Рецепт запеканки колбасой копченой

Содержание
  1. Запеканки с колбасой
  2. Картофельная бабка с курицей
  3. Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
  4. Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»
  5. Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
  6. Картофель-гратен с луком и копченостями
  7. Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
  8. Запеканка из вермишели и адыгейского сыра
  9. Запеканка из риса и колбасы
  10. Запеканка из чечевицы с колбасой
  11. Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой
  12. Запеканка из колбасы с картофелем
  13. Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
  14. Пикантная запеканка из макарон
  15. Запеканка из макарон с вареной колбасой
  16. LiveInternetLiveInternet
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —Статистика
  20. 5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом, картофельная запеканка в духовке с колбасой.
  21. Запеканка с колбасой в духовке: рецепт
  22. Сытно и аппетитно
  23. Что нам понадобится?
  24. Запеканка с колбасой в духовке
  25. Последовательность действий
  26. Запеканка с макаронами и колбасой в духовке
  27. Некоторые хитрости
  28. В заключение

Запеканки с колбасой

Картофельная бабка с курицей

филе курицы (окорочков или грудок) — 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) — 300г; сало свиное — 100-200г; картофель — 1-1.5кг; лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) — по вкусу;

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

морковь — 300г; пастернак — 300г; картофель — 500г; лук-порей — 1 шт.; колбаски чоризо — 3-4 шт.; сливочное масло — 1 ст. л.; соус айвара релиш — 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) — 300 мл; соль — по вкусу; перец — по вкусу; сыр

Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»

картофель (разваристый сорт) — 1кг; репчатый лук — 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) — 300г; моцарелла тёртая — 200г; сливки жирные (можно сметану) — 200г; яйцо — 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) — 100-150г.

Читайте также:  Почему тесто внутри оладьев сырое

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу.

Картофель-гратен с луком и копченостями

картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) — 30-40г; масло растительное — 1-2 ст.л.

Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из риса и колбасы

колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из чечевицы с колбасой

коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.

раздел: Мясные запеканки

Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой

рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из колбасы с картофелем

картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.

раздел: Картофельные запеканки

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).

раздел: Запеканки творожные

Пикантная запеканка из макарон

макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон с вареной колбасой

макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом, картофельная запеканка в духовке с колбасой.

Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов. И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.

Запеканка с колбасой и картофелем получится более пикантной, если к яично-молочному соусу добавить соевый соус. Из расчета на 1 яйцо 1 столовую ложку соуса. Вкус вас приятно удивят.

  • картофель отварной — 6 штук;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • бекон — 100 г;
  • вино белое — 100 мл (можно заменить яблочным соком);
  • сливки — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло для смазывания;
  • мускатный орех — щепотка;
  • масло сливочное;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте к луку. Тушите около 5 минут.
  3. Добавьте соль, перец, мускатный орех и вино. Тушите под крышкой 15 минут.
  4. Отварной картофель нарежьте кружочками и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Сверху посолите и поперчите.
  5. Следующим слоем выложите тушеную капусту. На нее равномерно разложите ленты бекона.
  6. Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте яйцо, сметану и сливки. Добавьте немного соли и перца. Взболтайте смесь.
  7. Залейте соусом массу в форме. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Картофельная запеканка с беконом готовится не только в духовке, но и в мультиварке. Состав компонентов остается тот же. Меняется только режим приготовления: включайте режим «Выпечка» на 40 минут или «Мультиповар» на 120 градусов.

Рецепт с грибами и ветчиной оригинальный и необычный по вкусу. Добавлять можно любые маринованные грибы: шампиньоны, лисички, вешенки. Но наилучшим образом подойдут именно опята. В духовке их аромат и вкус становится ярко выраженным.

  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • опята маринованные — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, приправы — по усмотрению.

  1. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут.
  2. Опята добавьте в сковороду, перемешайте с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.
  3. Яйца вбейте в отдельной посуде. Размешайте. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте.
  4. Картофель отварите в мундире практически до готовности. Очистите и нарежьте кружочками.
  5. Выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку из ветчины и опят. Залейте яичной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.

Благодаря помидорам запеканка хорошо пропитывается соком и равномерно пропекается. Средина получается мягкой, а верхушка, благодаря сыру — хрустящей. Детальный пошаговый рецепт поможет сделать блюдо правильно с первого раза.

  • картофель — 10 штук;
  • колбаса (ветчина) — 300 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • помидор — 3 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Сырой картофель пошинкуйте тонким полукругом. Сложите в объемную посуду.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите к картофелю. Посолите, добавьте перец, специи, все смешайте.
  3. Колбасу или ветчину порежьте соломкой и спасируйте в подсолнечном масле с чесноком. Добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, зелень измельчите.
  5. Форму или противень устелите пищевой фольгой. Смажьте растительным маслом.
  6. Выложите картофельно-колбасную массу. Разровняйте.
  7. Помидоры разложите плотным слоем. Далее выложите измельченную зелень.
  8. Яйца взбейте, соедините со сметаной. Посолите и доведите до однородности.
  9. Яично-сметанной смесью полейте последний слой.
  10. Равномерно посыпьте тертым сыром.
  11. Закройте верх блюда фольгой.
  12. Поставьте в духовку на 190 градусов и выпекайте 50-60 минут. Первые полчаса выпекайте с фольгой. Затем снимите и оставшееся время готовьте без нее.

Картофельной запеканке с колбасой и сыром можно придать нотку пикантности с помощью сухой колбасы по типу «Салями».

Запеканкой с сосисками можно удивить как членов семьи, так и гостей. В разрезе пирог с сосисками под сырной шубой выглядит красиво и нестандартно.

  • картофель — 700 г;
  • сосиски — 7 штук;
  • сыр твердый — 200 г;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль, специи — по вкусу.

  1. Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде.
  5. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля.
  6. Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке.
  7. Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля.
  8. Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут.

Картофельная запеканка с сосиской в духовке получается не хуже чем в мультиварке. Достаточно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 40 минут.

Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями — это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения.

Источник

Запеканка с колбасой в духовке: рецепт

Многие привыкли начинать новый день с завтрака. Первый прием пищи очень важен для организма, ведь он дает большой заряд бодрости и энергии, которая так необходима в течение дня.

Некоторым хватает одной чашки кофе или чая на долгое время, а есть те, которым нужно подкрепиться основательно. Замечательно, что вариантов таких завтраков существует огромное количество: каши, яичницы, запеканки, омлеты, блинчики, оладьи. Перечислять можно долго.

Предлагаем приготовить на завтрак очень простую и сытную запеканку с колбасой. В статье подробно рассказано о том, как ее приготовить, а также приведено несколько интересных рецептов. Вы сможете не только вкусно позавтракать, но и разнообразить обед или ужин.

Сытно и аппетитно

Многие хозяйки любят готовить простые, но очень вкусные блюда. К ним относится запеканка. Готовить ее чрезвычайно просто, а вариантов может быть огромное количество. Запеканку можно приготовить из самых разнообразных продуктов: картофеля, овощей, вермишели, мяса и других ингредиентов. Возьмем на вооружение один очень интересный вариант. Все дело в том, что он весьма универсален.

Запеканка с колбасой сочетается с самыми разными ингредиентами. Так что вы можете придумывать и свои варианты. А пока — классический рецепт.

Что нам понадобится?

Для того чтобы приготовить запеканку с колбасой, нужно подготовить следующие продукты:

  • Колбасу (можно брать любую) — примерно полкилограмма. Если вы готовите на две порции, то меньше.
  • 2 -3 яйца.
  • Соль по вкусу.
  • Перец, приправы — по желанию.
  • Подсолнечное масло — две столовых ложки. Можно взять оливковое.
  • Майонез или сметана — три столовых ложки. Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то выбирайте продукт с низким содержанием жира.
  • Картофель — 2 -3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 — 150 граммов.

Список можно дополнять или изменять, так как вариантов приготовления существует огромное количество. Это один из самых популярных и простых.

Запеканка с колбасой в духовке

Переходим к приготовлению очень сытного и ароматного блюда. Все продукты мы уже подготовили. Также нам понадобится посуда, в которой будет готовиться запеканка с колбасой. Какую взять лучше? Можно использовать глубокую сковороду с тефлоновым покрытием или специальную форму для выпечки. Переходим к самому главному действию. Помните, что готовить нужно с хорошим настроением, тогда результат будет потрясающим.

Последовательность действий

Итак, готовим запеканку с колбасой и сыром в духовке. Принцип действий следующий:

  1. Сковороду или форму обильно смазывают растительным маслом.
  2. Картофель тщательно моют, очищают от кожуры и нарезают дольками или кружочками. Если есть вареный, то можно использовать его.
  3. Выкладываем половину на дно сковороды. Нужно присолить (количество — по вкусу). При желании можно использовать специи.
  4. Колбасу нарезают небольшими кубиками. Лучше всего ее немного обжарить на отдельной сковородке, это улучшит вкус.
  5. Лук очищаем и мелко нарезаем. Можно его добавить к колбасе, которая обжаривается на сковороде.
  6. Яйца хорошо взбиваем миксером, добавляем небольшое количество соли.
  7. Выкладываем колбасу на картофель.
  8. Сверху снова картофель. Выливаем яичную смесь.
  9. Сверху натираем твердый сыр.
  10. Смазываем майонезом или сметаной.
  11. Ставим в предварительно разогретую духовку.
  12. Время приготовления — 40-50 минут при средней температуре.
  13. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком или укропом.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке

Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого несложного блюда. Если у вас в холодильнике остались отваренные макароны, а есть их уже совсем не хочется, попробуйте сделать оригинальное и вкусное блюдо. Набор продуктов можно взять тот же, что и в предыдущем рецепте. Картофель можно заменить макаронами. Если готовых нет, ничего страшного. Отвариваются они очень быстро. Готовые изделия промойте холодной водой и соедините с колбасой и яйцами. Все хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.

Некоторые хитрости

Казалось бы, что особенного может быть в приготовлении обычной запеканки с колбасой? Вроде бы все предельно просто и понятно. Однако в рецепте есть некоторые особенности, которые необходимо знать, чтобы блюдо получилось пышным и нежным.

Предлагаем несколько несложных секретов приготовления запеканки с колбасой:

  • Если в состав ингредиентов входит сыр, то лучше всего выбирать твердые сорта, например голландский или российский. Учтите также, что он должен хорошо плавиться, чтобы на запеканке образовалась аппетитная румяная корочка.
  • Многие хозяйки часто сомневаются, какую колбасу лучше всего взять для запеканки? Не ограничивайте себя в выборе. В этом случае подходит абсолютно любая. Главное, чтобы она была свежей. Забота о собственном здоровье — прежде всего! Выбирайте ту, которая нравится вам и вашим домашним. Но есть один нюанс. Если вы берете вареную с кусочками жира, то будьте готовы к тому, что готовое блюдо получится достаточно калорийным. Если вас это не устраивает, лучше откажитесь от такого сорта и возьмите другой.
  • Чтобы запеканка получилась особенно пышной и нежной, яйца взбивайте миксером. А чтобы придать готовому блюду изысканный сливочный вкус, добавьте в яйца несколько чайных ложек сливок. При желании можно взять сметану. Более легкий вариант — молоко средней жирности.
  • Можно не ограничиваться одним сортом колбасы. Очень вкусно и необычно получается, когда берут несколько: полукопченую и вареную, ветчину, балык. Нужное количество нарезать небольшими кусочками и перемешать. Как вариант, можно выкладывать каждый слой отдельно.
  • Если вы хотите использовать лук или морковь, то лучше всего предварительно обжарить их на сковороде.

Разнообразить вкус можно при помощи сезонных овощей. Хорошо использовать помидоры, кабачки, салатный перец, грибы. Предварительно их нужно измельчить и обжарить в растительном масле до полуготовности. Специи и зелень также не помешают.

В заключение

Запеканка с колбасой и сыром непременно понравится вашим родным. Ее будут с большим удовольствием есть и взрослые, и самые маленькие члены семьи. Теперь вы знаете, как готовят это несложное блюдо. Это отличный вариант для пикника в кругу друзей и возможность сделать ежедневное меню более разнообразным. Пусть каждый прием пищи будет в радость!

Источник

Оцените статью