Рецепты блинных пирогов с творогом

Блинный пирог с творожной начинкой

Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем «Масленицу», время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.

Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.

Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:

  • В понедельник — встреча Масленицы.
  • Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.
  • В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины.
  • В широкий четверг происходят самые людные санные катания.
  • В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.
  • Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.
  • Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.

Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.

Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! 😉

Источник

Блинный пирог «Улитка» с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного «отдохнуть», накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.

Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).

Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.

В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.

Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

Рецепты Блинный пирог с творогом

Блины с мандаринами, лаймом и творогом

Цедра лайма — 1 чайная ложка

Мандарины — 100 г

Сливки 33%-ные — 40 мл

Приготовить блины любимым способом.

Мандарины очистить и разделить на дольки, снять с долек всю кожуру. Отбросить мандарины на сито, чтобы стек сок.

Взбить сливки до густой пены.

Блинный торт с творогом и черникой

Тонкие блины — 11 штук

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Черничный джем — 300 г

Сливки 35%-ные — 300 мл

Творог не сильно протереть.

Сливки взбить с пудрой до густоты.

Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

Блинный пирог

Сыр плавленный Hochland

Creme Bonjour с творогом и зеленью

У меня остались блины.

Теперь в форму выкладываем блины.

1 слой-Сыр плавленный Hochland-блин

2 слой- фарш, майонез и кетчуп-блин.

Блинный пирог

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Желатин — 1 ст. л.

Сливки — 0,5 стак.

Приготовить блины и смазать их сливочным маслом.

Теперь надо приготовить крем для нашего пирога. Для этого творог соединить со сливками и сахарной пудрой, выложить желатин, всыпать мак.

Всё взбить миксером в однородную массу. Сливок влить надо столько, чтобы крем не был жидким.

Блинный пирог с творогом

1 ч.л. ванильного сахара

Творог смешать с яйцом, ванильным и обычным сахаром. Добавить изюм.

Выложить начинку на каждый блинчик и свернуть в трубочку.

Лимонный пирог из творога

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 6 штук

Манная крупа — 100 г

Сода — ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 160 градусов.

Отделить желтки от белков.

Размягченный маргарин растереть с яичными желтками. Добавить сахар, цедру одного и сок двух лимонов. Тщательно взбить. Добавить творог, манную крупу и просеянную с мукой соду.

Рыбный пирог с тунцом и творогом

Сдобное дрожжевое тесто — 280 г

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог — 1 стакан

Консервированный тунец в собственном соку — 330 г

Предварительно разогрейте духовку до 175 С.

Смешайте тунец, сыр и травы.

Выстелите дно и бортики 22-сантиметровой квадратной формы для запекания 1 упаковкой, прищипывая швы.

Выложите тунцовую смесь поверх теста.

Пирог из песочного торта с творогом

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Диетический творог — 500 г

Смесь для песочного торта — 1 штука

Сливочное масло — 250 г

Яйца с сахаром взбить.

Добавить к яйцам творог, тщательно перемешать.

Смазать форму маслом, насыпать 1/4 упаковки торта, положить кусочки сливочного масла на смесь, сверху выложить 1/3 творожной массы.

Пирог с яблоками и творогом

Яблоко — 1 штука

Пшеничная мука — 40 г

Сливочное масло — 10 г

Яйцо куриное — 5 штук

Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером.

Творог, желтки, муку и сахар смешать блендером до однородной массы.

В творожную массу добавить белки и аккуратно перемешать.

Блинный пирог на сковороде

Сметана — 3 столовые ложки

Ванильный сахар — 30 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Тонкие блины — 12 г

Курага — по вкусу

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Блинный пирог с курагой и творогом

Сметана — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 2.2 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Смазать форму сливочным маслом.

Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко. Поставить опару подойти, добавить яйца, соль, слив. масло растопленное, муку и поставить еще раз подойти

Пирог с творогом и черной смородиной

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие ягоды — 200 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Пирог с творогом и изюмом

Лимонная цедра — по вкусу

Маргарин — 200 г

Пшеничная мука — 360 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Ванильный сахар — 200 г

Замесить тесто из муки, маргарина, сахара (80 г), 2-х яйчных желтков, лимонной цедры и соли.

Две трети приготовленного теста уложить пластом на противень.

Приготовить начинку из творога, 2-х яичных желтков , 4-х белков (предварительно взбитых блендером), ванильного сахара (можно заменить на обычный и добавить отдельно немного ванили) и изюма.

Картофельные пироги с зерненым творогом

Яичный белок — 1 штука

Пшеничная мука — 175 г

Зернистый творог — 300 г

Маргарин — 2 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Яичный желток — 1 штука

Картофель — 10 штук

Картофель очистить, отварить и натереть на терке. Добавить взбитые 1 яйцо и белок, соль и муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной начинки.

Для приготовления творожной начинки творог перемешать с желтком, мукой.

Диетические блины с творогом

Обезжиренный йогурт — по вкусу

Заменитель сахара — по вкусу

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко.

Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать.

Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.

Кисточкой смазать маслом сковороду. Масла брать совсем чуть-чуть.

Пирог с творогом и шпинатом

Сметана — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец чили — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Тесто слоеное — 500 г

Сыр натереть на крупной терке.

Шпинат крупно порезать

Перец порезать мелко.

Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

Пирог с творогом.

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Маргарин — 250 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Высыпаем муку горкой на поверхность, кладем на нее маргарин и рубим ножом маргарин на мелкие кусочки, во время чего маргарин смешивается с мукой. В результате должна получиться мелках крошка.

Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар. Добавляем щепотку соды. Хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем половину крошки из маргарина. Равномерно распределяем. Залива.

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Мягкий творог — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Сыр гауда — 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Молодой укроп — 3 веточки

Разморозить слоеное тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.

Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.

Блинный пирог с творогом

Яйцо куриное — 3 шт

Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.

Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.

По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Разрыхлитель — 10 г

Яблоко — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 125 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Муку, 0,5 стакана сахара, пакетик разрыхлителя высыпать на рабочую поверхность, добавить охлажденный маргарин и все порубить ножом в однородную крошку.

2 яйца растереть с 1 стаканом сахара до его полного растворения. Затем порциями подмешать творог и сметану.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Источник

Читайте также:  Детский пирог с тыквой
Оцените статью