Рецепт запеканки кабачки с адыгейским сыром

Содержание
  1. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
  2. Запеканка из кабачка и адыгейского сыра
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Запеканка из кабачков в духовке с сыром
  8. Вкусная запеканка из кабачков в духовке с сыром, как приготовить:
  9. elif_kose
  10. Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.
  11. Добро пожаловать.
  12. Запеканка из кабачка с адыгейским сыром
  13. 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
  14. 1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 6. Запеканка из кабачков с курицей
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 8. Запеканка из кабачков с творогом
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

У меня в этом году суперурожай кабачков.
В поисках новых, простых и оригинальных рецептов набрела на рецепт, который представила Оксана, на своем канале «Кухня наизнанку»
Рецепт прост в приготовлении, результат меня очень порадовал.
Я готовила на даче, выкладывать не собиралась, но запеканка оказалась очень вкусной и сочной и я решила поделиться с вами этим простым рецептом.

Нам понадобится:
2 кабачка ( У меня цуккини, среднего размера)
Адыгейский сыр 250-300гр
2 яйца
соль по вкусу
зелень ( у меня петрушка, укроп)
любимые специи
так же для красоты я брала немного морковки.

Читайте также:  Запеканка куриное мясо с картошкой

Кабачки потереть на терке, посолить, оставить на 15-20 мин.
Хорошенько отжать. В кабачковую массу добавить два яйца, специи, покрошить адыгейский сыр, зелень. Все как следует вымесить.
Взять форму и плотно всю полученную массу выложить. Я предварительно смазала форму сливочным маслом и обсыпала стенки манкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Моя запеканка выпекалась где-то час. Возможно, надо и меньше, но я всегда боюсь не допечь
Дать немного остыть в форме и вытащить.
Очень вкусно и сочно.

Источник

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 150 г

Кабачок — 1 шт. (средний)

Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра — легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив ее свежими овощами или любым соусом.

Подготовим необходимые продукты.

Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить, затем отжать выделившийся сок.

Адыгейский сыр раздавить вилкой.

Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.

Затем добавить адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.

Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Подавать запеканку горячей или теплой. Можно с овощами.

Источник

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Очень вкусная запеканка из кабачков в духовке с сыром — простой и быстрый рецепт. Один из моих любимых рецептов с кабачками. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (без семян у меня получилось 500 грамм);
  • 250 грамм адыгейского сыра;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • любимая зелень — небольшой пучок (я люблю добавлять укроп и кинзу);
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вкусная запеканка из кабачков в духовке с сыром, как приготовить:

1. Кабачки помойте, очистите от семян. Кожуру, особенно у молодых кабачков, лучше не снимать — так они не превращаются в кашу. Я использую в данном случае цукини, но подойдут и кабачки другого сорта.

Потрите кабачки на крупной терке.

2. Адыгейский сыр довольно мягкий, его можно просто раскрошить руками. Или также натереть на терке. Добавьте сыр к кабачкам.

3. Сюда же кладем кукурузную муку, специи, соль, мелко нарубленную зелень. В данном случае зелени у меня под рукой не оказалось, и могу сказать, что разница во вкусе заметна. Так что лучше все-таки ее добавлять. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Заменять кукурузную муку на пшеничную не рекомендую, кукурузная — более рыхлая. А пшеничная склеит ингредиенты и запеканка будет клеклой.

4. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до румяной корочки.

Горячая запеканка будет немного влажной, потом — застынет. Подавать можно как горячей, так и холодной. Кстати, вкусно со сметаной.

Источник

elif_kose

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.

Добро пожаловать.

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром

Я уже не раз говорила о том, что запеканки — одно из моих любимых блюд. Причем и сладкие (особенно творожные на завтрак), и овощные, и с рыбой или мясом. Нравится, что блюдо:
во-первых, запекается в духовке
во-вторых, запеканка — огромный простор для фантазии
в третьих, готовим одно блюдо, а получаем полноценный прием пищи, не надо дополнительно думать о гарнире
в четвертых, это быстро (возможно, этот пункт я бы даже поставила на первое место))
можно еще продолжать. )

В сезон кабачков я стараюсь готовить с ними разнообразные блюда. Всей душой люблю простые кабачковые оладьи, но есть столько других, не менее замечательных и вкусных рецептов! Например.

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром.

1 средний кабачок,
1 яйцо,
100-150 г. адыгейского сыра,
зелень (зеленый лук и петрушка),
соль, черный молотый перец,
растительное масло — для смазывания формы.

Кабачок натереть на крупной терке, солим, оставить на 5 минут. Затем отжать выделившийся сок. Добавить к кабачку яйцо, черный молотый перец, перемешать. Адыгейский сыр размять вилкой, зелень мелко нарезать, добавить к кабачку, перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут.
Кушать как самостоятельное блюдо, с овощами, со сметаной, с любым соусом. Кроме того, такая запеканка может стать гарниром, например, к мясному блюду.

Источник

10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью