Рецепт запеканки тыква пшено

Содержание
  1. Запеканка из пшена и тыквы
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Запеканка из тыквы
  7. Творожная запеканка с пшеном и тыквой
  8. Запеканка творожная с тыквой
  9. Запеканка из тыквы и яблок с маком
  10. Запеканка овощная с утиным фаршем
  11. Тыквенно-кабачковая запеканка
  12. Вкусная запеканка с тыквой
  13. Творожная запеканка с тыквой
  14. Тыквенная запеканка
  15. Тыквенная запеканка с яблоками и грушами
  16. Тыквенная запеканка с мясом
  17. Творожная запеканка с пшеном и тыквой
  18. Ингредиенты для «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Воздушная рисовая запеканка
  23. Запеканка творожная с гречкой
  24. Макаронный торт с творогом и шпинатом
  25. Запеканка рисово-творожная с апельсинами
  26. Творожная запеканка «Магги»
  27. Творожно-куриная запеканка
  28. Творожная запеканка с овощами и тофу
  29. Творожная запеканка
  30. Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Канкун»
  33. Сырно-грибной рулетик
  34. Торт «Ностальжи»
  35. Фотографии «Творожная запеканка с пшеном и тыквой» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Запеканка тыквенная с пшеном
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый рецепт приготовления
  41. Дополнительная информация

Запеканка из пшена и тыквы

Ингредиенты

Тыква очищенная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 5 г

  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите различные запеканки, то запеканка из пшена и тыквы будет еще одним хорошим рецептом, который можно включить в свою записную книжку и приготовить в любой из дней. Мне она нравится простотой и доступностью ингредиентов, а кроме этого, отличным вкусом. Ее можно подать теплой или остывшей, в качестве дополнения подойдет сметана.

Читайте также:  Как приготовить кабачки оладьи с сыром

Для запеканки нам понадобятся следующие продукты.

Кусок тыквы очистим от кожуры и нарежем кубиком, вес продукта в рецепте указан именно нарезанной кусочками тыквы. Также подготовим пшено, для чего промоем его несколько раз в воде, сливая ее и наливая новую до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Молоко выльем в кастрюльку, доведем до кипения и добавим в него кусочки тыквы, будем варить их на малом огне минут 10.

Затем всыплем промытое пшено, размешаем и продолжим готовить до состояния густой каши. Не забудем добавить сахар и соль, размешаем.

Содержимое кастрюли выложим в другую емкость, чуть остудим. Добавим взбитое яйцо, перемешаем.

Форму для приготовления запеканки смажем кусочком сливочного масла. Выложим в форму подготовленную массу, а сверху смажем сметаной. Заранее разогреем духовку до 180 градусов, поставим в нее форму и запечем нашу запеканку из пшена и тыквы до легкого румянца. Для этого понадобится примерно 25 минут, но всегда ориентируйтесь на свою духовку, так как в разной технике время может различаться.

Достанем готовую запеканку из духовки и немного остудим.

Теплую запеканку уже можно нарезать на порции и подавать.

Источник

Запеканка из тыквы

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Запеканка творожная с тыквой

Прекрасное блюдо к завтраку! Особенно подойдет тем, кто стремится питаться правильно, соблюдает диету и растит детей.

Запеканка из тыквы и яблок с маком

Нежная запеканка, похожая на суфле, с хрустящей маковой сладкой корочкой. Оранжевое и черное. Игра цветов, игра вкусовых ощущений.

Запеканка овощная с утиным фаршем

Очень любим запеканки. Нарезала, перемешала и отправила в духовку. Быстро и вкусно!

Тыквенно-кабачковая запеканка

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

Вкусная запеканка с тыквой

Люблю тыкву и и помимо традиционных рецептов хочется чего-то новенького. А запеканки очень люблю. Решила пофантазировать. Вот так родился этот рецепт.

Творожная запеканка с тыквой

Приготовим рецепт вкуснейшей творожной запеканки с тыквой. Вместо сахара можно добавить любой подсластитель (мёд или сахарозаменитель) — тогда получится пп вариант запеканки. Запеканка получается очень сочная, с легким ароматом корицы — отличный вариант завтрака и перекуса для Вас и ваших детей. Полезно, вкусно, быстро и доступно. Всем приятного аппетита!

Тыквенная запеканка

Эта запеканка из тыквы и фарша выручит вас, когда неожиданно пришли гости. А также она подойдет в качестве легкого перекуса. Получается очень вкусной и нежной!

Тыквенная запеканка с яблоками и грушами

Год был урожайным на тыкву. Сегодня мы готовили тыкву с яблоками и грушами. Нежный, вкусный и полезный завтрак, полдник и лёгкий ужин!

Тыквенная запеканка с мясом

Тыквенная запеканка с мясом от Помидорки

Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

Источник

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

  • Творог — 500 г
  • Пшено — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 3 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.1 ккал
белки
129.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
470.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Похожие рецепты

Воздушная рисовая запеканка

Запеканка творожная с гречкой

Макаронный торт с творогом и шпинатом

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Творожная запеканка «Магги»

Творожно-куриная запеканка

Творожная запеканка с овощами и тофу

Творожная запеканка

Гречневая запеканка с творогом и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Канкун»

Сырно-грибной рулетик

Торт «Ностальжи»

Фотографии «Творожная запеканка с пшеном и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2019 года ivkis1999 #

9 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года ivkis1999 #

18 июля 2019 года Vicentina #

26 марта 2019 года Л-лька2805 #

12 марта 2019 года мисс #

11 марта 2019 года Vishnja #

11 марта 2019 года ivkis1999 #

11 марта 2019 года Лейла Панкова #

11 марта 2019 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка тыквенная с пшеном

17 апреля 2009, 02:15

Ингредиенты

  • тыква — 800 г
  • крупа пшенная — 250 г
  • молоко 3,2 — 500 г
  • яйца — 3- 4 шт
  • вода — 300 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 150 г
  • соль —
  • сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян,нарезать мелкими кубиками, залить молоком и водой.

Довести до кипения.Всыпать перебранное и промытое пшено,не много посолить,всыпать сахар (по вкусу, от кол. сахара будет зависеть калорийность)и варить до готовности.

Готовую кашу немного охладить(до 70 градусов),добавить яйца,перемешать и выложить ровным слоем в форму,(26 см.) смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями.

Смазать массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке.

Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной, или с клубничным джемом (дочка поела с аппетитом)

Дополнительная информация

Калорийность блюда Тыква — 800 г * 25(100г) =200 ккал. Крупа пшенная — 250г * 334 = 835 = ккал. Молоко 3,2% — 500г * 58 = 290 ккал. Яйца — 3- 4шт = 1шт. = 63 ккал. Вода — 300 мл Масло сливочное — 50г * 790 = 395 ккал. Сметана 20% — 150г * 206 = 309 ккал. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу (примерно 100г.это 398 ккал.) Общий вес готового блюда 1180 г. примерно (+ -) 10-20 грамм Всего калорий — 2218 ккал.(без сахара)

Источник

Оцените статью