- Запеканка из детского творожка Агуша в мультиварке: простой рецепт от шеф-повара
- Ингредиенты, необходимые для запеканки в мультиварке
- Как приготовить десерт в мультиварке
- Рецепт запеканки из детского творожка
- Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
- Тортик на первый день рождения
- «Наслаждение» из Агуши
- Ингредиенты :
- Творожная запеканка с яблоками
- Творожная запеканка для ребенка 1 года из творожка агуша
- Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
- Завтраки
- Вторые блюда
- Полдники
- Запеканка творожная детская
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Тортик на первый день рождения
- «Наслаждение» из Агуши
- Ингредиенты:
- Творожная запеканка с яблоками
Запеканка из детского творожка Агуша в мультиварке: простой рецепт от шеф-повара
Предлагаем лучший на сегодня рецепт творожной запеканки от шеф-повара с фото. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Запеканка из детского творожка Агуша в мультиварке получается невероятно вкусной и ароматной.
Ингредиенты, необходимые для запеканки в мультиварке
- 200 грамм детского творожка Агуша;
- 25 грамм сливочного масла;
- яйцо;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1,5 столовой ложки сахарного песка;
- щепотка соли.
Как приготовить десерт в мультиварке
Запеканка готовится очень быстро. Вам необходимо выполнить такие пошаговые действия:
- В глубокую миску кладем детский творог с яйцом, тщательно перемешиваем.
- Добавляем все продукты, кроме сливочного масла.
- Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Оставить немного постоять, чтобы манка немного разбухла.
- Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
- Накладываем творожную массу в чашу.
- Закрываем крышку и ждем окончания режима.
Блюдо можно приготовить также в духовке, ингредиенты и порядок приготовления аналогичный. Подавать десерт можно со сметаной, мороженым, вареньем или фруктами.
Рецепт запеканки из детского творожка
Творог относится к числу полезных продуктов, которые рекомендуется включать в рацион не только взрослых, но и детей. Для маленького и быстро растущего организма пользу от его употребления невозможно переоценить. Но так часто малыши отказывают от приема творога в обычном виде, тогда на помощь родителям придет запеканка из детского творожка.
Результат вас приятно удивит, ведь блюдо получается мягким, сочным и ароматным. Ребенок с трудом сможет отказаться от кусочка полезного лакомства, особенно если его подать со сметаной или вкусным вареньем. Для приготовления блюда подойдут такие творожки, как «Тема» или «Агуша». Рецепт прост, а наслаждение от вкуса не имеет границ. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 200 г детского творожка;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. л. сахара;
- cоль по вкусу.
Запеканка из детских творожков готовится быстро, что особенно оценят молодые мамы, у которых мало свободного времени. Для создания десерта потребуется форма для выпекания, миска для соединения всех ингредиентов, а также ложка или силиконовая лопатка.
- В емкости смешиваем творог с куриным яйцом.
- Добавляем сахар, манку и немного соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности. По консистенции тесто для творожной запеканки из детского творожка должно быть схоже на густую сметану.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Формочку необходимо смазать сливочным маслом, после чего выливаем в нее тесто.
- Выпекаем в течение 30 минут. Но стоит ориентироваться на то, как печет ваша духовка. Когда блюдо зарумянится, его можно вынимать.
Несмотря на то что десерт получается очень аппетитным, его не стоит кушать сразу. Необходимо дать блюду полностью остыть. Также рекомендуем другие вкусные рецепты кексов для детей.
Рецепт запеканки из детского творожка можно слегка видоизменить и добавить по желанию фрукты. Банан, яблоко без кожуры или ягоды сделают вкус блюда особенным. Готовить ее можно также и в мультиварке, подготовка теста точно такая же, как в этом рецепте для духовки. Установив на мультиварке режим «Выпечка» вы получите вкусный завтрак или десерт для всей семьи. Читайте также о других рецептах из творога в мультиварке. Порадуйте своих деток таким прекрасным лакомством и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
Тортик на первый день рождения
желатин
фрукт для украшения
детское печенье
чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.
«Наслаждение» из Агуши
Ингредиенты :
сахар 1 стак. сметана 500 гр
желатин 1 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )
1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.
Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.
Манка – 1 стакан
Сливочное масло 100-150 грамм
Коричневый сахар – 1 стакан
Ванильный сахар -1 пакетик
Просеянная мука -1 стакан
Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.
К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.
Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.
Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.
Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.
