- Бисквитный абрикосовый пирог
- Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Пирог с абрикосами в духовке простой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Ягодник
- Персиковый пирог в сливочной заливке
- Шелковый тыквенный пирог
- Сливовый пирог с ванильным кремом
- Кобблер с ягодами
- Пирог «Раз-два и готово!»
- Класический болгарский пирог с яблоками
- Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
- Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом
- Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Похожие рецепты
- Отрывной творожный пирог
- Кулебяка для зятя
- Пирог «Нежность»
- Горчичный пирог
- Пирог «Ягодная мозаика»
- Пирог «Свекла в шоколаде»
- Пирог с карамельными яблоками
- Разборный яблочный пирог
- Пирог «Ягодное лукошко»
- Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный абрикосовый пирог
Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами в духовке простой
Из доступных и простых ингредиентов, легкий и воздушный! Простой пирог с абрикосами в духовке готовится несложно и быстро, из того, что почти всегда есть под рукой. Можете брать для него свежие или замороженные фрукты. Тесто тут мягкое, на бисквитной основе, с добавлением сливочного масла.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с абрикосами в духовке простой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 256 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 21 / 69 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь пирог с абрикосами в духовке? Это самый простой пирог из возможных! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше.
Шаг 2:
Абрикосы вымойте, обсушите. Разрежьте каждый пополам и удалите косточки. Чтобы абрикосы сохранили форму и не расползлись, выбирайте спелые, но плотные фрукты.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности.
Шаг 4:
По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером до однородности и пышности после каждого. В итоге получится воздушная масса. Яйца должны быть хорошо взбиты, тогда пирог хорошо поднимется в духовке.
Шаг 5:
Частями всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Взбивайте тесто либо миксером на низкой скорости, либо перемешивайте лопаткой. Очень важно добавлять муку частями, потому что ее может понадобиться больше или меньше. Важно ориентироваться на консистенцию. Например, мне понадобилось 230 г муки.
Шаг 6:
Должно получиться нетекучее, слегка плотное, но не крутое тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто могло удерживать на поверхности половинки абрикосов и они не проваливались.
Шаг 7:
Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте.
Шаг 8:
Поверх теста разложите абрикосы срезом вверх. Опять же они не должны проваливаться в тесто, а лежать на поверхности. По желанию можете слегка посыпать абрикосы сахаром.
Шаг 9:
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Первые 25-30 минут духовку лучше не открывайте, иначе пирог может осесть. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, выбранной формы и толщины пирога. Форму лучше берите закрытую, сплошную. Не кулинарное кольцо, как у меня. Потому что бисквитное тесто достаточно жидкое и пока не схватится, может немного подтекать снизу. Нужно очень ровное кольцо, чтобы между ним и дном не было щелей.
Шаг 10:
Готовый пирог охладите в форме в течение 10 минут, затем переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Бисквитный пирог с абрикосами
Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.
- Абрикос (небольшого размера) — 12 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.2 ккал | белки 38.5 г | жиры 114 г | углеводы 369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.
Вдавить половинки абрикосов на тесто.
Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.
Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.
В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
Похожие рецепты
Ягодник
Персиковый пирог в сливочной заливке
Шелковый тыквенный пирог
Сливовый пирог с ванильным кремом
Кобблер с ягодами
Пирог «Раз-два и готово!»
Класический болгарский пирог с яблоками
Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом
Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года igjlohka #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года qwerrty121 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный пирог с абрикосами
Вот и закончилось лето. А так хочется его немного ещё задержать. Поэтому сегодня создадим летнее настроение на кухне. Этот лёгкий в приготовлении пирог нам поможет в этом. Ароматные абрикосы будто маленькие солнышки. А пока печется пирог завариваем чай и наслаждаемся нежным пирогом!
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (заменить соком по желанию) — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный (Сок половины лимона) — 1/2 шт
- Абрикос (по желанию больше) — 10 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2815.9 ккал | белки 55.8 г | жиры 107.4 г | углеводы 415.5 г |
Порции | |||
ккал 140.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
Подготовить необходимые продукты.
Для начала подготовить абрикосы — помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до красивых пиков. Отставить пока в сторону.
Сахар, ванильный сахар, желтки и сок лимона перемешать венчиком до лёгкой пены.
Разрыхлитель смешать с просеяной мукой и по очереди с водой и растительным маслом добавить к желтковой массе.
В самом конце добавить в тесто взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму (24 х 34 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, распределить лопаткой.
Выложить красиво абрикос, разрезами к верху.
Выпекать при 170° примерно 40 минут до золотистой корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и закончилось лето. А так хочется его немного ещё задержать. Поэтому сегодня создадим летнее настроение на кухне. Этот лёгкий в приготовлении пирог нам поможет в этом. Ароматные абрикосы будто маленькие солнышки. А пока печется пирог завариваем чай и наслаждаемся нежным пирогом!
Другие варианты рецепта
Бисквитный пирог с абрикосами
Похожие рецепты
Отрывной творожный пирог
Кулебяка для зятя
Пирог «Нежность»
Горчичный пирог
Пирог «Ягодная мозаика»
Пирог «Свекла в шоколаде»
Пирог с карамельными яблоками
Разборный яблочный пирог
Пирог «Ягодное лукошко»
Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа Hanna21 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Hanna21 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Moravanka #
1 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: