Рецепт запеканка курица шампиньоны

Содержание
  1. Рецепты Запеканка с курицей и грибами
  2. Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
  3. Курица с грибами с пастой кочудян
  4. Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
  5. Слоеный рулет с курицей и грибами
  6. Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
  7. Курица с грибами в соевом соусе
  8. Фунчоза с курицей и грибами
  9. Картофельный гратен с курицей и грибами
  10. Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
  11. Запеченая курица с грибами
  12. Яичная лапша с курицей и грибами
  13. Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
  14. Блинная запеканка с курицей и грибами
  15. Картофельная запеканка с мясом и грибами
  16. Запеканка с мясом и грибами
  17. Запеканка из курицы и цветной капусты
  18. Курица с грибами или куриные бомбочки
  19. Курица с грибами и беконом
  20. Сырный суп с грибами и курицей
  21. Курица с грибами в сливках
  22. Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Шаг 9:
  35. Шаг 10:
  36. Шаг 11:
  37. Шаг 12:
  38. Шаг 13:

Рецепты Запеканка с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке

Молоко — 1,5 стакана

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 400 г

Смазать противень подсолнечным маслом.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.

Курица с грибами с пастой кочудян

Консервированные грибы — 70 г

Растительное масло — 5 мл

Куриное филе — 100 г

Паста кочудян — ½ столовой ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Нарезать морковь, лук и курицу соломкой.

Начать обжаривать морковку, затем добавить лук.

Закинуть грибы к ним и помешивать.

Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе

Куриные бедра филе — 800 г

Сметана — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 штука

Зернистая дижонская горчица — 1 столовая ложка

Нарезать лук и обжарить его до золотистости

Добавить к луку грибы и также обжарить.

Слоеный рулет с курицей и грибами

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 5 штук

Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.

Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.

Дать начинке остыть.

Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

Грибы — 600-700 г

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 2 шт

Филе куриное — 800 г

Режем мелко куриное филе

Жарим минут 5-10

Грибы варим минут 15

Затем мелко режем и прожариваем.

Курица с грибами в соевом соусе

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 5 столовых ложек

Грибы шиитаке — 200 г

Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.

Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.

Фунчоза с курицей и грибами

Соевый соус — по вкусу

Горчица — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 200 г

Шампиньоны — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Курицу нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до полуготовности.

Грибы нарезать, добавить к курице, сбрызнуть соевым соусом. Жарить до полной готовности курицы.

Фунчозу залить кипятком, посолить и оставить на 10–15. Затем слить воду.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 10 штук

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.

В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Специи — по вкусу

Куриное филе — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Молодые кабачки — 2 штуки

Картофель почистить, рарезать толстыми полукружками, поджарить до корочки.

Филе нарезать, выложить к картофелю на сковороду, поджарить минут 10.

Кабачки наорезать так же, как и картофель, выложить, поджарить минут 5.

Запеченая курица с грибами

Специи — по вкусу

Куриное филе — 1 кг

Консервированный грибной суп — 1 банка

Сыр моцарелла — 100 г

Свежие грибы — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Порежьте куриное филе на тонкие полоски. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте мясо до золотистого цвета. Переложите в огнеупорную форму и посыпьте специями и солью по вкусу.

Яичная лапша с курицей и грибами

Свежий перец — по вкусу

Соевый соус — 6 столовых ложек

Филе куриной грудки — 150 г

Яичная лапша — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Чеснок — 5 зубчиков

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр — 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 10 штук

Оливковый майонез — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — 5 г

Мед — 1 столовая ложка

Картофель — 10 штук

Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Натираем соусом курицу и картофель.

Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.

Блинная запеканка с курицей и грибами

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 100 г

Грибы, лук и зелень нарезать.

Куриное филе мелко нарезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле ТМ «Олейна» до готовности.

Добавить к грибам курицу

И зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Специи — По вкусу

Моцарелла — 400 Грамм

Куриные грудки — 300 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 10 Штук

Чеддер — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.

2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.

Запеканка с мясом и грибами

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.

Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.

Мясо мелко режем.

Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо

Запеканка из курицы и цветной капусты

Сыр плавленый — 100 г

Капуста цветная — 1 вилок

Шампиньоны — 100 г

Фарш мясной — 500 бан.

Майонез — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.

Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.

Затем выкладываем капусту.

Курица с грибами или куриные бомбочки

Свежие грибы — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки — 3 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Курица с грибами и беконом

Зеленый лук с луковицей — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Плавленый сыр — 75 г

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 200 г

Куски курицы обжарьте в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Грибы нужно нарезать ломтиками, зеленый лук – колечками, чеснок измельчить. Лук и чеснок перемешать с плавленым сыром и намазать на курицу. Разложить грибы.

Сырный суп с грибами и курицей

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Плавленый сыр — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.

Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.

Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.

Кладем соль, перец, специи.

Курица с грибами в сливках

Зелень — по вкусу

Куриное филе — 1 кг

Шампиньоны — 8 штук

Чеснок — 4 зубчика

Сливки 10%-ные — 350 мл

Прованские травы — по вкусу

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.

Источник

Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами

Очень необычно — куриная запеканка в духовке. Приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет. Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 52 / 31 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Беру примерно 600 г куриного филе и нарезаю на кусочки

Шаг 2:

Куриное филе накрываем пищевой пленкой

Шаг 3:

Филе курицы слегка отбиваем молотком

Шаг 4:

Нарезаем 150 г свежих шампиньонов

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом

Шаг 6:

Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь

Шаг 7:

Далее идет куриное мясо

Шаг 8:

Посолите и поперчите

Шаг 9:

Следующий слой шампиньоны

Шаг 10:

Заливаем 350 мл сливок

Шаг 11:

Сверху натираю сыр

Шаг 12:

Отправляем куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин

Шаг 13:

Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами

Не знаете что приготовить на ужин, я подскажу. Сегодня я расскажу как приготовить вкусную запеканку из курицы в духовке, потратив на это минимум времени. Куриная запеканка – отличное решение на обед или ужин. Куриную запеканку я люблю за простой набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике, за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Запеканка из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт.

Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, но и мясной. А приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет.

История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.

Куриное мясо можно приготовить разными способами, но только когда делаем куриную запеканку мясо получается очень нежным сочным и невероятно вкусным. Пробуйте и удивляйте всех вокруг. Это действительно очень легкая запеканка из куриной грудки, а главное и очень вкусная запеканка из куриного филе. Вкусная запеканка с куриной грудкой будет украшением любого стола.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно.

Источник

Читайте также:  Как сделать чтобы оладьи поднимались
Оцените статью