Вот и все. Приятного аппетита.
Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.
Творожная запеканка с яблоками
Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания ) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма
Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235
Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.
Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.
Творожная запеканка для ребенка 1 года из творожка агуша
Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья
Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.
Завтраки
Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.
- В творог всыпьте немного сахара;
- Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в творог, хорошо размешайте и всыпьте чайную ложку с горкой муки;
- Выкладывайте сырники маленькой ложкой на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без масла;
- Пеките сырники под крышкой на небольшом огне около 10 минут. По желанию их можно запечь в духовке.
Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.
- Творог смешайте с яйцом, сахаром, мукой;
- Скатайте из теста длинные жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте на маленькие кусочки;
- Варите ленивые вареники в крутом кипятке 5 – 6 минут;
- Подавайте, полив фруктовым пюре «Агуша» или сметаной (йогуртом).
Творожная запеканка — с 9 месяцев
Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.
- Разомните масло и смешайте с остальными ингредиентами;
- Оставьте на 40 минут для набухания манки, затем перелейте тесто в форму;
- Выпекайте в духовке до золотистой корочки 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 °С.
Вторые блюда
Мясной пудинг — с 7 месяцев
Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.
- Взбейте желток и смешайте его с мясным пюре;
- Залейте молоком и перемешайте;
- Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
- Перелейте в смазанную сливочным маслом форму и запекайте на пару́ (в мультиварке, пароварке) 7 минут.
Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.
- Смешайте пюре с манкой, сливками и половинкой сырого желтка;
- Взбейте белки и аккуратно вмешайте половину белковой пены в мясную массу;
- Выложите в формочки и готовьте в пароварке 20 минут.
Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев
Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.
- Смешайте мясное пюре с яйцом и манкой, хорошо перемешайте;
- Слепите фрикадельки и отварите их на пару́ или в кипятке;
- Подавать можно с овощами на пару́.
Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев
Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.
- В форму, смазанную маслом, выложите толченые сухари и половину картофельного пюре;
- Добавьте в мясное пюре яйцо и хорошо перемешайте, выложите сверху на картофельное пюре;
- Затем положите еще слой картофельного пюре, разровняйте и накройте слоем мясного пюре;
- Смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 – 25 минут.
Полдники
Банановый шейк — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.
- Взбивайте все ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 30 секунд.
Смузи — с 8 месяцев
Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.
- Измельчите все погружным блендером и перелейте в стакан.
Фруктовый творожок — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».
- Налейте в кастрюлю биолакт, поставьте на огонь и дайте немного покипеть, пока напиток не свернется. Чтобы масса получилась более мягкой и пластичной, снимите ее с огня, как только закипит;
- Откиньте на сито и дайте стечь жидкости;
- Взбейте получившуюся массу в блендере, чтобы творожок стал нежным и воздушным;
- Смешайте получившийся творожок с фруктовым пюре.
Суфле из творога — с 9 месяцев
Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.
- Перетрите творог с сахаром, добавьте желток, перемешайте;
- Взбейте белки и введите в получившуюся массу;
- Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10 – 20 минут;
- Подавайте суфле с теплым молоком «Агуша», сметаной или фруктовым пюре «Агуша».
Манник — с 10 – 11 месяцев
Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).
- Смешайте в чаше манку и «Агушу» за 2 часа до готовки. Манка должна разбухнуть и настояться;
- Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме фруктов, и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны;
- Смажьте форму маслом и выложите в нее фрукты (можно и без них), а сверху залейте полученной смесью;
- Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при 180 °C.
Модератор: Модераторы
Запеканка творожная детская
-AniCa- » Чт янв 23, 2014 12:58 pm
Добрый день!
Хочу с вами поделиться рецептом творожной запеканки. Делала ее небольшим объемом, поэтому запекала в формочках для кексов.
Необходимо:
творог детский — 100 гр. (агуша, тема, крепыш)
сахар — 1 ч.л.
яйцо перепелиное — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
манка — 1 ч.л.
масло сливочное — 1 ч.л. (растопить в микроволновке)
В творог добавить сахар, яйцо, манку, просеянную муку, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, выложить в формочки, выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Детский творог можно брать с добавками и без. Я предпочитаю без добавок. Количество сахара тоже регулируйте по своему вкусу. Из такого количества продуктов у меня получились 2 штучки.
Приятного аппетита!
