- Заливной пирог с персиками (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта
- Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
- Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
- Заливной пирог с персиками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Заливной пирог с персиками
- Ингредиенты для «Заливной пирог с персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с персиками»:
- Похожие рецепты
- Маковый пирог
- Пирог «Звeздный»
- Кремовый пирог с персиками и розовой водой
- Быстрый пирог к чаю
- Пирог» Султанский тюрбан»
- Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов
- Уральские шаньги с картофелем
- Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
- Пирог «Груши в клеточку»
- Фотографии «Заливной пирог с персиками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с персиками (на кефире)
Заливные пироги могут быть не только с капустой, мясом, рыбой, но и со сладкой начинкой. Ярким примером такой выпечки является заливной пирог со свежими персиками. Готовится он элементарно просто, а главное — продукты найдутся на каждой кухне.
Пирог получается пышным, высоким и очень нежным, а фруктовые кусочки придают ему лёгкую кислинку и приятный аромат. Подают такую выпечку чаще всего с чашечкой чая, хотя мне больше всего нравится с молоком или компотом.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Персики свежие — 1-2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления заливного пирога с персиками на кефире. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.
В объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.
Миксером взбейте массу до побеления и частичного растворения сахарных кристаллов.
После чего в яично-сахарную смесь влейте тёплый кефир и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.
В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и снова перемешайте.
Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Персики тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Фруктовую нарезку добавьте в миску с тестом и перемешайте.
Содержимое миски переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте заливной пирог со свежими персиками в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, заливной пирог на кефире с персиками готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,1,0,0,0 —>
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
к содержанию ↑
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
p, blockquote 9,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
к содержанию ↑
Заливной пирог с персиками
Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками — дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат теплых персиков.
- 6–7 средних персиков
- 200 г нежирной сметаны или простокваши
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- сливочное масло для формы
- 230 г муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, .
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой .
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний .
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем .
Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично .
Благодарю за рецепт! По времени уложился в 45 минут, а вот сахара в тесте мне не хватило — в следующий раз положу 150 грамм, а не 100. Также, на мой взгляд, пирогу, кроме ванильного сахара, нужны какие-то пряности (корица, кардамон). Но в целом пирог неплох: подготовка несложная, готовка быстрая, вкус приятный. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
amberfish, в духовке нельзя остудить. там можно только подсушить, как сушат меренгу. достали из духовки, поставили на решетку и остужаете.
как правильно остудить пирог — в духовке или вытащить из неё?
Заливной пирог с персиками
Рецепт очень прост в приготовлении, но он настолько вкусный, что вас попросят готовить его снова и снова. Текстура пирога получается немного влажноватой и плотной. Если вы любите пироги воздушные и пористые, то просто добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в тесто, тогда пирог красиво поднимется и будет пористым.
Ингредиенты для «Заливной пирог с персиками»:
- Персик — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 80 г
- Ванилин — 1 г
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.6 ккал | белки 51.1 г | жиры 42.8 г | углеводы 302.3 г |
Порции | |||
ккал 300.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Заливной пирог с персиками»:
Персики промыть, очистить, убрать кость и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки (размер 20*20) смазать сливочным маслом и выложить на дно персики в один слой.
Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин.
Всыпать просеянную муку, взбить. Влить сметану и молоко и снова взбить.
Готовое тесто вылить поверх персиков и поставить пирог запекаться в духовку разогретую до 180 гр на 40-45 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу. Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать с мороженым. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень прост в приготовлении, но он настолько вкусный, что вас попросят готовить его снова и снова. Текстура пирога получается немного влажноватой и плотной. Если вы любите пироги воздушные и пористые, то просто добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в тесто, тогда пирог красиво поднимется и будет пористым.
Похожие рецепты
Маковый пирог
Пирог «Звeздный»
Кремовый пирог с персиками и розовой водой
Быстрый пирог к чаю
Пирог» Султанский тюрбан»
Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов
Уральские шаньги с картофелем
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
Пирог «Груши в клеточку»
Фотографии «Заливной пирог с персиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года Демурия #
28 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Валюха-Валя #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Пеле #
9 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Пеле #
13 августа 2015 года tomi_tn #
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года mariana82 #
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Святочка #
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Прелесть! А персики должны быть пожестче?
13 августа 2015 года Ирушенька #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года гурман1410 #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Людмила НК #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года прошутто75 #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года мисс #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года veronika1910 #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Aigul4ik #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года elenita # (модератор)
13 августа 2015 года Aigul4ik #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года anna milnikova #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года anna milnikova #
13 августа 2015 года слива83 #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года слива83 #
13 августа 2015 года Демурия #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года maraki84 #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: