- Запеканка из пшена и тыквы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из тыквы
- Творожная запеканка с пшеном и тыквой
- Запеканка творожная с тыквой
- Запеканка из тыквы и яблок с маком
- Запеканка овощная с утиным фаршем
- Тыквенно-кабачковая запеканка
- Вкусная запеканка с тыквой
- Творожная запеканка с тыквой
- Тыквенная запеканка
- Тыквенная запеканка с яблоками и грушами
- Тыквенная запеканка с мясом
- Творожная запеканка с пшеном и тыквой
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Воздушная рисовая запеканка
- Запеканка творожная с гречкой
- Макаронный торт с творогом и шпинатом
- Запеканка рисово-творожная с апельсинами
- Творожная запеканка «Магги»
- Творожно-куриная запеканка
- Творожная запеканка с овощами и тофу
- Творожная запеканка
- Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Канкун»
- Сырно-грибной рулетик
- Торт «Ностальжи»
- Фотографии «Творожная запеканка с пшеном и тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка тыквенная с пшеном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
Запеканка из пшена и тыквы
Ингредиенты
Тыква очищенная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 5 г
- 120 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите различные запеканки, то запеканка из пшена и тыквы будет еще одним хорошим рецептом, который можно включить в свою записную книжку и приготовить в любой из дней. Мне она нравится простотой и доступностью ингредиентов, а кроме этого, отличным вкусом. Ее можно подать теплой или остывшей, в качестве дополнения подойдет сметана.
Для запеканки нам понадобятся следующие продукты.
Кусок тыквы очистим от кожуры и нарежем кубиком, вес продукта в рецепте указан именно нарезанной кусочками тыквы. Также подготовим пшено, для чего промоем его несколько раз в воде, сливая ее и наливая новую до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Молоко выльем в кастрюльку, доведем до кипения и добавим в него кусочки тыквы, будем варить их на малом огне минут 10.
Затем всыплем промытое пшено, размешаем и продолжим готовить до состояния густой каши. Не забудем добавить сахар и соль, размешаем.
Содержимое кастрюли выложим в другую емкость, чуть остудим. Добавим взбитое яйцо, перемешаем.
Форму для приготовления запеканки смажем кусочком сливочного масла. Выложим в форму подготовленную массу, а сверху смажем сметаной. Заранее разогреем духовку до 180 градусов, поставим в нее форму и запечем нашу запеканку из пшена и тыквы до легкого румянца. Для этого понадобится примерно 25 минут, но всегда ориентируйтесь на свою духовку, так как в разной технике время может различаться.
Достанем готовую запеканку из духовки и немного остудим.
Теплую запеканку уже можно нарезать на порции и подавать.
Запеканка из тыквы
Творожная запеканка с пшеном и тыквой
Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.
Запеканка творожная с тыквой
Прекрасное блюдо к завтраку! Особенно подойдет тем, кто стремится питаться правильно, соблюдает диету и растит детей.
Запеканка из тыквы и яблок с маком
Нежная запеканка, похожая на суфле, с хрустящей маковой сладкой корочкой. Оранжевое и черное. Игра цветов, игра вкусовых ощущений.
Запеканка овощная с утиным фаршем
Очень любим запеканки. Нарезала, перемешала и отправила в духовку. Быстро и вкусно!
Тыквенно-кабачковая запеканка
Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!
Вкусная запеканка с тыквой
Люблю тыкву и и помимо традиционных рецептов хочется чего-то новенького. А запеканки очень люблю. Решила пофантазировать. Вот так родился этот рецепт.
Творожная запеканка с тыквой
Приготовим рецепт вкуснейшей творожной запеканки с тыквой. Вместо сахара можно добавить любой подсластитель (мёд или сахарозаменитель) — тогда получится пп вариант запеканки. Запеканка получается очень сочная, с легким ароматом корицы — отличный вариант завтрака и перекуса для Вас и ваших детей. Полезно, вкусно, быстро и доступно. Всем приятного аппетита!
Тыквенная запеканка
Эта запеканка из тыквы и фарша выручит вас, когда неожиданно пришли гости. А также она подойдет в качестве легкого перекуса. Получается очень вкусной и нежной!
Тыквенная запеканка с яблоками и грушами
Год был урожайным на тыкву. Сегодня мы готовили тыкву с яблоками и грушами. Нежный, вкусный и полезный завтрак, полдник и лёгкий ужин!
Тыквенная запеканка с мясом
Тыквенная запеканка с мясом от Помидорки
Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.
Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.
К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.
Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.
Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.
Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.
Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.
Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.
К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.
Творожная запеканка с пшеном и тыквой
Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:
- Творог — 500 г
- Пшено — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Тыква (мякоть) — 300 г
- Вода — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 3 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1882.1 ккал | белки 129.6 г | жиры 72.8 г | углеводы 183.9 г |
Порции | |||
ккал 470.5 ккал | белки 32.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:
15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.
Похожие рецепты
Воздушная рисовая запеканка
Запеканка творожная с гречкой
Макаронный торт с творогом и шпинатом
Запеканка рисово-творожная с апельсинами
Творожная запеканка «Магги»
Творожно-куриная запеканка
Творожная запеканка с овощами и тофу
Творожная запеканка
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Канкун»
Сырно-грибной рулетик
Торт «Ностальжи»
Фотографии «Творожная запеканка с пшеном и тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года ivkis1999 #
9 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года ivkis1999 #
18 июля 2019 года Vicentina #
26 марта 2019 года Л-лька2805 #
12 марта 2019 года мисс #
11 марта 2019 года Vishnja #
11 марта 2019 года ivkis1999 #
11 марта 2019 года Лейла Панкова #
11 марта 2019 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка тыквенная с пшеном
17 апреля 2009, 02:15
Ингредиенты
- тыква — 800 г
- крупа пшенная — 250 г
- молоко 3,2 — 500 г
- яйца — 3- 4 шт
- вода — 300 мл.
- масло сливочное — 50 г
- сметана — 150 г
- соль —
- сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян,нарезать мелкими кубиками, залить молоком и водой.
Довести до кипения.Всыпать перебранное и промытое пшено,не много посолить,всыпать сахар (по вкусу, от кол. сахара будет зависеть калорийность)и варить до готовности.
Готовую кашу немного охладить(до 70 градусов),добавить яйца,перемешать и выложить ровным слоем в форму,(26 см.) смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями.
Смазать массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке.
Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной, или с клубничным джемом (дочка поела с аппетитом)
Дополнительная информация
Калорийность блюда Тыква — 800 г * 25(100г) =200 ккал. Крупа пшенная — 250г * 334 = 835 = ккал. Молоко 3,2% — 500г * 58 = 290 ккал. Яйца — 3- 4шт = 1шт. = 63 ккал. Вода — 300 мл Масло сливочное — 50г * 790 = 395 ккал. Сметана 20% — 150г * 206 = 309 ккал. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу (примерно 100г.это 398 ккал.) Общий вес готового блюда 1180 г. примерно (+ -) 10-20 грамм Всего калорий — 2218 ккал.(без сахара)