- Заливной пирог с абрикосами и малиной
- Ингредиенты:
- Наливное тесто:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Заливной пирог с абрикосами — пышный и ароматный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога
- Содержание:
- Пирог с абрикосами с карамельной корочкой
- Необходимо:
- Как испечь:
- Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев
- Потребуются:
- Как выпекать:
- Пирог из абрикос на кефире
- Необходимо:
- Для заливки:
- Как испечь:
- Самый простой рецепт Абрикосового пирога
- Потребуются:
- Приготовление:
- Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Приготовление:
- Пирог из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке
Заливной пирог с абрикосами и малиной
понедельник, 10 июля 2017 г.
Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.
Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою — все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).
Ингредиенты:
Наливное тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.
Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку — вес указан в уже подготовленном виде.
В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца.
Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры — наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.
Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.
Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.
Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое — оно частично держит форму.
Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).
Заливаем второй третью теста, кладем вторую треть начинки. Повторяем процедуру еще раз таким образом, чтобы получилось 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Это нужно для того, что абрикосы и малина не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему.
Готовим заливной пирог с абрикосами и малиной в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.
Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.
Заливной пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — просто палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Заливной пирог с абрикосами — пышный и ароматный
Простая выпечка может быть удивительно вкусной. Заливной пирог с абрикосами понравится своей пышностью и потрясающим ароматом. Ванильно-фруктовые нотки вызовут желание попробовать угощение даже у тех, кто к мучному равнодушен. Пористая основа в союзе с сочной начинкой хороша сама по себе или как бисквит для торта.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 70 г.
- Кефир – 200 мл.
- Ванилин – 2 г.
- Соль – ¼ ч. л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Абрикосы – 100 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
Как приготовить:
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на сковороде. Даем ему время остыть.
2. Кефир выливаем в миску. Добавляем соль и куриные яйца, которые немного взбили вилкой в отдельной плошке.
Если яйца мелкие, то следует взять три штуки.
3. Добавляем сахар (50 г) и ванилин. Количество сладости можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. Перемешиваем.
Оставшийся сахар измельчаем при помощи кофемолки и отставляем в сторону. Сахарная пудра понадобится для посыпки.
4. Всыпаем половину пшеничной муки, которую соединили с разрыхлителем и просеяли через сито. Можно добавить соду, но ее добавляют в кефир и перемешивают, чтобы прошла реакция гашения.
5. Компоненты хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера. Вливаем остывшее сливочное масло.
6. Оставшуюся муку частями отправляем в муку и перемешиваем.
Задача – получить консистенцию теста такую, чтобы оно лениво стекало с ложки. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше или меньше.
7. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, посыпать мукой через ситечко.
8. Выливаем половину теста. Выкладываем кусочки абрикосов, которые заранее помыли, обсушили и порезали.
9. Выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты изделия и особенностей духового шкафа.
10. Готовому заливному пирогу с абрикосами даем время остыть. Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, которую сделали сами или купили в магазине. Можно не посыпать.
Вкусное угощение, приготовленное своими руками, понравится всей семье.
Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога
Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.
В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.
Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.
Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.
Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.
Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.
Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю
Содержание:
Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.
Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.
Пирог с абрикосами с карамельной корочкой
Необходимо:
- 12 шт абрикос
- 120 г сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г сметаны, йогурта или кефира
- 3 яйца
- 300 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г сахара для посыпки абрикосов
Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты
Как испечь:
В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль
Растираем миксером до белой массы
Добавляем сметану, взбиваем миксером
В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать
Муку просеиваем через сито
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем
В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем
Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом
Дно формы через сито слегка присыпаем мукой
Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки
Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности
Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте
Сверху всю поверхность посыпаем сахаром
Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут
Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы
Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев
Потребуются:
- 500 г абрикос
- 500 г творога
- 2 яйца
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г любых молотых орехов
- 130 г сахара
- 2 столовые ложки горячей воды
Как выпекать:
Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой
Вместе смешать хлопья и орехи
В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности
Сверху посыпать 20 грамм сахара
Творог тщательно перетереть блендером
В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды
В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог
Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности
Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,
Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью
Сверху посыпать оставшимся сахаром
Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут
Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы
Пирог из абрикос на кефире
Необходимо:
- 400 гр. абрикос
- 300 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 150 мл кефира
- 3 яйца
- 120 мл растительного масла
- чайная ложка с горкой разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
Для заливки:
- 5 долек очищенного абрикоса
- 2 столовые ложки сахара
- 20 мл воды
Как испечь:
В чашу вбиваем яйца
Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами
Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем
Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку
Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи
В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности
Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут
Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу
Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре
Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь
Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть
Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки
Самый простой рецепт Абрикосового пирога
Потребуются:
- 400 гр. абрикосов
- 100 гр. сахара
- 130 гр. сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
- 300 гр. муки
Приготовление:
В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар
Растереть миксером до белого цвета
Вбить по одному яйца, тщательно перемешать
В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу
Все тщательно перемешать, замесить тесто
Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками
Отделить 3/4 от теста и раскатать
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять
На него выложить фрукты, разровнять по поверхности
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками
Выложить в виде сеточки сверху абрикосов
Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут
Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке
Ингредиенты:
- 350 г. муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 200 гр. мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г. сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- Половина пакетика ванилина
Начинка:
- 500 гр. абрикосов
- 400 гр. сметаны 15% жирности
- пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 40 гр. крахмала
Приготовление:
В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать
В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем
Переливаем яичную смесь в мучную, ложкой тщательно размешиваем
Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо, отправляем его в холодильник на 1 час
Фрукты моем, делим на пополам, удаляем косточки
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой
Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см
Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков
Половинки абрикос выкладываем сверху, срезом вниз
Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар
Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца
Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков
Заливаем всё готовой массой
Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут
Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут
Даем готовому десерту полностью остыть, вынимаем из формы
Пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
- 500 гр. любого слоеного замороженного теста
- 500 гр. абрикосов
- Сахар или сахарная пудра по вкусу
- Горсть муки
- Шоколад черный для украшения
Как приготовить:
Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять
Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении
Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать
Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками
Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см
Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать
Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут
Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы
Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию
Бисквитный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- 8 абрикосов
- 4 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- Щепотка соды
Как приготовить:
Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками
У яиц отделить желтки от белков
В желтки добавить сахар, растереть добела
Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив
Соединить подготовленные желтки и белки
Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом
Залить часть теста, выложить половину фруктов
Залить оставшимся тестом, а сверху выложить остальные абрикосы
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Готовый десерт остудить, извлечь из формы
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию
Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке
Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.