Рецепт заварного пирога с сыром

Содержание
  1. Сырный пирог из заварного теста
  2. Ингредиенты для «Сырный пирог из заварного теста»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сырный пирог из заварного теста»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Сырный пирог «Приворотный»
  7. Лепешка из творожного теста с сыром
  8. Сырный пирог на творожном тесте
  9. Пирог «Три сыра»
  10. Сырный пирог с луком
  11. Пирог с сыром на творожном тесте
  12. Творожная лепешка с сыром
  13. Быстрый сырно-творожный пирог
  14. Сырный пирог с беконом и перцем
  15. Сырный пирог из заварного теста
  16. Просто очень сырный пирог
  17. Сырный пирог с рисом
  18. Сырный пирог
  19. Балканский сырный пирог
  20. Сырно-луковый пирог
  21. Похожие рецепты
  22. Пирог вишневый из сдобного теста
  23. Осенний праздничный пирог
  24. Коврижка на карамельках
  25. Быстрый закрытый яблочный пирог
  26. Киш виноградаря на творожном тесте
  27. Пирожок на зубок
  28. Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм
  29. Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»
  30. Морковно-ореховый бискит
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Грибной пирог с сыром в заварном тесте
  34. Ингредиенты для «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырный пирог из заварного теста

Этот рецепт нашла в журнале «Люблю готовить». Плюс такого пирога в том, что он готовится очень быстро (ну не считая 30 минут в духовке), а вкусным выходит всегда! Если не можете придумать, что приготовить на завтрак или на закуску для неожиданных гостей — вариант беспроигрышный! Может и есть подобный на сайте, но я не нашла. Хотя, если честно, не хватило сил пересмотреть все рецепты, которые выдались в результате поиска по фразе «сырный пирог»

Ингредиенты для «Сырный пирог из заварного теста»:

  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (150 мл) — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль (щепотка)
Читайте также:  Ливанский пирог с финиками

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.5 ккал
белки
52.8 г
жиры
85.6 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Сырный пирог из заварного теста»:

Особо наблюдательных прошу не кидать тапками. Сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому фотографии для «начального этапа» приготовления взяла с этого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/, т. к. они одинаковые. И так, в слегка подсоленной и доведенной да кипения воде, растворяем сливочное масло (или маргарин).

Добавляем муку и, интенсивно помешивая, доводим до загустения. Слегка остужаем тесто и вбиваем по-одному яйца, тщательно вмешивая каждое до гладкости теста.

Сыр натираем на крупной терке. 2/3 сыра добавляем в тесто.

Форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей форме.

Засыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Пирог выходит очень нежным и «сметается» еще быстрее, чем готовится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт нашла в журнале «Люблю готовить». Плюс такого пирога в том, что он готовится очень быстро (ну не считая 30 минут в духовке), а вкусным выходит всегда! Если не можете придумать, что приготовить на завтрак или на закуску для неожиданных гостей — вариант беспроигрышный! Может и есть подобный на сайте, но я не нашла. Хотя, если честно, не хватило сил пересмотреть все рецепты, которые выдались в результате поиска по фразе «сырный пирог»

Другие варианты рецепта

Сырный пирог «Приворотный»

Лепешка из творожного теста с сыром

Сырный пирог на творожном тесте

Пирог «Три сыра»

Сырный пирог с луком

Пирог с сыром на творожном тесте

Творожная лепешка с сыром

Быстрый сырно-творожный пирог

Сырный пирог с беконом и перцем

Сырный пирог из заварного теста

Просто очень сырный пирог

Сырный пирог с рисом

Сырный пирог

Балканский сырный пирог

Сырно-луковый пирог

Похожие рецепты

Пирог вишневый из сдобного теста

Осенний праздничный пирог

Коврижка на карамельках

Быстрый закрытый яблочный пирог

Киш виноградаря на творожном тесте

Пирожок на зубок

Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»

Морковно-ореховый бискит

Комментарии и отзывы

9 марта 2020 года harrza #

10 марта 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 июня 2018 года kolokol4ik #

11 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года tatyana2509 #

10 ноября 2015 года Ольга Тарелкина #

10 ноября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 мая 2015 года татитут #

8 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Venka #

17 июня 2013 года СухТатВл #

17 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 марта 2012 года мариночка s #

12 марта 2012 года uzer #

12 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 марта 2012 года бабуля оля #

10 марта 2012 года semsvet #

10 марта 2012 года algambra #

9 марта 2012 года LyBoW #

9 марта 2012 года лика70 #

9 марта 2012 года korig #

9 марта 2012 года tomi_tn #

9 марта 2012 года Kleine Hase #

9 марта 2012 года белошвейка #

9 марта 2012 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.

Ингредиенты для «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:

  • Маргарин (масло сливочное) — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Соль
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972 ккал
белки
110.9 г
жиры
106.5 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:

Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.

Маргарин с водой довести до кипения.

Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.
Массу слегка остудить.

С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.

Добавить горчицу, перец, соль, паприку, вымесить.

Сыр натереть на крупной терке. Я опять брала несколько видов сыра, один из них был копченый, получилось просто очень вкусно, с ноткой копчености.
В тесто добавить натертый сыр, перемешать.

Затем добавить грибы, перемешать.

Тесто выложить в форму, выложенной бумагой или смазанной маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, первые 20 минут при 190-200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 20-30 минут, до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.

Комментарии и отзывы

28 июля 2017 года natalya101 #

16 февраля 2017 года bykashka123 #

22 октября 2016 года Мортилия #

20 января 2016 года миллион алых роз #

26 декабря 2015 года lanakam2007 #

14 марта 2014 года Мария 963 #

22 декабря 2011 года zimaH #

24 января 2011 года Svitlana2009 #

18 мая 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Danik3 #

6 апреля 2010 года anna-803 #

25 сентября 2009 года Natali04 #

11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

23 августа 2009 года Kat_7077 #

23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

16 мая 2009 года О-ля-ля #

6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Elen_Ka_1 #

6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Vladka deleted #

3 ноября 2008 года тиана #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью