусу творожные пироги, то ловите еще один рецепт. Черника, используемая в рецепте, отлично сочетается с творогом. Ягода богата антиоксидантами, ее действие направлено на повышение иммунитета. Неоспоримый аргумент увлечься этим пирогом.
- 4 яйца;
- 110 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 200 г черники;
- 200 г муки;
- 120 г сметаны 20%;
- 200 г мягкого творога;
- пакетик ванилина (или 1 ч.л. ванильного экстракта);
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Поэтапное приготовление с фотографиями
1. В глубокой тарелке смешайте 3 яйца, 1/3 всего сахара и соль. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и повторно перемешайте.
2. Добавьте ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина) и замешайте.
3. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в тарелку с яичной смесью и замешайте однородное тесто.
4. Для начинки смешайте сметану, яйцо, творог, ½ оставшегося сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина). Смешайте до однородного состояния.
5. Чернику промойте в холодной воде, просушите от лишней жидкости, всыпьте оставшийся объем сахара и перемешайте.
6. В форму для запекания (диаметр – 24 см) переместите замешанное тесто и разровняйте по дну формы, сформировав ложкой бортики.
7. Поверх теста выложите равномерным слоем чернику. Залейте пирог творожной заливкой.
8. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут до готовности. По прошествии заданного времени остудите десерт.
К каждому кусочку можете добавить шарик любимого мороженого. Летом это будет особенно актуально 🙂
Очень быстрый пирог с малиновым вареньем на кефире
Слова «быстрый» и «малина» — вот на что нужно обратить внимание. В качестве ягодной составляющей взято малиновое варенье. Такая сладкая коврижка является беспроигрышным вариантом для вкусного чаепития.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан малинового варенья;
- 1 стакан кефира (или простокваши);
- 2 яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 1 ч.л. с горкой соды.
Пошаговый рецепт
1. При помощи миксера или венчика взбейте яйца и сахар. Влейте варенье и кефир, продолжайте взбивать. Порционно добавьте муку, соду и замешайте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, больше похоже на густую сметану.
2. В форму, смазанную растительным маслом, поместите получившееся тесто. Отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Пирог получается с ненавязчивым вкусом и ароматом малины. Для того чтобы блюдо заиграло по-новому, полейте коврижку любимым топпингом. Экспериментируйте.
Видео-рецепт простого клубничного пирога со слоеным тестом
Да, я не ошиблась: это именно рецепт быстрого пирога. Для приготовления удобно использовать готовое тесто. Смесь клубники и вишни позволяет избежать приторного вкуса. Рецепт специально для тех, кто любит вкусную сдержанность.
Надеюсь, представленные рецепты пришлись вам по вкусу. Главное — простор для экспериментов. Играйте со структурой пирога: делайте его слоеным, влажным или наоборот более сухим. Сочетайте разные наборы ягод. Одним словом – создавайте выпечку по настроению. Я буду ждать ваших получившихся творений и ваших отзывов, давайте удивим друг друга. До встречи, сладкоежки.