-AniCa-
Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна
Фото-отчеты
Смотрите также
Творожник лимонный-запеканка творожная
Елена » Вт янв 15, 2008 11:43 am
Последнее сообщение Елена
Пн сен 29, 2014 10:37 am
Елена » Ср фев 13, 2008 4:02 pm
Последнее сообщение lanita69
Вт янв 16, 2018 10:08 pm
Еленка26 » Ср апр 15, 2009 8:04 pm
Последнее сообщение Barbariska4
Пт фев 03, 2017 9:58 am
Творожная запеканка,нежная и сочная
lorxen1 » Пн июл 20, 2009 7:34 pm
Последнее сообщение Tata-K
Ср апр 08, 2015 2:18 pm
Творожная запеканка «Пышная»
-HonDA- » Сб июл 25, 2009 4:14 pm
Последнее сообщение Knopka25
Вт июн 02, 2015 9:41 am
Творожная запеканка-суфле «Неженка»
elena_110 » Ср май 19, 2010 7:51 am
Последнее сообщение lanita69
Пт сен 28, 2018 8:37 pm
AnnM » Чт янв 23, 2014 3:50 pm
Ой, какая замечательная идея выпекать запеканку в формочках для кекса! Детям обязательно такая красота больше понравится
Спасибо, Анна.
AnnM
Сообщения: 10Зарегистрирован: 20 июл 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Anna
[Шветка] » Чт янв 23, 2014 8:17 pm
Спасибо за рецепт,мой капризуля никак запеканочки кушать не хочет(( Может Анют твою оценит?
[Шветка]
Сообщения: 85Зарегистрирован: 15 май 2009Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана
Викентина » Чт янв 23, 2014 11:26 pm
Стой! Предьяви чувства в развернутом виде!
Викентина
Сообщения: 3172Зарегистрирован: 21 фев 2011Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория
-AniCa- » Пт янв 24, 2014 1:17 pm
Сама к себе с отчетом иду
Только в этот раз делала без яйца и совсем убрала муку, манки соответственно положила чуть больше. Мне понравилось
-AniCa-
Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна
irkaK » Ср фев 12, 2014 4:43 pm
Супер! Как раз для моего малявки!))
Купила книжку «Яды» (просто почитать). Муж уже второй день посуду моет, мусор выносит, со всем соглашается…
irkaK
Сообщения: 168Зарегистрирован: 6 окт 2013Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина
Melodi » Пт фев 14, 2014 1:19 pm
И как я такую запеканочку пропустила? Пасибки
Только Любовь может творить чудеса!
..а вкусный завтрак от любимого может превратить даже самый хмурый день в праздник))
Melodi
Сообщения: 1478Зарегистрирован: 8 окт 2013Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Имя: Zoriana
Morskaya » Ср май 07, 2014 1:50 pm
Очень вкусно! Я еще добавила банан
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!))))
Каталог отчетов!
Morskaya
Сообщения: 2432Зарегистрирован: 23 авг 2008Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка
-AniCa- » Вс май 11, 2014 1:27 pm
Morskaya Любаша, какая красивенная запеканочка у тебя получилась! Румяная, глаз не оторвать! Спасибо тебе за аппетитный отчетик!
-AniCa-
Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна
Янна » Пт апр 22, 2016 10:49 pm
Янна
Сообщения: 6906Зарегистрирован: 1 май 2008Откуда: Россия
Благодарил (а): 22419 раз.
Поблагодарили: 14776 раз.
Имя: Яна
-AniCa- » Пт апр 22, 2016 11:04 pm
Янна Яночка, какая красота у тебя!
-AniCa-
Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна
Вернуться в Творожные запеканки
Для меня только вчера была актуальна эта тема, было более 10 пачек невостребованного детского творожка «Агуша» и «Тема», на просторах иета решила найти какой-нибудь интересный рецептик, в итоге нашла кучу интересных вариаций. Делюсь, надеюсь кому то пригодится!
Тортик на первый день рождения
желатин
фрукт для украшения
детское печенье
чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.
«Наслаждение» из Агуши
Ингредиенты:
сахар 1 стак.сметана 500 гр
желатин 1 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )
1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.
Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.
Манка – 1 стакан
Сливочное масло 100-150 грамм
Коричневый сахар – 1 стакан
Ванильный сахар -1 пакетик
Просеянная мука -1 стакан
Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.
К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.
Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.
Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.
Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.
Вот и все. Приятного аппетита.
Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.
Творожная запеканка с яблоками
Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания
) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма
Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235
Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.
Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.