- Запеканка с брокколи и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка с брокколи и фаршем
- Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с брокколи и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Капустная шарлотта
- Картофельный пирог с куриной печенью
- Рисовая запеканка
- Простая овощная запеканка с куриной грудкой
- Запеканка «Ленивая жена»
- Запеканка «Спагетти-пицца»
- Запеканка с мясным фаршем
- Лазанья с лавашем или мясная запеканка
- Запеканка картофельная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочный»
- Ложная икра
- Печенье «Улиточки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с брокколи и фаршем
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Фарш говяжий — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.
Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.
Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.
Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.
Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.
Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.
Помидор режем шайбочками.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.
Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.
Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).
Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).
Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.
Запеканка с брокколи и фаршем
Вкусная и быстрая в приготовлении запеканочка. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и фаршем»:
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 630.4 ккал | белки 71.7 г | жиры 27.4 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Запеканка с брокколи и фаршем»:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течении 2х минут.
Добавить фарш. Жарить 5 минут.
Добавить брокколи, влить 50мл. воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить нарезанный кубиком помидор.
Влить соевый соус, добавить укроп.
Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть 1-2 минуты.
Переложить в форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром.
Запечь в разогретой духовке при 180С, в течении 10 минут.
У меня отец рыболов любитель с детства, сам делает себе лодки, удочки, раколовки.
В общем мастерит всё чем занимаются рыбаки.
Мы с мужем когда приезжаем в гости к родителям летом, берём у отца лодку, вёсла и отправляемся на весь день на речку.
Катаемся, сидим на берегу, слушаем птичек.
Природа, красота и гармония.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и быстрая в приготовлении запеканочка. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Капустная шарлотта
Картофельный пирог с куриной печенью
Рисовая запеканка
Простая овощная запеканка с куриной грудкой
Запеканка «Ленивая жена»
Запеканка «Спагетти-пицца»
Запеканка с мясным фаршем
Лазанья с лавашем или мясная запеканка
Запеканка картофельная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочный»
Ложная икра
Печенье «Улиточки»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
24 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года maraki84 #
21 февраля 2017 года Демурия #
21 февраля 2017 года victoria ms #
21 февраля 2017 года Суслик Маринка #
20 февраля 2017 года Щербакова Елена #
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года Ирушенька #
20 февраля 2017 года mariana82 #
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года chapushil #
20 февраля 2017 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.
Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
- Брокколи — 500 г
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез (провансаль «Махеевъ») — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.3 ккал | белки 60.1 г | жиры 72.8 г | углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.
Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.
Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Формируем маленькие шарики и выкладываем на брокколи.
Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.
Для приготовления заливки для запеканки берем майонез провансаль «Махеевъ».
Яйца взбить со сметаной, майонезом провансаль «Махеевъ» и мукой, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленной заливкой залить запеканку.
Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Olivka-mama #
20 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Хлоркина #
9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Хлоркина #
9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Julia1504 #
9 февраля 2019 года Хлоркина #
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Marina Saramett #
21 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Violl #
15 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года felix032 #
13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года klad1202 #
13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ange77 #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года mariana82 #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года mtata #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года тататима #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Nienulka #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года гурман1410 #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года ирина таджибова #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года миссис маркина #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ма17рина #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ros66 #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года blond 0071 #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Первушина Елена #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: