Рецепт запеканка брокколи фарш

Содержание
  1. Запеканка с брокколи и фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Запеканка с брокколи и фаршем
  7. Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и фаршем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Запеканка с брокколи и фаршем»:
  10. Похожие рецепты
  11. Капустная шарлотта
  12. Картофельный пирог с куриной печенью
  13. Рисовая запеканка
  14. Простая овощная запеканка с куриной грудкой
  15. Запеканка «Ленивая жена»
  16. Запеканка «Спагетти-пицца»
  17. Запеканка с мясным фаршем
  18. Лазанья с лавашем или мясная запеканка
  19. Запеканка картофельная
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Закусочный»
  22. Ложная икра
  23. Печенье «Улиточки»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
  27. Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка с брокколи и фаршем

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.

Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.

Читайте также:  Как готовит блины без дрожжей

Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.

Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.

Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.

Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.

Помидор режем шайбочками.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.

Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.

Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).

Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).

Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.

Источник

Запеканка с брокколи и фаршем

Вкусная и быстрая в приготовлении запеканочка. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и фаршем»:

  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.4 ккал
белки
71.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Запеканка с брокколи и фаршем»:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течении 2х минут.

Добавить фарш. Жарить 5 минут.

Добавить брокколи, влить 50мл. воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить нарезанный кубиком помидор.

Влить соевый соус, добавить укроп.
Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть 1-2 минуты.

Переложить в форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром.
Запечь в разогретой духовке при 180С, в течении 10 минут.

У меня отец рыболов любитель с детства, сам делает себе лодки, удочки, раколовки.
В общем мастерит всё чем занимаются рыбаки.
Мы с мужем когда приезжаем в гости к родителям летом, берём у отца лодку, вёсла и отправляемся на весь день на речку.
Катаемся, сидим на берегу, слушаем птичек.
Природа, красота и гармония.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная и быстрая в приготовлении запеканочка. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Капустная шарлотта

Картофельный пирог с куриной печенью

Рисовая запеканка

Простая овощная запеканка с куриной грудкой

Запеканка «Ленивая жена»

Запеканка «Спагетти-пицца»

Запеканка с мясным фаршем

Лазанья с лавашем или мясная запеканка

Запеканка картофельная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный»

Ложная икра

Печенье «Улиточки»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года ЮльчикПро #

24 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года maraki84 #

21 февраля 2017 года Демурия #

21 февраля 2017 года victoria ms #

21 февраля 2017 года Суслик Маринка #

20 февраля 2017 года Щербакова Елена #

20 февраля 2017 года Светланка g980 #

20 февраля 2017 года Ирушенька #

20 февраля 2017 года mariana82 #

20 февраля 2017 года СНежк_а #

20 февраля 2017 года chapushil #

20 февраля 2017 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из брокколи с фаршем и сыром

Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

  • Брокколи — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез (провансаль «Махеевъ») — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
72.8 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.

Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.

Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Формируем маленькие шарики и выкладываем на брокколи.

Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.

Для приготовления заливки для запеканки берем майонез провансаль «Махеевъ».

Яйца взбить со сметаной, майонезом провансаль «Махеевъ» и мукой, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленной заливкой залить запеканку.

Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Olivka-mama #

20 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Хлоркина #

9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Хлоркина #

9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Julia1504 #

9 февраля 2019 года Хлоркина #

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Marina Saramett #

21 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Violl #

15 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года felix032 #

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года klad1202 #

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ange77 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года mariana82 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года mtata #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года тататима #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Nienulka #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года гурман1410 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года ирина таджибова #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года миссис маркина #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ма17рина #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ros66 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года blond 0071 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Первушина Елена #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью