- Запеканки с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Запеканки с курицей
- Запеканка из цветной капусты с куриным филе под сыром
- Картофельный гратен с куриным филе
- Запеканка из куриного филе с шампиньонами
- Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
- Легкая запеканка из куриного филе и сыра
- Картофельная запеканка с сыром и куриным филе
- Рисовая запеканка с овощами и курицей
- Запеканка из куриной грудки в сливках
- Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами
- Запеканка из отварной курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из отварной курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Запеканки с курицей
В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты куриных запеканок
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель – 1.2 кг
Молоко — 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки блюда
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г
Куриные грудки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вино сухое красное — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Соус бешамель — 800 мл
Соус томатный — 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Белые грибы — 100 г
Курица жареная — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Длинный рис — 250 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливки (20%) — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Вареное куриное мясо – 200 г
Картошка – 500 г
Перец зеленый – 1 шт.
Чеснок молодой – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл
Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Цукини — 1 большой
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Растительное масло — для жарки
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запеканки с курицей
Запеканка из цветной капусты с куриным филе под сыром
капуста цветная, куриное филе, перец черный молотый, сливки 10%, соль, сыр твердый, чеснок, яйца
Картофельный гратен с куриным филе
картофель, куриное филе, соус грибной, сыр твердый
Запеканка из куриного филе с шампиньонами
куриное филе, масло растительное, помидоры, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
- 1 ч. 5 мин.
- 6 порций
- 11 ингредиентов
картофель, куриная грудка, сыр твердый, сметана 15%, яйца куриные, помидоры, итальянские травы, паприка сладкая, масло растительное, перец черный молотый, соль
Легкая запеканка из куриного филе и сыра
куриное филе, молоко, клетчатка, сыр твердый, яйца, карри, итальянские травы, перец черный молотый, соль
Картофельная запеканка с сыром и куриным филе
картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, перец черный молотый, сметана, соль, специи, сыр твердый, чеснок
Рисовая запеканка с овощами и курицей
бульон куриный, зеленый горошек замороженный, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны, яйца, яйца куриные
Запеканка из куриной грудки в сливках
куриная грудка, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, яйца, сыр твердый, сливки 10%, чеснок, масло оливковое, приправа для курицы
Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами
куриное филе, картофель, яйца, сметана, масло растительное, итальянские травы, лук зеленый, соль
Запеканка из отварной курицы
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- 130 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 10.98
- Ж: 6.26
- У: 6.88
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для запеканки из отварной курицы.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Один средний помидор нарезать кубиками, лишнюю жидкость с томата удалить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить лук и морковь, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Переложить в миску помидоры, курицу, овощи, измельченный чеснок.
Добавить ко всем ингредиентам сметану, нарезанную зелень свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
Перемешать все компоненты и добавить ложку пшеничной муки, снова перемешать.
Форму смазать немного маслом, выложить в форму приготовленную смесь для запеканки.
Поверх засыпать все твердым сыром. Готовить запеканку при 180 градусах 25-30 минут.
Готовую запеканку из отварной курицы подавать к столу.
Запеканка из отварной курицы
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- 130 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 10.98
- Ж: 6.26
- У: 6.88
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для запеканки из отварной курицы.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Один средний помидор нарезать кубиками, лишнюю жидкость с томата удалить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить лук и морковь, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Переложить в миску помидоры, курицу, овощи, измельченный чеснок.
Добавить ко всем ингредиентам сметану, нарезанную зелень свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
Перемешать все компоненты и добавить ложку пшеничной муки, снова перемешать.
Форму смазать немного маслом, выложить в форму приготовленную смесь для запеканки.
Поверх засыпать все твердым сыром. Готовить запеканку при 180 градусах 25-30 минут.
Готовую запеканку из отварной курицы подавать к столу.