Рецепт запеканки с сырыми макаронами

Содержание
  1. 20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять
  2. 1. Запеканка из макарон и сыра
  3. 2. Запеканка из макарон и куриной печени
  4. 3. Классический лапшевник
  5. 4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок
  6. 5. Запеканка с макаронами и фаршем
  7. 6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью
  8. 7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров
  9. 8. Запеканка из макарон с шампиньонами
  10. 9. Неаполитанская запеканка с макаронами
  11. 10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
  12. 11. Запеканка из курицы, макарон и сыра
  13. 12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи
  14. 13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
  15. 14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
  16. 15. Запеканка из макарон с баклажанами
  17. 16. Запеканка из макарон с соусом бешамель
  18. 17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
  19. 18. Запеканка с тунцом и макаронами
  20. 19. Запеканка из макарон с яблоками
  21. 20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом
  22. Запеканка «Сырые макароны»
  23. Ингредиенты для «Запеканка «Сырые макароны»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеканка «Сырые макароны»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Макаронная запеканка «Тарантелла»
  28. Тортилья «Черепаха Тортила и Золотой ключик»
  29. Картофельный мильфей с хамоном
  30. Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
  31. Запеканка с мясом индейки
  32. Хоягушт
  33. Запеканка с курицей и гавайской смесью
  34. Запеканка картофельная
  35. Паштида с печенью и грибами
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Селянский салат
  38. Закуска «На улeт!»
  39. Постные брауни в микроволновке
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!

Читайте также:  Блины с печенью индейки рецепт

1. Запеканка из макарон и сыра

Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Куриная печень готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.

Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Классический лапшевник

Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок

Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.

5. Запеканка с макаронами и фаршем

Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров

О готовности запеканки свидетельствует румяная корочка.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Запеканка из макарон с шампиньонами

Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы и продолжай жарить до готовности. Смешай макароны с грибами, маслинами и выложи в предварительно смазанную форму. Залей все смесью из яиц, специй и майонеза. Присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на полчаса.

9. Неаполитанская запеканка с макаронами

Отличная альтернатива лазанье.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.

Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

11. Запеканка из курицы, макарон и сыра

Плавленый сыр добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.

Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.

Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.

Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

16. Запеканка из макарон с соусом бешамель

Популярный соус приготовить совсем не сложно.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

18. Запеканка с тунцом и макаронами

Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук, грибы и обжарь до золотистого цвета. Смешай их с макаронами и тунцом. Выложи все в смазанную форму. Отдельно смешай сметану, яйца, соль и перец. Залей смесью макароны, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на 35-40 минут.

19. Запеканка из макарон с яблоками

Классическое сочетание корицы с яблоком.

Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запеканка «Сырые макароны»

Я снова с необычной запеканкой, которая была приготовлена для моего мужа. А историю ее задумки увидите ниже.

Ингредиенты для «Запеканка «Сырые макароны»»:

Фарш

Начинка

Дополнение

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.4 ккал
белки
79.6 г
жиры
41.1 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Запеканка «Сырые макароны»»:

Мякиш намочить и вместе с луком и очищенным чили пробить блендером до однородной массы. Смешать фарш с соевым соусом «Teriyaki» ТМ » Kikkoman», яйцами и хлебной массой до однородной массы. Дать немного постоять.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить соевый соус ТМ » Kikkoman» творог и майонез. Перемешать до однородной массы.

Половину макарон мы фаршируем начинкой. Чем крупнее Вы возьмете макароны, тем быстрее их заполните. Уйдет примерно половина начинки. Форму для запекания смазать маслом и положить половину фарша, разровнять. Положить на него в один слой, рядом друг с другом. Немного посолить и полить водичкой (смочить макароны ).

Закрыть их второй половиной фарша и положить оставшиеся пустые макароны в один ряд. Смочить немного водой и посолить.

Оставшуюся начинку развести водой до жидкого состояния и залить ею макароны. Поставить в противень с водой и в духовку при t= 180.

Через 20 мин. (после того как запеканка сожмется за счет мяса ) влить в форму воду и закрыть фольгой. Оставить допекаться еще минут 30. Определяем готовность по макаронам верхнего слоя. Если нужно подливаем водичку либо в противень, либо в форму.

После того как она будет готова, убрать фольгу и дать подрумяниться. Вынуть, дать немного постоять и подавать.

Саша у меня не очень любит макароны, картошку ему подавай. Может есть в любом виде и целый день. Я всегда удивляюсь, как она ему не надоест. И вот однажды я предложила ему все таки сварить макарошек. На что он посмеялся и сказал, что если я сделаю что нибудь интересное, но из сырых макарон, Если получится то их я смогу ему делать когда хочу и сколько хочу. На тот момент мы были женаты чуть больше трех месяцев и конечно он меня еще очень плохо знал.
Часов через пять, перепортив не одну макаронину, была создана «прабабушка» этой запеканки. Сейчас Вы видите конечный результат. И когда папочка начинает ныть — «Опять лапша», — я делаю ее как напоминание.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я снова с необычной запеканкой, которая была приготовлена для моего мужа. А историю ее задумки увидите ниже.

Похожие рецепты

Макаронная запеканка «Тарантелла»

Тортилья «Черепаха Тортила и Золотой ключик»

Картофельный мильфей с хамоном

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Запеканка с мясом индейки

Хоягушт

Запеканка с курицей и гавайской смесью

Запеканка картофельная

Паштида с печенью и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Селянский салат

Закуска «На улeт!»

Постные брауни в микроволновке

Комментарии и отзывы

13 февраля 2017 года Ange77 #

13 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года barska #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Щербакова Елена #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Натали Сажко #

10 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года lamer #

10 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года pupsik27 #

10 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года antonina gil53 #

10 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года vitaatelier #

10 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года lakshmi-777 #

10 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года СНежк_а #

10 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Беннито #

9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года mariana82 #

9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Три сестры #

9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Демурия #

9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года veronika1910 #

9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года maraki84 #

9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года golubga #

9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года рева-2016 #

9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года красавица киса #

9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Ксения40 #

9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью