Рецепт запеканка овощи мясо

Содержание
  1. Рецепты Мясная запеканка с овощами
  2. Мясная запеканка
  3. Мясная запеканка
  4. Рисово-мясная запеканка с овощами
  5. Мясная запеканка в мультиварке
  6. Рулет мясной с овощами
  7. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  8. Куриная запеканка с овощами и творогом
  9. Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
  10. Запеканка мясная с кабачками
  11. Мясная запеканка с овощами и сыром
  12. Мясная запеканка с овощами
  13. Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
  14. Капустная запеканка с мясным фаршем
  15. Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
  16. Мясная запеканка, как в детском садике
  17. Мясная запеканка с овощами и сыром
  18. Мясная запеканка с начинкой из лаваша
  19. Запеканка мясная сытная
  20. Мясная запеканка с овощами
  21. Запеканка слоеная из овощей и мяса
  22. Запеканка овощная с мясом в духовке
  23. Запеканка с мясом и овощами, рецепт с фото пошагово
  24. Готовим запеканку с мясом, капустой, картошкой и помидорами, пошагово с фото

Рецепты Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка

Порошок луковый — 3 шт

Сыр твердый — 350 г

Макаронные изделия — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 1 кг

нарезаем и натираем на терке овощи

смешиваем фарш и овощи

выкладываем макароны на противень.

Мясная запеканка

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Фарш мясной — 500-700 г

Яйцо куриное — 6 шт

Манку замочить в небольшом количестве молока. Все овощи (сырыми) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить разбухшую манку, соль, перец по вкусу.

Рисово-мясная запеканка с овощами

Фасоль стручковая — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Фарш мясной — 250 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

В смазанную форму выложить сваренный рис (я использовала Мистраль).

Яйца взбить, немного подсолить и залить ими рис.

Выложить фарш. Добавить по вкусу соль и специи.

Мясная запеканка в мультиварке

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Фарш — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5-6 Штук

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем слой картофеля.

Мясной фарш смешиваем с яйцом и солью.

На картофель выкладываем слой мясного фарша.

Выкладываем тертую морковь.

Рулет мясной с овощами

Соленые огурцы — 1 штука

Морковь — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Корень петрушки — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 2 штуки

Пласт свинины хорошо отбить.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить на масле вместе с луком и морковью мелко нарезанные помидоры и соленый огурец, уложить начинку слоем на свинину, посолить, поперчить и скатать в рулет.

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Сыр твердый — 50 г

Брокколи — 100 г

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Капуста цветная — 100 г

Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.

Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.

Куриная запеканка с овощами и творогом

Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки

Цветная капуста — 110 г

Куриное филе — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Творог 18%-ный — 100 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Куриное филе промыть, нарезать кусочками и измельчить в фарш.

Желтый болгарский перец порезать полосочками, а затем квадратиками. Помидор порезать кубиками. Цветную капусту порубить ножом.

Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»

Чеснок — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовим овощи и мясо. У меня филе утки с кожей.

Запеканка мясная с кабачками

Фарш нежирный — 700 Грамм

Масло — 10 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Кабачки — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Лук измельчим и обжарим на масле с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Когда эта смесь остынет, смешаем ее с чуть взбитыми яйцами.

2.На дно формы выкладываем слой тонко нарезанных кабачков. Его тоже можно посолить по вкусу.

3. Сверху — слой остывшего фарша с яйцами.

Мясная запеканка с овощами и сыром

Лук репчатый — 2 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Фарш куриный — 1 кг

Сыр твердый — 200 г

Ассорти овощное — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Начнем с овощей:

— Обжариваем до золотистого цвета

— Добавляем овощную смесь.

— Жарим до готовности.

Тем временем подготовим фарш:

— лук трем на терке

— Выкладываем в фарш.

Мясная запеканка с овощами

Фарш мясной — 500 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Добавить к фаршу вместе с солью и черным молотым перцем. Перемешать.

Морковь, кабачок и баклажан нарезать длинными ломтиками со стороной 5мм.

Морковь отварить 3-5 мин для мягкости.

Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами

Фарш мясной — 500 г

Хлопья рисовые — 1/2 стак.

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Овощи слегка обжарить на растительном масле

В рецепте используем рисовые хлопья ТМ Мистраль

В мясной фарш добавить, рисовые хлопья, куриное яйцо. Всё посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.

Прямоугольную форму для смазать маслом. Выложить слоями 1/2 фарша с хлопьями, овощи, фарш, сверху кружочки помидора. Поставить форму в разогретую духовку 160С .

Капустная запеканка с мясным фаршем

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 0,5 Литра

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 1 Килограмм

Фарш — 500 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Порежьте лук и потрите морковь.

Обжарьте лук, затем добавьте фарш, соль, перец и жарьте в течение 15-20 минут.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофель — 400 Грамм

Фарш — 500 Грамм

1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.

2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.

Мясная запеканка, как в детском садике

Рис — 1 Стакан (сваренный)

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 600 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Лук и морковь очищаем. Измельчаем луковицу (режем мелкими кубиками), а морковь трем на терке. Быстро обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Яйца взбиваем со сметаной до получения однородной массы.

Отварной рис соединяем с мясным фаршем.

Также добавьте овощную зажарку.

Мясная запеканка с овощами и сыром

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Горчица — 1. 1,5 ст. л.

Брынза — 200. 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Лук репчатый — 1. 2 шт

Фарш мясной — 1. 1,2 кг

Перцы очистить от семян, порезать длинными ломтиками, сыр нарезать тонкими брусочками. Лук и петрушку измельчить.

