- Запеканка с сайрой и картофелем в духовке
- Приготовление
- Картофельная запеканка с консервированной сайрой
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из рыбных консервов
- Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
- Похожие рецепты
- Семга под сырным облаком
- Минтай жареный
- Рыба в кляре
- Карп запеченный
- Рыба в сливочном соусе с овощами
- Судак в соли
- Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом
- Рыба горячего копчения
- Котлеты рыбные «Нижегородские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью и копченой курицей
- Закуска «Муравьиные попки»
- Любимые сконы
- Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с сайрой и картофелем в духовке
Картофель и рыба – всегда удачное сочетание, испортить которое крайне сложно, независимо от способа приготовления. Предлагаем пополнить копилку быстрых, простых и вкусных блюд ещё одним беспроигрышным вариантом: картофельной запеканкой с консервированной сайрой. Основа запеканки – картофельное пюре, более чем достойным дополнением которому будет богатая начинка–консервированная сайра, яйца, овощи. Готовится такая запеканка несложно и быстро. Набор продуктов необременителен для любого кошелька. А результат – вкуснейшая запеканка из консервы и картофеля, очень нежная, сочная и ароматная!
- картофель – 1 кг;
- сайра консервированная – 1 б.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук (зеленый с белой частью либо репчатый) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 70-100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- зелень.
Приготовление
Сначала подготовим картофельную основу. Для этого корнеплоды очищаем, споласкиваем, разрезаем крупные клубни на части поменьше, опустив в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полной готовности. Отвариваем пару яиц – они пойдут в рыбную начинку.
После с готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его в пюре. Подсаливаем, если есть необходимость, вводим 2 сырых яйца. После очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться, всё вымешиваем.
В результате получается несколько вязкая, однородная картофельная основа.
Очищаем, шинкуем на терке с крупным гнездом морковь. Споласкиваем, обсушиваем и измельчаем лук.
Прогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем овощи до мягкости, не давая им сильно зарумяниваться.
С консервированной сайры полностью сливаем масло, разминаем рыбные кусочки вилкой. Если ваша банка консервы оказалась не полной, лучше взять две, чтобы начинки не оказалось слишком мало.
Добавляем к сайре порезанные кубиком отварные яйца.
И поджаренные овощи.
Размешиваем начинку, если есть надобность, подсаливаем, по вкусу приправляем молотым перцем.
Духовку включаем прогреваться на 180 градусов, формируем запеканку. В выбранную форму первым слоем выкладываем часть картофельной массы (примерно половину). Сверху – полностью всю начинку.
Укрываем рыбную начинку оставшейся картофельной массой, присыпаем верхушку тертым сыром.
Загружаем форму в духовку, готовим при 180 градусов до желаемой степени румяности. Как правило, на готовность уходит не более 15-20 мин.
Подавать картофельную запеканку с сайрой лучше сразу. За счет наличия в овощном слое яиц, блюдо отлично держит форму, удерживает рыбную начинку и не разваливается при нарезке.
Прекрасным дополнением станет свежая зелень либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с консервированной сайрой
Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
- Картофель (крупный) — 8 шт
- Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159.4 ккал | белки 114.7 г | жиры 88.1 г | углеводы 225.8 г |
Порции | |||
ккал 359.9 ккал | белки 19.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 5 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года птица феникс #
29 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #
4 июля 2015 года inesute #
27 февраля 2015 года Vasilisa Mudraya #
8 июня 2012 года лика70 #
8 июня 2012 года Шахзода #
8 июня 2012 года apatheia #
8 июня 2012 года мисс #
8 июня 2012 года Tattii #
8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)
9 июня 2012 года ElviraK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из рыбных консервов
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Картофель — 4 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 50 г
- Майонез — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.3 ккал | белки 73.1 г | жиры 117.8 г | углеводы 162.2 г |
Порции | |||
ккал 200.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 10 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Выкладываем их в форму для запекания.
В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.
Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.
в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.
Заливаем смесью запеканку.
Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.
Похожие рецепты
Семга под сырным облаком
Минтай жареный
Рыба в кляре
Карп запеченный
Рыба в сливочном соусе с овощами
Судак в соли
Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом
Рыба горячего копчения
Котлеты рыбные «Нижегородские»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и копченой курицей
Закуска «Муравьиные попки»
Любимые сконы
Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Маша-Валя #
29 августа 2020 года draika #
28 августа 2020 года oks dar 2 #
27 августа 2020 года martella2006 #
27 августа 2020 года karo ol #
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
25 августа 2020 года broneta #
25 августа 2020 года ирпенчанка #
25 августа 2020 года ирпенчанка #
24 августа 2020 года semsvet #
25 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Катерина32 #
Зачем солить консервы?
В любых консервах достаточно соли, иначе на вкус будет яд.
80 столовых ложек майонеза.
Это ж килограмма 2, не меньше..
24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года gorschkovaov #
24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: