Рецепт запеканки овощной с говядиной

Содержание
  1. Запеканки с говядиной: самые вкусные рецепты в духовке
  2. Запеканка с говяжьим мясом под кокосовым молоком
  3. Способ приготовления:
  4. Запеканка с говядиной и овощами с пряными травами
  5. Способ приготовления:
  6. Запеканка кукурузная с говядиной
  7. Способ приготовления:
  8. Запеканка с говяжьим фаршем и кабачками
  9. Способ приготовления:
  10. Рецепт запеканки с мясом и картофельным пюре
  11. Способ приготовления:
  12. Быстрый рецепт мясной запеканки в микроволновке
  13. Рецепты Мясная запеканка с овощами
  14. Мясная запеканка
  15. Мясная запеканка
  16. Рисово-мясная запеканка с овощами
  17. Мясная запеканка в мультиварке
  18. Рулет мясной с овощами
  19. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  20. Куриная запеканка с овощами и творогом
  21. Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
  22. Запеканка мясная с кабачками
  23. Мясная запеканка с овощами и сыром
  24. Мясная запеканка с овощами
  25. Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
  26. Капустная запеканка с мясным фаршем
  27. Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
  28. Мясная запеканка, как в детском садике
  29. Мясная запеканка с овощами и сыром
  30. Мясная запеканка с начинкой из лаваша
  31. Запеканка мясная сытная
  32. Мясная запеканка с овощами
  33. Запеканка слоеная из овощей и мяса

Запеканки с говядиной: самые вкусные рецепты в духовке

Мясные запеканки можно готовить с любым видом мяса, в этой статье собраны самые интересные рецепты запеканок с говядиной.

Запеканка с говяжьим мясом под кокосовым молоком

Сегодня в нашем меню вкусная запеканка из говядины в духовке. В этом рецепте мясо и овощи запекаются под кокосовым молоком, оно придаст блюду приятный ореховый привкус. Нет кокосового молока, подойдут обычные сливки.

  • 500 г говяжьего мяса или телятины;
  • картофель 300 г;
  • сыр, желательно Пармезан 200 г;
  • помидоры, лучше мясистые 300 г;
  • кокосовое молоко 130 мл, можно заменить сливками;
  • чеснок, много не нужно, чтобы не перебить аромат других продуктов;
  • пряности, любые, какие вам нравятся;
  • масло.
Читайте также:  Как приготовить оладушки с какао

Способ приготовления:

  1. Разрезаем мясо на кусочки, отбиваем каждый кусочек молотком, добавляем соль и пряности для мяса.
  2. Режем картофель кружочками, кладем их на дно блюда для запекания.
  3. На картофельный слой выкладываем говядину, чеснок, помидоры.
  4. Заливаем молоком, запекаем 30 мин.

  5. Выкладываем сыр, готовим еще 12 мин.
  6. Просим к столу.

Запеканка с говядиной и овощами с пряными травами

Эта блюдо сложное, ингредиентов в нем много, придется повозиться на кухне, но зато в итоге получается очень вкусно. Мясо хоть и говяжье, но в запеканке становится нежным и мягким, оно прекрасно сочетается вкусом с болгарским перцем, морковью, помидорами, чесноком.

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 средний корнеплод моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 3 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 баночка консервированной красной фасоли;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез;
  • соль, молотый черный перец;
  • базилик и орегано по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно подобрать из филейной части. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Овощи чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим чеснокодавилкой или измельчаем ножом. Морковь натираем на терке, красивее получится, если использовать терку для корейской моркови.
  3. Ставим сковороду на плиту и обжариваем в растительном масле лук и чеснок.
  4. Добавляем морковь и обжариваем ее 5 минут, помешивая.
  5. Кладем к овощам мясо и жарим еще 10 минут. Этого достаточно, окончательно говядина дойдет в духовке.
  6. Кладем пряные травы и специи, все по вкусу.
  7. Подготовим остальные овощи. С помидоров и перца нужно снять кожицу, для этого их опустим в кипяток, томаты на 1 минуту и сразу же в холодную воду. Перец в кипятке держать нужно дольше, минуты 4, потом тоже опустить в холодную воду. Теперь кожица с овощей снимется легко.
Читайте также:  Рецепты запеканок с рыбным фаршем

Запеканка кукурузная с говядиной

В этом рецепте мы используем кукурузную крупу, о которой незаслуженно забыли.

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 150 г кукурузной крупы;
  • 100 г сыра;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль и черный перец (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем в молоке кукурузную крупу, чтобы получилась вязкая каша. Мясо мелко режем поперек волокон и слегка обжариваем кусочки на растительном масле.
  2. В остывшую кашу кладем сырые яйца, обжаренное мясо, солим и перчим по вкусу.
  3. Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму для запекания, поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
  4. Запекаем 20 минут при температуре 180-190С.

Запеканка с говяжьим фаршем и кабачками

Этот рецепт необычный, он готовится с … пивом. Конечно, безалкогольным, пиво только добавит пикантный вкус говядине.

  • 400 г говяжьего мяса;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 мл молока;
  • 300 г почищенных кабачков;
  • 3 ст.л. ложки натертого сыра (с горкой);
  • 1 луковица;
  • 150 мл безалкогольного пива;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Говяжье мясо (из филейной части) прокручиваем на мясорубке, копченую колбасу и лук мелко режем, а потом обжариваем с фаршем до полуготовности. Солим, перчим по вкусу и вливаем пиво.
  2. Тушим на медленном огне около сорока минут.
  3. Кабачки, лучше брать молодые, не толстые, нарезаем кружочками, потом кубиками, обжариваем на сливочном масле.
  4. В смазанную маслом форму выкладываем слой кабачков, потом слой тушеного с пивом говяжьего фарша с колбасой и снова слой кабачков.
  5. Взбиваем яйца с молоком и тертым твердым сыром. Выливаем на кабачки и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим.
Читайте также:  Блины с яблоками вкус вилл

Рецепт запеканки с мясом и картофельным пюре

Классический рецепт мясной запеканки, готовится она с картофельным пюре и сыром.

  • 500 г картофеля;
  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде. Порезать мясо кусочками и пропустить дважды через мясорубку. Можно использовать блендер.
  2. Обжарить лук на растительном масле, смешать с мясом посолить, поперчить и развести бульоном от варки мяса. В итоге должна получиться мягкая, но не жидкая масса.
  3. Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картошку размять, добавить сырые яйца и перемешать.
  4. Для картофельной запеканки с отварной говядиной все готово. Теперь берем форму, смазываем ее растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
  5. Выкладываем половину картофельного пюре, на него выкладываем половину говяжьего фарша и снова делаем картофельный слой.
  6. Разравниваем, смазываем сметаной, вилкой делаем по поверхности проколы и посыпаем натертым сыром.
  7. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Получается очень вкусная картофельная запеканка с говядиной.

Быстрый рецепт мясной запеканки в микроволновке

Микроволновка приходит на выручку как раз тогда, когда после работы совсем нет ни времени, ни сил готовить что-то сложное на ужин. Один из рецептов для такого случая – мясная запеканка, на этот раз сделаем ужин с говяжьим фаршем и овощами.

  • 2 средних картофелины;
  • 1 помидор;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 100 г сыра.
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л. ложки сметаны.

Источник

Рецепты Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка

Порошок луковый — 3 шт

Сыр твердый — 350 г

Макаронные изделия — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 1 кг

нарезаем и натираем на терке овощи

смешиваем фарш и овощи

выкладываем макароны на противень.

Мясная запеканка

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Фарш мясной — 500-700 г

Яйцо куриное — 6 шт

Манку замочить в небольшом количестве молока. Все овощи (сырыми) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить разбухшую манку, соль, перец по вкусу.

Рисово-мясная запеканка с овощами

Фасоль стручковая — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Фарш мясной — 250 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

В смазанную форму выложить сваренный рис (я использовала Мистраль).

Яйца взбить, немного подсолить и залить ими рис.

Выложить фарш. Добавить по вкусу соль и специи.

Мясная запеканка в мультиварке

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Фарш — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5-6 Штук

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем слой картофеля.

Мясной фарш смешиваем с яйцом и солью.

На картофель выкладываем слой мясного фарша.

Выкладываем тертую морковь.

Рулет мясной с овощами

Соленые огурцы — 1 штука

Морковь — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Корень петрушки — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 2 штуки

Пласт свинины хорошо отбить.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить на масле вместе с луком и морковью мелко нарезанные помидоры и соленый огурец, уложить начинку слоем на свинину, посолить, поперчить и скатать в рулет.

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Сыр твердый — 50 г

Брокколи — 100 г

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Капуста цветная — 100 г

Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.

Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.

Куриная запеканка с овощами и творогом

Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки

Цветная капуста — 110 г

Куриное филе — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Творог 18%-ный — 100 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Куриное филе промыть, нарезать кусочками и измельчить в фарш.

Желтый болгарский перец порезать полосочками, а затем квадратиками. Помидор порезать кубиками. Цветную капусту порубить ножом.

Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»

Чеснок — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовим овощи и мясо. У меня филе утки с кожей.

Запеканка мясная с кабачками

Фарш нежирный — 700 Грамм

Масло — 10 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Кабачки — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Лук измельчим и обжарим на масле с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Когда эта смесь остынет, смешаем ее с чуть взбитыми яйцами.

2.На дно формы выкладываем слой тонко нарезанных кабачков. Его тоже можно посолить по вкусу.

3. Сверху — слой остывшего фарша с яйцами.

Мясная запеканка с овощами и сыром

Лук репчатый — 2 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Фарш куриный — 1 кг

Сыр твердый — 200 г

Ассорти овощное — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Начнем с овощей:

— Обжариваем до золотистого цвета

— Добавляем овощную смесь.

— Жарим до готовности.

Тем временем подготовим фарш:

— лук трем на терке

— Выкладываем в фарш.

Мясная запеканка с овощами

Фарш мясной — 500 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Добавить к фаршу вместе с солью и черным молотым перцем. Перемешать.

Морковь, кабачок и баклажан нарезать длинными ломтиками со стороной 5мм.

Морковь отварить 3-5 мин для мягкости.

Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами

Фарш мясной — 500 г

Хлопья рисовые — 1/2 стак.

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Овощи слегка обжарить на растительном масле

В рецепте используем рисовые хлопья ТМ Мистраль

В мясной фарш добавить, рисовые хлопья, куриное яйцо. Всё посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.

Прямоугольную форму для смазать маслом. Выложить слоями 1/2 фарша с хлопьями, овощи, фарш, сверху кружочки помидора. Поставить форму в разогретую духовку 160С .

Капустная запеканка с мясным фаршем

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 0,5 Литра

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 1 Килограмм

Фарш — 500 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Порежьте лук и потрите морковь.

Обжарьте лук, затем добавьте фарш, соль, перец и жарьте в течение 15-20 минут.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофель — 400 Грамм

Фарш — 500 Грамм

1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.

2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.

Мясная запеканка, как в детском садике

Рис — 1 Стакан (сваренный)

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 600 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Лук и морковь очищаем. Измельчаем луковицу (режем мелкими кубиками), а морковь трем на терке. Быстро обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Яйца взбиваем со сметаной до получения однородной массы.

Отварной рис соединяем с мясным фаршем.

Также добавьте овощную зажарку.

Мясная запеканка с овощами и сыром

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Горчица — 1. 1,5 ст. л.

Брынза — 200. 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Лук репчатый — 1. 2 шт

Фарш мясной — 1. 1,2 кг

Перцы очистить от семян, порезать длинными ломтиками, сыр нарезать тонкими брусочками. Лук и петрушку измельчить.

Смешать фарш с яйцами, горчицей, луком, петрушкой, посолить и поперчить.

Форму для запекания (у меня прямоугольная, примерно 15X25 см.) смазать маслом, выложить треть фарша, разровнять. На фарше распределить желтый перец и сыр.

Мясная запеканка с начинкой из лаваша

Фарш мясной — 500 г

Ассорти овощное — 200 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Капуста цветная — 200 г

Сыр голландский — 150 г

В чашку выкладываем фарш. Добавляем Соевый соус ТМ «Kikkoman», овощное ассорти, цветную капусту, кетчуп и зелень. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

В чашку кладем натертый сыр, зелень, майонез. Перемешиваем. Лаваш нарезаем на прямоугольники, смазываем сырной смесью, сворачиваем в рулетики.

Запеканка мясная сытная

Сыр твердый — 100 Грамм

Картофель отварной в мундире — 5 Штук

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Мясной фарш — 500 Грамм

Для запеканки нужно сделать мясную начинку. Итак, очищаем и нарезаем репчатый лук.

Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь.

Добавьте фарш и перемешайте. Подлейте немного кипяченой воды. Размешайте. Обжарьте все вместе до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.

Картофель отварите, очистите. Нарежьте кружками.

Мясная запеканка с овощами

Сушёная зелень.(укроп и петрушка).

Свинина(у меня была шейка)-1кг.

Приправы по вкусу.

Картофель,кабачок и помидоры нарезаем на кружочки.Лук на полукольца.Морковку трём на крупной тёрке.Чеснок мелко шинкуем.Мясо нарезаем на небольшие кусочки.Теперь выкладываем на протвень(смазаный маслом)слоями наши продукты.

Запеканка слоеная из овощей и мяса

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 300 г

Капуста цветная — 200 г

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и немного присолить

Цветную капусту разобрать на соцветия и немного припустить в микроволновке

Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом

На слой лука выложить фарш, посолить, поперчить и смазать майонезом

Источник

Оцените статью