Рецепт запеканки семги с брокколи

Семга, запеченная с брокколи и сыром. Вкусная коллекция

Иногда приходится ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, полезное и вкусное, но при этом не хочется провести весь вечер у плиты… предлагаем вам замечательный рецепт сбалансированного блюда из запеченной красной рыбы с брокколи, одновременно сытный, легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо подойдет даже для романтического ужина.

Ингредиенты:
Филе семги (лосося, форели) – 200 г
Капуста брокколи – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Лук зеленый – по вкусу
Молоко 1,5% — 50 мл
Сыр твердый (маложирный) – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и смазываем её каплей растительного масла, обжариваем в ней репчатый лук, нарезанный не слишком мелко, до золотистого цвета. Далее кидаем к луку брокколи, обжариваем все вместе, помешивая, несколько минут, чтобы она обмякла, и на ней растаял лед, если капуста мороженая.

2. Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для выпекания, подсаливаем и перчим по вкусу. Сверху раскладываем брокколи с луком, если соцветия слишком большие, их необходимо разрезать.

3. Молоко взбиваем с яйцом и солью, вливаем к рыбе с овощами. Посыпаем все измельченным зеленым луком.

Читайте также:  Самая вкусная творожная запеканка без муки такая никогда не надоест

4. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем ровным слоем сверху на запеканку. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-17, пока сыр не начнет подрумяниваться.

5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

В 100 г готового блюда содержится 126 ккал: белки -13 г, жиры — 6 г, углеводы — 5 г.

Источник

Запеканка из семги, риса и брокколи

Ингредиенты

Семга — 250 грамм;

Брокколи — 150 грамм;

Горячая вода — 200 мл;

Сливки (20-33 %) — 150 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы;

Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. Сегодня поделюсь рецептом запеканки из семги, риса и брокколи. Однажды приготовленная, эта запеканка прочно заняла свое место в моем меню. Блюдо прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.

Подготовим необходимые продукты.

Рис тщательно промыть, перемешать с солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Выложить рис в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Семгу разделить на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис.

Брокколи бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Затем остудить, разделить на небольшие соцветия.

Выложить брокколи на рис и рыбу.

В сливки добавить горячую воду, специи, залить все ингредиенты.

Посыпать запеканку натертым на крупной терке твердым сыром.

Поставить запеканку из семги, риса и брокколи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Сливки должны полностью впитаться, а сверху образуется румяная корочка. Запеканка получается сытной и вкусной, если дополнить ее овощным салатом, данную порцию можно вполне разделить на 4 человека.

Источник

Запеканка из лосося, картофеля и брокколи

Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:

  • Лосось (форель, сёмга) — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Брокколи — 500 г
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 120 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лимон (выжать сок) — 1 шт
  • Табаско (4-5 капель)
  • Перец кайен (молотый, щепотка)
  • Орех мускатный (тёртый, щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.9 ккал
белки
187.6 г
жиры
130.6 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
646.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:

Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно — картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем.

Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.

Включаем греться духовку до 200 градусов.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.

Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой.

Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось.

Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.

Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами.

Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!

Комментарии и отзывы

6 апреля 2016 года Jonny #

6 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2016 года nika0825 #

28 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2016 года alena zlobova 89 #

19 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2014 года Натуля70 #

30 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2014 года skyfuntik #

7 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2014 года klad1202 #

6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2014 года chudo #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2014 года avani #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2014 года NikaTurenko #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года barska #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Натуля70 #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Lacoste #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Eugenita #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года lagoon #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года lo_lola #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью