- Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке
- Ингредиенты
- Запеканка из трески
- Как приготовить «Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке» пошагово с фото в домашних условиях
- 10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
- 1. Филе трески под овощной шубой
- 2. Филе трески с помидорами в духовке
- 3. Гратен из трески
- 4. Треска под соусом из перца и томатов
- 5. Филе трески в духовке под грибным соусом
- 6. Филе трески в духовке с морковью и луком
- 7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном
- 8. Филе трески в духовке с кабачками
- 9. Филе трески с цветной капустой
- 10. Филе трески в духовке с картофелем
- Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты
- Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
- Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
- Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт
- Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
- Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»
- Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром
- Как приготовить треску со сметаной
- Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
- Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
- Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге
Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Запеканка из трески
Морская рыба — один из важных компонентов здорового питания. Большинство из нас не живёт рядом с морем и поэтому нам всем необходимо восполнять недостающий организму йод, используя в своём рационе доступные нам дары моря. Сегодня предлагаю совместить вкусное с полезным и приготовить рыбную запеканку.
Для приготовления рыбной запеканки можно использовать любую морскую рыбу. Особенность этого блюда в сливочной заливке. Даже самая нежирная рыбка получается сочной и нежной. На гарнир к такой запеканке отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
Как приготовить «Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рыбной запеканки подготовить продукты по списку: филе трески, лук, яйца, сыр, сметану, зелень петрушки, соль, перец.
Подготовить филе трески (500 грамм), освободив от костей и кожи. Посолить (0,5 ч. л.), поперчить (0,5 ч. л.).
В сковороду влить подсолнечное масло (1 ст. л.) и поджарить нарезанный полукольцами репчатый лук (2 штуки). Лук убрать и в этой же сковороде обжарить филе трески, влив ещё 1 столовую ложку подсолнечного масла. По желанию филе трески можно немного запанировать в муке или крахмале.
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
Треска очень популярна не только из-за своего уникального вкуса, но и потому что ее легко и удобно готовить. Лови отличные рецепты филе трески в духовке. Мы отыскали самые удачные, интересные и разнообразные из них!
1. Филе трески под овощной шубой
Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Как можно мельче нарежь огурцы и помидоры, поруби орехи и зелень, и выдави чеснок. Смешай все вместе, добавь немного оливкового масла и лимонного сока. Выложи филе трески на противень, приправь, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Филе трески с помидорами в духовке
Простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Приправь филе, порежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выложи треску в смазанную форму, а сверху разложи сыр и помидоры. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Гратен из трески
Вкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.
Приготовление: Отвари рыбу в кипящей воде 5-6 минут и дай обсохнуть. Растопи сливочное масло, обжарь муку и медленно влей молоко, интенсивно помешивая. Разрежь рыбу на куски, выложи в форму, смажь соусом и продолжай чередовать слои до конца рыбы. Сверху присыпь тертым сыром и панировочными сухарями, и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов
4. Треска под соусом из перца и томатов
Есть в этом рецепте явно видны итальянские корни!
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, лимонный сок.
Приготовление: Очисти помидоры, перец и лук, крупно нарежь и измельчи в блендере до однородности. Филе трески выложи в форму, сбрызни лимоном и посыпь специями. Сверху залей овощным соусом и покроши моцареллу. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
5. Филе трески в духовке под грибным соусом
Другое, такое нежное блюдо еще придется поискать!
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь филе кусками, обваляй в специях и муке, слегка обжарь и сложи в форму. Измельчи и обжарь лук с грибами, добавь сливки и томатный соус, и протуши 10 минут. Залей рыбу соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и запекай в духовке до корочки при 200 градусах.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
6. Филе трески в духовке с морковью и луком
У трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Крупно нарежь треску, натри морковь и измельчи лук. Выложи рыбу на смазанный противень, присыпь специями и сверху выложи кубики лука. Смажь слой майонезом, выложи морковь, и снова смажь. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах, убавь температуру до 180, и готовь еще 20 минут.
7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном
Подавай ее с жареными и свежими овощами.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Натри филе солью и специями, залей соком половины лимона и оставь на полчаса. Измельчи порей и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь сливки, немного увари, заправь оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выложи рыбу в форму, залей соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.
8. Филе трески в духовке с кабачками
Нежные и сочные кабачки вписываются сюда, как родные.
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Обваляй рыбу в специях и оставь полежать. Кабачки нарежь колечками и выложи внахлест на пергамент. Сверху положи треску и смажь соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
9. Филе трески с цветной капустой
Лучше всего запекать такую рыбу в лодочках из пергамента.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь треску кусками, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка привари. Сформируй из пергамента лодочки, выложи капусту, тертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Присыпь все специями, смажь сыром и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.
10. Филе трески в духовке с картофелем
Для красоты сразу разложи блюдо по аккуратным формочкам.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок и специи.
Приготовление: Привари филе трески в кипящей воде 6 минут и нарежь кусочками. Залей ее горячим молоком и оставь на час. Отвари картофель, нарежь ломтиками, и отдельно измельчи и обжарь лук с чесноком в растительном масле.
Выложи в форму лук, картофель и треску, приправь, полей 2 ст.л. молока и положи по кусочку сливочного масла. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Подавай блюдо с маслинами и вареными яйцами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты
В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.
Помимо основных продуктов, блюдо можно разнообразить добавлением иных ингредиентов. Кладите помидоры, болгарский перец, морковку с луком. Добавляйте сыр, грибы – делайте запеканки на свой вкус. В качестве заливки используйте сметану, сливки, майонез, молоко. Единственное, о чем хочу предупредить: не утратьте чувство меры, особенно с приправами, иначе забьете настоящий вкус трески.
Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.
- Филе трески – 1 кг.
- Майонез – 200 гр.
- Картошка – 7 шт.
- Морковка, лук – по парочке.
- Подсолнечное масло, соль, любые приправы.
- Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
- Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
- Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
- Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
- Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
- Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
- Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
- Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
- При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.
Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.
- Треска – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Картошка – 6-7 клубней среднего размера.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – стакан.
- Петрушка – пара веточек.
Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.
Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.
Порубите веточки петрушки.
Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.
Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.
Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.
Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.
Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.
Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.
Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт
Отличный способ запекания полезной рыбы в духовке. если в закромах не найдется свежих помидоров, замените их консервированными, из банки, желательно в собственном соку. Или простым томатным соусом. Еще один очень вкусный вариант трески в соевом соусе мне кажется одним из лучших, заходите, угощу.
- Филе трески – 1 кг.
- Картошка – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – крупная головка.
- Морковка – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок пара долек.
- Мука – горсть.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками. Запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, но не до полной готовности.
- Отдельно пожарьте до золотистого цвета шинкованный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковку.
- Порубите зубки чеснока. Отправьте к овощам. Следом добавьте тертые соленые огурцы (на терке с крупными ячейками). Мелко порежьте помидоры, выложите на сковороду. Размешайте содержимое, потушите на тихом огне до готовности. На это уйдет примерно четверть часа. В конце поперчите и подсолите соус.
- Выложите в форму стейки трески, обложите тертым картофелем. Залейте овощным соусом.
- Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков трески.
Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.
- Стейки трески – 4 шт.
- Луковица.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сухое вино – 100 мл.
- Мед – ложечка по вкусу.
- Лимон.
- Оливковое масло – по необходимости.
- Сухари, панировочные – 20 гр.
- Соль, специи для рыбы.
Как запечь в духовке:
- Ополосните тушку трески, обсушите, нарежьте не слишком толстыми стейками.
- Возьмите сок от половины лимона, сбрызните кусочки. Пересыпьте приправами для рыбы, сложите в миску, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку мариноваться на 30 минут.
- За это время порежьте луковицу полукольцами. Обжарьте до красивой румяности на сковороде.
- Нарежьте вторую половину лимона кружочками, добавьте к жареному луку (косточки удалите). Добавьте немного меда, посыпьте приправами. Перемешайте, влейте вино.
- Сбавьте мощность огня до малого, немного потомите соус под крышкой.
- Переложите маринованные стейки в жаропрочную форму, по краям разложите порезанный кружочками картофель. Сверху распределите луковую прослойку.
- Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 о С в течение 10 минут.
- После достаньте форму, посыпьте панировочными сухарями, сверху сделайте слой из тертого сыра.
- Верните в духовку, готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»
Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!
Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром
Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.
- Филе трески – 700 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Луковица.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр, твердый – 120 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Прованские травы – маленькая ложка.
- Разделайте тушку трески на филе. Нарежьте его порционными кусочками. Сдобрите прованскими травами, присолите. Размешайте руками, чтобы специи распределились по треске.
- Почистите картофель, порежьте кружками. Аналогично поступите с помидорами. Лук покрошите полукольцами.
- Промаслите донышко формы, выложите слой картофельной нарезки. Далее уложите половину лука, сверху рыбное филе.
- Посыпьте травками. Сделайте слой из кружочков помидор, накройте их оставшимся луком.
- Натрите сыр крупной стружкой, сделайте из него шапочку. Посолите, поперчите блюдо.
- Время приготовления – 40 минут. Температурный режим в духовке 190 о С.
Как приготовить треску со сметаной
Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.
- Филе трески – 500 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Сметана – 300 гр.
- Сливки, нежирные – 70 мл.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Приправы для рыбы.
- Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.
- Почистите картошку, нашинкуйте кружками.
- Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.
- Сверху распределите рыбные кусочки.
- Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).
- Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.
- Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.
Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.
Ингредиенты на 2 ёмкости:
- Треска – 250 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Лук – головка.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп, приправы по желанию.
- Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, распределите по горшочкам. Сдобрите приправами, чуть присолите.
- Нарежьте лук полукольцами, уложите поверх трески.
- Нарежьте картошку полукольцами, разложите на луковую нарезку. Чуть-чуть присолите слой.
- Влейте сливки, заполнив горшочек до половины.
- Прикройте крышками, поставьте в духовку на запекание при 180 о С.
- Спустя 30 минут достаньте горшочки, засыпьте тертый в крошку твёрдый сыр. Верните назад, в печь. Закончите приготовление рыбы, подержав форму в духовке еще 10 минут.
Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.
- Треска – 250 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – небольшая головка.
- Майонез – 60 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Подсолнечное масло.
- Покрошите лук, пассеруйте на сковороде до легкой прозрачности. Добавьте тертую морковь, обжарьте вместе 3-4 минутки.
- Нарежьте грибы пластинами, переложите к овощам. Жарьте вместе еще 5 минут.
- Нарежьте картофель полукружьями. Сложите в миску, добавьте к нему обжаренные овощи грибами, перемешайте.
- Филе трески сбрызните лимонным соком, посыпьте приправами. Уложите в рукав для запекания.
- Порежьте кусочками сливочное масло, добавьте в пакет. Заложите подготовленные овощи, надежно закрепите рукав.
- Положите заготовку на противень. Сделайте несколько проколов сверху пакета. Готовьте при температуре 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге
Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!