Смешать фарш с яйцами, горчицей, луком, петрушкой, посолить и поперчить.

Форму для запекания (у меня прямоугольная, примерно 15X25 см.) смазать маслом, выложить треть фарша, разровнять. На фарше распределить желтый перец и сыр.

Мясная запеканка с начинкой из лаваша

Фарш мясной — 500 г

Ассорти овощное — 200 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Капуста цветная — 200 г

Сыр голландский — 150 г

В чашку выкладываем фарш. Добавляем Соевый соус ТМ «Kikkoman», овощное ассорти, цветную капусту, кетчуп и зелень. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

В чашку кладем натертый сыр, зелень, майонез. Перемешиваем. Лаваш нарезаем на прямоугольники, смазываем сырной смесью, сворачиваем в рулетики.

Запеканка мясная сытная

Сыр твердый — 100 Грамм

Картофель отварной в мундире — 5 Штук

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Мясной фарш — 500 Грамм

Для запеканки нужно сделать мясную начинку. Итак, очищаем и нарезаем репчатый лук.

Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь.

Добавьте фарш и перемешайте. Подлейте немного кипяченой воды. Размешайте. Обжарьте все вместе до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.

Картофель отварите, очистите. Нарежьте кружками.

Мясная запеканка с овощами

Сушёная зелень.(укроп и петрушка).

Свинина(у меня была шейка)-1кг.

Приправы по вкусу.

Картофель,кабачок и помидоры нарезаем на кружочки.Лук на полукольца.Морковку трём на крупной тёрке.Чеснок мелко шинкуем.Мясо нарезаем на небольшие кусочки.Теперь выкладываем на протвень(смазаный маслом)слоями наши продукты.

Запеканка слоеная из овощей и мяса

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 300 г

Капуста цветная — 200 г

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и немного присолить

Цветную капусту разобрать на соцветия и немного припустить в микроволновке

Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом

На слой лука выложить фарш, посолить, поперчить и смазать майонезом

Источник

Запеканка овощная с мясом в духовке

Этим замечательным рецептом я обязана своей подруге, которая готовит очень редко. Но если всё же берётся за рецепт, то это получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка с мясом и овощами, приготовленная в духовке, просто находка для ценителей печёных яств. Овощи дают сочность и полезность блюду, а мясо придаёт сытность. Пикантности добавят любимые вами специи. Такая запеканка обязательно получится у любой начинающей хозяйки и не вызовет вопросов, так как технология приготовления очень проста. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Частенько такое блюдо готовят с кабачками, шампиньонами, болгарским перцем, цукини, баклажанами. Так уж повелось, что запеканка готовится из продуктов, которые есть в холодильнике или остались после ужина. Но ведь правильно сочетать продукты тоже нужно уметь. К тому же блюда из печёных овощей с мясом очень полезны, поэтому готовьте такие ужины почаще для своей семьи, а иногда и для гостей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшей и сочной запеканки с мясом и овощами с пошаговым описанием. А если Вы любите запеканки с мясом, смотрите больше рецептов здесь.

Запеканка с мясом и овощами, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Капуста – 200гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим запеканку с мясом, капустой, картошкой и помидорами, пошагово с фото

1. Мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками. Свинину можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, индюшатину. Главное, чтобы было филе без костей, так удобнее кушать готовое блюдо.

2. Далее обжариваем его со всех сторон на растительном масле, но до полуготовности. Буквально по 2 минуты с каждой стороны, иначе в запеканке мясо будет сухим.

3. Овощи хорошо моем и высушиваем.
Помидор нарезаем крупным кубиком острым ножом.
Капусту шинкуем тонко либо просто ножом, либо с помощью шинковки. Кстати, капусту можно взять любую: молодую, пекинскую или обычную белокочанную.

4. Картофель чистим и моем. Очень вкусно получается запеканка с молодым картофелем. Так что в сезон обязательно попробуйте приготовить блюдо именно из него. Далее нарезаем его на тонкие кружочки, около 5 мм. толщиной.

5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Затем, первым слоем выкладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все последующие овощные слои также будем солить.

6. Сверху на мясо выкладываем пластины картофеля.

7. На картофель кладём кубики помидора.

8. Теперь очередь нашинкованной капусты. Выкладываем поверх помидор.

9. Для того, чтобы овощная запеканка с мясом в духовке получилась с красивой и зажаренной, румяной и слегка золотистой корочкой сверху покрываем блюдо майонезом.
Ещё будет вкусно, если всю эту смесь залить яйцами, смешанными с молоком.

10. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем овощную запеканку с мясом на 35-40 минут. Чтобы запеканка не пригорела сверху, через 25 минут прикрываем её фольгой и продолжаем дальше запекать до готовности. Готовому блюду даём остыть, украшаем на своё усмотрение, а затем подаём к столу прямо в форме с лопаткой, которой удобно накладывать порционные кусочки блюда каждому в тарелку.

11. В качестве соуса к запеканке я подаю обычную домашнюю сметану. Она как раз натуральная и без каких-либо консервантов и эмульгаторов кислотности, которые всегда добавляют в магазинные соусы. Если всё же вам захотелось чего-то поинтереснее просто сметаны, то выдавите в неё зубчик чеснока через пресс и добавьте мелко нарезанную зелень и столовую ложку горчицы в зёрнах. Такой соус будет идеально гармонировать с овощной запеканкой с мясом.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Сырник творожный самый простой
Оцените статью