- 6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке
- Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»
- Описание приготовления:
- Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»
- Описание приготовления:
- Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»
- Описание приготовления
- Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»
- Описание приготовления:
- Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»
- Описание приготовления:
- Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»
- Описание приготовления:
- Запеканка из макарон с курицей
- Как приготовить запеканку из макарон с курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Как вкусно приготовить запеканку из макарон с курицей
- Запеканка из макарон с сыром и куриным филе
- Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами
- Простая запеканка из макарон в духовке с яйцом
- Вкусная макаронная запеканка с куриным филе в мультиварке
- Запеканка из макарон с курицей и овощами
- Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом
- Диетическая макаронная запеканка с курицей, луком и сметаной
- Простая запеканка из макарон с курицей, сливками и сыром
6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке
Приготовление ужина должно быть не хлопотным, а блюдо сытным и вкусным. Предлагаю проверенные временем и семейными предпочтениями рецепты из продуктов, которые всегда имеются у хозяйки в холодильнике, так называемый дежурный запас. Основа одна, а разнообразие ей придают вариации соуса и специй.
Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»
- масло для смазывания формы;
- 2 кус. куриного филе;
- полпачки макаронных изделий;
- стакан тертого сыра;
- соль, специи;
- майонез, кетчуп.
Описание приготовления:
- Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
- Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
- В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
- Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
- Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»
- масло для смазывания формы;
- две куриные грудки;
- полпачки макаронных изделий;
- полстакана молока;
- пара яиц;
- стакан натертого сыра.
Описание приготовления:
- Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
- Отваренные макароны промываем.
- Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
- Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
- Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
- Сверху посыплем оставшимся сыром.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
- К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.
Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»
- полпачки макаронных изделий;
- мясо курицы;
- полстакана натертого сыра;
- 3 яйца;
- стакан сметаны;
- стакан молока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
- куркума, мускатный орех по желанию.
Описание приготовления
- Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
- Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
- Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
- Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.
Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»
- полпачки макаронных изделий;
- 500 г куриных окорочков;
- стакан натертого сыра;
- две луковицы;
- пару зубков чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- 3 ст.л. раст.масла;
- 2 ст. л. муки;
- стакан молока.
Описание приготовления:
- Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей на мелкие кусочки.
- Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо к луку и тушим под крышкой 5 минут.
- Соус для заливки будем готовить в глубокой сковороде. Берем муку, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем в муку молоко и все время, не прекращая помешивать, доводим до однородности, не допуская образования комочков.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Выкладываем их в подготовленную форму, смазанную маслом. Сверху мясо курицы, разравниваем поверхность запеканки и заливаем соусом.
- Блюдо запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут и подаем, присыпав сыром.
Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»
- полпачки макаронных изделий;
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст. л.томатного соуса;
- 3 зубка чеснока;
- две луковицы;
- 0,5 л молока;
- 3 ст.л. муки;
- масло сливочное;
- масло растительное;
- соль, специи по вкусу.
Описание приготовления:
- Мелко порезанный лук подрумяниваем на растительном масле. Филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем к луку. Накрываем крышкой и тушим. Чтобы мясо получилось сочным, доливаем немного воды или готового бульона.
- Тем временем отвариваем до полуготовности макароны.
- В конце готовности мяса добавляем к нему томатный соус, специи на выбор, порубленный мелко чеснок, солим, перчим и обжариваем без крышки.
- Для соуса-заливки нагреваем молоко, оно должно быть горячим, и добавляем в него пару столовых ложек сливочного масла.
- На разогретой сухой сковороде доводим муку до золотистого цвета и легкого запаха ореха, присаливаем.
- Вливаем в муку небольшое количество молока, постоянно помешивая, прямо на сковороде. Вливаем полученную массу в кастрюлю с молоком и на медленном огне, не переставая помешивать, доводим соус до загустения.
- Форму смазываем маслом, часть макарон укладываем слоем, поливаем соусом, выкладываем куриное мясо, делаем снова макаронный слой и заливаем оставшимся соусом.
- Запекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.
Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»
- 1 пачка спагетти;
- 4 грудки (куриных);
- стакан сливок;
- стакан натертого сыра;
- 4 яйца;
- 4 свежих помидора;
- 5 соленых огурцов;
- майонез.
Описание приготовления:
- Отвариваем спагетти.
- Для соуса в глубокой посуде взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем половину сыра, по вкусу солим и перчим. В соус выкладываем спагетти и перемешиваем.
- Массу разравниваем слоем на противне, смазанном маслом.
- Грудку режем на мелкие брусочки, добавляем порезанные кубиками огурцы, присаливаем и перчим. Вымешиваем и выкладываем вторым слоем.
- Кружочки помидор распределяем поверх мяса. Рисуем сеточку майонезом и присыпаем сыром.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Рецепты прислала Мифодиева Ольга
Запеканка из макарон с курицей
Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей. Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно добавить грибы или овощи.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеканку из макарон с курицей
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Филе куриное – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе.
Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.
Шаг 3
Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками.
Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.
Шаг 5
Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.
Шаг 6
Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 7
В емкость с высокими бортиками разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.
Шаг 8
Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.
Шаг 9
К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.
Шаг 10
Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.
Шаг 11
Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху.
Форму отправить в духовой шкаф на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). При выпекании выставить температуру 180 градусов.
Шаг 12
Запеканка из макарон с курицей готова. Подавать сразу после запекания со сметаной и пряной зеленью.
Как вкусно приготовить запеканку из макарон с курицей
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Блюда из курицы
- Кухня: Европейская
- Сложность:Среднее
Одним из самых любимых блюд моих родных стала запеканка. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон с курицей. Это блюдо вкусное и сытное блюдо подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Не нужно беспокоиться, если у вас под рукой нет определенного набора ингредиентов, ведь вы сами можете добавлять продукты, которые вам по вкусу и усовершенствовать предложенные рецепты.
Запеканка из макарон с сыром и куриным филе
Это блюдо довольно калорийное, но очень вкусное и удовольствие от его поедания перевешивает минус лишних калорий. в эту запеканку идеально подходят большие макароны. Сливочный соус порадует мягким и приятным вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
- большие макароны — 350 г;
- филе грудки курицы – 1 шт.;
- сметана 15% — 400 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сыр фета (или моцарелла) – 200 г;
- приправа для мяса курицы;
- сушеный чеснок – по вкусу и желанию;
- перец и соль – по вкусу.
- Макароны сварим в подсоленной воде до готовности. Чеснок и лук мелко нашинкуем, а потом обжарим до мягкости на сковороде.
- Курицу нарежем небольшими кубиками, приправим сушеным чесноком солью. Добавим мясо на сковороду к репчатому луку. Готовим, пока курица прожарится.
- Затем добавляем сметану и плавленый сыр кубиками.
- Приправьте соус приправой для курицы. Тушите в сковороде на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится (максимум 10 минут).
- Приправой для курицы приправляем соус. Тушим на сковороде, на небольшом огне, помешиваем часто, пока сыр расплавится. Время тушения не более 10 минут.
- Макароны перекладываем в жаропрочную посуду, заливаем готовым соусом, и все хорошо перемешиваем.
- Верх запеканки посыпаем сыром фета, моцарелла или обычным тертым твердым сыром.
- Ставим блюдо в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах температуры
Готовую запеканку достаем из духовки, созываем всех к столу и дегустируем.
Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами
Быстрое приготовление и неповторимый вкус этой запеканки из макарон с курицей приятно вас порадуют.
- шампиньоны – 150 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- макароны сухие – 150 грамм;
- куриное филе – 1 штука;
- сливочное масло – 30 грамм;
- колбаса или другие копчености – 100 грамм;
- мука – 2 столовых ложки;
- молоко – 400 мл;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- растительное масло;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- соль.
- Для приготовления соуса для запеканки растопим сливочное масло. Добавим муку и тщательно перемешиваем на огне в течение минуты. Снимаем емкость с огня.
- Колбасу или другие копчености нарезаем небольшими кубиками.
- Куриную грудку обмазываем смесью специй с растительным маслом.
