Рецепты английского тыквенного пирога

English in Use. Несколько лучших рецептов тыквенного пирога.

Мы продолжаем знакомить вас с лучшими рецептами, популярными в США, Канаде, Англии и Австралии. Сегодня мы расскажем вам о том, как готовить популярный тыквенный пирог. Его так любят в США и Канаде, что посчитать количество рецептов не представляется возможным, оно зашкаливает за сотню. Мы выбрали несколько рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

Шаг первый. Для начала составим список слов, которые могут вам пригодиться при готовке. Часть слов, которые вам понадобятся при готовке, вы можете посмотреть в предыдущих статьях, посвященных приправам и приготовлению корнуэлльской шафрановой булочки.

pumpkin — тыква

vegetable oil – растительное масло

ginger — имбирь

cornstarch – кукурузный крахмал, starch – крахмал

walnuts – грецкий орех

flour — мука

tablespoon – столовая ложка чего-либо

teaspoon – чайная ложка чего-либо

pastry — выпечка

whipping cream – взбитые сливки

chopped – колотый, измельченный

crust pie – корка пирога

Шаг второй. Выбираем пирог, который будем готовить. В этой статье мы предлагаем вам на выбор рецепты: «Свежий тыквенный пирог» — он готовится из настоящей тыквы, а не из тыквенного пюре, к примеру; «Домашний тыквенный пирог» — по традиционному канадскому рецепту, известному почти в каждой семье, вкусный, ароматный, темно-коричневый пирог с корочкой; «Ореховый тыквенный пирог» — с очаровательным ореховым привкусом; а также «Ореховый пирог с мороженым» — вместо молока в этом рецепте предлагается использовать ванильное мороженое, что приводит к потрясающему результату.

Определились? Нелегко сделать выбор, не правда ли? 🙂 Можем вам подсказать, что самый простой рецепт у «Домашнего тыквенного пирога», самый необычный – у «Орехового пирога с мороженым», а самый ароматный пирог получается по рецепту «Ореховый тыквенный пирог».

Итак, отправляемся в магазин. Мы сделали для вас хитрую табличку продуктов, которую вам стоит распечатать и взять с собой в магазин, чтобы по ходу шопинга сообразить, какой рецепт лучше всего ложится в вашу продуктовую корзинку.

Fresh Pumpkin Pie

Mom’s Pumpkin Pie

Walnut Pumpkin Pie

Pumpkin Pie with Ice-cream

1 medium sugar pumpkin (сладкая тыква среднего размера)

2 cups pumpkin puree (2 чашки тыквенного пюре)

1 3/4 cups pumpkin puree

single crust pie (коржик для крошки) single crust pie prepared cracker crust (готовая крошка для пирога)

1/2 teaspoon ground ginger

1/2 teaspoon ground cinnamon

1 teaspoon ground cinnamon

1/2 teaspoon ground nutmeg

1/4 teaspoon ground nutmeg 1 cup honey, warmed slightly 1/2 cup white sugar, 1/2 cup packed brown sugar 1/4 cup packed brown sugar 3/4 cup white sugar

1 teaspoon salt

1/2 teaspoon salt

4 eggs, lightly beaten 3 eggs, 1 egg yolk 1 egg 3 eggs

1/2 cup heavy whipping cream

1/2 cup milk 1 1/2 cups milk 350 ml can sweetened condensed milk (сгущенное молоко) 700 ml vanilla ice cream, softened (размягченное) 1 tablespoon vegetable oil 2 tablespoons all-purpose flour (универсальная мука) 3/4 cup chopped walnuts (чищенные орехи)

2 pie shells (формы для пирога)

Шаг третий. После того, как все продукты куплены, приступаем к готовке. На самом деле, самую сложную часть работы вы уже сделали — тыквенный пирог делается очень легко и просто.

Fresh Pumkin Pie (Свежий тыквенный пирог).

  1. Cut pumpkin in half, and remove (удалите) seeds (семена). Lightly oil (слегка смажьте маслом) the cut surface (поверхность отреза). Place cut side down (отрезанной стороной вниз)on a pan lined with foil (фольга) and lightly oiled. Bake at 325 degrees F (165 degrees C) until the flesh is tender (пока сердцевина не станет мягкой) when poked (протыкать) with a fork. Cool until just warm (едва теплый). Scrape (очистите) the pumpkin flesh from the peel (кожура). Either mash (перемешать), or puree (сделайте пюре) in small batches (небольшими партиями) in a blender.
  2. In large bowl (кастрюля), blend together 2 cups pumpkin puree, spices, and salt. Beat in (вбейте) eggs, honey, milk, and cream. Pour filling into pie shell. (влейте в форму для пирога)
  3. Bake at 400 degrees F ( 205 degrees C) for 50 to 55 minutes, or until a knife inserted 2 sm from edge of pie comes out clean (выходит чистым). Cool on a wire rack (решетке).

