Рецепт запеканка рис морковь фарш

Содержание
  1. Запеканка из фарша с рисом и морковью
  2. Запеканка с рисом, куриным фаршем и морковью.
  3. Необходимые для блюда ингредиенты:
  4. Способ приготовления запеканки:
  5. Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!
  6. Что нам потребуется
  7. Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
  8. Запеканка из фарша под рисовой шубой
  9. Ингредиенты для «Запеканка из фарша под рисовой шубой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Запеканка из фарша под рисовой шубой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Макаронная запеканка с сыром и тефтелями
  14. Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»
  15. Овощная запеканочка с мясом
  16. Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
  17. Картофельная мини-запеканка
  18. Запеченный картофель с курицей и шампиньонами
  19. Запеканка рисово-картофельная с курицей
  20. Запеканка «Сырые макароны»
  21. Мясная запеканка с картофелем и грибами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
  24. Закуска «Дыхание дракона»
  25. Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!
  29. Что нам потребуется
  30. Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Запеканка из фарша с рисом и морковью

  • Фарш мясной 300 г
  • Рис 50 г
  • Морковь 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Зелень свежая, сушеная или замороженная по вкусу
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Ужин

Фарш здесь больше подходит не слишком постный, например, смешанный — свинина+говядина или свинина+курица. Рис отвариваем до полуготовности. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Соединяем фарш с рисом и морковью, добавляем куриное яйцо, соль, специи по желанию. Перемешиваем.

Затем добавляем мелко нарезанную зелень, она не обязательно должна быть свежей, отлично подойдет замороженная или сушеная. В данном случае у меня был сушеный зеленый лук.

Читайте также:  Рецепт оладушек как пончики

Перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (конечно, если используется форма силиконовая, то её смазывать не надо).

Запекаем в духовке на среднем огне до готовности, это примерно минут 40-45.

Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с рисом, куриным фаршем и морковью.

Прекрасное блюдо для вкусного ужина всей семьи. Блюдо готовится очень просто, с процессом приготовления справится любая хозяйка. Попробуйте, уверен вам это понравится.

Необходимые для блюда ингредиенты:

· Морковь – один средний корнеплод;

· Куриный фарш – 300 гр.;

· Яйца свежие куриные – пара штук;

· Молоко коровье – 100 мл;

· Сметана 20% – 50 гр.;

· Перец и соль – на свой вкус.

Способ приготовления запеканки:

1. Итак, приступим! В первую очередь займёмся рисом. Для начала мы его промоем и затем отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Затем отбросим рис на сито и промоем ещё раз водой.

3. Далее моем морковку и пропускаем её в мелкую тёрку.

4. После этого берем миску, перекладываем в неё куриный фарш, рис, морковь и перемешиваем.

5. Затем в отдельной миске соединяем яйца, сметану и молоко, перемешиваем и затем взбиваем до однородного состояния.

6. А теперь переливаем смесь из яиц сметаны и молока к мясу, перчим, солим и тщательно перемешиваем.

7. Далее берем форму для выпекания, смазываем, выкладываем приготовленную смесь для запеканки и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку на 40-45 минут.

8. Готовое блюдо чуточку остужаем, и подаем к столу, украсив (по желанию) зеленью. Это всё, угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Ячневая каша с изюмом – полезна при дефиците железа и низком гемоглобине!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

Запеканка из риса в мясным фаршем — одно из самых простых блюд, которое только можно представить (для упрощения процесса рис можно взять в пакетиках). Но не всегда же готовить на обычный будничный ужин или обед что-то сложное! Рисовая запеканка получается вполне сытной, помимо лука и моркови в фарш можно добавить и другие овощи, например, кабачок, баклажан или помидоры, предварительно нарезав кубиком. Похожа ли эта запеканка на ту, что готовили в вашем детском саду, я честно не знаю. Просто не помню, чтобы у нас готовили с фаршем. Как было в моем садике… было что-то сладкое, рис с изюмом что-ли…, а вот с фаршем не помню. Но это так, лирическое отступление. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Все очень просто.

Что нам потребуется

  • рис — 230 г;
  • фарш (свиной) — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • специи для мяса — 0,5 ч.л.;
  • куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час (включая время варки риса и запекания духовке)

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

    1. Рис насыпаем в кастрюлю, добавляем куркуму для красивого цвета, 1 ч.л. соли, наливаем воду. Воды должно быть на 2 фаланги пальца больше, чем риса. Ставим вариться. После закипания убавляем до минимума.
    2. Морковь трем на терке.
    3. Лук режем кубиком.
    4. Обжариваем овощи в нагретом масле на сковороде до прозрачности лука.
    5. Добавляем фарш. У меня свиной, но это не принципиально. Солим, кладем специи. Готовим все вместе на умеренном огне 10 минут.
    6. Сыр трем на мелкой терке.
    7. В немного остывший рис кладем сметану, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
    8. Форму смазываем маслом. Выкладываем половину риса.
    9. Затем на него весь фарш.
    10. Вторую половину риса.
    11. Посыпаем сыром.
    12. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Вынимаем, даем запеканке немного постоять и можно нарезать на порции. Смотрите какая она красивая! Режется запеканка легко, порции не разваливаются, хорошо держат форму. К запеканке хорошо подать какой-то сочный салат и соус, лучше всего подходит сметанный.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Источник

    Запеканка из фарша под рисовой шубой

    Несложное блюдо, быстрое в приготовление, сытное.

    Ингредиенты для «Запеканка из фарша под рисовой шубой»:

    • Фарш мясной — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Специи (любые, экспериментируйте)
    • Рис — 2 стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Майонез — 100 г
    • Сыр твердый — 100 г

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2768.3 ккал
    белки
    61.1 г
    жиры
    84.5 г
    углеводы
    295.7 г
    100 г блюда
    ккал
    192.2 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    20.5 г

    Рецепт «Запеканка из фарша под рисовой шубой»:

    Обжариваем фарш со специями до готовности, но не зажариваем. Отдельно обжариваем перчик и лук, добавляем к фаршу, перемешиваем.
    Отвариваем рис, трём морковку и добавляем к рису.

    На дно формы выкладываем фарш с перчиком, сверху слой риса с морковкой. Майонезом рисуем решётку и посыпаем сыром.
    Ставим в разогретую духовку, 180 градусов на минут 20-30, чтобы расплавился сыр и блюдо «дошло».
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Несложное блюдо, быстрое в приготовление, сытное.

    Похожие рецепты

    Макаронная запеканка с сыром и тефтелями

    Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»

    Овощная запеканочка с мясом

    Картофельная запеканка с курицей и абрикосами

    Картофельная мини-запеканка

    Запеченный картофель с курицей и шампиньонами

    Запеканка рисово-картофельная с курицей

    Запеканка «Сырые макароны»

    Мясная запеканка с картофелем и грибами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

    Закуска «Дыхание дракона»

    Десерт «Ягодно-шоколадный шар»

    Комментарии и отзывы

    2 ноября 2009 года asesia2007 #

    2 ноября 2009 года Роня # (автор рецепта)

    2 ноября 2009 года asesia2007 #

    2 мая 2009 года tat70 #

    3 мая 2009 года Роня # (автор рецепта)

    30 апреля 2009 года мисс #

    29 апреля 2009 года Bandikot #

    30 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)

    30 апреля 2009 года Bandikot #

    29 апреля 2009 года EGIK #

    29 апреля 2009 года ев-геша deleted #

    29 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)

    29 апреля 2009 года иринальвитца #

    29 апреля 2009 года Osezno #

    29 апреля 2009 года AYRIKA #

    29 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)

    29 апреля 2009 года inna_2107 #

    29 апреля 2009 года alen4ik #

    29 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)

    29 апреля 2009 года Konniia #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

    Запеканка из риса в мясным фаршем — одно из самых простых блюд, которое только можно представить (для упрощения процесса рис можно взять в пакетиках). Но не всегда же готовить на обычный будничный ужин или обед что-то сложное! Рисовая запеканка получается вполне сытной, помимо лука и моркови в фарш можно добавить и другие овощи, например, кабачок, баклажан или помидоры, предварительно нарезав кубиком. Похожа ли эта запеканка на ту, что готовили в вашем детском саду, я честно не знаю. Просто не помню, чтобы у нас готовили с фаршем. Как было в моем садике… было что-то сладкое, рис с изюмом что-ли…, а вот с фаршем не помню. Но это так, лирическое отступление. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Все очень просто.

    Что нам потребуется

    • рис — 230 г;
    • фарш (свиной) — 450 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • соль — 1,5 ч.л.;
    • специи для мяса — 0,5 ч.л.;
    • куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.

    Количество: 5-6 порций

    Время приготовления: 1 час (включая время варки риса и запекания духовке)

    Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

    1. Рис насыпаем в кастрюлю, добавляем куркуму для красивого цвета, 1 ч.л. соли, наливаем воду. Воды должно быть на 2 фаланги пальца больше, чем риса. Ставим вариться. После закипания убавляем до минимума.
    2. Морковь трем на терке.
    3. Лук режем кубиком.
    4. Обжариваем овощи в нагретом масле на сковороде до прозрачности лука.
    5. Добавляем фарш. У меня свиной, но это не принципиально. Солим, кладем специи. Готовим все вместе на умеренном огне 10 минут.
    6. Сыр трем на мелкой терке.
    7. В немного остывший рис кладем сметану, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
    8. Форму смазываем маслом. Выкладываем половину риса.
    9. Затем на него весь фарш.
    10. Вторую половину риса.
    11. Посыпаем сыром.
    12. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Вынимаем, даем запеканке немного постоять и можно нарезать на порции. Смотрите какая она красивая! Режется запеканка легко, порции не разваливаются, хорошо держат форму. К запеканке хорошо подать какой-то сочный салат и соус, лучше всего подходит сметанный.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Источник

  • Оцените статью