Рецепты блинного пирога с рыбой

Пирог из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – пошаговый рецепт приготовления

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром

Скоро Масленица, и мы предлагаем приготовить блинный пирог с начинкой из красной рыбки и сливочного сыра. Подробный рецепт приготовления.

Блины – одно из древнейших блюд славянской кухни. Исследователи утверждают, что наши предки пекли блины уже в 9 веке н. э. Понятно, что за столь многовековую историю накопилось множество рецептов приготовления блинов, блинчиков с начинками и блинных пирогов. Последние отличаются более насыщенным вкусом, потому что перед подачей блинному пирогу дают настояться и пропитаться. Предлагаем вкусный рецепт, который наверняка окажется в списке любимых угощений.

Блинный пирог процесс приготовления

Для 5-6 порций продукты:

• 550 мл молока;
• 160 мл воды;
• 2 яйца первой свежести;
• 1,25 ст. л. сахара;
• 1,5-1,75 стак. муки;
• щепотка поваренной соли;
• 90 мл постного масла.

Для начинки пирога:

• 320-350 г форели (кеты, горбуши, семги) среднесоленой;
• 160 г сливочного сыра;
• 70 г сливочного масла;
• 1,5 ст. л. сметаны;
• свежие ветки укропа петрушки;
• половинка острого перца;

Приготовление:

1. Для блинов подогреть молоко, разбавленное водой. Взбить в пиале яйца, переложить в молоко, перемешать, посыпая в процессе поваренную соль и обычный сахар.

2. При дальнейшем замешивании теста муку подбавлять частями, постоянно размешивая образующиеся комочки. После муки ввести в тесто растительное масло, дать постоять минут 15.

3. На горячей сковороде, смазанной предварительно постным маслом, испечь одинаковые по диаметру блинчики.

4. Для начинки пирога пошинковать красную рыбку – тоненькими и широкими пластами. Сливочный сыр, порезанную зелень и сметану перемешать, приправить острым перцем, заранее измельченным. Взбить начинку до кремообразной консистенции, блендером будет отлично.

5. Взять плоское блюдо и застелить его фольгой. Края бумаги должны заходить за края блюда так, чтобы их потом можно было подвернуть наверх.

6. Поместить на фольгу первый блин, на него порцию масла сливочного размазать ножиком. Следом распределить немного сырного крема, а на него уложить несколько пластинок деликатесной рыбки. Положить второй блин, повторить слои из масла и сырного крема. Накрыть следующим блином – и таким образом сложить пирог полностью.

7. Крайний блинок помазать маслом и завернуть свисающими краями фольги. Подержать блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром в холодильнике – трех часов достаточно.

8. Затем фольгу аккуратно удалить, а угощение порезать на треугольные порции, каждую украсить листочками зелени (или можно зернами красной икрой).

Посмотрите ещё видео-рецепт блинного пирога с красной рыбой, рецепт и процесс приготовления похож на выше описанный, и дает полное представление о том, как и что нужно делать, чтобы получить вкусный блинный пирог. Можно попробовать и по этому рецепту приготовить тоже (он даже легче и проще)

Видео-рецепт блинного пирога с красной рыбой

Источник

Блинный пирог с рыбой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2-3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Семга слабосоленая — 400 г

Сметана любой жирности — 350 мл

Загуститель для сливок — 1 пакетик (10 г)

  • 154 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинного пирога с рыбой (семгой).

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и влейте холодную воду. Взбейте все с помощью венчика или миксера примерно 2-3 минуты.

Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное негустое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от величины куриных яиц.

Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.

В это время вылейте сметану в глубокую емкость, всыпьте в нее щепотку соли и загуститель для сметаны или для сливок. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте все примерно 2-3 минуты, до густоты.

Затем испеките блины из теста, поджаривая их с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве.

Слабосоленую семгу нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете нарезать красную рыбу пластами и выкладывать их, но тогда при нарезке рыба будет тянуться и пирог будет плохо разрезаться. Поэтому я рекомендую нарезку мелкими кубиками.

Выложите на тарелку два блина, чтобы основание пирога было устойчивым. Смажьте блин приготовленной сметанной начинкой и выложите на нее часть нарезки красной рыбы.

Накройте еще одним блином и снова смажьте его сметанным кремом. Выложите красную рыбку и накройте следующим блином. Соберите блинный пирог с семгой и украсьте его по своему вкусу. Поместите в холодильник для пропитки на 1 час. Если хотите получить более высокий пирог, то увеличьте норму ингредиентов в два раза.

При подаче к столу нарежьте блюдо на порционные кусочки.