- Обжариваем на сковороде филе с каждой стороны пару минут и перекладываем его в жаропрочную емкость для запекания.
- Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим 10 минут.
- В это время обжариваем колбасу с копченостями и грибами.
- Подогреваем молоко, вводим в него муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и добавляем мускатный орех.
- Добавляем в полученный соус грибы, колбасу, копчености, перемешиваем.
- Макароны варим до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми внутри.
- В емкость для запекания выливаем половину нашего соуса с грибами и копченостями.
- Выкладываем половину проваренных макарон, затем пластинки куриного филе.
- Добавляем остальные макароны и все заливаем соусом.
- Сверху запеканку хорошо затираем сыром и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
- Запеканка из макарон с курицей готова.
Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении, в нем нет ничего лишнего. Можно заваривать чай, приглашать гостей и наслаждаться тонким сливочным вкусом запеканки.
Простая запеканка из макарон в духовке с яйцом
Часто продукты остаются в холодильнике, которые сами по себе уже применить не куда. Но мы будем использовать их для приготовления запеканки и убедимся, что довольно легко получить новое вкусное блюдо.
- макароны – 300 грамм;
- куриное филе – 200 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сметана 15 % жирности – 150 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
- Отвариваем куриное филе с лавровым листом и цельной луковицей. Так мы получим еще и прозрачный бульон, который можем потом еще использовать для приготовления супа.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук и обжариваем его.
- Даем мясу остыть, затем режем его кубиками и высыпаем к луку. Готовим до прозрачности лука.
- Варим макароны до полуготовности, даем остыть.
- Берем форму для запекания и выкладываем слоями макароны, мясо с луком.
- Смешиваем яйца, сметану и молоко, взбиваем. Можем добавить любые специи.
- Заливаем все в форму, выпекаем 30 минут при 180 градусах, потом затираем блюдо сыром и снова отправляем готовиться на 5 минут.
Вкусная макаронная запеканка с куриным филе в мультиварке
Благодаря достижениям в развитии техники, мы можем экономить время на приготовлении продуктов. Используя мультиварку можно общаться с семьёй или заниматься другими домашними делами, пока будет готовиться еда.
Приготовленные блюда в мультиварке сохраняют свои полезные свойства и приобретают сочность и неповторимый вкус.
- макароны – 300 грамм;
- куриное филе – 200 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 350 мл;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- твердый сыр – 50 грамм;
- паприка – 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу.
- Отвариваем до полной готовности макароны, сливаем воду, даем остыть.
- Нарезаем кубиками куриное филе, обжариваем в мультиварке на растительном масле. За пару минут до завершения приготовления добавляем томатную пасту, соль, паприку, хорошо перемешиваем.
- Берем небольшую емкость, вбиваем яйцо, наливаем молоко и трем сыр.
- Остывшие макароны отправляем в мультиварку, перемешиваем с куриным филе, заливаем приготовленной смесью, солим, перчим.
- Ставим режим «Выпечка», готовим с закрытой крышкой около 20 минут.
Этот рецепт не требует больших затрат, не во времени, ни в продуктах. Блюда, приготовленные в мультиварке получаются универсальными и подаются на любой стол. Еще есть один плюс, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями, чтобы приготовить макаронную запеканку.
Запеканка из макарон с курицей и овощами
Овощи в блюдах – неотъемлемый продукт. Они придает сладость, иногда кислинку и остроту. Хорошо подходят для украшения и эффектной подачи блюда.
Давайте вместе приготовим запеканку с овощами по простому рецепту.
- макароны – 300 грамм;
- куриное филе – 400 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- твердый сыр – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу.
- Подготавливаем овощи, лук и болгарский перец мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
- Овощи жарим на растительном масле на медленном огне до готовности, добавляем измельченный чеснок.
- Варим макароны, сцеживаем воду, даем остыть, добавляем 1 столовую ложку масла.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- В форму для запекания выкладываем слоями макароны, обжаренные овощи и нарезанное куриное филе, солим, перчим.
- Готовим заливку. Берем яйца, молоко и тертый сыр, смешиваем до однородности.
- Заливаем наше блюдо и помещаем в духовку на полчаса. Температура для приготовления – 180 градусов.
Перед подачей блюдо разрезаем на порционные кусочки и по желанию украшаем зеленью. Такая запеканка получается очень сытной, питательной и вкусной. Теперь прием гостей станет для вас не таким хлопотным.
Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом
На протяжении долгового времени люди выработали замечательные сочетания макарон с другими продуктами. Такие комбинации продуктов прежде всего полезны тем, что обогащают минеральный состав блюд, улучшают их вкусовые качества и калорийность.
- макароны – 300 грамм;
- куриное мясо – 300 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- лук – 2 шт.;
- томат – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу.
- На плиту ставим воду, насыпаем макароны, варим, сливаем воду.
- Делаем из куриного мяса фарш на мясорубке или берем готовый.
- Обжариваем фарш на сковородке и добавляем туда мелко нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, специи, немного соли. Обжариваем еще пару минут.
- Берем яйца, майонез, сметану и щепотку молотого перца, смешиваем в глубокой посуде. Добавляем остывшие макароны, тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
- Выкладываем половину отваренных макарон, затем фарш с овощами. Натираем сыр, посыпаем верхний слой.
- Снова выкладываем макароны, затем фарш с овощами.
- Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Общее время приготовления – полчаса.
Наша запеканка готова, можно накрывать на стол и наслаждаться за чашечкой чая сытным и аппетитным блюдом.
Вы можете сами дополнить рецепт и придать ему индивидуальность, если будете экспериментировать с разными видами макаронных изделий. Если будете использовать более мелкие макароны или домашнюю лапшу блюда станет намного сочнее.
Диетическая макаронная запеканка с курицей, луком и сметаной
Сметана продуктам придает нежность и мягкость, выступая в качестве специфического маринада при приготовлении. Вместе с сыром образует поджаристую хрустящую корочку. Макаронная запеканка прекрасное блюдо, где компоненты дополняют друг друга.
- макароны – 200 грамм;
- куриное мясо – 200 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
- Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с лавровым листом 20 минут.
- Лук и остывшее филе нарезаем кубиками, пассеруем до получения золотистого цвета лука.
- Варим макароны до полной готовности.
- В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, соль, перец.
- Натираем сыр на средней терке, разделяем на две равные части. Половину добавляем в полученную заливку.
- Макароны смешиваем с куриным мясом и луком. Выкладываем первый слой в форму.
- Сверху заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым сыром.
- Выставляем духовку на 180 градусов и готовим полчаса.
Для приготовления у нас потребовалось совсем немного времени и продуктов. Приглашайте гостей и не переставайте их удивлять запеканками, приготовленными в духовке по нашим рецептам.
Простая запеканка из макарон с курицей, сливками и сыром
Мясо, сливки и сыр всегда прекрасно сочетаются между собой. Они делают блюда ароматными, мягкими, сочными, с тонким сливочным вкусом. Кроме этого, блюда получаются сытные и вкусные.
- макароны – 350 грамм;
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 3 столовых ложки;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде.
- Варим куриную грудку. Даем остыть, нарезаем кубиками.
- Режем лук, чеснок, грибы, пассируем до золотистого цвета.
- В отдельной емкости соединяем яйца, сливки и приправу, все смешиваем.
- Половину тертого сыра добавляем к сливочно-яичной смеси, отправляем сюда макароны, куриную грудку и обжаренные грибы.
- Все выкладываем в форму, сверху посыпаем сыром.
- Запекаем в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут до появления румяной сырной корочки.
Для приготовления этого рецепта вместо куриного филе можно использовать мясо, срезанное с бедрышек. Оно будет еще сочнее и вкуснее. Блюдо получилось настолько аппетитным, что просто не терпится уже его попробовать.
Если вы цените свое личное время, любите простую и вкусную еду, то предложенные нами рецепты запеканок из макарон с курицей обязательно пригодятся вам, чтобы приготовить вкусные блюда.