Рецепт заливного пирога яйцо с луком зеленым

Содержание
  1. Заливной пирог с луком и яйцом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом в духовке — классический рецепт заливного пирога на кефире с пошаговыми фото
  4. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога
  5. Тесто для заливного пирога на кефире
  6. Заливной пирог с луком и яйцом
  7. 15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом
  8. 1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
  9. 2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
  10. 3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком
  11. 4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
  12. 5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде
  13. 6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе
  14. 7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком
  15. 8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом
  16. 9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах
  17. 10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде
  18. 11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами
  19. 12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами
  20. 13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром
  21. 14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком
  22. 15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом представляет собой очень популярный вид домашней выпечки, так как, во-первых, он легко и довольно быстро готовится и получается всегда и у всех, во-вторых, содержит только доступные и бюджетные ингредиенты, которые всегда есть под рукой, в-третьих, обладает прекрасным вкусом и хорошими питательными свойствами и, в-четвертых, абсолютно универсален и подходит практически для любого жизненного повода. Само это необычное название — «заливной пирог» — встречается не так уж редко и подразумевает, что начинка пирога заливается сверху жидким тестом, причем тесто для данной выпечки готовится довольно просто примерно по той же технологии, что и для блинов, и хотя существуют разные его варианты, сегодня я покажу вам рецепт теста с использованием кефира и разрыхлителя. Что же касается начинки, то в такой вид выпечки ее традиционно кладется очень много и в результате этого вкус основных ингредиентов доминирует, поэтому блюдо особенно хорошо подойдет тем, кто не любит в пирогах излишки теста, а предпочитает наслаждаться чем-то более существенным. Вариантов подобных пирогов бывает довольно много, но чаще всего мне попадаются рецепты с рыбными консервами или с капустой, а кроме того, большой популярностью пользуется заливной пирог с отварными яйцами и зеленым луком, который мы как раз сегодня с вами и приготовим.

Читайте также:  Простой рецепт заливного пирога с малиной

Эта выпечка готовится элементарно просто, поэтому можете не сомневаться в том, что она получится хорошо, даже если у вас нет практически никакого кулинарного опыта, да и на подготовку теста и начинки уходит совсем немного времени и сил, правда, после этого придется набраться терпения и дать пирогу около часа провести в духовке. Жидкое тесто на кефире замешивается очень быстро при помощи миксера и распределяется в пироге двумя тонкими слоями, которые после выпекания образуют нежную румяную оболочку, скрывающую внутри огромное количество сочной и аппетитной начинки. В роли начинки в данном случае выступает всего лишь два ингредиента — отварные яйца и большое количество свежего зеленого лука, и несмотря на такой простой состав, она получается не только очень нежной и вкусной, но и достаточно питательной, чтобы насытить организм на продолжительное время. При этом калорийность заливного пирога невелика и составляет 191 ккал на 100 г, поскольку в нем довольно мало масла, сахара и муки, то есть тех ингредиентов, которые делают выпечку сдобной, так что кусочек этого аппетитного пирожка время от времени может позволить себе каждый, даже тот, кто жестко ограничивает себя во вкусной пище. Заливной пирог с яйцом и луком можно есть на завтрак, обед или ужин и использовать для перекусов в любое время суток, а кроме того, его удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу, поскольку он удивительно хорош не только теплым и свежеприготовленным, но и в полностью остывшем виде. Удовольствие и сытость гарантированы!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 20 руб.
Читайте также:  Пирог с цыпленком 6 букв

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом в духовке — классический рецепт заливного пирога на кефире с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г кефира
  • 280 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 250 г зеленого лука
  • 5 крупных яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка из зеленого лука и яиц для пирога

1. Для того чтобы приготовить заливной пирог с луком и яйцом, первым делом нам следует заняться начинкой, поскольку тесто на кефире для него готовится очень быстро, а яйцам еще надо свариться. Яйца для начинки пирога нужно сварить «вкрутую», то есть до такого состояния, чтобы у них был твердый желток, и обычно на это уходит около 10 минут при интенсивном кипении воды. Готовые яйца следует полностью остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и порезать. Мельчить в данном случае не стоит, иначе яйца могут превратиться в кашу, а заливной пирог получается гораздо вкуснее и красивее, когда в начинке присутствуют видимые кусочки яиц.

2. Зеленый лук тщательно промыть, обсушить и непременно перебрать, чтобы извлечь все сухие и подгнившие перышки. После этого сложить его в две или даже три большие стопки и поочередно порубить их ножом поперек, чтобы получились маленькие колечки. Не волнуйтесь, что лука в этот пирог кладется так много, ведь после термической обработки в духовке он заметно ужмется в размерах и станет менее резким и острым.
3. Яйца и лук смешать в большой миске, предварительно добавив к ним соль, перец и растительное масло. Теперь готовую начинку для пирога можно отставить в сторону и заняться приготовлением теста.

Читайте также:  Творожно ягодный пирог с желатином

Тесто для заливного пирога на кефире

4. Чтобы сделать тесто, в емкость для взбивания следует разбить два яйца и добавить к ним соль и сахар.
5. Все энергично взбить миксером или комбайном в течение 2 – 3 минут до получения пышной пенистой массы.
6. Влить сперва кефир, а затем растопленное и немного охлажденное сливочное масло и еще раз взбить смесь с помощью миксера.

7. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комочков. Тесто для этой выпечки должно получиться не слишком густым и довольно текучим, так как суть заливного пирога состоит в том, что тесто покрывает начинку сверху и снизу тонким слоем.

Заливной пирог с луком и яйцом

8. Форму для выпечки необходимо смазать снизу и с боков сливочным маслом и вылить в нее половину теста. Затем на тесто выложить всю начинку из лука и яиц и разровнять ложкой ее поверхность.


9. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно распределить его по начинке с помощью ложки.
10. Выпекать заливной пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 50 — 60 минут до румяной корочки. Чтобы он выглядел особенно ярко и аппетитно, за 10 минут до конца приготовления рекомендуется смазать взбитым яйцом его поверхность.

Заливной пирог с луком и яйцом, приготовленный по этому простому рецепту, имеет тоненькие слои нежного теста, между которыми находится много сочной, сытной и пикантной начинки, которая не только утолит голод, но и доставит удовольствие всем большим и маленьким членам вашей семьи. Хотя пирог довольно простой и бюджетный, его не стыдно предложить гостям в качестве закуски или горячего блюда, ведь он обладает очень аппетитной привлекательной внешностью, а вкусовые свойства точно не подведут и произведут благоприятное впечатление абсолютно на всех. Попробуйте и не пожалеете!

Источник

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Даже из простых продуктов можно приготовить вкусное угощение. Доказательство тому — заливной пирог с луком и яйцом. Замешай тесто на кефире, сметане или используй дрожжи. Рассказываем 15 лучших рецептов, которые тебя обязательно порадуют!

1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.

3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком

Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.

Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.

4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.

Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.

Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фото

5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде

Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.

Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.

6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе

Подойдет мука высшего или первого сорта.

Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком

Ароматно, сытно и просто!

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.

8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом

С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах

Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.

Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде

Используй тяжелую сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.

Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.

11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца намного полезней куриных.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.

Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.

12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами

Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь вареные яйца и зеленый лук, добавь грибы, соль и молотый перец.

Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

Используй сыр с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.

Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Можешь добавить в начинку любимые специи.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.

Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.

15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью