- Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Запеканка «Мексиканка»
- Ингредиенты для «Запеканка «Мексиканка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка «Мексиканка»»:
- Другие варианты рецепта
- А-ля курица по-мексикански
- Запеканка «Мексиканка»
- Похожие рецепты
- Вкуснейшая сырная запеканка
- Запеканка творожная с кус-кусом
- Баклажановая запеканка «Блаженство»
- Простой ужин
- Манные мини-сырники
- Рисовая запеканка «Нежность»
- Макаронная запеканка из детства
- Запеканка из пасты с баклажанами
- Запеканка «на скорую руку»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Простой»
- Тыква с баклажанами в восточном маринаде
- Торт «На пятерку!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
Очень необычно — куриная запеканка в духовке. Приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет. Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 151 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 31 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Беру примерно 600 г куриного филе и нарезаю на кусочки
Шаг 2:
Куриное филе накрываем пищевой пленкой
Шаг 3:
Филе курицы слегка отбиваем молотком
Шаг 4:
Нарезаем 150 г свежих шампиньонов
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом
Шаг 6:
Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь
Шаг 7:
Далее идет куриное мясо
Шаг 8:
Посолите и поперчите
Шаг 9:
Следующий слой шампиньоны
Шаг 10:
Заливаем 350 мл сливок
Шаг 11:
Сверху натираю сыр
Шаг 12:
Отправляем куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин
Шаг 13:
Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами
Не знаете что приготовить на ужин, я подскажу. Сегодня я расскажу как приготовить вкусную запеканку из курицы в духовке, потратив на это минимум времени. Куриная запеканка – отличное решение на обед или ужин. Куриную запеканку я люблю за простой набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике, за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Запеканка из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт.
Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, но и мясной. А приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет.
История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.
Куриное мясо можно приготовить разными способами, но только когда делаем куриную запеканку мясо получается очень нежным сочным и невероятно вкусным. Пробуйте и удивляйте всех вокруг. Это действительно очень легкая запеканка из куриной грудки, а главное и очень вкусная запеканка из куриного филе. Вкусная запеканка с куриной грудкой будет украшением любого стола.
Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно.
Запеканка «Мексиканка»
Ароматная запеканка. вкусненькая. заходите посмотреть.
Ингредиенты для «Запеканка «Мексиканка»»:
- Курица (Окорочка куриные) — 3 шт
- Фасоль (консервированная) — 2 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Помидор (в своём соку.) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец пепперони — 2 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Перец черный (Паприка сладкая в порошке)
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9247.4 ккал | белки 1029.9 г | жиры 200.8 г | углеводы 831.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 3 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Запеканка «Мексиканка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная запеканка. вкусненькая. заходите посмотреть.
Другие варианты рецепта
А-ля курица по-мексикански
Запеканка «Мексиканка»
Похожие рецепты
Вкуснейшая сырная запеканка
Запеканка творожная с кус-кусом
Баклажановая запеканка «Блаженство»
Простой ужин
Манные мини-сырники
Рисовая запеканка «Нежность»
Макаронная запеканка из детства
Запеканка из пасты с баклажанами
Запеканка «на скорую руку»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Простой»
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Торт «На пятерку!»
Комментарии и отзывы
5 января 2012 года lyubov59 #
5 января 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года MaskaD #
14 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
14 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Natali2607 #
15 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года maj4ik #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года IR4IK #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года ВИКА-72 #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года melinda #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Улитыч #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Konniia #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Konniia #
13 февраля 2009 года Лейла #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Дорис #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года татра #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лисенок #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Pachita #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Тсаис #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: