Рецепт запеканки для мультиварки без яиц

Содержание
  1. Рецепт творожной запеканки без яиц (в мультиварке)
  2. Похожие рецепты
  3. Вегетарианская запеканка из творога
  4. Запеканка творожная без яиц в мультиварке
  5. Содержание
  6. Запеканка творожная без яиц с курагой в мультиварке
  7. Ингредиенты :
  8. Как приготовить:
  9. Творожная запеканка без яиц на кефире в мультиварке
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить:
  12. Творожная мультиварка без яиц с бананами в мультиварке
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить:
  15. Творожная запеканка без яиц с пряностями в мультиварке
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить:
  18. Творожная запеканка с яблоками и маком в мультиварке
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить:
  21. Шоколадно-творожная запеканка без яиц в мультиварке
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить:
  24. Творожная запеканка без яиц — самые вкусные рецепты для детей и не только!
  25. Как приготовить творожную запеканку без яиц?
  26. Творожная запеканка без яиц в духовке — рецепт
  27. Творожная запеканка без яиц и муки
  28. Творожная запеканка с бананом без яиц
  29. Творожная запеканка с овсянкой без яиц
  30. Творожная запеканка с яблоками без яиц
  31. Творожно-морковная запеканка без яиц
  32. Тыквенно-творожная запеканка без яиц
  33. Творожная запеканка без яиц в мультиварке
  34. Творожная запеканка без яиц в микроволновке

Рецепт творожной запеканки без яиц (в мультиварке)

Творожная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое просто обожают детишки, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Самое примечательное то, что дети, которые не кушают творог в чистом виде, чаще всего данную запеканку едят с огромным удовольствием, поэтому смело можно отнести сладкий десерт к этакой «палочке-выручалочке» для мам. Конечно, если вы относите молочные продукты к категории полезных.

В наши дни, рецептов приготовления творожной запеканки насчитывается такое количество, что даже представить это можно с трудом. Некоторые готовят запеканку с добавлением яиц, другие без них, одни добавляют изюм, курагу или другие сухофрукты, шоколадную крошку, цукаты, кусочки свежих фруктов, вторые же предпочитают готовить запеканку без добавок.

Читайте также:  Приготовление теста для блинчиков оладий блинов

Похожие рецепты

Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов.
Итак, необходимые составляющие:

  • 400-500 гр. домашнего творога,
  • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир

Вегетарианская запеканка из творога

Теперь приступим к процессу приготовления. Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз.

Кстати, к творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

Когда масса станет однородной по консистенции, можно будет подготовить мультиварку. Снова хочу вас успокоить, можете выпекать лакомство в обычной духовке.

Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте.

Итак, чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка».

Время выпекания – 40 минут.

Если вы используете духовку, тогда установите температуру 190 градусов, а время выпекания 25-30 минут.

Готовую творожную запеканку украсьте. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, а, как известно, этот год будет – годом Огненного Петуха, украсим мы запеканку тематически. Нарисуем петуха на обычном листе формата А4, вырежем его. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито.

Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

Источник

Запеканка творожная без яиц в мультиварке

Если вы вдруг не едите яйца, или, что иногда случается, дома их просто не оказалось, мы предлагаем вам поэкспериментировать — запеканка творожная без яиц в мультиварке. Это блюдо по вкусу ничуть не уступает классической творожной запеканке, а потому — советуем попробовать!

Содержание

Запеканка творожная без яиц с курагой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 200 гр.
  • Мука рисовая – 0.5 стакана
  • Сметана – 200 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.ложка
  • Сода – щепотка.

Как приготовить:

1 В глубокой тарелке или миске смешать творог со сметаной, всыпать рисовую муку, влить немного оливкового масла. Соду погасить уксусом и тоже добавить к творожной массе. Всё хорошо размешать.

2 Курагу промыьт и нарезать. Положить к тесту и опять размешать.

3 Дно и стенки мультиварки вымазать маслом, выложить тесто. Установить режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Как видите, всё достаточно легко и быстро, к тому же, не требуется бежать в магазин за яйцами, если их не оказалось дома.

Творожная запеканка без яиц на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр. (9%)
  • Кефир – 300 мл.
  • Сметана – 150 мл. (20%)
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Ванилин – 1 ч.ложка
  • Сода – 1ч.ложка гашеной

Как приготовить:

1 В миску выложить сметану, творог, размешать, пока не получится мягкая однородная масса. Влить кефир и опять перемешать. Затем насыпать ванилина и сахара и вновь размешивать, понемногу добавляя манную крупу. Затем – гашеную соду. Теперь необходимо всё это тщательно размешать, воспользовавшись миксером или погружным блендером. Этой займёт минут 10, а после этого массу нужно оставить минут на 30.

2 Потом дно и стенки мультичаши вымазать маслом и влить туда тесто, после чего выставить программу «Выпечка» на 1 час.

3 Когда будет готово, запеканке нужно постоять ещё минут 20. После этого можно её доставать и подавать. Приятного аппетита!

Творожная мультиварка без яиц с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить:

1 В глубокую тарелку насыпать манки, добавить сметану, хорошо размешать. После этого отставить в сторону, чтобы в течение получаса тесто постояло.

2 В это время в другую миску положить творог, засыпать ванилин, сахар и немного соли. Тщательно всё перемешать.

3 Когда манка набухнет, добавить её к творожной массе и всё размешать с помощью блендера или миксера.

4 Бананы почистить, отправить к тесту.

5 Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом, немного присыпать манной крупой и поместить туда бананово-творожную массу. Верхнюю часть выровнять ложкой.

6 Теперь включаем программу «Выпечка» на 40-50 минут. Когда будет готово, блюдо следует перевернуть и поставить на тот же режим ещё минут на 16.

7 Перед подачей дать запеканке постоять немного на воздухе, чтобы она остыла.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка без яиц с пряностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр. (обезжиренный)
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Манная крупа – 6 ст.ложек
  • Куркума – полчайной ложки
  • Корица – полчайной ложки
  • Курага – 60 гр.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сметана – 3 ст.ложки (15%)
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить:

1 Курагу залить водой на некоторое время, чтобы она разбухла и стала мягкой.

2 Творог выложить в тарелку, всыпать манку и растереть с помощью вилки.

3 Туда же добавить соду и сахар, опять перемешать.

4 Затем, когда курага размягчится, и её положить к тесту, порезав. Если нет кураги, можете взять изюм. Также насыпаем куркуму.

5 Стенки и дно мультиварочной чаши вымазать кусочком сливочного масла. Сложить в неё хорошо размешанное тесто для запеканки, смазать поверхность сметаной. Сверху посыпать корицей и сахаром.

6 И, наконец, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. Возможно, вашей мультиварке понадобится немного меньше или больше времени. Так что лучше время от времени проверять готовность запеканки.

Творожная запеканка с яблоками и маком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яблоко – 1 шт. (крупное)
  • Банан – 2 шт.
  • Мак – 2 ст.ложки
  • Мёд – 3 ст.ложки
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Так как в рецепте нет яиц, вместо них очень часто используют бананы. Их необходимо порезать и размять вместе с творогом.

2 Яблоко помыть и порезать не крупно. Положить к творожной массе, также добавить мак и мёд, посолить. Перемешать.

3 Дальше вам понадобится форма для запекания теста. Её необходимо смазать маслом и поместить внутрь тесто. В чашу мультиварки налить тёплую
воду и поставить туда форму.

4 Теперь установить программу «Выпечка» на 45-50 минут. Когда будет готово, дать остыть и подавать.

Шоколадно-творожная запеканка без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг (4% мягкий)
  • Бананы – 2 шт.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сливки – 100 мл. (10%)
  • Крахмал – 4.5ст.ложки

Как приготовить:

1 Творог с сахаром и бананами размешать венчиком. Затем разложить по разным ёмкостям, поделив наполовину.

2 Включить небольшой огонь, поставить кастрюльку со сливками шоколадом. Греть, пока шоколад не растопится. Если нет сливок, можете использовать молоко с кусочком сливочного масла.

3 В одну тарелку с творожной массой положить шоколад и перемешать. В обе тарелки добавить крахмал. При этом в шоколадную – 2 с половиной столовых ложки, в другую тарелку – 2 столовых ложки.

4 Мультиварочную чашу изнутри смазать кусочком масла. Далее поместить сначала 2 столовых ложки массы из творога, затем – шоколадную массу. Так повторять, пока тесто не закончится.

5 После этого можно выставлять режим «Выпечка». Время – час-полтора, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Когда будет готово, не нужно сразу открывать крышку. Нужно дать запеканке настояться примерно полчаса.

Источник

Творожная запеканка без яиц — самые вкусные рецепты для детей и не только!

Одно из самых простых, полезных и вкусных блюд– творожная запеканка без яиц, в зависимости от добавок, подается и как лакомство, и как питательный завтрак или ужин. Вкус во многом зависит от творога, если нужно низкокалорийное блюдо, лучше выбрать обезжиренный, но тогда выпечка будет суховатой. Угощение получится нежным и сочным, если выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Как приготовить творожную запеканку без яиц?

Чтобы запеканка из творога без яиц получилась нежной, молочный продукт нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Аромат придаст ваниль, сахар можно заменить медом. Добавок существует множество: манка, рис, изюм, фрукты, сметана и даже макароны. Кладут еще сухофрукты, предварительно размочив.

Творожная запеканка без яиц — секреты приготовления:

  1. Если запекать в металлической посуде, ее надо смазать жиром и посыпать растертыми в муку сухарями.
  2. Готовность выпечки проверяют деревянной палочкой или спичкой.
  3. Лучше пропекается блюдо в сковороде с высокими бортами, где тепло распределяется равномерно.
  4. Не стоит держать запеканку в духовке больше 30-40 минут, иначе изделие станет резиновым на вкус.

Творожная запеканка без яиц в духовке — рецепт

Творожная запеканка для детей без яиц – отличный вариант полезного завтрака или ужина. Рецепт простой, готовится очень быстро, особенно в микроволновке. Муку лучше использовать свежеподнимающуюся или блинную, обязательно просеять для воздушности. Сразу вынимать изделие не рекомендуется, оно должно немного остыть, иначе потом станет разваливаться при попытке разрезать.

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Смешать творог с пряностями и стаканом сахара.
  2. Растереть масло с остатками сахара, содой и 2,5 стаканами муки.
  3. Вылить большую часть теста в форму.
  4. Выложить творог.
  5. Остаток теста перетереть с 0,5 стакана муки в мелкую крошку.
  6. Посыпать начинку.
  7. Готовится творожная запеканка без яиц в духовке 25 минут.

Творожная запеканка без яиц и муки

Более мягкой и рассыпчатой получается творожная запеканка с манкой без яиц. Тесто должно настояться минут 15-20, чтобы крупа успела набухнуть. Можно заранее залить манку молоком, тогда настаивать тесто не нужно. Вкус получится нежнее, если добавить сметану или кефир. Если хочется выпечку воздушную, необходимо положить соду, погашенную уксусом.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Смешать творог, сахар и манку.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Выложить в форму, смазать сметаной.
  4. Растопить масло, полить смесь.
  5. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Творожная запеканка с бананом без яиц

Оригинальный вкус гарантирует запеканка без яиц с добавлением банана. Некоторые хозяйки прокручивают творог через мясорубку, но это делает молочный продукт тяжелым и липким, так что лучше протереть его через сито. В сухой творог нужно добавить сметану. Можно класть другие свежие фрукты, но не слишком сочные, иначе лишняя влага повлияет на тесто, исчезнет воздушность выпечки.

  • творог – 500 г;
  • банан – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 4-6 ст. л.
  1. Смешать творог, сахар и манку.
  2. Банан измельчить в блендере или протереть через сито.
  3. Добавить в смесь, размешать.
  4. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом.
  5. Выложить смесь, выпекать 40 минут.
  6. Смазать поверхность сметаной.
  7. Творожная запеканка без яиц должна потомиться в духовке еще 20 минут.

Творожная запеканка с овсянкой без яиц

Творожная запеканка без яиц — рецепт для диеты – с овсяными хлопьями. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать сметаной или сливочным маслом.

  • творог – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • курага – по вкусу.
  1. Смешать творог, сахар и овсянку.
  2. Оставить на 15 минут для набухания.
  3. Яблоко очистить, натереть на терке.
  4. Добавить вместе с измельченной курагой.
  5. Перемешать, выложить тесто в форму.
  6. Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут.

Творожная запеканка с яблоками без яиц

Очень часто бывает, что запеканка из творога в духовке без яиц получается более тяжелой, не пышной. Добиться желаемой воздушности можно с помощью разрыхлителя или гашеной соды. Если выпечка на муке, а не на манке, гасить соду уксусом не обязательно. Яблоки желательно класть кисло-сладкие, чтобы выровнять вкус. Слишком сочные плоды рекомендуется немного отжать, чтобы не «посадить» тесто.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Смешать творог, сахар, йогурт, манку.
  2. Дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
  3. Измельчить яблоко на маленькие кусочки, добавить.
  4. Вылить тесто в смазанную форму.
  5. Творожная запеканка с яблоками без яиц выпекается 30 минут.

Творожно-морковная запеканка без яиц

Еще один полезный и диетический рецепт запеканки без яиц — с добавлением моркови. Оригинальный вкус придадут орехи, их лучше обжарить на сухой сковородке и растолочь. Морковь – очень полезный овощ, особенно ценится в ней каротин, так что и для детского меню это блюдо может стать великолепным, полезным и вкусным завтраком.

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  1. Смешать творог и сахар, взбить блендером.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Добавить в смесь.
  4. Положить толченые орехи.
  5. Выложить в форму.
  6. Выпекать 40 минут.

Тыквенно-творожная запеканка без яиц

Находка для хозяек — рецепт запеканки из творога без яиц на тыкве. Ведь этот овощ очень полезный: богат микроэлементами, выводит лишнюю жидкость из организма, убирает отеки. В запеканке вкус тыквы ярко не ощущается, но чем слаще овощ, тем мягче вкус выпечки. Главный секрет – тыква содержит витамин Т, известный, как жиросжигатель, так что такой ужин для диеты – самое то.

  • творог – 500 г;
  • тыква – 200 г;
  • манка – ¾ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  1. Сварить на молоке вязкую кашу.
  2. Тыкву порезать кубиками, потушить до полуготовности на масле.
  3. Развести в сметане сахар.
  4. Смешать с кашей и сахаром творог.
  5. Добавить тыкву.
  6. Форму смазать маслом, посыпать манкой.
  7. Выложить смесь.
  8. Творожная запеканка с тыквой без яиц готовится 40 минут.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Существенно сэкономит силы и время, если готовится запеканка без яиц в мультиварке. Нужно только смешать ингредиенты и уложить в чашу, при этом блюдо сохраняет нежный вкус. Можно класть сухофрукты, но их нужно предварительно размочить и отжать. Добавляют еще ягоды, орехи, отжатую от лишней влаги цедру апельсина.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Творог протереть, добавить манку и сахар.
  2. Настоять 5 минут.
  3. Чашу смазать маслом, выложить смесь.
  4. Выставить на «Выпечку» на 45 минут.

Творожная запеканка без яиц в микроволновке

В считанные минуты готовится запеканка в микроволновке без яиц, что освобождает время для утренних сборов. Очень удобно для завтрака или приготовления перекуса для перерыва на обед. Проще готовить на муке, а не на манке, чтобы не тратить время на ожидание, пока крупа набухнет. А еще мука сохраняет консистенцию выпечки и не дает ей рассыпаться.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 60 мл;
  • изюм – 0,5 ст.
  1. Творог протереть.
  2. Смешать с сахаром, сметаной, мукой.
  3. Изюм распарить, добавить в смесь.
  4. Выложить в форму.
  5. Выпекать на 800 Вт 10 минут.

Источник

Оцените статью