Рецепт запеканки макароны с фрикадельками

Содержание
  1. 7 вкуснейших рецептов макаронных запеканок
  2. 1. Макароны в духовке «Три сыра»
  3. 2. Макаронная запеканка с овощами
  4. 3. Макаронная запеканка с курицей
  5. Ингредиенты:
  6. 4. Карбонара в духовке
  7. 5. Макаронная запеканка со шпинатом и лимоном
  8. 6. Лазанья с тыквой и шпинатом
  9. Ингредиенты:
  10. 7. Макаронная запеканка с фрикадельками
  11. Ингредиенты:
  12. Макароны с мясными фрикадельками в духовке
  13. Как приготовить макароны с мясными фрикадельками в духовке
  14. Пошаговое описание рецепта
  15. Макаронная запеканка с сыром и тефтелями
  16. Ингредиенты для «Макаронная запеканка с сыром и тефтелями»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Макаронная запеканка с сыром и тефтелями»:
  19. Похожие рецепты
  20. Запеканка с курицей и айвой
  21. Запеканка вермишелевая с отварным мясом
  22. Капустная запеканка с рисом
  23. Запеканка из печени, картофеля и моркови
  24. Запеканка с мясным фаршем и овощами
  25. Запеканка «Три сыра» с ветчиной
  26. Макароны с фаршем и сыром в духовке
  27. Запеканка «Праздничная»
  28. Картофельно-мясная запеканка
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с кальмарами «Элементарный»
  31. Закуска со шпротами и свежим огурцом
  32. Безумно вкусный торт «Никитка»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

7 вкуснейших рецептов макаронных запеканок

Кто не любит макароны?! А как насчет того, чтобы запечь их в духовке с сыром, овощами, курицей? Это должно быть очень вкусно, особенно если сверху будут хрустящие сухарики, а внутри — нежнейший сырный соус! 7 вкуснейших рецептов макаронных запеканок прямо сейчас!

1. Макароны в духовке «Три сыра»

Ингредиенты:

450 граммов макарон

1/2 стакана сливочного масло

1/2 стакана муки

4 стакана молока

240 г сливочного сыра

1,5 стакана сыра Чеддер

1 стакан пармезана

1/2 стакана хлебных крошек

Отварить макароны и слить воду. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и обжарить ее. Медленно, помешивая венчиком, добавить молоко, всыпать натертый мускатный орех, хорошо перемешать и добавить сливочный сыр в эту смесь. Посолить и поперчить. Полученный соус добавить к макаронам и выложить их в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром Чеддер, пармезаном и хлебными крошками. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол дать немного остыть.

2. Макаронная запеканка с овощами

Ингредиенты:

2 красных болгарских перца

2 стакана тыквы (нарезать кубиками)

1 стакан грибов

1/4 стакана оливкового масла

1 пачка макарон

1,5 стакана сыра Чеддер

1,5 стакана гороха

Свежий сыр 1/4 сттакана

2 ст.л. сливочного масла

3 стакана томатного соуса

Установить духовку на 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. На противень выложить нарезанные кабачки, перец, лук и грибы, заправить солью, перцем и специями по вашему выбору. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке в течение 15 минут. Отварить пасту в кипящей воде в течение 6 минут. Не варите дольше этого времени, т.к. она будет продолжать готовиться в духовке. Слить макароны и поместить их в миску, выложить сверху томатный соус, зеленый горошек, сыр, запеченные овощи, соль и перец и хорошо перемешать. Переместите макароны в форму для запекания и сверху положите кусочки сливочного масла и немного сыра. Запекать до золотистого цвета.

3. Макаронная запеканка с курицей

Ингредиенты:

1 стакан макарон

2 ст.л. оливкового масла

1/2 стакана куриной грудки (нарезать кубиком)

1 зубчик чеснока

1 мягкий помидор (мелко нарезать)

1+1/4 стакана сыра

1/4 стакана петрушки (порубить)

1/4 стакана сухарей

1 ст.л. сливочного масла

Установите духовку на 200 градусов. Макароны отварить до полуготовности. Обжарить курицу на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не станет мягким. Затем выложить в миску и добавить помидор, 1 стакан сыра, петрушку, посыпать солью и перцем и перемешать. Макароны выложить в форму для запекания, сверху выложить курицу, посыпать сухарями и 1/4 стакана сыра и запекать 30 минут до золотистого цвета.

4. Карбонара в духовке

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

6 кусочков ветчины

3 веточки зеленого лука (порубить)

3/4 стакана пармезана

Установите духовку на 200 градусов. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки. Готовые макароны слить и вернуть в кастрюлю. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок и ветчину. На макароны выложить обжаренную ветчину, зеленый лук, добавить сливки и полстакана сыра и немного взбитые яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите макароны в форму для запекания. Посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

5. Макаронная запеканка со шпинатом и лимоном

Ингредиенты:

1 пачка макарон

1 пачка шпината (300 г)

1 ст.л. оливкового масла

1/4 стакана муки

4 зубчика чеснока

2 + 1/2 стакана молока

Цедра 1/4 лимона

3/4 стакана хлебных крошек или сухарей

Установите духовку на 170 градусов. Отварите пасту в течение 8 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат. Подождите 2-3 минуты и слейте воду. Обжарьте лук на сковороде. Добавьте муку и чеснок. Перемешайте венчиком. Добавьте молоко и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте лимонную цедру и 3/4 стакана сыра. Снимите с плиты. Заправьте макароны полученным соусом и выложите их в форму для запекания. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром и запекайте в течение 50 минут.

6. Лазанья с тыквой и шпинатом

Ингредиенты:

2 пачки шпината (по 300 г)

3/3 стакана сыра

1/2 стакана петрушки

1 стакан сливочного сыра

3 стакана тыквы

6 стаканов томатного соуса

12 листов лазаньи

1 стакана пармезана

Установите духовку на 170 градусов. Обжарить лук, добавить к нему шпинат и готовить, пока он не поменяет цвет. В отдельной миске смешать сыр, петрушку, соль, перец, яйца и сливочный сыр. Тыкву нарезать кубиками и приготовить в духовке или на пару до ее размягчения. В форму для запекания добавить немного томатного соуса. Уложить несколько листов лазаньи, затем тыкву, шпинат и томатный соус. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.

7. Макаронная запеканка с фрикадельками

Ингредиенты:

1 пачка макарон

300 г мясного фарша

4 зубчика чеснока

2 ломтика черствого хлеба

1/4 пучка петрушки

1 ст.л. томатной пасты

1 стакан тертого сыра

2 ст.л. растительного масла

Установите духовку на 180 градусов. В блендере смешать чеснок, мякиш хлеба и петрушку. Добавьте смесь в фарш. Посолить, поперчить и добавить тмин. Сделать фрикадельки размером с грецкий орех. Отварить макароны. На масле обжарить томатную пасту и в эту же сковороду выложить макароны. В форму для запекания выкладываем макароны, сверху фрикадельки и посыпаем сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать в течение 10 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и подавать.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Макароны с мясными фрикадельками в духовке

  • Нам понадобится:
  • мясной фарш – 500 гр
  • макароны – 300 гр
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • сыр твердый – 150 гр
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт — макароны с мясными фрикадельками в духовке. Этот рецепт мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут, все остальное сделает духовка.

Как приготовить макароны с мясными фрикадельками в духовке

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты. Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности.

2. В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой. Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить.

3. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой. Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны.

4. Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон. Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром.

5. Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета.

6. Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел!
Макароны с мясными фрикадельками готовы! Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Макаронная запеканка с сыром и тефтелями

Макаронная запеканка с сыром ассорти Hochland в пластинках и свиными тефтелями с обжаренным луком и помидорами, запечённая в сливках и яйце.

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с сыром и тефтелями»:

Для макарон

Для тефтелей

Для запеканки

  • Масло подсолнечное (в том числе подмазать форму — 0,5 ст л) — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сырок плавленый (Hochland ассорти в пластинах) — 4 шт

Для заливки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.1 ккал
белки
94.5 г
жиры
141.5 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
589.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Макаронная запеканка с сыром и тефтелями»:

Для запеканки нужно отварить любые макаронные изделия небольшой величины. Я использую лапшу для лагмана. Делаем фарш или берём готовый. Солим и перчим по вкусу. Формируем шарики. У меня получилось 8 шт. В масле 1 ст л ( 0,5 ст л оставляем подмазать форму) на сковороде немного обжариваем тефтели со всех сторон, чтобы подрумянились. Вынимаем их на тарелку и в этой же сковороде и этом же масле обжариваем лук репчатый и помидор, порезанные произвольно, до полного выпаривания жидкости.

Берём подходящую форму. Я взяла стеклянную. Её высота-5 см, ширина-20 см и длина-25 см. Обмазываем маслом 0,5 ст л. На низ выкладываем половину макаронных изделий отваренных. На них выкладываем обжаренный лук с помидорами. Следующим слоем — 4 пластины сыра ассорти Hochland. На сыр — тефтели.

Закрываем тефтели слоем макаронных изделий. Делаем заливку. В посуде соединяем сливки, яйца, томатную пасту, перец кайен и солим по вкусу. Перец кайен класть не обязательно, если есть будут дети. Поперчите у себя в тарелке. Заливаем содержимое формы. Ставим в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени было достаточно. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такая красивая запеканка получилась.

Подаём горячую прямо из духовки. Ароматная и вкусная. Сыр подплавился в ней, соединился с тефтелями и слоем лука с помидорами. Очень вкусно!

Согреваем своих дорогих вкусной и питательной мясной едой в холода!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Макаронная запеканка с сыром ассорти Hochland в пластинках и свиными тефтелями с обжаренным луком и помидорами, запечённая в сливках и яйце.

Похожие рецепты

Запеканка с курицей и айвой

Запеканка вермишелевая с отварным мясом

Капустная запеканка с рисом

Запеканка из печени, картофеля и моркови

Запеканка с мясным фаршем и овощами

Запеканка «Три сыра» с ветчиной

Макароны с фаршем и сыром в духовке

Запеканка «Праздничная»

Картофельно-мясная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Элементарный»

Закуска со шпротами и свежим огурцом

Безумно вкусный торт «Никитка»

Комментарии и отзывы

16 января Okoolina # (автор рецепта)

15 января Okoolina # (автор рецепта)

15 января Okoolina # (автор рецепта)

15 января Okoolina # (автор рецепта)

15 января Okoolina # (автор рецепта)

15 января Okoolina # (автор рецепта)

14 января специалист # (модератор)

14 января Okoolina # (автор рецепта)

14 января Okoolina # (автор рецепта)

14 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка картофель фарш слои
Оцените статью