Рецепт запеканку с творогом макарон

Содержание
  1. Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
  2. Запеканка из макарон и творога в мультиварке
  3. Описание рецепта
  4. Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
  5. Описание рецепта
  6. Рецепт макаронной запеканки для малышей
  7. Описание рецепта
  8. Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
  9. Способ приготовления
  10. Макаронная запеканка с рожками и творогом
  11. Описание рецепта
  12. Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами
  13. Ингредиенты для «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Детская ленивая творожная запеканка
  18. Творожный пудинг со шпинатом
  19. Творожная запеканка для правильного питания
  20. Запеканка «Полезная»
  21. Гречнево-творожная запеканка
  22. Картофельно-творожная запеканка
  23. Запеканка макаронная
  24. Рисовая запеканка в яблоках
  25. Яблочно-вермишелевая запеканка
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Королевский»
  28. Скумбрия в горчичном маринаде
  29. Торт «Большой эклер»
  30. Фотографии «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон

Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо. В этой статье я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны. А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

  • творог 250-300 грамм;
  • любые макароны — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • по вкусу можно добавить корицу или ванилин.

Описание рецепта

  1. Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
  2. Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
  3. Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
  4. Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
  5. После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты оладьи картофельные рецепт

Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной

  • Домашний творог — 500 грамм;
  • Любые макароны — 200-230 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — (15%) 3ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Соль — 5 грамм.

Описание рецепта

  1. Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
  2. Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
  3. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
  4. Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!

Рецепт макаронной запеканки для малышей

  • Мелкая вермишель — 100 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Яблоко или груша — 2 штуки.

Описание рецепта

  1. Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности.

Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке

  • Творог — 500 грамм ( жирность не более 5%);
  • Рожки — 100 грамм;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Манная крупа — 25 грамм;
  • Сливочное масло — половина чайной ложки;
  • Ванилин или корица по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
  2. Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков. Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.
  3. Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
  4. После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.
  5. Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
  6. После истечения времени достаем из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы. Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!
Читайте также:  Оладьи с печени по дюкану

Макаронная запеканка с рожками и творогом

  • Макароны — 150 грамм;
  • Творог — 450 грамм;
  • Сметана;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4ст.л.;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Изюм;
  • Грецкий орех.

Описание рецепта

  1. Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам остыть и подсохнуть.
  2. Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
  3. После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
  4. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
  5. Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
  6. Добавляем один из важных компонентов — это макароны. Все это очень тщательно перемешиваем.
  7. Вспоминаем, что у нас еще остались белки. Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.
  8. Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее до 180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
  9. Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Рецептами поделилась Pominova Masha.

Источник

Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами

Очень любим всей семьей запеканки и очень любим макароны, которые обычно почему-то остаются в таком непонятном количестве: ни семью накормить по второму разу — мало, ни себя одну — много. Вот и выкручиваюсь, делаю на второй день запеканку.

Ингредиенты для «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сахар — 1—2 ст. л.
  • Вермишель (готовая, отварная)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.3 ккал
белки
68 г
жиры
17.4 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
138.8 ккал
белки
17 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами»:

Вот столько у меня было макарон (вермишели, в общем, макаронных изделий) — остатки субботнего ужина.

Добавила творог. Перемешала. Здесь на любителя: количество творога может быть и меньше, и больше. Любите больше творога, кладите больше; меньше — меньше 😉

Добавила яйца и сахар, можно ванильки и изюмчика.
Опять-таки смотрите, чтобы яйца хорошенько обволокли все ингредиенты, то бишь, было не очень сухо. Перемешать.

Выложить в форму или сковородку, смазанную маслом, и поставить в духовку. Огонь умеренный, небольшой.
Выпекать до румяной корочки.
В принципе-то, все продукты готовые, надо только, чтоб яичная смесь схватилась)))

Вот такая запеканочка с вермишелькой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень любим всей семьей запеканки и очень любим макароны, которые обычно почему-то остаются в таком непонятном количестве: ни семью накормить по второму разу — мало, ни себя одну — много. Вот и выкручиваюсь, делаю на второй день запеканку.

Похожие рецепты

Детская ленивая творожная запеканка

Творожный пудинг со шпинатом

Творожная запеканка для правильного питания

Запеканка «Полезная»

Гречнево-творожная запеканка

Картофельно-творожная запеканка

Запеканка макаронная

Рисовая запеканка в яблоках

Яблочно-вермишелевая запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королевский»

Скумбрия в горчичном маринаде

Торт «Большой эклер»

Фотографии «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года Kisya #

2 октября 2016 года leamur2006 # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года Георгиевна #

23 февраля 2013 года leamur2006 # (автор рецепта)

3 октября 2012 года m_Olesia #

3 октября 2012 года leamur2006 # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года leamur2006 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года m_Olesia #

27 марта 2010 года leamur2006 # (автор рецепта)

3 октября 2012 года m_Olesia #

13 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года magicyul #

1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Bandikot #

1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года мисс #

1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

31 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

31 мая 2009 года Ketti-lis #

31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

31 мая 2009 года vikusencia #

31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

31 мая 2009 года timoxa #

31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Инночка07 #

31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью