- Творожная запеканка с цедрой апельсина
- Ингредиенты
- Как приготовить творожную запеканку с цедрой
- Творожная запеканка с цедрой
- Творожная запеканка с цедрой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем
- Творожная запеканка без муки и яиц
- Творожная запеканка с яблоком и тыквой
- Творожная запеканка с вишней
- Творожная запеканка с крахмалом
- Творожная запеканка с шоколадом
- Творожная запеканка с грушей
- Легкая творожная запеканка с абрикосами
- Рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой в духовке
- Смотрите еще в разделе «Запеканки»:
- Творожная запеканка с манкой и изюмом
- Простая творожная запеканка
- Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
- Капустная запеканка с фаршем в духовке
- Тыквенная запеканка с творогом в духовке
- Запеканка из макарон с творогом
- Творожная запеканка с манкой и сметаной
- Английский пастуший пирог
- Запеканка из макарон с грибами
- Смотрите еще в разделе «Выпечка с апельсинами»:
- Кексы на сметане в формочках
- Пирог с яблоками и апельсинами
- Бисквитный рулет с заварным кремом
- Морковно-апельсиновые кексы
- Торт «Африканская ромашка»
- Шарлотка с апельсинами в мультиварке
- Творожный торт с апельсинами
- Песочный пирог с апельсином и лимоном
- Постный апельсиновый кекс с маком
- Смотрите еще в разделе «Десерты с апельсинами»:
- Как приготовить фруктовый лед
- Чипсы в домашних условиях из цитрусовых
- Яблочно-апельсиновый джем
- Рахат-лукум из апельсинового сока
- Блины на молоке без соды и разрыхлителя
- «Фанта» из апельсинов в домашних условиях
- Апельсиновый заварной крем
- Смузи из банана и клюквы
- Как приготовить апельсиновый курд
- Комментарии
- Случайно наткнулась на Ваш
- На здоровье, Анна!
- Вчера делали Вашу
- (Тема не указана)
- Спасибо за рецепт, моей семье
- Творожно-апельсиновая запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Творожная запеканка – блюдо из меню правильного здорового питания, поэтому присутствует она на столе и у малышей, и у взрослых. Чтобы приготовить такую запеканку, особого кулинарного таланта иметь не нужно, процесс незамысловат, главное – следовать рецепту. Как говорится, всё уже придумано за нас, и экспериментировать с творожной запеканкой рекомендую лишь в части добавок, таких как изюм, мягкие цукаты, курага, мак, свежие ягоды. Очень хороша творожная запеканка с цедрой апельсина.
Творог лучше использовать с жирностью не менее 9%, естественно, свежий.
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Сметана 5 ст. л.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванилин или
ванильный сахар на кончике ножа / 1 ч. л. - Цедра апельсина 1 ст. л.
- Сливочное масло 0,5 ст. л.
Кому то может показаться, что 3 ст. л. сахара на такой объем творога это мало, но советую количество сахара не увеличивать, лучше позже подать к запеканке сладкие соусы или варенье.
Время приготовления: 30 мин. на замачивание манки, 10 мин. на смешивание ингредиентов, 40-50 мин. на выпекание.
Как приготовить творожную запеканку с цедрой
Манной крупе нужно дать разбухнуть, для этого перемешать ее с тремя ложками сметаны и оставить на 30 минут.
- По истечении 30 минут включить духовку, пока замешиваются все ингредиенты, она должна успеть прогреться до 180-200 градусов.
У яиц отделить желтки от белков.
Переложить в чашу блендера творог, желтки, набухшую манку, цедру и измельчить. Не обязательно добиваться пастообразного состояния массы, вполне допустимы небольшие комочки. Бывает, что мне не хочется заморачиваться с блендером, и тогда все продукты я просто смешиваю ложкой, и запеканка получается более рыхлой.
Белки с сахаром и ванилином взбить миксером до плотной белой пены.
Аккуратно смешать творожную массу и взбитые белки.
Форму для выпечки (мой размер формы 18*18 см) смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой.
Выложить в форму творожную смесь, а сверху аккуратно распределить оставшиеся две столовые ложки сметаны.
Переставить форму в нагретую духовку. На дно духовки я ставлю чашку с водой, испаряющаяся в процессе готовки вода не даст пригореть низу блюда.
Обычно запеканка готовится 40-50 минут, но советую ориентироваться не на время, а на цвет верха и боков запеканки, она готова, если появилась нежная румяная корочка.
Творожную запеканку не подают горячей, перед подачей ей нужно остыть. К запеканке обычно предлагаю варенье, сгущенное молоко или сметану.
Советы:
- Знаю, что многие хозяйки захотят добавить в запеканку соду или разрыхлитель, желая сделать ее пышной, однако, делать этого совершенно не нужно. при добавлении разрыхлителя в духовке запеканка высоко и красиво поднимется, а вот остывая, сильно опадет и превратится в неприглядный творожный блинчик.
- Если творожная запеканка готовится для детей, то можно выпекать ее сразу порционно в силиконовых формочках для кексов, при этом нужно учитывать, что время готовки значительно сократится.
Творожная запеканка с цедрой
Творожная запеканка с цедрой
Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое лакомство, готовится быстро, а сколько пользы принесет! А если добавить в творожную запеканку апельсиновую цедру, то блюдо получится ещё и ароматным. Такая вкусная и полезная запеканочка понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску сложить творог, сахар, соль, сметану и яйца. Взбить до однородности.
Добавить манку и цедру апельсина. Перемешать.
Форму для запекания я выстелила бумагой для выпечки, но можно просто смазать ее и присыпать манкой. Вылить туда тесто и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут (примерно). Верх должен уплотниться.
Нежнейшую творожную запеканку с цедрой обязательно хорошенько остудить, прежде чем резать. Подавать с вареньем, со сметаной, с медом и т. д.
Приятного Вам чаепития !
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем
Даже самое простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. .
Творожная запеканка без муки и яиц
Творожные запеканки бывают самые разные и сами по себе очень полезны. Предлагаю .
Творожная запеканка с яблоком и тыквой
Запеканка из творога, тыквы и яблок получается не только нежной, вкусной, но ещё .
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней получается безумно вкусной, нежной и ароматной. .
Творожная запеканка с крахмалом
Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с .
Творожная запеканка с шоколадом
Все творожные запеканки похожи друг на друга, однако, меняя ее наполнители, .
Творожная запеканка с грушей
Запеканка с грушей — это один из вариантов творожной запеканки или манника. .
Легкая творожная запеканка с абрикосами
Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .
Рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой в духовке
Этот рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой посвящается таким же .
Смотрите еще в разделе «Запеканки»:
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. .
Простая творожная запеканка
Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки — .
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в .
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Капустная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке, — это невероятно сочное, .
Тыквенная запеканка с творогом в духовке
Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной .
Запеканка из макарон с творогом
Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки .
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Творожная запеканка с манкой и сметаной получается настолько вкусной, что .
Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой .
Запеканка из макарон с грибами
Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не .
Смотрите еще в разделе «Выпечка с апельсинами»:
Кексы на сметане в формочках
Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в .
Пирог с яблоками и апельсинами
До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и .
Бисквитный рулет с заварным кремом
Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с .
Морковно-апельсиновые кексы
Кексы с морковью или тыквой — одни из моих любимых. Они получаются невероятно .
Торт «Африканская ромашка»
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием «Африканская .
Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. .
Творожный торт с апельсинами
Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .
Песочный пирог с апельсином и лимоном
Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с .
Постный апельсиновый кекс с маком
Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я .
Смотрите еще в разделе «Десерты с апельсинами»:
Как приготовить фруктовый лед
Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .
Чипсы в домашних условиях из цитрусовых
Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных .
Яблочно-апельсиновый джем
Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить .
Рахат-лукум из апельсинового сока
Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из .
Блины на молоке без соды и разрыхлителя
У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков. Мне очень нравятся блины, .
«Фанта» из апельсинов в домашних условиях
Давно хотела приготовить «Фанту» из апельсинов. Наконец добралась до этого .
Апельсиновый заварной крем
Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно .
Смузи из банана и клюквы
Смузи из банана и клюквы — чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с .
Как приготовить апельсиновый курд
Апельсиновый курд — это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .
Комментарии
Случайно наткнулась на Ваш
Случайно наткнулась на Ваш рецепт и решила попробовать. Это очень вкусно и нежно! И, притом, калорий не много. Спасибо, я в восторге!
P.S.: я добавила чуточку ванилина
На здоровье, Анна!
На здоровье, Анна!
Вчера делали Вашу
Вчера делали Вашу запеканочку! Очень вкусненькая Спасибо большое за рецепт
Единственное, замечу, что это запеканка не из детства. В детских учреждениях подают запеканку немного с другой рецептурой и пропорциями. Здесь же больше творожно-яичная запеканка. Но очень вкусная! Очень полюбилась
(Тема не указана)
Спасибо за рецепт, моей семье
Спасибо за рецепт, моей семье очень понравилась запеканка!
Творожно-апельсиновая запеканка
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Творог (нежирный) — 500 г
- Сахар (100 гр. — в творог, 100 гр. — в апельсиновую прослойку) — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178 ккал | белки 114.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 468 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
Это практически всё, что нужно для запеканки.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года marinavh #
24 июня 2020 года алисон #
13 апреля 2020 года putaniza #
8 апреля 2020 года Почта Почта #
8 апреля 2020 года Почта Почта #
15 марта 2020 года shoose2006 #
11 марта 2020 года maklukolli #
4 марта 2020 года Елена Бельтан #
24 февраля 2020 года KarinaGans #
5 февраля 2020 года luba328 #
22 декабря 2019 года Zubastka #
21 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года marso kiti #
20 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года WindSurf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: