Рецепт запеканки по мексикански

Содержание
  1. Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Запеканка «Мексиканка»
  19. Ингредиенты для «Запеканка «Мексиканка»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Запеканка «Мексиканка»»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. А-ля курица по-мексикански
  24. Запеканка «Мексиканка»
  25. Похожие рецепты
  26. Вкуснейшая сырная запеканка
  27. Запеканка творожная с кус-кусом
  28. Баклажановая запеканка «Блаженство»
  29. Простой ужин
  30. Манные мини-сырники
  31. Рисовая запеканка «Нежность»
  32. Макаронная запеканка из детства
  33. Запеканка из пасты с баклажанами
  34. Запеканка «на скорую руку»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Простой»
  37. Тыква с баклажанами в восточном маринаде
  38. Торт «На пятерку!»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами

Очень необычно — куриная запеканка в духовке. Приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет. Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 52 / 31 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Беру примерно 600 г куриного филе и нарезаю на кусочки

Читайте также:  Самое легкое тесто для блинов

Шаг 2:

Куриное филе накрываем пищевой пленкой

Шаг 3:

Филе курицы слегка отбиваем молотком

Шаг 4:

Нарезаем 150 г свежих шампиньонов

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом

Шаг 6:

Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь

Шаг 7:

Далее идет куриное мясо

Шаг 8:

Посолите и поперчите

Шаг 9:

Следующий слой шампиньоны

Шаг 10:

Заливаем 350 мл сливок

Шаг 11:

Сверху натираю сыр

Шаг 12:

Отправляем куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин

Шаг 13:

Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами

Не знаете что приготовить на ужин, я подскажу. Сегодня я расскажу как приготовить вкусную запеканку из курицы в духовке, потратив на это минимум времени. Куриная запеканка – отличное решение на обед или ужин. Куриную запеканку я люблю за простой набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике, за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Запеканка из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт.

Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, но и мясной. А приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет.

История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.

Куриное мясо можно приготовить разными способами, но только когда делаем куриную запеканку мясо получается очень нежным сочным и невероятно вкусным. Пробуйте и удивляйте всех вокруг. Это действительно очень легкая запеканка из куриной грудки, а главное и очень вкусная запеканка из куриного филе. Вкусная запеканка с куриной грудкой будет украшением любого стола.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно.

Источник

Запеканка «Мексиканка»

Ароматная запеканка. вкусненькая. заходите посмотреть.

Ингредиенты для «Запеканка «Мексиканка»»:

  • Курица (Окорочка куриные) — 3 шт
  • Фасоль (консервированная) — 2 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Помидор (в своём соку.) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец пепперони — 2 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 100 г
  • Перец черный (Паприка сладкая в порошке)
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9247.4 ккал
белки
1029.9 г
жиры
200.8 г
углеводы
831.7 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Запеканка «Мексиканка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматная запеканка. вкусненькая. заходите посмотреть.

Другие варианты рецепта

А-ля курица по-мексикански

Запеканка «Мексиканка»

Похожие рецепты

Вкуснейшая сырная запеканка

Запеканка творожная с кус-кусом

Баклажановая запеканка «Блаженство»

Простой ужин

Манные мини-сырники

Рисовая запеканка «Нежность»

Макаронная запеканка из детства

Запеканка из пасты с баклажанами

Запеканка «на скорую руку»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Простой»

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Торт «На пятерку!»

Комментарии и отзывы

5 января 2012 года lyubov59 #

5 января 2012 года wowan5 # (автор рецепта)

14 марта 2009 года MaskaD #

14 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года ELMIRA-5 #

14 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Natali2607 #

15 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года maj4ik #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года IR4IK #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

13 февраля 2009 года tat70 #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года tat70 #

13 февраля 2009 года ВИКА-72 #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года melinda #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Улитыч #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Konniia #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Konniia #

13 февраля 2009 года Лейла #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Дорис #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года татра #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Лисенок #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Pachita #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Тсаис #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года мисс #

13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью