Рецепт заливного пирога с персиком

Содержание
  1. Заливной пирог с персиками (на кефире)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта
  7. Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
  8. Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
  9. Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
  10. Заливной пирог с персиками
  11. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. Ключевые слова
  13. Заливной пирог с персиками
  14. Ингредиенты для «Заливной пирог с персиками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Заливной пирог с персиками»:
  17. Похожие рецепты
  18. Маковый пирог
  19. Пирог «Звeздный»
  20. Кремовый пирог с персиками и розовой водой
  21. Быстрый пирог к чаю
  22. Пирог» Султанский тюрбан»
  23. Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов
  24. Уральские шаньги с картофелем
  25. Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
  26. Пирог «Груши в клеточку»
  27. Фотографии «Заливной пирог с персиками» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с персиками (на кефире)

Заливные пироги могут быть не только с капустой, мясом, рыбой, но и со сладкой начинкой. Ярким примером такой выпечки является заливной пирог со свежими персиками. Готовится он элементарно просто, а главное — продукты найдутся на каждой кухне.

Пирог получается пышным, высоким и очень нежным, а фруктовые кусочки придают ему лёгкую кислинку и приятный аромат. Подают такую выпечку чаще всего с чашечкой чая, хотя мне больше всего нравится с молоком или компотом.

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Персики свежие — 1-2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления заливного пирога с персиками на кефире. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.

В объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.

Миксером взбейте массу до побеления и частичного растворения сахарных кристаллов.

После чего в яично-сахарную смесь влейте тёплый кефир и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.

В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и снова перемешайте.

Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.

Персики тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Фруктовую нарезку добавьте в миску с тестом и перемешайте.

Содержимое миски переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте заливной пирог со свежими персиками в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Вот и всё, заливной пирог на кефире с персиками готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Источник

Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

к содержанию ↑

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

к содержанию ↑

Источник

Заливной пирог с персиками

Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками — дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат теплых персиков.

  • 6–7 средних персиков
  • 200 г нежирной сметаны или простокваши
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для формы
  • 230 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, .

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой .

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний .

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем .

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично .

Благодарю за рецепт! По времени уложился в 45 минут, а вот сахара в тесте мне не хватило — в следующий раз положу 150 грамм, а не 100. Также, на мой взгляд, пирогу, кроме ванильного сахара, нужны какие-то пряности (корица, кардамон). Но в целом пирог неплох: подготовка несложная, готовка быстрая, вкус приятный. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

amberfish, в духовке нельзя остудить. там можно только подсушить, как сушат меренгу. достали из духовки, поставили на решетку и остужаете.

как правильно остудить пирог — в духовке или вытащить из неё?

Источник

Заливной пирог с персиками

Рецепт очень прост в приготовлении, но он настолько вкусный, что вас попросят готовить его снова и снова. Текстура пирога получается немного влажноватой и плотной. Если вы любите пироги воздушные и пористые, то просто добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в тесто, тогда пирог красиво поднимется и будет пористым.

Ингредиенты для «Заливной пирог с персиками»:

  • Персик — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 80 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.6 ккал
белки
51.1 г
жиры
42.8 г
углеводы
302.3 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Заливной пирог с персиками»:

Персики промыть, очистить, убрать кость и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки (размер 20*20) смазать сливочным маслом и выложить на дно персики в один слой.

Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин.

Всыпать просеянную муку, взбить. Влить сметану и молоко и снова взбить.

Готовое тесто вылить поверх персиков и поставить пирог запекаться в духовку разогретую до 180 гр на 40-45 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу. Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать с мороженым. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень прост в приготовлении, но он настолько вкусный, что вас попросят готовить его снова и снова. Текстура пирога получается немного влажноватой и плотной. Если вы любите пироги воздушные и пористые, то просто добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в тесто, тогда пирог красиво поднимется и будет пористым.

Похожие рецепты

Маковый пирог

Пирог «Звeздный»

Кремовый пирог с персиками и розовой водой

Быстрый пирог к чаю

Пирог» Султанский тюрбан»

Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов

Уральские шаньги с картофелем

Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей

Пирог «Груши в клеточку»

Фотографии «Заливной пирог с персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года Демурия #

28 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Валюха-Валя #

3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Пеле #

9 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Пеле #

13 августа 2015 года tomi_tn #

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года mariana82 #

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Святочка #

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Прелесть! А персики должны быть пожестче?

13 августа 2015 года Ирушенька #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года гурман1410 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Людмила НК #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года прошутто75 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года мисс #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года veronika1910 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Aigul4ik #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года elenita # (модератор)

13 августа 2015 года Aigul4ik #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года anna milnikova #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года anna milnikova #

13 августа 2015 года слива83 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года слива83 #

13 августа 2015 года Демурия #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года maraki84 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирогов тело забальзамированное тело
Оцените статью