Рецепт запеканки сайра с картошкой

Содержание
  1. Запеканка с сайрой и картофелем в духовке
  2. Приготовление
  3. Картофельная запеканка с консервированной сайрой
  4. Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Запеканка из рыбных консервов
  10. Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
  13. Похожие рецепты
  14. Семга под сырным облаком
  15. Минтай жареный
  16. Рыба в кляре
  17. Карп запеченный
  18. Рыба в сливочном соусе с овощами
  19. Судак в соли
  20. Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом
  21. Рыба горячего копчения
  22. Котлеты рыбные «Нижегородские»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с фасолью и копченой курицей
  25. Закуска «Муравьиные попки»
  26. Любимые сконы
  27. Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка с сайрой и картофелем в духовке

Картофель и рыба – всегда удачное сочетание, испортить которое крайне сложно, независимо от способа приготовления. Предлагаем пополнить копилку быстрых, простых и вкусных блюд ещё одним беспроигрышным вариантом: картофельной запеканкой с консервированной сайрой. Основа запеканки – картофельное пюре, более чем достойным дополнением которому будет богатая начинка–консервированная сайра, яйца, овощи. Готовится такая запеканка несложно и быстро. Набор продуктов необременителен для любого кошелька. А результат – вкуснейшая запеканка из консервы и картофеля, очень нежная, сочная и ароматная!

  • картофель – 1 кг;
  • сайра консервированная – 1 б.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук (зеленый с белой частью либо репчатый) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготовим картофельную основу. Для этого корнеплоды очищаем, споласкиваем, разрезаем крупные клубни на части поменьше, опустив в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полной готовности. Отвариваем пару яиц – они пойдут в рыбную начинку.

Читайте также:  Постное тесто для оладушек

После с готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его в пюре. Подсаливаем, если есть необходимость, вводим 2 сырых яйца. После очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться, всё вымешиваем.

В результате получается несколько вязкая, однородная картофельная основа.

Очищаем, шинкуем на терке с крупным гнездом морковь. Споласкиваем, обсушиваем и измельчаем лук.

Прогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем овощи до мягкости, не давая им сильно зарумяниваться.

С консервированной сайры полностью сливаем масло, разминаем рыбные кусочки вилкой. Если ваша банка консервы оказалась не полной, лучше взять две, чтобы начинки не оказалось слишком мало.

Добавляем к сайре порезанные кубиком отварные яйца.

И поджаренные овощи.

Размешиваем начинку, если есть надобность, подсаливаем, по вкусу приправляем молотым перцем.

Духовку включаем прогреваться на 180 градусов, формируем запеканку. В выбранную форму первым слоем выкладываем часть картофельной массы (примерно половину). Сверху – полностью всю начинку.

Укрываем рыбную начинку оставшейся картофельной массой, присыпаем верхушку тертым сыром.

Загружаем форму в духовку, готовим при 180 градусов до желаемой степени румяности. Как правило, на готовность уходит не более 15-20 мин.

Подавать картофельную запеканку с сайрой лучше сразу. За счет наличия в овощном слое яиц, блюдо отлично держит форму, удерживает рыбную начинку и не разваливается при нарезке.

Прекрасным дополнением станет свежая зелень либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник

Картофельная запеканка с консервированной сайрой

Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
88.1 г
углеводы
225.8 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года птица феникс #

29 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #

4 июля 2015 года inesute #

27 февраля 2015 года Vasilisa Mudraya #

8 июня 2012 года лика70 #

8 июня 2012 года Шахзода #

8 июня 2012 года apatheia #

8 июня 2012 года мисс #

8 июня 2012 года Tattii #

8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)

9 июня 2012 года ElviraK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из рыбных консервов

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Картофель — 4 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
117.8 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:

Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.

Выкладываем их в форму для запекания.

В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.

Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.

в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.

Заливаем смесью запеканку.

Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.

Похожие рецепты

Семга под сырным облаком

Минтай жареный

Рыба в кляре

Карп запеченный

Рыба в сливочном соусе с овощами

Судак в соли

Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом

Рыба горячего копчения

Котлеты рыбные «Нижегородские»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и копченой курицей

Закуска «Муравьиные попки»

Любимые сконы

Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Маша-Валя #

29 августа 2020 года draika #

28 августа 2020 года oks dar 2 #

27 августа 2020 года martella2006 #

27 августа 2020 года karo ol #

26 августа 2020 года vovan kkk 76 #

25 августа 2020 года broneta #

25 августа 2020 года ирпенчанка #

25 августа 2020 года ирпенчанка #

24 августа 2020 года semsvet #

25 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Катерина32 #

Зачем солить консервы?
В любых консервах достаточно соли, иначе на вкус будет яд.

80 столовых ложек майонеза.
Это ж килограмма 2, не меньше..

24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года gorschkovaov #

24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью