- Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
- Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- Описание рецепта
- Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Описание рецепта
- Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Описание рецепта
- Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
- Способ приготовления
- Макаронная запеканка с рожками и творогом
- Описание рецепта
- Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами
- Ингредиенты для «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами»:
- Похожие рецепты
- Детская ленивая творожная запеканка
- Творожный пудинг со шпинатом
- Творожная запеканка для правильного питания
- Запеканка «Полезная»
- Гречнево-творожная запеканка
- Картофельно-творожная запеканка
- Запеканка макаронная
- Рисовая запеканка в яблоках
- Яблочно-вермишелевая запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Королевский»
- Скумбрия в горчичном маринаде
- Торт «Большой эклер»
- Фотографии «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо. В этой статье я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны. А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- творог 250-300 грамм;
- любые макароны — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1/3 стакана;
- по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
Описание рецепта
- Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
- Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
- Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
- Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
- После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Домашний творог — 500 грамм;
- Любые макароны — 200-230 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — (15%) 3ст.л.;
- Мука — 2 ст.л;
- Соль — 5 грамм.
Описание рецепта
- Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
- Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
- Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
- Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Мелкая вермишель — 100 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст.ложки;
- Яблоко или груша — 2 штуки.
Описание рецепта
- Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности.
Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
- Творог — 500 грамм ( жирность не более 5%);
- Рожки — 100 грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Манная крупа — 25 грамм;
- Сливочное масло — половина чайной ложки;
- Ванилин или корица по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
- Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков. Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.
- Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
- После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.
- Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
- После истечения времени достаем из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы. Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с рожками и творогом
- Макароны — 150 грамм;
- Творог — 450 грамм;
- Сметана;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 4ст.л.;
- Яйца — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Изюм;
- Грецкий орех.
Описание рецепта
- Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам остыть и подсохнуть.
- Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
- После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
- Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
- Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
- Добавляем один из важных компонентов — это макароны. Все это очень тщательно перемешиваем.
- Вспоминаем, что у нас еще остались белки. Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.
- Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее до 180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
- Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Рецептами поделилась Pominova Masha.
Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами
Очень любим всей семьей запеканки и очень любим макароны, которые обычно почему-то остаются в таком непонятном количестве: ни семью накормить по второму разу — мало, ни себя одну — много. Вот и выкручиваюсь, делаю на второй день запеканку.
Ингредиенты для «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сахар — 1—2 ст. л.
- Вермишель (готовая, отварная)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 555.3 ккал | белки 68 г | жиры 17.4 г | углеводы 30.6 г |
Порции | |||
ккал 138.8 ккал | белки 17 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 15.5 г | жиры 4 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами»:
Вот столько у меня было макарон (вермишели, в общем, макаронных изделий) — остатки субботнего ужина.
Добавила творог. Перемешала. Здесь на любителя: количество творога может быть и меньше, и больше. Любите больше творога, кладите больше; меньше — меньше 😉
Добавила яйца и сахар, можно ванильки и изюмчика.
Опять-таки смотрите, чтобы яйца хорошенько обволокли все ингредиенты, то бишь, было не очень сухо. Перемешать.
Выложить в форму или сковородку, смазанную маслом, и поставить в духовку. Огонь умеренный, небольшой.
Выпекать до румяной корочки.
В принципе-то, все продукты готовые, надо только, чтоб яичная смесь схватилась)))
Вот такая запеканочка с вермишелькой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень любим всей семьей запеканки и очень любим макароны, которые обычно почему-то остаются в таком непонятном количестве: ни семью накормить по второму разу — мало, ни себя одну — много. Вот и выкручиваюсь, делаю на второй день запеканку.
Похожие рецепты
Детская ленивая творожная запеканка
Творожный пудинг со шпинатом
Творожная запеканка для правильного питания
Запеканка «Полезная»
Гречнево-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Запеканка макаронная
Рисовая запеканка в яблоках
Яблочно-вермишелевая запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевский»
Скумбрия в горчичном маринаде
Торт «Большой эклер»
Фотографии «Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года Kisya #
2 октября 2016 года leamur2006 # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Георгиевна #
23 февраля 2013 года leamur2006 # (автор рецепта)
3 октября 2012 года m_Olesia #
3 октября 2012 года leamur2006 # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года leamur2006 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года m_Olesia #
27 марта 2010 года leamur2006 # (автор рецепта)
3 октября 2012 года m_Olesia #
13 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Bandikot #
1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года мисс #
1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
31 мая 2009 года Ketti-lis #
31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года vikusencia #
31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года timoxa #
31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Инночка07 #
31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: