- Блинный пирог с творожной начинкой
- Блинный пирог «Улитка» с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Блинный пирог с творогом
- Блины с мандаринами, лаймом и творогом
- Блинный торт с творогом и черникой
- Блинный пирог
- Блинный пирог
- Блинный пирог с творогом
- Лимонный пирог из творога
- Рыбный пирог с тунцом и творогом
- Пирог из песочного торта с творогом
- Пирог с яблоками и творогом
- Блинный пирог на сковороде
- Блинный пирог с курагой и творогом
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Пирог с творогом и изюмом
- Картофельные пироги с зерненым творогом
- Диетические блины с творогом
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог с творогом.
- Слоеный пирог с творогом и зеленью
- Блинный пирог с творогом
- Песочный пирог с творогом и яблоками
Блинный пирог с творожной начинкой
Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем «Масленицу», время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.
Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.
Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.
Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:
- В понедельник — встреча Масленицы.
- Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.
- В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины.
- В широкий четверг происходят самые людные санные катания.
- В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.
- Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.
- Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.
Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.
Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! 😉
Блинный пирог «Улитка» с творогом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
- 181 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного «отдохнуть», накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.
Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).
Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.
В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.
Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Рецепты Блинный пирог с творогом
Блины с мандаринами, лаймом и творогом
Цедра лайма — 1 чайная ложка
Мандарины — 100 г
Сливки 33%-ные — 40 мл
Приготовить блины любимым способом.
Мандарины очистить и разделить на дольки, снять с долек всю кожуру. Отбросить мандарины на сито, чтобы стек сок.
Взбить сливки до густой пены.
Блинный торт с творогом и черникой
Тонкие блины — 11 штук
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Черничный джем — 300 г
Сливки 35%-ные — 300 мл
Творог не сильно протереть.
Сливки взбить с пудрой до густоты.
Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.
Блинный пирог
Сыр плавленный Hochland
Creme Bonjour с творогом и зеленью
У меня остались блины.
Теперь в форму выкладываем блины.
1 слой-Сыр плавленный Hochland-блин
2 слой- фарш, майонез и кетчуп-блин.
Блинный пирог
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Сливки — 0,5 стак.
Приготовить блины и смазать их сливочным маслом.
Теперь надо приготовить крем для нашего пирога. Для этого творог соединить со сливками и сахарной пудрой, выложить желатин, всыпать мак.
Всё взбить миксером в однородную массу. Сливок влить надо столько, чтобы крем не был жидким.
Блинный пирог с творогом
1 ч.л. ванильного сахара
Творог смешать с яйцом, ванильным и обычным сахаром. Добавить изюм.
Выложить начинку на каждый блинчик и свернуть в трубочку.
Лимонный пирог из творога
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 6 штук
Манная крупа — 100 г
Сода — ½ чайной ложки
Разогреть духовку до 160 градусов.
Отделить желтки от белков.
Размягченный маргарин растереть с яичными желтками. Добавить сахар, цедру одного и сок двух лимонов. Тщательно взбить. Добавить творог, манную крупу и просеянную с мукой соду.
Рыбный пирог с тунцом и творогом
Сдобное дрожжевое тесто — 280 г
Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка
Мягкий обезжиренный творог — 1 стакан
Консервированный тунец в собственном соку — 330 г
Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
Смешайте тунец, сыр и травы.
Выстелите дно и бортики 22-сантиметровой квадратной формы для запекания 1 упаковкой, прищипывая швы.
Выложите тунцовую смесь поверх теста.
Пирог из песочного торта с творогом
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Диетический творог — 500 г
Смесь для песочного торта — 1 штука
Сливочное масло — 250 г
Яйца с сахаром взбить.
Добавить к яйцам творог, тщательно перемешать.
Смазать форму маслом, насыпать 1/4 упаковки торта, положить кусочки сливочного масла на смесь, сверху выложить 1/3 творожной массы.
Пирог с яблоками и творогом
Яблоко — 1 штука
Пшеничная мука — 40 г
Сливочное масло — 10 г
Яйцо куриное — 5 штук
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером.
Творог, желтки, муку и сахар смешать блендером до однородной массы.
В творожную массу добавить белки и аккуратно перемешать.
Блинный пирог на сковороде
Сметана — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 30 г
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Тонкие блины — 12 г
Курага — по вкусу
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Блинный пирог с курагой и творогом
Сметана — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 2.2 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Смазать форму сливочным маслом.
Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко. Поставить опару подойти, добавить яйца, соль, слив. масло растопленное, муку и поставить еще раз подойти
Пирог с творогом и черной смородиной
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие ягоды — 200 г
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Пирог с творогом и изюмом
Лимонная цедра — по вкусу
Маргарин — 200 г
Пшеничная мука — 360 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Ванильный сахар — 200 г
Замесить тесто из муки, маргарина, сахара (80 г), 2-х яйчных желтков, лимонной цедры и соли.
Две трети приготовленного теста уложить пластом на противень.
Приготовить начинку из творога, 2-х яичных желтков , 4-х белков (предварительно взбитых блендером), ванильного сахара (можно заменить на обычный и добавить отдельно немного ванили) и изюма.
Картофельные пироги с зерненым творогом
Яичный белок — 1 штука
Пшеничная мука — 175 г
Зернистый творог — 300 г
Маргарин — 2 столовые ложки
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Яичный желток — 1 штука
Картофель — 10 штук
Картофель очистить, отварить и натереть на терке. Добавить взбитые 1 яйцо и белок, соль и муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной начинки.
Для приготовления творожной начинки творог перемешать с желтком, мукой.
Диетические блины с творогом
Обезжиренный йогурт — по вкусу
Заменитель сахара — по вкусу
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко.
Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать.
Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.
Кисточкой смазать маслом сковороду. Масла брать совсем чуть-чуть.
Пирог с творогом и шпинатом
Сметана — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец чили — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное — 500 г
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно порезать
Перец порезать мелко.
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Пирог с творогом.
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Маргарин — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Высыпаем муку горкой на поверхность, кладем на нее маргарин и рубим ножом маргарин на мелкие кусочки, во время чего маргарин смешивается с мукой. В результате должна получиться мелках крошка.
Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар. Добавляем щепотку соды. Хорошо перемешиваем.
В форму выкладываем половину крошки из маргарина. Равномерно распределяем. Залива.
Слоеный пирог с творогом и зеленью
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Мягкий творог — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Сыр гауда — 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Молодой укроп — 3 веточки
Разморозить слоеное тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.
Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.
Блинный пирог с творогом
Яйцо куриное — 3 шт
Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Разрыхлитель — 10 г
Яблоко — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 125 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Муку, 0,5 стакана сахара, пакетик разрыхлителя высыпать на рабочую поверхность, добавить охлажденный маргарин и все порубить ножом в однородную крошку.
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара до его полного растворения. Затем порциями подмешать творог и сметану.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.