- Запеканка из фарша с рисом и морковью
- Запеканка с рисом, куриным фаршем и морковью.
- Необходимые для блюда ингредиенты:
- Способ приготовления запеканки:
- Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!
- Что нам потребуется
- Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
- Запеканка из фарша под рисовой шубой
- Ингредиенты для «Запеканка из фарша под рисовой шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из фарша под рисовой шубой»:
- Похожие рецепты
- Макаронная запеканка с сыром и тефтелями
- Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»
- Овощная запеканочка с мясом
- Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
- Картофельная мини-запеканка
- Запеченный картофель с курицей и шампиньонами
- Запеканка рисово-картофельная с курицей
- Запеканка «Сырые макароны»
- Мясная запеканка с картофелем и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
- Закуска «Дыхание дракона»
- Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!
- Что нам потребуется
- Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
Запеканка из фарша с рисом и морковью
- Фарш мясной 300 г
- Рис 50 г
- Морковь 1 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Зелень свежая, сушеная или замороженная по вкусу
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Ужин
Фарш здесь больше подходит не слишком постный, например, смешанный — свинина+говядина или свинина+курица. Рис отвариваем до полуготовности. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Соединяем фарш с рисом и морковью, добавляем куриное яйцо, соль, специи по желанию. Перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень, она не обязательно должна быть свежей, отлично подойдет замороженная или сушеная. В данном случае у меня был сушеный зеленый лук.
Перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (конечно, если используется форма силиконовая, то её смазывать не надо).
Запекаем в духовке на среднем огне до готовности, это примерно минут 40-45.
Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Запеканка с рисом, куриным фаршем и морковью.
Прекрасное блюдо для вкусного ужина всей семьи. Блюдо готовится очень просто, с процессом приготовления справится любая хозяйка. Попробуйте, уверен вам это понравится.
Необходимые для блюда ингредиенты:
· Морковь – один средний корнеплод;
· Куриный фарш – 300 гр.;
· Яйца свежие куриные – пара штук;
· Молоко коровье – 100 мл;
· Сметана 20% – 50 гр.;
· Перец и соль – на свой вкус.
Способ приготовления запеканки:
1. Итак, приступим! В первую очередь займёмся рисом. Для начала мы его промоем и затем отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Затем отбросим рис на сито и промоем ещё раз водой.
3. Далее моем морковку и пропускаем её в мелкую тёрку.
4. После этого берем миску, перекладываем в неё куриный фарш, рис, морковь и перемешиваем.
5. Затем в отдельной миске соединяем яйца, сметану и молоко, перемешиваем и затем взбиваем до однородного состояния.
6. А теперь переливаем смесь из яиц сметаны и молока к мясу, перчим, солим и тщательно перемешиваем.
7. Далее берем форму для выпекания, смазываем, выкладываем приготовленную смесь для запеканки и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку на 40-45 минут.
8. Готовое блюдо чуточку остужаем, и подаем к столу, украсив (по желанию) зеленью. Это всё, угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Ячневая каша с изюмом – полезна при дефиците железа и низком гемоглобине!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!
Запеканка из риса в мясным фаршем — одно из самых простых блюд, которое только можно представить (для упрощения процесса рис можно взять в пакетиках). Но не всегда же готовить на обычный будничный ужин или обед что-то сложное! Рисовая запеканка получается вполне сытной, помимо лука и моркови в фарш можно добавить и другие овощи, например, кабачок, баклажан или помидоры, предварительно нарезав кубиком. Похожа ли эта запеканка на ту, что готовили в вашем детском саду, я честно не знаю. Просто не помню, чтобы у нас готовили с фаршем. Как было в моем садике… было что-то сладкое, рис с изюмом что-ли…, а вот с фаршем не помню. Но это так, лирическое отступление. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Все очень просто.
Что нам потребуется
- рис — 230 г;
- фарш (свиной) — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- специи для мяса — 0,5 ч.л.;
- куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час (включая время варки риса и запекания духовке)
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
- Рис насыпаем в кастрюлю, добавляем куркуму для красивого цвета, 1 ч.л. соли, наливаем воду. Воды должно быть на 2 фаланги пальца больше, чем риса. Ставим вариться. После закипания убавляем до минимума.
- Морковь трем на терке.
- Лук режем кубиком.
- Обжариваем овощи в нагретом масле на сковороде до прозрачности лука.
- Добавляем фарш. У меня свиной, но это не принципиально. Солим, кладем специи. Готовим все вместе на умеренном огне 10 минут.
- Сыр трем на мелкой терке.
- В немного остывший рис кладем сметану, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
- Форму смазываем маслом. Выкладываем половину риса.
- Затем на него весь фарш.
- Вторую половину риса.
- Посыпаем сыром.
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Вынимаем, даем запеканке немного постоять и можно нарезать на порции. Смотрите какая она красивая! Режется запеканка легко, порции не разваливаются, хорошо держат форму. К запеканке хорошо подать какой-то сочный салат и соус, лучше всего подходит сметанный.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Запеканка из фарша под рисовой шубой
Несложное блюдо, быстрое в приготовление, сытное.
Ингредиенты для «Запеканка из фарша под рисовой шубой»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Специи (любые, экспериментируйте)
- Рис — 2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2768.3 ккал | белки 61.1 г | жиры 84.5 г | углеводы 295.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Запеканка из фарша под рисовой шубой»:
Обжариваем фарш со специями до готовности, но не зажариваем. Отдельно обжариваем перчик и лук, добавляем к фаршу, перемешиваем.
Отвариваем рис, трём морковку и добавляем к рису.
На дно формы выкладываем фарш с перчиком, сверху слой риса с морковкой. Майонезом рисуем решётку и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку, 180 градусов на минут 20-30, чтобы расплавился сыр и блюдо «дошло».
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложное блюдо, быстрое в приготовление, сытное.
Похожие рецепты
Макаронная запеканка с сыром и тефтелями
Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»
Овощная запеканочка с мясом
Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
Картофельная мини-запеканка
Запеченный картофель с курицей и шампиньонами
Запеканка рисово-картофельная с курицей
Запеканка «Сырые макароны»
Мясная запеканка с картофелем и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
Закуска «Дыхание дракона»
Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2009 года asesia2007 #
2 ноября 2009 года Роня # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года asesia2007 #
2 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года Роня # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года Bandikot #
30 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Bandikot #
29 апреля 2009 года EGIK #
29 апреля 2009 года ев-геша deleted #
29 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года иринальвитца #
29 апреля 2009 года Osezno #
29 апреля 2009 года AYRIKA #
29 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года inna_2107 #
29 апреля 2009 года alen4ik #
29 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!
Запеканка из риса в мясным фаршем — одно из самых простых блюд, которое только можно представить (для упрощения процесса рис можно взять в пакетиках). Но не всегда же готовить на обычный будничный ужин или обед что-то сложное! Рисовая запеканка получается вполне сытной, помимо лука и моркови в фарш можно добавить и другие овощи, например, кабачок, баклажан или помидоры, предварительно нарезав кубиком. Похожа ли эта запеканка на ту, что готовили в вашем детском саду, я честно не знаю. Просто не помню, чтобы у нас готовили с фаршем. Как было в моем садике… было что-то сладкое, рис с изюмом что-ли…, а вот с фаршем не помню. Но это так, лирическое отступление. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Все очень просто.
Что нам потребуется
- рис — 230 г;
- фарш (свиной) — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- специи для мяса — 0,5 ч.л.;
- куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час (включая время варки риса и запекания духовке)
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
- Рис насыпаем в кастрюлю, добавляем куркуму для красивого цвета, 1 ч.л. соли, наливаем воду. Воды должно быть на 2 фаланги пальца больше, чем риса. Ставим вариться. После закипания убавляем до минимума.
- Морковь трем на терке.
- Лук режем кубиком.
- Обжариваем овощи в нагретом масле на сковороде до прозрачности лука.
- Добавляем фарш. У меня свиной, но это не принципиально. Солим, кладем специи. Готовим все вместе на умеренном огне 10 минут.
- Сыр трем на мелкой терке.
- В немного остывший рис кладем сметану, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
- Форму смазываем маслом. Выкладываем половину риса.
- Затем на него весь фарш.
- Вторую половину риса.
- Посыпаем сыром.
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Вынимаем, даем запеканке немного постоять и можно нарезать на порции. Смотрите какая она красивая! Режется запеканка легко, порции не разваливаются, хорошо держат форму. К запеканке хорошо подать какой-то сочный салат и соус, лучше всего подходит сметанный.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3