Источник

Блинный пирог с семгой — король застолья

Существует множество рецептов блинных пирогов. И сладких, и так называемых, сытных. Я готовлю блинный пирог с семгой или форелью и с сыром. Сказать, что получается, вкусно, значит ничего не сказать. Вот тут уж действительно пальчики оближешь! Пирог может как дополнить и украсить праздничное застолье, так и быть самостоятельным и единственным блюдом вкупе с овощным зеленым салатом или даже просто нарезанными ломтиками огурцами-помидорами. Все зависит от количества гостей и статуса мероприятия.

Назвать это быстрым блюдом у меня язык не повернется, а вот простым – вполне. Итак, приступим!

1. Выпекаем блины. Для этого блюда блины должны быть непременно пухлые, хорошо прожаренные и вместе с тем мягонькие. Их размер и количество зависят от диаметра сковороды и желаемой высоты торта.

Рассмотрим сюжет для сковороды диаметром 22 см. Т.е. тортик у нас выйдет небольшим. Нам понадобится: 500 гр кефира любой жирности, одно яйцо, четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки соды, которую мы кладем в кефир как только нальем его в миску, где будем разводить другие составляющие, столовая с горкой ложка сахарного песка и столовая ложка растительного масла. Кефир следует заблаговременно достать из холодильника, чтобы он был хотя бы комнатной температуры, а лучше вообще теплый. Муки – на глаз, чтобы получилось жидкое тесто, которое мы пробуем на вкус, прежде, чем добавим в него яйцо. Почему пробуем, да потому, что тесто должно быть чуть-чуть сладковатым – так вкуснее. Если тесто имеет нейтральный вкус, стоит добавить немного песка. Муку не просеиваю. Считаю, что на качестве блинов это не отражается. Пробовала и так, и эдак – разницы не ощутила. Только лишняя возня. Ну а дальше все как у всех – печем блины и складываем их стопкой, не масля.

2. Начинка. Для блинов со сковородки с диаметром 22 см нужно минимум 300 гр рыбы и минимум 200 гр сыра. Я зачастую использую готовый тертый сыр, к примеру, Leibensdorf и рыбную нарезку от Fish House. Если вы берете цельный кусок рыбы, то должны будете нарезать его тонкими ломтиками. Сыр высыпаете в миску, смешиваете с майонезом, чеснокодавкой выдавливаете пару зубчиков чеснока. Даем ингредиентам полноценно познакомиться друг с другом, т.е. смешаться и пропитаться.

3. Собираем пирог. Берем мелкую тарелку или дощечку – я использую дощечку для сырного ассорти с прозрачной пластмассовой крышкой – кладем первый блин и щедро мажем его сырно-майонезно-чесночной смесью. На него кладем следующий блин, на котором располагаем рыбку. Лучше без проплешин, сплошным слоем. Сверху опять блин с сырной смесью. И т.д. до тех пор, пока тортик не сделается толщиной с обычный бисквитный. Не стоит делать тортик очень высоким – при разрезании высокий тортик может рассыпаться. Каждый слой притаптываем чистой сухой ладошкой.

Верхний блин можно украсить как угодно и чем угодно, а можем оставить как есть – просто румяным пористым блином. В сыр можно добавить мелко нарубленную зелень.

4. Хранение. Готовый пирог оставляем стоять на кухне 30-40 минут, чтобы все слои друг другом пропитались. Потом накрываем миской, плошкой или чем угодно и отправляем в холодильник до прихода в гостей. Перед подачей режем подобно обычному торту тонким острым ножом. Пирог необычайно красив в разрезе, упоительно пахнет чесночком и всегда пользуется большим успехом у гостей.

Буду рада, если мой рецепт придется вам по вкусу! В ответ жду ваших рецептов интересных начинок для блинных тортов.

Источник

Блинный пирог с рыбным муссом

  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
  • 2–3 филе анчоусов
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 4 яйца
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания .

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо .

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить .

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей .

Рецепт замечательный! Получается очень вкусно! Правда пришлось количества некоторых ингридиентов немного скорректировать: мне было достаточно 700-800 граммов 25% сметаны и всего 250 мл Боржоми. Получалась нужная консистенция. И соль дополнительно не добавляю, так как рыба и так очень солёная. Сливочный хрен придаёт пикантный оттенок блюду, но, на мой взгляд, даже небольшое количество силино перебивает вкус самого пирога. А в целом рецепт мне очень полюбился. Спасибо, Гастроном! 🙂

osakhan131? рецепт выложен 16 марта 2014 года. Глаза открывайте, прежде, чем что-то написать. И не думайте, что все как и Вы, до окончания Новогодних каникул употребляют в пищу, все то, что было приготовлено 31-го декабря.

какая несуразица!блинный торт после Нового года?КТО В СОСТОЯНИИ ГОТОВИТЬ?и до РОЖДЕСТВА?

Источник

Читайте также:  Жирность кефира для пирога
Оцените статью