- Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков
- Тонкие блины на 1 стакан молока и одно яйцо
- Блины на стакан молока с дырочками – рецепт с кипятком
- Как приготовить блинчики на стакан молока и стакан воды?
- Рецепт тонких блинов на стакан молока и стакан кефира
- Блины на молоке
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями
- Ну, не буду томить:
- Что делаем?
- Рецепт блинов стакан муки
- Блинчики на молоке
- Ржаные блины диабетические
- Тонкие блинчики на молоке и кипятке
- Рекомендации по приготовлению блинов из блинной муки
- Разные рецепты блинов
- Блины из гречневой и пшеничной муки
- Блинчики из пшеничной муки
- Блинчики на простокваше
- Блины манные
- Блины картофельные
- Постные блины
- Сдобные блины
- На кефире
- Как приготовить фаршированные блины
- Как хранить фаршированные блинчики
- Овсяные блины с припёком из разных фруктов
- М.Вкус
Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Тоненькие блинчики в моей семье — один из самых любимых десертов. Печь их мне приходится не только на Масленицу, но и пару раз за неделю. Но иногда получается так, что молока оказывается меньше, чем нужно для приготовления теста. Именно так произошло совсем недавно, остался всего 1 стакан. Поскольку на выпекание уже настроилась, пришлось срочно искать в интернете рецепт выпечки из имеющихся продуктов. Он, конечно, нашелся, и далеко не один! Так что, сегодня расскажу о том, как приготовить блины на стакан молока.
Чтобы получить нужное количество теста, можно добавлять обычную воду, кипяток, кефир или замените натуральным йогуртом. В любом случае получаются тоненькие эластичные блинчики и очень вкусные 🙂 Пекутся очень быстро, так что проводить у плиты много времени не потребуется. Это делает их отличным вариантом для завтрака.
Блюдо легко разнообразить, если не просто подать с маслом к чаю, а добавить различные сладкие или другие начинки. У меня вкусняшки моментально разлетаются с тарелки. Так что делайте сразу двойную или тройную порцию теста. Иначе все вмиг улетучится 🙂
Тонкие блины на 1 стакан молока и одно яйцо
Это простейший и очень быстрый вариант, которым я пользуюсь постоянно. При соблюдении пропорций получается правильная консистенция теста для тоненьких блинчиков. Даже на сухой сковороде все получается превосходно! А если хотите немного подстраховаться, добавьте 10 г растопленного сливочного масла.
Вам понадобятся:
- 200-250 мл молока;
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки с горкой;
- 3 ч.л. сахара (по вкусу).
Как испечь:
1. Вбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
2. Жарьте каждую порцию без масла, на хорошо разогретой сковороде. Переверните, когда с одной стороны хорошо подрумянится.
Подавайте горячими с любой начинкой, просто смазав сливочным маслом или с домашним яблочным вареньем.
Блины на стакан молока с дырочками – рецепт с кипятком
Еще один классический вариант на заварном блинном тесте. Сколько муки и кипятка — пропорции одинаковые 1:1. Только так лакомство получится тонкими и ажурным. Причем, молока потребуется меньше чем обычно, но они не станут менее вкусными. В любом случае они хороши если подать отдельно и изумительны, если завернуть в них любую начинку.
Ингредиенты:
- 200-250 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кипятка;
- 0.5 ч.л. соли;
- 1-2 ст.л. сахара (по вкусу);
- 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Вбейте в глубокую посуду яйца и взбейте до появления пузырьков миксером или венчиком. Добавьте соль с сахаром, снова взбейте до полного растворения ингредиентов.
2. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошенько взбейте до получения однородной массы.
3. Продолжая взбивать, постепенно введите стакан кипятка. А потом влейте масло и размешайте.
4. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом разогретую сковороду. Налейте порцию теста и поворачивая сковороду в разные стороны, распределите его равномерно тонким слоем. Выпекайте, пока не подрумянится с одной стороны. После переверните и выпекайте вторую сторону.
Готовые блины сложите на тарелку горкой или сверните уголком. Подавайте горячими с любой начинкой или без нее — с маслом или сметаной.
Как приготовить блинчики на стакан молока и стакан воды?
Чтобы получить нужную консистенцию теста просто замените недостающее молоко обычной водой. У вас получатся вкусные тоненькие налистники. Добавьте растительного масла, и выпекайте их прямо на сухой сковороде.
Список продуктов:
- 200-250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- 200-250 мл воды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокую посуду вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром, влейте молоко. Размешайте венчиком или миксером до полного растворения ингредиентов.
2. Добавьте муку и снова тщательно размешайте до получения однородной массы. Долейте воду, снова размешайте и дайте постоять 3 минуты. После этого добавьте масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду. Влейте и распределите тонким слоем порцию теста. Выпекайте на сухой сковороде, пока края не подрумянятся. Переверните и выпекайте вторую сторону.
Рецепт тонких блинов на стакан молока и стакан кефира
По этому варианту вы получите неимоверно тонкие вкусности. Благодаря кефиру и разрыхлителю они получаются нежными и ажурными. При этом они очень вкусные 🙂 Хороши как просто смазанные маслом, так и с любой начинкой.
Необходимые продукты:
- 200-250 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л. разрыхрытеля;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара (по вкусу).
Порядок действий:
1. Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте соль с сахаром. Венчиком или вилкой тщательно взбейте до растворения ингредиентов и образования воздушных пузырьков.
2. Влейте кефир и перемешайте. Засыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комков.
3. Молоко подогрейте до слегка тепловатого состояния. Влейте молоко и масло в тесто, еще раз хорошо перемешайте.
Выпекайте на сухой хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон пока не подрумянится. Готовые вкусняшки выкладывайте горкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Подавайте горячими! Да, если у вас не будет молока, блинчики можете испечь на свежем и даже прокисшем кефире. Как это сделать, я подробно описала в отдельной статье.
Уверена, что рецепты не раз вас выручат и позволят при каждом удобном случае баловать своих родных вкуснейшим угощением. Станут они палочкой-выручалочкой и в случае, когда нужно будет организовать на скорую руку легкое угощение для дорогих гостей.
Попробуйте, знаю точно, вам понравиться. Пополните свою кулинарную копилку и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Готовьте с удовольствием. А я пока подберу для вас еще что-нибудь интересное и вкусное. До скорой встречи!
Блины на молоке
Рецепт блинов на молоке должен быть у каждой хозяйки. Такие блины получаются нежными, тонкими и очень элатичными. Подавайте их с медом или шоколадной пастой, сметаной или икрой — они хороши с любыми дополнениями.
- 3 яйца
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления .
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, .
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .
Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все .
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы .
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного .
Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые .
Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно .
Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями
А, главное, результат всегда отменный, и еще один плюс – такие блины никогда не прилипают к сковороде. Даже тот самый первый блин, который, по определению, должен быть комом, хоть тесто, на первый взгляд, кажется жидким.
На вид блинчики получаются нежными, «бархатными», кружевными. Для себя я назвала его «два стакана», поскольку именно эти пропорции используются в рецепте.
Стакан, кстати, самый обыкновенный, граненый – который советский. А если нет в хозяйстве такого, не беда. Используйте другие емкости, главное, соблюсти пропорции.
Еще один момент, который хочется озвучить заранее, прежде чем я напишу рецепт. По технологии приготовления кипяток вливается во взбитые яйца, именно этот момент всех, кому рассказываю рецепт, почему-то смущает. Обязательно переспрашивают – а яйца не сворачиваются? Отвечаю — нет. Не сворачиваются. «Яично-кипятковая» масса становится пышной и увеличивается в объеме. Благодаря такому заварному тесту блинчики хорошо растекаются по сковороде и моментально пропекаются.
Ну, не буду томить:
2 стакана крутого, только что с плиты, кипятка
2 столовые ложки растительного масла
К слову, блины можно сделать и сладкими, но я такие не люблю. Если хочется послаще – добавьте пару ложек сахара.
Что делаем?
Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте миксером. Тоненькой струйкой влейте кипяток, не переставая взбивать яичную массу. Добавьте молоко, помешайте еще раз. После – муку и масло, окончательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, и приступаем к выпеканию.
Не смущайтесь «жидкого» вида теста – так и должно быть.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, а после можно и к чаю домашних звать. Такие блинчики – нейтральны на вкус, их можно и со сгущенкой или вареньем есть, или нафаршировать чем-нибудь вкусным: грибами, творогом, мясным фаршем. Вкусно!
Впереди выходные – побалуйте близких домашней выпечкой.
Рецепт блинов стакан муки
Блинчики на молоке
Как обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе. Значит, пришло время для приготовления этого блюда. Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.
Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Есть блинчики любят все, а правильно готовить их умеют только единицы. Далее предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого уникального блюда.
Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 2 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 3 ст.л.
- масло подсолнечное – 3 ст.л. (и еще немного для смазывания поверхности сковороды)
- соль – 0,25 ч.л.
Рецепт приготовления блинчиков на молоке:
Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость (кастрюлю или большой салатник). Для удобства замешивания жидкого теста используйте емкость объемом не менее 2,5 л. К яйцам добавляем сахар. Предлагается ввести в состав теста 3 столовые ложки сахара, но это величина ориентировочная. Руководствуясь личным вкусом, вы можете добавить больше или меньше предлагаемого количества, но не переусердствуйте, ведь готовые блинчики подаются с различными наполнениями, чаще всего сладкими.
Яйца с сахаром следует слегка «расколотить».
Затем добавляем молоко, немного соли и масло.
На стадии добавления муки следует обратить внимание на образующиеся в тесте мучные комочки
От них практически невозможно избавиться полностью, но все же постарайтесь это сделать. Например, если замешивать тесто для блинчиков при помощи миксера, то количество мучных комочков будет существенно меньше.
Переходим к стадии непосредственного приготовления блинчиков. Для этой кулинарной процедуры лучше воспользоваться блинной сковородой. В чем ее отличие от обычной? Она очень легкая, что позволяет быстро, и практически не прилагая усилий, распределить тесто тонким слоем по поверхности сковороды.
Прежде, чем приступать к стадии жарки блинчиков, сковороду следует тщательно прокалить, затем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Именно смазать, а не просто налить масло. Смазывать поверхность лучше кулинарной кистью, смоченной в масле. Раньше для этой цели использовали кусочек сала или половинку луковицы, которой очень удобно смазывать сковороду.
На раскаленную и тщательно смазанную маслом поверхность сковороды наливаем порцию теста и круговым движением руки, держащей ручку сковороды, распределяем тесто по всей поверхности.
Спустя минуту блинчик следует перевернуть на другую сторону. На этом месте многие терпят фиаско, поскольку не так легко перевернуть блин и не порвать его при этом. Удобнее всего это делать обычным столовым ножом с овальным концом. Аккуратно подсовываем нож под блинчик, приподнимаем его и переворачиваем. Со временем навыки оттачиваются, и этот шаг перестает быть сложным.
Обжаренные блины складываем в стопочку, подаем с любыми добавками на свой вкус – нежные блинчики на молоке готовы!
Ржаные блины диабетические
Ну и в заключении обещанный рассказ о блинах из ржаной муки для людей, страдающих диабетом. Никаких особых хитростей в их приготовлении нет. Да и продукты нужны, в общем-то, те же самые:
- мука ржаная – 230 г;
- молоко 0,5% жирности – 220 мл, примерно 1 стакан (можно использовать соевый продукт);
- яйца – 1 шт.
- маргарин обезжиренный – 30 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- растительное масло – для поджаривания.
Тесто для таких блинов готовится стандартным образом. Все ингредиенты отправляются в одну посуду и смешиваются. В последнюю очередь в массу добавляется растопленный, но не горячий маргарин. Жарка блинов производится тоже стандартным образом.
Тонкие блинчики на молоке и кипятке
Этот рецепт очень легко запомнить, так как основных ингредиентов используется ровно по стакану.
- молоко – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 – 3 шт
- сахар – 1 – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 3 ст. ложки
1. Яйца разбить в миску. Используйте их количество в зависимости от размера. Если они крупные, то достаточно взять только 2 штуки, а если маленькие, то берите 3.
2. Добавить соль и сахар. Если готовите сладкие изделия, то сахара используйте больше, если не сладкие, то достаточно взять только ложку продукта.
Перемешать все вместе. Пользоваться для этого можно венчиком, или же миксером.
3. Молоко согреть до теплого состояния. Ввести при помешивании в него яйца
4. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Здесь уже потребуется смешать все компоненты до однородности. Также в тесте не должно остаться комочков. Следите за этим. Это залог Вашего успеха! Для удобства и быстроты взбивания можно воспользоваться миксером.
5. Когда добились нужного состояния, можно добавить кипяток. И вновь он нужен нам прямо-таки крутой. Налить его тонкой струйкой в полученную массу при постоянном помешивании. Не бойтесь, тесто не свернется. А наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу.
6. Оставить тесто минут на 20 — 25 набраться силы и выстояться.
7. Налить масло. Можно, кстати, ограничиться и двумя столовыми ложками. Но если любите сытные блинчики, то смело добавляйте три, будет вкусно.
8. Согреть сковороду. Для первой заливки смазать ее маслом и испечь наши маленькие солнышки, подрумянив их с двух сторон.
Получаются они тоненькими. И опять же, если разбавить тесто дополнительным количеством водички, то на поверхности изделий появятся красивые аккуратные дырочки.
Кушать сразу же, пока они горячие и вкусно-пахнущие.
Подавать с тем, с чем больше любите. А можно просто смазывать каждый экземпляр маслом, когда снимаете их со сковородки. В этом случае, кушайте их и просто так. Вкусно — невероятно!
Рекомендации по приготовлению блинов из блинной муки
- Различные производители, как правило, варьируют состав блинной муки. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению блинов, следует внимательно прочитать информацию на упаковке – в ней обычно указывается какие ингредиенты нужно добавить для выпечки.
- Есть блины из блинной муки лучше всего непременно горячими. Подавать их можно с топленым маслом, медом, сладким сиропом или сметаной. Заварные же блины подходят и для различных соленых и сладких начинок.
- Если блины получаются ломкими и рвутся, значит мука не полностью разошлась по тесту. Еще раз тщательно перемешайте тесто перед выпечкой.
По сути, блины на блинной муке можно назвать «ленивыми», та как по вкусу и качеству они мало уступают обычным блинам, а времени на приготовление тратится гораздо меньше.
Разные рецепты блинов
Рецепты блинов на Масленицу и не только
Блины из гречневой и пшеничной муки, блины на простокваше, блины картофельные, блины крестьянские и всякие другие вкусные блинчики
Блины из гречневой и пшеничной муки
– 3 стакана пшеничной муки,
– 1,5 стакана гречневой муки,
– 1 ч. ложка сахара,
– 4 ст. ложки сливочного масла,
Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром.
Блинчики из пшеничной муки
– 2 стакана пшеничной муки,
– 4 стакана молока,
– 2 ч. ложки сахара, соль.
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
Блинчики на простокваше
– 400 г пшеничной муки,
– 6 стаканов простокваши,
– 0,5 стакана сахара,
Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.
Блины манные
– 1 стакан манной крупы,
– 6 стаканов молока,
– 4 ч. ложки сливочного масла,
В 2 стакана кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50—60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и испечь блины.
Блины картофельные
– 10 — 15 картофелин,
– 4 ст. ложки растительного масла,
– 4 ст. ложки молока,
– 1,5 ст. ложки муки,
– 1 ст. ложки сахара,
Отварить картофель, размять его тщательно, посолить. В другую небольшую кастрюлю влить молоко, 1 ложку масла и всыпать 1,5 ст. ложки муки. Размешать, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты и ввести в это горячее тесто взбитые желтки. Положить размятый картофель, размешать. Белки взбить в густую пену, добавить, продолжая взбивать, сахарный песок
Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать
Постные блины
– 4 стакана гречневой муки,
– 4,5 стакана молока,
В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
Сдобные блины
– 2 стакана гречневой муки,
– 2 стакана пшеничной муки,
– 4 стакана молока,
– 1 ст. ложка сахара,
– 2 ст. ложки сливочного масла,
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 мин.
Выпекать обычным способом.
На кефире
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
- полторы столовые ложки сахара;
- 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
- 200 граммов блинной муки;
- 3/4 стакана воды;
- 2 стакана кефира;
- 2–3 яйца;
- по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.
Готовим такие блинчики следующим образом;
- Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
- В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
- В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
- Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
- По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
- Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Как приготовить фаршированные блины
Обычно блины жарят с двух сторон. Но если вы решили сделать блины с начинкой, то надо жарить их только с одной стороны. Так как блины тонкие, верхняя, еще не обжаренная часть тоже подсыхает и прожаривается в процессе, только не зарумянивается, оставаясь бледной.
Фарш для блинов может быть самым разнообразным, главное – чтобы он не был жидким.
Блинную начинку выкладывают с краю на обжаренную сторону блина. И заворачивают либо трубочкой, либо – конвертиком.
В этих блинах начинка из мармелада
После этого начиненные блины нужно снова обжарить в растительном масле.
Внутри этих блинчиков – фарш из ливерной колбасы и жареного лука
Если же вы сомневаетесь в этом способе жарки (например, в том, что у вас верхняя часть не подсохнет), то можете обжарить блин как обычно, с 2 сторон. При этом, ту сторону блина, которая будет лицом (на изнанку выкладывается начинка), зажаривайте чуть меньше. Потому что вам еще предстоит обжаривать свернутый, начиненный блин.
Как хранить фаршированные блинчики
Если вы готовите блины с начинкой впрок, то их надо испечь и сложить в миску или контейнер для продуктов и накрыть крышкой. В холодильнике готовые начиненные блины могут подождать, но, не более суток.
Обычные, не фаршированные блины тоже можно хранить в холодильнике сутки, если хранить дольше, то он постепенно начинают подсыхать и портиться.
Фаршированные блины можно даже заморозить, уложив в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или в целлофановый пакет, завернув так, чтобы не было доступа воздуха. Иначе – блины подсохнут и растрескаются.
Овсяные блины с припёком из разных фруктов
М.Вкус
Задорное слово «припёк» означает начинку (но не ту, которую мы заворачиваем в готовый блинчик, а ту, вместе с которой его запекаем). Для припёка можно использовать всё, что хочется – рубленые яйца, отварные грибы, ветчину и, конечно, фрукты. Ими мы сегодня и займёмся. Для разнообразия нажарим разных – блинчик с ананасом, с грушей, с румяным яблоком. Главное, чтобы припёк выглядел эстетично, а значит, выбираем сочные, но плотные плоды. Маленький секрет в подарок – к готовой овсяной муке добавьте пару столовых ложек cмолотых в кофемолке овсяных хлопьев (только не берите хлопья для моментальной варки, умоляем вас!).