Рецепт запеканки для мультиварок редмонд

Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Читайте также:  Блины форд фокус 2

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Источник

Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд

Сейчас многие стараются приобретать мультиварки, ведь в них готовить легко и удобно. Если для других марок необходима специальная книга рецептов приготовления, то для мультиварок Редмонд этого не потребуется, в них можно готовить абсолютно любые блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления пищи. Очень вкусно получаются различные запеканки. Их готовить быстро и просто.

Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • базилик;
  • половина болгарского перца (красного);
  • соль;
  • перец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • приправа;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
  2. Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
  3. Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
  4. Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
  5. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
  6. Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  7. После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
  8. В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
  9. Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
  10. Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
  11. Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
  12. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.

Подавать запеканку нужно со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Приготовить творожную запеканку в мультиварке легко. Существует множество запеканок, где основной компонент – творог. Необходимо учитывать температуру выбранного режима. Ведь если готовить на небольшое количество порций, нужно уменьшить и время приготовления. Слишком поджаристая запеканка получается невкусной.

Если боитесь, что запеканка прилипнет к чаше, нужно просто постелить пергаментную бумагу.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2-3 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 130 грамм изюма;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 35 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала протереть творог. В этом поможет сито. Затем творог необходимо выложить в чистую чашу.
  2. В другой чаше взбить яйца и сахар-песок. Полученную массу вылить в творог и размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция.
  3. Отдельно следует соединить пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Сыпучую смесь всыпать в творожную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Изюм предварительно распарить. Затем с него должна стечь вся лишняя жидкость. Изюм выложить в миску с тестом. Все еще раз перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. После чего туда нужно выложить массу и разровнять.
  6. Готовиться запеканка под закрытой крышкой на режиме «Выпечка». Таймер необходимо установить на 40-45 минут. Затем следует отключить прибор и вытащить запеканку.
  7. Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Для всей семьи на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Добавление помидоров придаст блюду сочность.

Вынимать запеканку будет сложновато, можно сразу вытаскивать кусочек и класть каждому на тарелку.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • пара помидор;
  • 6 сосисок;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сыра;
  • 255 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • полстакана воды;
  • 30 грамм сливочного масла.

Как готовить:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Перемешать его со сметаной.
  2. Затем смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  3. Первым слоем идет картофельная масса, но только половина. Поверхность разровнять. Оставшаяся часть картофеля еще пригодится.
  4. Сосиски нарезать кружочками, а затем их еще пополам. Их следует выложить на картофельный слой.
  5. Затем очистить и вымыть луковицу. После чего ее нужно нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук выложить на сосиски.
  6. Помидоры мелко нарезать и выложить на луковый слой.
  7. Поверх томатов распределить оставшуюся картофельную смесь.
  8. В отдельной чаше при помощи блендера взбить яйца, соль и сметану. При необходимости можно добавить воду.
  9. Приготовленной массой залить будущую запеканку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  10. Затем включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Запеканка должна готовиться под закрытой крышкой.

Запеканка из картофеля и фарша в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка с фаршем считается самым популярным блюдом. Многие любят ее из-за изысканного вкуса и сытности. За основу берется различный фарш и картофель.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любого фарша;
  • луковица;
  • 3 большие ложки муки;
  • 5 картофелин;
  • 255 грамм сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо очистить картофель и нарезать кружочками шириной по 4 мм. Затем залить его холодной водой.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельченный лук отправить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  4. Теперь можно приготовить заливку. Для этого необходимо соединить сметану, яйца и муку. Сюда же добавить соль и по желанию воспользоваться специями. Все тщательно перемешать.
  5. Дальше в чашу мультиварки выложить картофельный слой, полив сверху заливкой.
  6. Следующим идет слой фарша. За ним выкладывается картофель. Сверху опять вливается заливка. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и таймер ставим на 60 минут.
  7. Затем запеканку можно подавать к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд

Такая запеканка является любимым лакомством детей. Она получается красивой и пышной. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Многие дети не любят творог, но в этом блюде они просто не будут его замечать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • полстакана манки;
  • стакан кефира;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. В чашу необходимо высыпать манку и залить ее кефиром. В таком состоянии она должна постоять в течение 15 минут. За это время манка должна набухнуть.
  2. Затем туда же добавить желтки, творог, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться блендером.
  3. При помощи миксера следует взбить оставшиеся от желтков белки и сахарный песок.
  4. Соединить обе массы, постепенно вливая одну в другую. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить всю смесь. Поверхность разровнять.
  5. Творожную запеканку необходимо готовить на режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут. После сигнала нужно выложить готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд (видео)

Существует огромное количество различных запеканок. Кто-то любит сладкие блюда, а кто-то мясные. Очень полезны овощные запеканки. Их можно с легкостью готовить при помощи мультиварки. Приготовление не отнимает много времени. Можно экспериментировать и заменять некоторые продукты или, наоборот, добавлять. Запеканки можно готовить хоть каждый день. Семья будет счастлива попробовать нежные и вкусные блюда.

