Рецепт запеканки баклажан с перцем болгарским

Рецепты Мясная запеканка с баклажанами

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

зелень по вкусу

Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из баклажанов и картофеля

Приправы — По вкусу

Майонез — 3 Ст. ложки

Баклажан — 200 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Фарш мясной — 200 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Оливки — 100 Грамм

Кабачки и картофель нарежьте кружочками.

В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.

В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.

Запеканка с баклажанами

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 300 г

Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности

В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности

В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш. Солим, перчим.

Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму.

Запеканка из баклажанов с фаршем

Фарш мясной — 500 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Помидоры — 3 Штуки

Баклажаны — 3-4 Штук

Сметана — 1 Стакан

Растительное масло — По вкусу

Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем кружочками и пересыпаем солью, чтобы пустили сок и вышла горечь. Кожицу я не удаляю — мне она нравится:)

Обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В почти готовый фарш добавляем соль и перец.

Теперь дело за баклажанами — лучше всего запечь их на гриле, но можно и на обычной сковороде в мини.

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — 4 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Фарш мясной — 300 г

Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.

Выложить половину баклажанов в форму для запекания.

Сверху выложить половину фарша.

Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. По.

Запеканка из баклажанов

Сыр плавленый — 6 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Помидор — 6 ст. л.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Фарш мясной — 300 г

Для начала хочу осведомить вас, дорогие поварята, что можете использовать фарш любой. У меня остался от чевапчичей, в состав которых входили равные части говядины и свинины, лук репчатый, чеснок, соль и перец.

Пережарить нарезанный лук, добавить фарш. Когда изменит цвет, налить вино и дать испариться.

Всыпать рис и поджарить несколько минут.

Влить воду, добавля.

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 50 г

Лук репчатый — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7-1,0 см, посолить, сложить в миску, сверху придавить крышкой, периодически сливать образовавшуюся жидкость.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка»до золотистого цвета минут 10.

Пока лук жарится, подготовим фарш. Я брала смешанный фарш-свинина+говядин а+куриное филе. Солим и перчим фарш по в.

Запеканка мясная с баклажанами и рисом

Рис – 1 чашка ( 100 г)

Баклажаны – 3-4 шт.

Перец черный свежемолотый

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Масло сливочное для смазывания формы

Орех мускатный – щедрая щепотка

Петрушка – небольшой пучок

Сыр твердый, типа Российского

Говядина – 800 г

Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.

Говядину с луком пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности.

Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Петрушку мелко нарубить.

Запеканка с баклажанами

Пшеничная мука — 30 г

Растительное масло — 10 мл

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — 5 г

Мясной фарш — 500 г

Баклажаны — 500 г

Помидоры — 500 г

На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.

На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.

Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Мясная запеканка с баклажанами

Картофель — 500 г

Сыр голландский — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Баклажан — 800 г

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.

Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!

Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш до.

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

Масло сливочное — 3 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Соевый соус — 6 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.

Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки .

Запеканка из баклажанов с вареным мясом

150г брынзы или любого твердого сыра

1 зубок чеснока

3 ст.л. молотых сухарей

500г отварного куриного мяса

растительное масло для жарки

соль. перец по вкусу

3 средних помидора

3 средних баклажана

1. Баклажаны нарезать кружками, присолить, подержать минут 10. Затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле. Лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать. Петрушку измельчить.

3. Пропустить через мясорубку отварное мясо. На разогретой сковороде обжарить до прозрачности лук и че.

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Масло сливочное — 70 г

Фарш мясной — 2 кг

Перец черный — по вкусу

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 200 г

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.

Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.

Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 большой помидор

30 г твердого сыра

15 г сливочного масла

Овощи вымыть, почистить

Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 – 0,8 см, слегка обжарить.

Баклажаны порезать такими же кружочками и также обжарить.

Помидор нарезать полукольцами.

Лук нарезать так же полукольцами.

Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.

Запеканка с баклажанами

1 болгарский перец

3 ст. ложки сметаны

Мускатный орех молотый

Соль, черный молотый перец

1 небольшой баклажан

300 г мясного фарша

1 большая луковица

2 ст. ложки муки

2 зубка чеснока

1 молоденький кабачок

300 г картофельного пюре

Баклажан нарезать вдоль ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, промыть баклажан от горечи.

Слегка обжарить на растительном масле.

Кабачок разрезать вдоль на ломтики, как и баклажан.

Помидоры нарезать кольцами.

Перец нарезать полосками.

Лук и чеснок нарезать мелко и спассеровать на растительном масле.

Мясной фарш смешать с луком и чесноком, укропо.

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

картофель – 8-10 шт.

фарш домашний (свинина+говядина поровну) – 2 кг

лук репчатый – 2 больших луковицы

чеснок – 5-6 зубчиков

баклажан – 1 крупный

сыр твердый или полутвердый (в моем случае был гауда российского производства) – 200 г

масло сливочное – 70-80 г

соль, перец – по вкусу

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.

Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.

Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.

Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Баклажан — 150 г

Шейка свиная — 500 г

Сварить рис. Промытый в воде рис положить в чашу мультиварки, залить водой. Установить режим»Гречка».

Пока рис варится-баклажан помыть, нарезать тоненькими кружочками (2-3мм)

Сложить в тарелку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.

Помидор нарезать тоненькими кружочками, отставить в сторону, чтобы из него вышёл лишний сок

Приготовить соус-смешать ма.

Запеканка из баклажанов «Меланзана»

50 г пшеничной муки

250 мл растительного масла

соль, свежемолотый чёрный перец

100 мл красного вина

300 г измельченных помидоров в собственном соку

125 г сыра моцарелла (рассольная)

2 зубчика чеснока

350 г говяжьего фарша

1 веточка свежего розмарина

350 мл молока жирностью 3,5%

150-200 мл воды или бульона

50 г сливочного масла

Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добав.

Источник

Читайте также:  Рецепт кабачковой запеканки с манкой
Оцените статью