- Сладкая запеканка с сухофруктами (без творога, а-ля far breton)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сладкие запеканки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Сладкая запеканка с сухофруктами (без творога, а-ля far breton)
26 октября 2011, 13:12
Ингредиенты
- сухофрукты (любые, по желанию: чернослив, курага, сушеная клюква, сушеная дыня, изюм и т.д.) – около 500 г
- молоко – 500 мл.
- яйца – 3шт
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 60 г
- мука – 110 г
- ванильный экстракт – 1 ч.л. или 5г ванильного сахара
- соль
- сахарная пудра для присыпки
- +
- пергамент
- пищевая пленка
- неразъемная форма для выпекания (22-24см диаметр)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто (лучше приготовить заранее и продержать ночь в холодильнике): масло растопить и чуть остудить, смешать вместе яйца, сахар, масло, муку, ванильный сахар или экстракт и соль. Взбить миксером (насадки для взбивания) до светлой однородной массы без комков. Молоко подогреть до 35-40с. Влить в подготовленную массу и перемешать венчиком. Тесто будет очень жидким, практически как на тонкие блинчики. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холод. Перед заливанием теста в форму, еще раз хорошо перемешать его венчиком.
Если сухофрукты сухие: можно либо залить их горячим крепким чаем со столовой ложкой коньяка, дать набухнуть, после чего жидкость слить, а фрукты хорошо отжать и обсушить бумажными полотенцами. Либо выложить в сотейник, залить водой так, чтобы жидкость доходила до середины высоты сухофруктов, поставить на огонь и проварить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости. Если сухофрукты сами по себе мягкие, ничего с ними делать не нужно – просто порезать так, чтобы все они были примерно одного размера.
Дно неразъемной формы для выпекания выложить листом пергамента, смазать пергамент и бортики сливочным маслом, присыпать мукой (излишек стряхнуть). Выложить подготовленные сухофрукты на дно формы, залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 190 с духовке примерно 1 час. После чего полностью остудить запеканку на решетке, не вынимая ее из формы (не менее 2 часов).
Сервировочное блюдо присыпать слоем просеянной сахарной пудры. Тупой стороной ножа аккуратно провести между запеканкой и стенками формы несколько раз. Осторожно перевернуть запеканку на блюдо, удалить пергамент. Щедро пересыпать сахарной пудрой. До подачи хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкуснее мне показалось в холодном виде. И у меня никак не поворачивается язык назвать это пирогом. Запеканка, как мне кажется, более подходяще. И обязательно пеките в НЕразъемной форме, это важно! Какая бы хорошая разъемка не была, тесто все равно прольется через края стыков!
Сладкие запеканки
Подборка рецептов сладких запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как приготовить сладкую запеканку в духовке (и не только) быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сладких запеканок
Рецептов в подборке: 59 шт.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимонная или корица — по вкусу
Сухофрукты — 1 горсть
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые — 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое — для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Геркулес — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Изюм — 3 щепотки
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Свежие ягоды и мята для подачи
Ингредиенты
Манная крупа — 135 грамм;
Сахар — 30 грамм;
Яйцо куриное — 24 грамм;
Маргарин столовый — 9 грамм
Сухари пшеничные — 12 грамм;
Сметана — 15 грамм;
Подача:
Сметана — 90 грамм;
Для смазки формы:
Маргарин — 30 грамм.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Творог (5%) — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Фрукты, ягоды или сухофрукты
Сливочное масло — 25-50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Масло — 50 г + 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Корица — по вкусу
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рис отварной — 300 г
Масло сливочное — для чаши
Манка — 2 ч.л. для чаши
Ингредиенты
Творог 5-9% – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Курага – 100-150 г
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Сахар — до 1 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Манная крупа — 10 г
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Сахар ванильный — 5 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Малина — 80-100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Сухари панировочные — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для смазки формы
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1,5 шт.
Изюм темный – 50 г
Для обсыпки формы:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Панировочные сухари – для обсыпки
Для соуса:
Яйцо куриное – 1/2 шт.
Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Банан (крупный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца куриные — 2 шт. + желток
Сухари панировочные — 30 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Клубника – 200 г
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 60 г
Ванилин — на кончике ножа
Клубника свежая — 150 г
Ингредиенты
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Ванилин — 1 г (пакетик)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