- 7 вкуснейших рецептов макаронных запеканок
- 1. Макароны в духовке «Три сыра»
- 2. Макаронная запеканка с овощами
- 3. Макаронная запеканка с курицей
- Ингредиенты:
- 4. Карбонара в духовке
- 5. Макаронная запеканка со шпинатом и лимоном
- 6. Лазанья с тыквой и шпинатом
- Ингредиенты:
- 7. Макаронная запеканка с фрикадельками
- Ингредиенты:
- Макароны с мясными фрикадельками в духовке
- Как приготовить макароны с мясными фрикадельками в духовке
- Пошаговое описание рецепта
- Макаронная запеканка с сыром и тефтелями
- Ингредиенты для «Макаронная запеканка с сыром и тефтелями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макаронная запеканка с сыром и тефтелями»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с курицей и айвой
- Запеканка вермишелевая с отварным мясом
- Капустная запеканка с рисом
- Запеканка из печени, картофеля и моркови
- Запеканка с мясным фаршем и овощами
- Запеканка «Три сыра» с ветчиной
- Макароны с фаршем и сыром в духовке
- Запеканка «Праздничная»
- Картофельно-мясная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Элементарный»
- Закуска со шпротами и свежим огурцом
- Безумно вкусный торт «Никитка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
7 вкуснейших рецептов макаронных запеканок
Кто не любит макароны?! А как насчет того, чтобы запечь их в духовке с сыром, овощами, курицей? Это должно быть очень вкусно, особенно если сверху будут хрустящие сухарики, а внутри — нежнейший сырный соус! 7 вкуснейших рецептов макаронных запеканок прямо сейчас!
1. Макароны в духовке «Три сыра»
Ингредиенты:
450 граммов макарон
1/2 стакана сливочного масло
1/2 стакана муки
4 стакана молока
240 г сливочного сыра
1,5 стакана сыра Чеддер
1 стакан пармезана
1/2 стакана хлебных крошек
Отварить макароны и слить воду. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и обжарить ее. Медленно, помешивая венчиком, добавить молоко, всыпать натертый мускатный орех, хорошо перемешать и добавить сливочный сыр в эту смесь. Посолить и поперчить. Полученный соус добавить к макаронам и выложить их в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром Чеддер, пармезаном и хлебными крошками. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол дать немного остыть.
2. Макаронная запеканка с овощами
Ингредиенты:
2 красных болгарских перца
2 стакана тыквы (нарезать кубиками)
1 стакан грибов
1/4 стакана оливкового масла
1 пачка макарон
1,5 стакана сыра Чеддер
1,5 стакана гороха
Свежий сыр 1/4 сттакана
2 ст.л. сливочного масла
3 стакана томатного соуса
Установить духовку на 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. На противень выложить нарезанные кабачки, перец, лук и грибы, заправить солью, перцем и специями по вашему выбору. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке в течение 15 минут. Отварить пасту в кипящей воде в течение 6 минут. Не варите дольше этого времени, т.к. она будет продолжать готовиться в духовке. Слить макароны и поместить их в миску, выложить сверху томатный соус, зеленый горошек, сыр, запеченные овощи, соль и перец и хорошо перемешать. Переместите макароны в форму для запекания и сверху положите кусочки сливочного масла и немного сыра. Запекать до золотистого цвета.
3. Макаронная запеканка с курицей
Ингредиенты:
1 стакан макарон
2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана куриной грудки (нарезать кубиком)
1 зубчик чеснока
1 мягкий помидор (мелко нарезать)
1+1/4 стакана сыра
1/4 стакана петрушки (порубить)
1/4 стакана сухарей
1 ст.л. сливочного масла
Установите духовку на 200 градусов. Макароны отварить до полуготовности. Обжарить курицу на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не станет мягким. Затем выложить в миску и добавить помидор, 1 стакан сыра, петрушку, посыпать солью и перцем и перемешать. Макароны выложить в форму для запекания, сверху выложить курицу, посыпать сухарями и 1/4 стакана сыра и запекать 30 минут до золотистого цвета.
4. Карбонара в духовке
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
6 кусочков ветчины
3 веточки зеленого лука (порубить)
3/4 стакана пармезана
Установите духовку на 200 градусов. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки. Готовые макароны слить и вернуть в кастрюлю. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок и ветчину. На макароны выложить обжаренную ветчину, зеленый лук, добавить сливки и полстакана сыра и немного взбитые яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите макароны в форму для запекания. Посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
5. Макаронная запеканка со шпинатом и лимоном
Ингредиенты:
1 пачка макарон
1 пачка шпината (300 г)
1 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана муки
4 зубчика чеснока
2 + 1/2 стакана молока
Цедра 1/4 лимона
3/4 стакана хлебных крошек или сухарей
Установите духовку на 170 градусов. Отварите пасту в течение 8 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат. Подождите 2-3 минуты и слейте воду. Обжарьте лук на сковороде. Добавьте муку и чеснок. Перемешайте венчиком. Добавьте молоко и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте лимонную цедру и 3/4 стакана сыра. Снимите с плиты. Заправьте макароны полученным соусом и выложите их в форму для запекания. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром и запекайте в течение 50 минут.
6. Лазанья с тыквой и шпинатом
Ингредиенты:
2 пачки шпината (по 300 г)
3/3 стакана сыра
1/2 стакана петрушки
1 стакан сливочного сыра
3 стакана тыквы
6 стаканов томатного соуса
12 листов лазаньи
1 стакана пармезана
Установите духовку на 170 градусов. Обжарить лук, добавить к нему шпинат и готовить, пока он не поменяет цвет. В отдельной миске смешать сыр, петрушку, соль, перец, яйца и сливочный сыр. Тыкву нарезать кубиками и приготовить в духовке или на пару до ее размягчения. В форму для запекания добавить немного томатного соуса. Уложить несколько листов лазаньи, затем тыкву, шпинат и томатный соус. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.
7. Макаронная запеканка с фрикадельками
Ингредиенты:
1 пачка макарон
300 г мясного фарша
4 зубчика чеснока
2 ломтика черствого хлеба
1/4 пучка петрушки
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан тертого сыра
2 ст.л. растительного масла
Установите духовку на 180 градусов. В блендере смешать чеснок, мякиш хлеба и петрушку. Добавьте смесь в фарш. Посолить, поперчить и добавить тмин. Сделать фрикадельки размером с грецкий орех. Отварить макароны. На масле обжарить томатную пасту и в эту же сковороду выложить макароны. В форму для запекания выкладываем макароны, сверху фрикадельки и посыпаем сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать в течение 10 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и подавать.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Макароны с мясными фрикадельками в духовке
- Нам понадобится:
- мясной фарш – 500 гр
- макароны – 300 гр
- яйца – 2 шт
- молоко – 300 мл
- вода – 300 мл
- сыр твердый – 150 гр
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт — макароны с мясными фрикадельками в духовке. Этот рецепт мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут, все остальное сделает духовка.
Как приготовить макароны с мясными фрикадельками в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты. Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности.
2. В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой. Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить.
3. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой. Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны.
4. Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон. Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром.
5. Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета.
6. Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел!
Макароны с мясными фрикадельками готовы! Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с сыром и тефтелями
Макаронная запеканка с сыром ассорти Hochland в пластинках и свиными тефтелями с обжаренным луком и помидорами, запечённая в сливках и яйце.
Ингредиенты для «Макаронная запеканка с сыром и тефтелями»:
Для макарон
Для тефтелей
Для запеканки
- Масло подсолнечное (в том числе подмазать форму — 0,5 ст л) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сырок плавленый (Hochland ассорти в пластинах) — 4 шт
Для заливки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.1 ккал | белки 94.5 г | жиры 141.5 г | углеводы 86 г |
Порции | |||
ккал 589.5 ккал | белки 23.6 г | жиры 35.4 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Макаронная запеканка с сыром и тефтелями»:
Для запеканки нужно отварить любые макаронные изделия небольшой величины. Я использую лапшу для лагмана. Делаем фарш или берём готовый. Солим и перчим по вкусу. Формируем шарики. У меня получилось 8 шт. В масле 1 ст л ( 0,5 ст л оставляем подмазать форму) на сковороде немного обжариваем тефтели со всех сторон, чтобы подрумянились. Вынимаем их на тарелку и в этой же сковороде и этом же масле обжариваем лук репчатый и помидор, порезанные произвольно, до полного выпаривания жидкости.
Берём подходящую форму. Я взяла стеклянную. Её высота-5 см, ширина-20 см и длина-25 см. Обмазываем маслом 0,5 ст л. На низ выкладываем половину макаронных изделий отваренных. На них выкладываем обжаренный лук с помидорами. Следующим слоем — 4 пластины сыра ассорти Hochland. На сыр — тефтели.
Закрываем тефтели слоем макаронных изделий. Делаем заливку. В посуде соединяем сливки, яйца, томатную пасту, перец кайен и солим по вкусу. Перец кайен класть не обязательно, если есть будут дети. Поперчите у себя в тарелке. Заливаем содержимое формы. Ставим в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени было достаточно. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такая красивая запеканка получилась.
Подаём горячую прямо из духовки. Ароматная и вкусная. Сыр подплавился в ней, соединился с тефтелями и слоем лука с помидорами. Очень вкусно!
Согреваем своих дорогих вкусной и питательной мясной едой в холода!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макаронная запеканка с сыром ассорти Hochland в пластинках и свиными тефтелями с обжаренным луком и помидорами, запечённая в сливках и яйце.
Похожие рецепты
Запеканка с курицей и айвой
Запеканка вермишелевая с отварным мясом
Капустная запеканка с рисом
Запеканка из печени, картофеля и моркови
Запеканка с мясным фаршем и овощами
Запеканка «Три сыра» с ветчиной
Макароны с фаршем и сыром в духовке
Запеканка «Праздничная»
Картофельно-мясная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Элементарный»
Закуска со шпротами и свежим огурцом
Безумно вкусный торт «Никитка»
Комментарии и отзывы
16 января Okoolina # (автор рецепта)
15 января Okoolina # (автор рецепта)
15 января Okoolina # (автор рецепта)
15 января Okoolina # (автор рецепта)
15 января Okoolina # (автор рецепта)
15 января Okoolina # (автор рецепта)
14 января специалист # (модератор)
14 января Okoolina # (автор рецепта)
14 января Okoolina # (автор рецепта)
14 января Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: