- Запеканки с говядиной: самые вкусные рецепты в духовке
- Запеканка с говяжьим мясом под кокосовым молоком
- Способ приготовления:
- Запеканка с говядиной и овощами с пряными травами
- Способ приготовления:
- Запеканка кукурузная с говядиной
- Способ приготовления:
- Запеканка с говяжьим фаршем и кабачками
- Способ приготовления:
- Рецепт запеканки с мясом и картофельным пюре
- Способ приготовления:
- Быстрый рецепт мясной запеканки в микроволновке
- Рецепты Мясная запеканка с овощами
- Мясная запеканка
- Мясная запеканка
- Рисово-мясная запеканка с овощами
- Мясная запеканка в мультиварке
- Рулет мясной с овощами
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Куриная запеканка с овощами и творогом
- Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
- Запеканка мясная с кабачками
- Мясная запеканка с овощами и сыром
- Мясная запеканка с овощами
- Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
- Капустная запеканка с мясным фаршем
- Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
- Мясная запеканка, как в детском садике
- Мясная запеканка с овощами и сыром
- Мясная запеканка с начинкой из лаваша
- Запеканка мясная сытная
- Мясная запеканка с овощами
- Запеканка слоеная из овощей и мяса
Запеканки с говядиной: самые вкусные рецепты в духовке
Мясные запеканки можно готовить с любым видом мяса, в этой статье собраны самые интересные рецепты запеканок с говядиной.
Запеканка с говяжьим мясом под кокосовым молоком
Сегодня в нашем меню вкусная запеканка из говядины в духовке. В этом рецепте мясо и овощи запекаются под кокосовым молоком, оно придаст блюду приятный ореховый привкус. Нет кокосового молока, подойдут обычные сливки.
- 500 г говяжьего мяса или телятины;
- картофель 300 г;
- сыр, желательно Пармезан 200 г;
- помидоры, лучше мясистые 300 г;
- кокосовое молоко 130 мл, можно заменить сливками;
- чеснок, много не нужно, чтобы не перебить аромат других продуктов;
- пряности, любые, какие вам нравятся;
- масло.
Способ приготовления:
- Разрезаем мясо на кусочки, отбиваем каждый кусочек молотком, добавляем соль и пряности для мяса.
- Режем картофель кружочками, кладем их на дно блюда для запекания.
- На картофельный слой выкладываем говядину, чеснок, помидоры.
- Заливаем молоком, запекаем 30 мин.
- Выкладываем сыр, готовим еще 12 мин.
- Просим к столу.
Запеканка с говядиной и овощами с пряными травами
Эта блюдо сложное, ингредиентов в нем много, придется повозиться на кухне, но зато в итоге получается очень вкусно. Мясо хоть и говяжье, но в запеканке становится нежным и мягким, оно прекрасно сочетается вкусом с болгарским перцем, морковью, помидорами, чесноком.
- 0,5 кг говяжьего мяса;
- 3 небольших помидора;
- 1 средний корнеплод моркови;
- 2 сладких перца;
- 3 луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- 1 баночка консервированной красной фасоли;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 3 зубка чеснока;
- майонез;
- соль, молотый черный перец;
- базилик и орегано по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Говядину нужно подобрать из филейной части. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Овощи чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим чеснокодавилкой или измельчаем ножом. Морковь натираем на терке, красивее получится, если использовать терку для корейской моркови.
- Ставим сковороду на плиту и обжариваем в растительном масле лук и чеснок.
- Добавляем морковь и обжариваем ее 5 минут, помешивая.
- Кладем к овощам мясо и жарим еще 10 минут. Этого достаточно, окончательно говядина дойдет в духовке.
- Кладем пряные травы и специи, все по вкусу.
- Подготовим остальные овощи. С помидоров и перца нужно снять кожицу, для этого их опустим в кипяток, томаты на 1 минуту и сразу же в холодную воду. Перец в кипятке держать нужно дольше, минуты 4, потом тоже опустить в холодную воду. Теперь кожица с овощей снимется легко.
Запеканка кукурузная с говядиной
В этом рецепте мы используем кукурузную крупу, о которой незаслуженно забыли.
- 500 г говяжьего мяса;
- 150 г кукурузной крупы;
- 100 г сыра;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала отвариваем в молоке кукурузную крупу, чтобы получилась вязкая каша. Мясо мелко режем поперек волокон и слегка обжариваем кусочки на растительном масле.
- В остывшую кашу кладем сырые яйца, обжаренное мясо, солим и перчим по вкусу.
- Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму для запекания, поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
- Запекаем 20 минут при температуре 180-190С.
Запеканка с говяжьим фаршем и кабачками
Этот рецепт необычный, он готовится с … пивом. Конечно, безалкогольным, пиво только добавит пикантный вкус говядине.
- 400 г говяжьего мяса;
- 150 г копченой колбасы;
- 3 сырых яйца;
- 100 мл молока;
- 300 г почищенных кабачков;
- 3 ст.л. ложки натертого сыра (с горкой);
- 1 луковица;
- 150 мл безалкогольного пива;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Говяжье мясо (из филейной части) прокручиваем на мясорубке, копченую колбасу и лук мелко режем, а потом обжариваем с фаршем до полуготовности. Солим, перчим по вкусу и вливаем пиво.
- Тушим на медленном огне около сорока минут.
- Кабачки, лучше брать молодые, не толстые, нарезаем кружочками, потом кубиками, обжариваем на сливочном масле.
- В смазанную маслом форму выкладываем слой кабачков, потом слой тушеного с пивом говяжьего фарша с колбасой и снова слой кабачков.
- Взбиваем яйца с молоком и тертым твердым сыром. Выливаем на кабачки и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим.
Рецепт запеканки с мясом и картофельным пюре
Классический рецепт мясной запеканки, готовится она с картофельным пюре и сыром.
- 500 г картофеля;
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- панировочные сухари;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Отварить мясо в подсоленной воде. Порезать мясо кусочками и пропустить дважды через мясорубку. Можно использовать блендер.
- Обжарить лук на растительном масле, смешать с мясом посолить, поперчить и развести бульоном от варки мяса. В итоге должна получиться мягкая, но не жидкая масса.
- Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картошку размять, добавить сырые яйца и перемешать.
- Для картофельной запеканки с отварной говядиной все готово. Теперь берем форму, смазываем ее растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем половину картофельного пюре, на него выкладываем половину говяжьего фарша и снова делаем картофельный слой.
- Разравниваем, смазываем сметаной, вилкой делаем по поверхности проколы и посыпаем натертым сыром.
- Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Получается очень вкусная картофельная запеканка с говядиной.
Быстрый рецепт мясной запеканки в микроволновке
Микроволновка приходит на выручку как раз тогда, когда после работы совсем нет ни времени, ни сил готовить что-то сложное на ужин. Один из рецептов для такого случая – мясная запеканка, на этот раз сделаем ужин с говяжьим фаршем и овощами.
- 2 средних картофелины;
- 1 помидор;
- 200 г говяжьего фарша;
- 100 г сыра.
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст.л. ложки сметаны.
Рецепты Мясная запеканка с овощами
Мясная запеканка
Порошок луковый — 3 шт
Сыр твердый — 350 г
Макаронные изделия — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 1 кг
нарезаем и натираем на терке овощи
смешиваем фарш и овощи
выкладываем макароны на противень.
Мясная запеканка
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Фарш мясной — 500-700 г
Яйцо куриное — 6 шт
Манку замочить в небольшом количестве молока. Все овощи (сырыми) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить разбухшую манку, соль, перец по вкусу.
Рисово-мясная запеканка с овощами
Фасоль стручковая — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Фарш мясной — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
В смазанную форму выложить сваренный рис (я использовала Мистраль).
Яйца взбить, немного подсолить и залить ими рис.
Выложить фарш. Добавить по вкусу соль и специи.
Мясная запеканка в мультиварке
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем слой картофеля.
Мясной фарш смешиваем с яйцом и солью.
На картофель выкладываем слой мясного фарша.
Выкладываем тертую морковь.
Рулет мясной с овощами
Соленые огурцы — 1 штука
Морковь — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Корень петрушки — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 штуки
Пласт свинины хорошо отбить.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить на масле вместе с луком и морковью мелко нарезанные помидоры и соленый огурец, уложить начинку слоем на свинину, посолить, поперчить и скатать в рулет.
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Сыр твердый — 50 г
Брокколи — 100 г
Макаронные изделия — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Капуста цветная — 100 г
Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.
Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.
Куриная запеканка с овощами и творогом
Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки
Цветная капуста — 110 г
Куриное филе — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Творог 18%-ный — 100 г
Желтый сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Куриное филе промыть, нарезать кусочками и измельчить в фарш.
Желтый болгарский перец порезать полосочками, а затем квадратиками. Помидор порезать кубиками. Цветную капусту порубить ножом.
Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
Чеснок — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготовим овощи и мясо. У меня филе утки с кожей.
Запеканка мясная с кабачками
Фарш нежирный — 700 Грамм
Масло — 10 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Кабачки — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. Лук измельчим и обжарим на масле с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Когда эта смесь остынет, смешаем ее с чуть взбитыми яйцами.
2.На дно формы выкладываем слой тонко нарезанных кабачков. Его тоже можно посолить по вкусу.
3. Сверху — слой остывшего фарша с яйцами.
Мясная запеканка с овощами и сыром
Лук репчатый — 2 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Фарш куриный — 1 кг
Сыр твердый — 200 г
Ассорти овощное — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Начнем с овощей:
— Обжариваем до золотистого цвета
— Добавляем овощную смесь.
— Жарим до готовности.
Тем временем подготовим фарш:
— лук трем на терке
— Выкладываем в фарш.
Мясная запеканка с овощами
Фарш мясной — 500 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Добавить к фаршу вместе с солью и черным молотым перцем. Перемешать.
Морковь, кабачок и баклажан нарезать длинными ломтиками со стороной 5мм.
Морковь отварить 3-5 мин для мягкости.
Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
Фарш мясной — 500 г
Хлопья рисовые — 1/2 стак.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овощи слегка обжарить на растительном масле
В рецепте используем рисовые хлопья ТМ Мистраль
В мясной фарш добавить, рисовые хлопья, куриное яйцо. Всё посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
Прямоугольную форму для смазать маслом. Выложить слоями 1/2 фарша с хлопьями, овощи, фарш, сверху кружочки помидора. Поставить форму в разогретую духовку 160С .
Капустная запеканка с мясным фаршем
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 0,5 Литра
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 1 Килограмм
Фарш — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Порежьте лук и потрите морковь.
Обжарьте лук, затем добавьте фарш, соль, перец и жарьте в течение 15-20 минут.
Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
Картофель — 400 Грамм
Фарш — 500 Грамм
1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.
2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.
Мясная запеканка, как в детском садике
Рис — 1 Стакан (сваренный)
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш мясной — 600 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Лук и морковь очищаем. Измельчаем луковицу (режем мелкими кубиками), а морковь трем на терке. Быстро обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Яйца взбиваем со сметаной до получения однородной массы.
Отварной рис соединяем с мясным фаршем.
Также добавьте овощную зажарку.
Мясная запеканка с овощами и сыром
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Горчица — 1. 1,5 ст. л.
Брынза — 200. 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Лук репчатый — 1. 2 шт
Фарш мясной — 1. 1,2 кг
Перцы очистить от семян, порезать длинными ломтиками, сыр нарезать тонкими брусочками. Лук и петрушку измельчить.
Смешать фарш с яйцами, горчицей, луком, петрушкой, посолить и поперчить.
Форму для запекания (у меня прямоугольная, примерно 15X25 см.) смазать маслом, выложить треть фарша, разровнять. На фарше распределить желтый перец и сыр.
Мясная запеканка с начинкой из лаваша
Фарш мясной — 500 г
Ассорти овощное — 200 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Капуста цветная — 200 г
Сыр голландский — 150 г
В чашку выкладываем фарш. Добавляем Соевый соус ТМ «Kikkoman», овощное ассорти, цветную капусту, кетчуп и зелень. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
В чашку кладем натертый сыр, зелень, майонез. Перемешиваем. Лаваш нарезаем на прямоугольники, смазываем сырной смесью, сворачиваем в рулетики.
Запеканка мясная сытная
Сыр твердый — 100 Грамм
Картофель отварной в мундире — 5 Штук
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Мясной фарш — 500 Грамм
Для запеканки нужно сделать мясную начинку. Итак, очищаем и нарезаем репчатый лук.
Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь.
Добавьте фарш и перемешайте. Подлейте немного кипяченой воды. Размешайте. Обжарьте все вместе до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.
Картофель отварите, очистите. Нарежьте кружками.
Мясная запеканка с овощами
Сушёная зелень.(укроп и петрушка).
Свинина(у меня была шейка)-1кг.
Приправы по вкусу.
Картофель,кабачок и помидоры нарезаем на кружочки.Лук на полукольца.Морковку трём на крупной тёрке.Чеснок мелко шинкуем.Мясо нарезаем на небольшие кусочки.Теперь выкладываем на протвень(смазаный маслом)слоями наши продукты.
Запеканка слоеная из овощей и мяса
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и немного присолить
Цветную капусту разобрать на соцветия и немного припустить в микроволновке
Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом
На слой лука выложить фарш, посолить, поперчить и смазать майонезом