Источник

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

Вашему вниманию представлен несложный вариант творожной запеканки, готовящейся в мультиварке. Это упрощает процесс ее приготовления. А получается запеканка такой же нежной и ароматной как в садике. Описанные ниже секреты приготовления помогут вам воспроизвести десерт из детства.

Творожная запеканка в мультиварке — классический рецепт

Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

Творожная запеканка с яблоком и бананом

Среди творожных десертов запеканка занимает одно из самых почетных мест. Она очень вкусна, ведь ее основа – творог, который так полезен для нашего организма. Она идеально подходит для рациона детей, спортсменов, тех, кто внимательно следит за калориями, да и просто людей, придерживающихся правильного питания. Сегодня мы приготовим запеканку с яблоком и бананом, а запекать ее будем в мультиварке.

Творожная запеканка ПП без муки

Пышная и вкусная творожная запеканка – для многих любимое блюдо из детства. Наша запеканка идеально подходит для детского и диетического меню, ведь мы готовим ее без муки. Для запекания мы используем мультиварку, которая идеально пропечет запеканку и сохранит все полезные свойства. В составе находятся всего лишь 4 ингредиента, а результат превосходит все ожидания!

Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Многие знают о полезных свойствах творога и блюд, приготовленных из него. Это могут быть разнообразные десерты и выпечка. Самое распространенное и известное всем блюдо – запеканка, ее можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Творожная запеканка в мультиварке Рэдмонд

Несомненно, этот десерт станет прекрасным дополнением к ароматной чашке чая. При желании творожную запеканку, приготовленную в мультиварке, можно дополнить сухофруктами или изюмом.

Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Творожная запеканка на муке

Легче всего приготовить простую и плотную запеканку, которая не разваливается в мультиварке с добавлением муки. Это блюдо не займет у вас много времени, однако всегда будет получаться отличным и очень вкусным.

Творожная запеканка на пару

Творожную запеканку можно легко приготовить на пару в мультиварке, тем самым сделав блюдо еще более полезным и диетическим. Оригинальность рецепта состоит в использовании мультиварки как пароварки – еще один плюс умного и полезного прибора.

Творожная запеканка ПП в мультиварке

Творожная запеканка – блюдо, которое довольно часто готовят. В каждой семье свой идеальный рецепт. В основном ингредиенты используются одни и те же. Творог для запеканки может быть разный по жирности и структуре. Некоторые любят плотную творожную запеканку, некоторые – воздушную. Предлагаю приготовить вкусную диетическую творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка хорошо подойдет в качестве полезного завтрака.

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожные запеканки готовят различными способами по своим любимым рецептам. За основу запеканки обычно берут творог. Для придания плотности запеканки используют разную муку или манную крупу, реже кукурузный или картофельный крахмал. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в мультиварке без загустителя.

Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

Запеканки бывают как в виде основного блюда, так и в виде нежного сладкого лакомства. Предлагаю приготовить полезную тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит тыкву. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, по своему вкусу. Количество ингредиента зависит от сорта и сладости тыквы, а также собственных предпочтений. Тыквенно-творожная запеканка получается нежной с ярким приятным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Много дел, а семья требует чего-то вкусного к чаю? Знакомая ситуация? Выход из нее очень простой: приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки. Рецепт в приготовлении очень простой, а выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Тем более, что готовится все в мультиварке, а значит, лишних усилий от хозяйки запеканка не потребует.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Творог 121 16 5 3
Манная крупа 333 10.3 1 70.6
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Изюм 286 2.3 0.5 64.7
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Творог обезжиренный 90 18 1.2 1.3

Запеканка

Творожная запеканка без манки в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка с рисом
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с мукой в духовке
Творожная запеканка с крахмалом
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка с молоком и манкой
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке Редмонд, при правильном указании времени и режима, запекается равномерно и не пригорает. Максимально сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. А нежнейшая структура и диетический состав позволят наслаждаться блюдом и детям, и взрослым. Выбирайте любой рецепт, и смело беритесь за приготовление.

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью