- Семга, запеченная с брокколи и сыром. Вкусная коллекция
- Запеканка из семги, риса и брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
- Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга, запеченная с брокколи и сыром. Вкусная коллекция
Иногда приходится ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, полезное и вкусное, но при этом не хочется провести весь вечер у плиты… предлагаем вам замечательный рецепт сбалансированного блюда из запеченной красной рыбы с брокколи, одновременно сытный, легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо подойдет даже для романтического ужина.
Ингредиенты:
Филе семги (лосося, форели) – 200 г
Капуста брокколи – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Лук зеленый – по вкусу
Молоко 1,5% — 50 мл
Сыр твердый (маложирный) – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и смазываем её каплей растительного масла, обжариваем в ней репчатый лук, нарезанный не слишком мелко, до золотистого цвета. Далее кидаем к луку брокколи, обжариваем все вместе, помешивая, несколько минут, чтобы она обмякла, и на ней растаял лед, если капуста мороженая.
2. Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для выпекания, подсаливаем и перчим по вкусу. Сверху раскладываем брокколи с луком, если соцветия слишком большие, их необходимо разрезать.
3. Молоко взбиваем с яйцом и солью, вливаем к рыбе с овощами. Посыпаем все измельченным зеленым луком.
4. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем ровным слоем сверху на запеканку. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-17, пока сыр не начнет подрумяниваться.
5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 126 ккал: белки -13 г, жиры — 6 г, углеводы — 5 г.
Запеканка из семги, риса и брокколи
Ингредиенты
Семга — 250 грамм;
Брокколи — 150 грамм;
Горячая вода — 200 мл;
Сливки (20-33 %) — 150 мл;
Сыр твердый — 50 грамм;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы;
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. Сегодня поделюсь рецептом запеканки из семги, риса и брокколи. Однажды приготовленная, эта запеканка прочно заняла свое место в моем меню. Блюдо прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.
Подготовим необходимые продукты.
Рис тщательно промыть, перемешать с солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Выложить рис в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Семгу разделить на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис.
Брокколи бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Затем остудить, разделить на небольшие соцветия.
Выложить брокколи на рис и рыбу.
В сливки добавить горячую воду, специи, залить все ингредиенты.
Посыпать запеканку натертым на крупной терке твердым сыром.
Поставить запеканку из семги, риса и брокколи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Сливки должны полностью впитаться, а сверху образуется румяная корочка. Запеканка получается сытной и вкусной, если дополнить ее овощным салатом, данную порцию можно вполне разделить на 4 человека.
Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Лосось (форель, сёмга) — 500 г
- Картофель — 600 г
- Брокколи — 500 г
- Сливки (22%) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 120 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лимон (выжать сок) — 1 шт
- Табаско (4-5 капель)
- Перец кайен (молотый, щепотка)
- Орех мускатный (тёртый, щепотка)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.9 ккал | белки 187.6 г | жиры 130.6 г | углеводы 165.2 г |
Порции | |||
ккал 646.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно — картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем.
Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.
Включаем греться духовку до 200 градусов.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.
Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой.
Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось.
Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.
Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами.
Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Jonny #
6 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2016 года nika0825 #
28 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2016 года alena zlobova 89 #
19 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2014 года Натуля70 #
30 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года skyfuntik #
7 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года klad1202 #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года chudo #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года NikaTurenko #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года barska #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Натуля70 #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Lacoste #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Eugenita #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года lagoon #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года lo_lola #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: