Рецепт запеканка капуста кабачок

Содержание
  1. Запеканка из кабачков с капустой в духовке
  2. Вариант 1: Классический рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке
  3. Запеканка с капустой и кабачками
  4. Пошаговый рецепт
  5. Сочная запеканка из капусты и кабачков
  6. Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:
  9. Похожие рецепты
  10. Баклажаны, запеченные с мясом и овощами
  11. «Тюльпаны» из баклажан
  12. Краснокочанная капуста по-скандинавски
  13. Овощи с мясом запеченные в рукаве
  14. Запеченные зеленые помидоры
  15. Баклажаны со сливами
  16. Сезонные овощи-гриль с мясом
  17. Тушeные овощи с репой
  18. Рагу с курицей
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салатный торт
  21. Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
  22. Торт «Вишневое наслаждение»
  23. Фотографии «Сочная запеканка из капусты и кабачков» от приготовивших (4)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из кабачков с капустой в духовке

Вариант 1: Классический рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Из кабачков получается очень вкусная и полезная запеканка. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиента: кабачок и капуста. Они хорошо сочетаются друг с другом, богаты витаминами. Запеканки могут быть разными: диетическими, с мясом, под майонезом, с сыром и другими овощами. Мы предлагаем несколько рецептов на любой вкус. Начнем с классической запеканки.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • триста гр капусты белокоч;
  • два отборных яйца;
  • одна стол лож майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Берем молодую белокочанную капусту. Снимаем верхние листочки, отрезаем кочерыжку. Шинкуем мелко молодые листья специальной теркой или ножом.

Смажьте сливочным или растительным без запаха маслом противень. Выложите капусту ровным слоем.

Читайте также:  Сырники заготовка для заморозки

Если кабачок немолодой, после мытья снимите кожицу овощечисткой или острым ножом. Молодой просто натираем на крупной терке.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Перемешиваем с кабачком и выкладываем сверху на капусту.

Разбейте яйца, пышно взбейте с солью. Влейте в сметану, перемешайте вилкой и поперчите. Заливаем будущую запеканку и оставляем минут на пятнадцать, пусть все хорошенько пропитается.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте на среднем уровне минут пятнадцать. Затем убавьте до 180 С и готовьте еще пятнадцать минут.

Последние пять просто подрумяниваем нашу запеканку из кабачков с капустой. Как только верхний слой приобретет золотистый оттенок – вынимаем из духовки.

Подавайте овощную запеканку со сметаной и рубленой зеленью.

Источник

Запеканка с капустой и кабачками

Капуста белокачанная — 300 гр.
Кабачки (или цукини) — 2-3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Сыр — 100-200 гр.

Просто, вкусно и доступно. Идеальное летнее блюдо. Можно готовить, хоть каждый день. В зимнее время можно готовить из замороженных продуктов. Минимум продуктов — максимум удовольствия! Будет вкусно!

Простое, легкое, вкусное блюдо для всей семьи. Легко готовится. Простые и доступные ингредиенты. Можно готовить круглый год, используя как свежие, так и замороженные продукты. Не требует значительного времени на приготовление, не хлопотное блюдо. Можно ипользовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным продуктам. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Капусту подготовить к использованию (помыть, убрать верхние листочки). Мелко нашинковать, можно ножом или с помощью специальной терки-шинковки).

Кабачки также подготовить к использованию, при необходимости очистить кожуру. Можно натереть терке, а можно нарезать кружочками (у меня кружочки только сверху). Дать постоять, чтобы пустили сок. Отжать, отделив сок.

Яйца взбить со сметаной, добавить мелко натертый чеснок, соль, перец, любимый специи.

Капусту соединить с кабачками. Перемешать, посолить (но немного, чуть не досолив). Залить смесью яиц и сметаны (шаг 3). Все хорошо перемешать.

Емкость для выпечки (желательно с высокими бортами) смазать сливочным маслом и вылить заготовку (шаг 4).

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

За 5 минут до окончания времени выпекания посыпать натертым сыром.
Блюдо вкуснее в охлажденном виде. Подавать со сметаной. Можно как индивидуальное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Источник

Сочная запеканка из капусты и кабачков

Пирог по типу заливного или овощная запеканка — как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто — продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время — овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу — наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще.

Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (половинка небольшого кочана) — 1/2 вилок
  • Цуккини (половинка небольшого кабачка) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 70 г
  • Сарделька (по желанию) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.3 ккал
белки
93.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности

Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру

Перемешиваем капусту, лук и кабачок.

Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.
Добавляю его в овощи и все перемешиваю.
Нам вполне хватает его солености.
Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.
Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)

В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.
Получается такая овощная основа.

Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.

Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.

Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.
Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.
Нарезаю их и распределяю по верху.
Затем нарезаю помидор и выкладываю его.

Засыпаю натертым сыром и ставлю форму в горячую духовку — примерно 180 гр.
Готовится запеканка около 30 минут.
Учитывайте особенности своей духовки. Сыр должен как следует расплавиться и зарумяниться.

Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,
и остывшей.
Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог по типу заливного или овощная запеканка — как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто — продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время — овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу — наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще.

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с мясом и овощами

«Тюльпаны» из баклажан

Краснокочанная капуста по-скандинавски

Овощи с мясом запеченные в рукаве

Запеченные зеленые помидоры

Баклажаны со сливами

Сезонные овощи-гриль с мясом

Тушeные овощи с репой

Рагу с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Торт «Вишневое наслаждение»

Фотографии «Сочная запеканка из капусты и кабачков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года elizabeth1986 #

11 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года brechko irina #

14 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года brechko irina #

13 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

4 июня 2018 года lana3535 #

11 сентября 2017 года brechko irina #

12 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

9 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Кенга-а #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 августа 2017 года snatta #

3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 августа 2017 года тильга #

2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 августа 2017 года veronika1910 #

2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Kuss #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года zmei0884 #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ange77 #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inulia68 #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inulia68 #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Катрин Лапка #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года lelikloves #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Елена-13 #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью