- Картофельная запеканка «Слойка»
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Слойка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка «Слойка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог заливной на кефире с фаршем
- Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная запеканка «Слойка»
Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Слойка»»:
- Картофель — 6 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
- Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кефир — 100 г
- Майонез (или сметана ) — 4-5 ст. л.
- Вино белое сухое (можно без него) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1950.1 ккал | белки 63.9 г | жиры 50 г | углеводы 194.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка «Слойка»»:
Картофель режем очень тонкими кружками (можно с помощью овощечистки)
В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.
Грибы обжарить с луком на растительном масле.
Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст. л. майонеза и тушим минуты 2-3.
Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями: дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля); далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой — грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем.
Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана), и равномерно заливаем сверху запеканку.
Ставим в духовку и выпекаем при 200С 40-50 минут до румяной корочки!
Вот такая она аппетитная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 января 2016 года Svetlanka07 #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
24 января 2015 года svetynchik504 #
10 января 2015 года Riolio #
5 ноября 2014 года itkaja #
18 февраля 2014 года olessja glyschko #
6 ноября 2013 года Mariiisabel #
В общем, ребята. Докладываю.
В фарш, вместо указанного молока (т.к. у меня его не было), я влила воду из размороженных на сковороде в процессе тушения шампиньонов. Рассчитываю из-за этого на более насыщенный грибной вкус.
Кефира у меня тоже не было, поэтому просто взяла 4-5ст.л. майонеза, добавила сыра тертого и воды, размешала. Это у меня была финальная заливка.
И еще: между слоями «грибы» и «пережаренная морковь с луком» выложила банку красной фасоли (для сытности, т.к. муженек одним фаршем сыт не будет, нужен еще белок, хотя бы растительный), предварительно слив сок с нее. Получилось — офигенно. Попробуйте.
ТанюшкаК, отдельное спасибо за рецептик Очень вкусно
27 августа 2013 года Ольга Егоренкова #
26 августа 2013 года Ольга Егоренкова #
10 апреля 2012 года ivanchik4 #
4 мая 2011 года Таня2000 #
19 апреля 2011 года к-викуля #
12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 апреля 2011 года нюсик28 #
12 апреля 2011 года ElenKaNZ #
11 апреля 2011 года Ri Ko #
11 апреля 2011 года Masiandra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог заливной на кефире с фаршем
Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
Для начинки
Для теста
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 58.8 г | углеводы 284.7 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.
Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Наш пирог готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года Zhanna58 #
5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Лука Луковичная #
5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Alexandra2016 #
17 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 января 2020 года 46912111 #
27 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
21 января 2020 года Tatulik1986 #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
20 января 2020 года parfeniya #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Ирушенька #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 января 2020 года ирпенчанка #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 января 2020 года tatabilga-2015 #
19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
16 января 2020 года топиарий #
19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
16 января 2020 года jannasimf #
16 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: