Картофельная запеканка с котлетками
Оригинальная запеканка с котлетками, а также с картофелем и помидорами черри. Очень вкусное блюдо, из указанного количества ингредиентов получается довольно большая запеканка, которой можно накормить всю семью. Фарш можно использовать абсолютно любой, за счет соуса запеканка получается сочной и нежной. Если вы будете использовать широкую форму для запекания, и на ваш взгляд соуса будет маловато, то можете увеличить ингредиенты или просто разбавить водой или бульоном.
Как приготовить rартофельную запеканку с котлетками
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
Картофель выложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
В то время как картофель запекается в духовке необходимо сделать котлетки и приготовить соус. Для котлеток мелко порубить лук.
Фарш смешать с луком, одним яйцом и панировочными сухарями. Фарш обязательно посолить и поперчить.
Сформировать небольшие котлетки.
Томатная паста и помидоры сделали из запеканки вкус дешевой столовской еды. Без них бы было прекрасное сливочно сырное домашнее блюдо. Почитала отзывы решила сделать. Не понимаю как этот жуткий вкус томатной пасты мог вызвать столько восторгов. Сделаю еще раз но уже без пасты и помидоров.
Забыла добавить яйца в соус, не знаю что будет (((как приготовится посмотрим
Просто объедение!
Готовится и правда быстро и просто)
спасибо за очередной потрясный рецепт
Запеканка из баклажанов с котлетами
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- баклажаны — 3-4 шт. (среднего размера)
- фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч.л.
- кумин молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- хлеб белый — 2-3 ломтика
- вода — около 100 мл
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Рецепт приготовления запеканки:
Приготовить фарш для запеканки. Для этого в большой миске соединить мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, приправить молотым кумином и черным перцем, добавить замоченный в воде белый хлеб и вымешивать не меньше 5 минут, подливая в фарш холодную воду. Когда фарш для котлет станет вязким, отставить его в сторону и заняться баклажанами.
Баклажаны помыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, отрезать кончики. Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной около 2 см. Баклажаны слегка подсолить.
Из подготовленного фарша слепить небольшие плоские котлеты, того же диаметра, что и баклажаны. Постарайтесь, чтобы число котлет соответствовало числу кружков баклажана.
В форму для запекания размером примерно 40х30 выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и котлеты, ставя их на ребро. В промежутке между рядами баклажанов с котлетами положить дольки помидоров.
Приготовить томатный соус для заливки запеканки. Готовится он очень просто: в небольшой кастрюле соединить томатную пасту, соль, перец, сахар и растительное масло. Влить кипяток, размешать и добавить листики базилика.
Этим соусом залить запеканку, накрыть фольгой и поставить форму в нагретую до 180С духовку примерно на 1 час. Примерно на 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы овощ и котлеты слегка подрумянились. Готовую запеканку из баклажанов с котлетами подавать к столу горячей. Приятного аппетита!