Mom’s Pumpkin Pie (Домашний тыквенный пирог)

  1. Preheat (разогрейте) oven to 425 degrees F (220 degrees C.)
  2. In a large bowl, combine eggs, egg yolk, white sugar and brown sugar. Add salt, cinnamon, nutmeg, ginger and cloves. Gradually stir in milk and cream (постепенно вмешайте). Stir in pumpkin. Pour filling into pie shell.
  3. Bake for ten minutes in preheated oven. Reduce heat to 350 degrees F (175 degrees C), and bake for an additional 40 to 45 minutes, or until filling is set.

Walnut Pumpkin Pie (Ореховый тыквенный пирог)

  1. Preheat oven to 425 degrees F (220 degrees C).
  2. In a mixing bowl, combine the pumpkin, condensed milk, egg, 3/4 teaspoon cinnamon, ginger, nutmeg and salt.
  3. Bake at 425 degrees F (220 degrees C) for 15 minutes. Reduce oven temperature to 350 degrees F (175 degrees C).
  4. In a small bowl, combine brown sugar, flour, and remaining 1/2 teaspoon cinnamon. Cut in the butter or margarine until the mixture is crumbly (рассыпчатый). Stir in walnuts. Sprinkle (сбрызните) mixture evenly (равномерно) over the pie. Bake pie for 40 minutes or until a knife inserted one inch from the edge comes out clean. Cool and garnish (украсьте) as desired (как пожелаете).

Pumpkin Pie with Ice-cream (Тыквенный пирог с мороженым)

  1. Preheat oven to 425 degrees F (220 degrees C.) Place ice cream near the warm oven to soften (размягчиться).
  2. In a large bowl, whisk (взбейте) together the eggs. Stir in the pumpkin puree, sugar, salt, cinnamon, ginger, and nutmeg. Mix in soft ice cream until smooth (пока масса не стаент равномерной). Pour filling into two pie shells.
  3. Bake for 15 minutes in the preheated oven. Reduce temperature to 350 degrees F (175 degrees C), and bake an additional 30 to 40 minutes, or until filling is set.

Шаг четвертый. Позовите гостей и похвастайтесь своими кулинарными достижениями. Тыквенный пирог прекрасно подходит для небольшой дружеской вечеринки. Только не забудьте приготовить два пирога, иначе первый исчезнет раньше, чем веселье начнется 🙂

Источник

Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

Добрый день, друзья! И снова я о своем любимом овоще! Уже рассказывала вам немало о том, что готовлю из тыквы, но кроме всего прочего есть еще и рецепты тыквенных пирогов, уж без них – никак не обойтись! Вы только попробуйте, как это вкусно!

Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник.

Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее.

Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

Этот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.

Лучше брать тыкву вытянутой формы – мускатную, она самая сладкая и мягкая.

Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.

Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.

Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.

Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.

Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.

Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.

Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Пробуйте, не пожалеете!

Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками

Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!

  • тыква — 250-300 гр
  • яблоки — 4 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр., но если тыква у вас очень сладкая, кладите меньше
  • растительное масло — 90 мл.
  • сметана — 2 ст.ложки
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.

Тыкву натираем на мелкой терке.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.

Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.

Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.

Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.

Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.

Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.

Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.

Сверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

Самый мой любимый рецепт, по сути это манник, но с добавлением тыквы и с ароматной лимонной пропиткой. Это вообще бомба, невероятно вкусный, сочный, а готовится очень легко, все быстро перемешивается ложкой и отправляется в духовку.

Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.

Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.

Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.

Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в духовке минут 30-40.

Тем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.

Как только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.

Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.

При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.

Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам нужно:

  • 300 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол пакетика ванилина
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • 350 гр творога
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ст. ложки крахмала
  • 0,5 гр ванилина.
  • 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
  • 25 гр сахара
  • цедра апельсина
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой.

Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинками.

Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

  • тыква – 140 г
  • мука – 100 гр
  • манка – 180 гр
  • 2 яйца
  • сахар – 160 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • апельсин
  • какао – 40 гр
  • сметана – 80 гр.

Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

Американский тыквенный пирог

Даже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.

  • 250 гр муки
  • 180 гр сливочного масла
  • соли щепотка
  • 8 ст. ложек воды
  • 900 гр. тыквы
  • 4 яйца
  • 350 гр сгущенки
  • 1 ч.л. корицы.

Масло перед применением нужно заморозить, и вода тоже используется ледяная.

Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.

Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!

Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.

Воду сразу всю не лейте, а понемногу, ее количество будет зависеть от влажности муки.

Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.

Теперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.

Выпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.

В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.

Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.

Начинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.

Не передержите пирог в духовке, серединка должна оставаться немного трясучей, живой!

Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!

Пирог с тыквой осетинский

Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.

Вам понадобятся (рецепт на три пирога):

  • мука – 500 г
  • сухие дрожжи – 7гр
  • сахар – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • вода – 350-400 мл
  • раст. масло- 50 мл
  • тыква – 1 кг
  • репчатый лук – 3 шт.

Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.

Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Мы посадим печь пироги
Оцените статью