- Армянские блинчики с мясом
- Рекомендации к рецепту » Армянские блинчики с мясом «
- Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом
- Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)
- Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Армянские блины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины с мясом
- Ингредиенты для «Блины с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с мясом»:
- Похожие рецепты
- Блины на воде
- Мясной пирог «Масленица»
- Блинчики на кефире с яблоками
- Блины дрожжевые
- Двухцветные блинные рулетики
- Блинчики
- Соложеник с яблоками
- Панкейк
- Блинчики
- Фотографии «Блины с мясом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Армянские блинчики с мясом
- яйцо – 4 шт.
- мука – 350 гр.
- соль 1 ч. л.
- говяжий фарш – 1 кг.
- сухой и свежий базилик
- перец
- лук – 3 крупных
- масло сливочное – 20 гр.
- соль
Рекомендации к рецепту » Армянские блинчики с мясом «
В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь это день рождения или новый год.
Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом
Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.
Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.
Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.
Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.
Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.
Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.
Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.
На каждый блинный лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.
Заворачиваем в блинчики.
После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы они стали «армянскими блинчиками с мясом» их обязательно надо жарить.
Жарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.
Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.
Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)
Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)
- лаваш – 1 шт
- фарш мясной – 300 г
- лук – 1 шт
- зелень
- масло растительное
- яйцо – 3 шт
- сметана – 3 ст ложки
Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах. И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски.
Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша) рассказала Гарина Наталья Эдуардовна (на Subscribe.ru). Я рецепт немного упростила (новое прочтение как говорят литераторы)
Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий). Лаваш режим на кусочки. Кусочки у меня получаются разные, так как каждый раз покупаю разный лаваш, разного размера.
Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата.
Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. очень вкусно и сочно будет если добавите зеленый лук мелко нарезанный.
Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы).
Теперь делаем соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон.
Вкуснятина неописуемая. Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно.
И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта …..
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Замечательное блюдо – блинчики из лаваша! Очень люблю всякие завертушки в лаваше!
Очень класный рецептик. Самое главное быстро делается!Интересно какие ещё можно ложить начинки. А то я кроме плавленного сырка других начинок незнаю,ну чтоб были проверенными и вкусными. Может ктото поделится своими рецептиками,буду очень благодарна за это!Мои домашнии очень любят чтото такое прикольненькое!Зарание большое спасибо.
Антонина, хорошей начинкой в лаваш будет обычный фарш предварительно поджаренный на растительном масле и + зелень. Можно также яйца варенные перемешанные с рыбной консервой и майонезом. И конечно опять обязательно добавить зелень.
Нашла такой рецептик в интернете .Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
лаваш
майонез
сыр
ветчина
Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)
Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Антонина, в реальности в лаваши можно положить, что только нравится. Я иногда просто брынзу и зелень кладу. Перед этим смазывают тонким слоем домашней сметаны – и готово на сковородочку
Отличный рецепт, очень люблю лаваш, но не думала, что с ним можно приготовить так вкусно и просто блинчики с фаршем.
Ольга, я когда 1-й раз приготовила эти армянские блинчики – сразу поняла: это будет хит моей кухни.
Очень необычный рецепт блинчиков, плюсом конечно же является быстрота и простота приготовления. Вместо фарша я использовала ветчину с сыром. Вкусно. Но нужно будет попробовать приготовить с фаршем, как описывали вы.
Ева, армянские блинчики – жарить не надо. Это +.
Прочитала этот рецепт на работе и чуть не захлебнулась. все сделала точно по рецепту, очень вкусно, угостила сестру и детей, тоже очень понравилось. Елена, у меня после обжарки, получается лаваш в омлете больше,чем у вас на фото. Рецепт чудо, теперь блины не буду жарить. СПАСИБО
Спасибо Вам, что поделились впечатлениями. Не все рецепты по которым готовишь вызывают только положительные эмоции. Армянские блинчики и на мой вкус – прелесть.
Армянские блины
Румяные армянские блины можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Их можно заморозить после фарширования начинкой, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный полуфабрикат, который вам нужно будет лишь поджарить на минимальном нагреве, если у вас не будет свободного времени на готовку.
Фарш для блинов лучше всего использовать свино-говяжий — он более сочный, но в классическом варианте блины начиняют бараньим или говяжьим фаршем. По желанию можете добавить в фарш измельченную кинзу или петрушку, если ваши дети ее едят.
Обязательно давайте тесту отдых на 15 минут, перемешивая его время от времени, чтобы выпекаемые блины не рвались при переворачивании.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2,5 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
- 180 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
- Б: 8.1
- Ж: 10.04
- У: 14
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных армянских блинов с начинкой из фарша.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте воду и всыпьте соль. Тщательно все взбейте. Можно заменить воду на молоко любой жирности или простоквашу, сыворотку. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Затем влейте в него 2,5 ст.л. растительного масла и перемешайте. Благодаря добавленному в тесто маслу вам не придется смазывать сковороду перед каждой порцией теста.
На разогретой сковороде испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, смазав в первый раз дно сковороды маслом.
Очистите от кожуры лук, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и мясной фарш в растительном масле на сковороде в течение 6-8 минут до румяности. Сначала фарш выделит сок, затем сок выпарится и только лишь потом все начнет подрумяниваться. Посолите и поперчите все. В этот момент можно добавить измельченную зелень петрушки или кинзы, если любите ее вкус.
1-2 ст.л. мясного фарша выложите на край блина.
Заверните края блина и сверните все рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. На этом этапе их можно заморозить в морозилке, выложив на доску или в пакет.
Обжарьте их с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки.
Подайте вкусные армянские блины к столу горячими со сметаной или густым йогуртом, различными соусами и соленьями.
Блины с мясом
Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье, блины всегда получаются безупречными: ароматными, тоненькими и с хрустящими краешками. Способ замеса теста из книги «Домоводство» 1958 года.
Ингредиенты для «Блины с мясом»:
Блины
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.1 ккал | белки 133 г | жиры 96 г | углеводы 173.4 г |
Порции | |||
ккал 519.8 ккал | белки 33.3 г | жиры 24 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Блины с мясом»:
Начнем с самих блинов. Продукты, которые нам понадобятся (на фото нет соли, сахара и соды, но о них напишу ниже).
Молоко рекомендую использовать жирностью 3,2%, но и с жирностью 2,5% тоже получаются неплохими, но сливочного вкуса уже будет меньше.
В миску разбиваем одно яйцо среднего размера. Добавляем 1 столовую ложку сахара.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
Вливаем 1 стакан холодного молока.
Теперь все слегка взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан + 1/4 (чуть меньше половины) стакана муки. (Для ориентации объемов нажмите на картинку).
Хорошо перемешиваем венчиком.
Тесто должно получится на этом этапе густым, однородныи и без комочков.
Теперь это густое тесто разбавляем вторым стаканом холодного молока.
И хорошо вымешиваем венчиком. По консистенции тесто получается достаточно жидким (на фото видно, что густоты уже нет)
Добавляем в тесто 0,5 чайной ложки пищевой соды (гасить не надо)
Следом, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и хорошо перемешиваем.
Тут, на фото видно, что пошла реакции соды, тесто стало слегка пузыриться.
Тесто готово, можно сразу же приступать к выпечке.
Но перед тем, как выпекать, нужно растопить 70 гр сливочного масла (я ставлю на 1 минуту в микроволновую печь), чтобы сразу после выпечки смазывать наши блинчики.
Выпекать блины на сухой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием). Смазывать сковороду ничем не надо, т. к. не забывайте, что в тесто мы добавили 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто очень послушное, не прилипает, не рвется (если аккуратно переворачивать ножом), в общем идеальное!
Даже первый блин НЕ комом ))
Смазываем растопленным сливочным маслом наш румяный блинчик.
Вот такие наши красавцы.
По поводу сладости еще хочу сказать. Это универсальный рецепт, можно в них заворачивать любую начинку (мясную, творожную или просто сладкую: варенье, сгущенка. Так же вкусно, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.)
Ну, а у нас сегодня по плану мясная начинка. Я использую всегда ТОЛЬКО говядину. Блинчики с такой ночинкой получаются очень сочными и вкусными. Не жирные.
400 грамм отварной говядины (в процессе варки подсолить)
3 большие луковицы (у меня 4 средние на фото)
1 стакан бульона (от говядины)
Мясо перекрутить через мясорубку (средняя решетка)
Обжариваем лук до легкой золотистости.
Смешиваем фарш и обжаренный лук.
Добавляем бульон. У меня ушел не полный стакан, осталось немного на донышке. Поэтому, смотрите сами, чтобы не сильно жидко было.
На этом этапе нужно поробовать начинку и при необходимости досолить (напоминаю, что при варке бульон с мясом подсаливался, поэтому не пересолите!). Черный молотый перец я НЕ добавляю (т. к. придает не нужную кислинку когда раскроется вкус)
Начинка должна остыть до теплого состояния и ее можно заворачивать в блинчик. Я люблю, когда, мраморная сторона блинчика наружу, поэтому я всегда выкладываю начинку на темную сторону.
Заворачиваем сначала низ.
Потом заворачиваем рулетиком.
Вот такой блинчик у нас получился. По такой же схеме заворачиваем все остальные блинчики.
Всем приятного аппетита! И С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье, блины всегда получаются безупречными: ароматными, тоненькими и с хрустящими краешками. Способ замеса теста из книги «Домоводство» 1958 года.
Похожие рецепты
Блины на воде
Мясной пирог «Масленица»
Блинчики на кефире с яблоками
Блины дрожжевые
Двухцветные блинные рулетики
Блинчики
Соложеник с яблоками
Панкейк
Блинчики
Фотографии «Блины с мясом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года Тэва #
29 мая 2018 года kenzzzo # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года mazziadri #
9 апреля 2018 года Светланка g980 #
9 апреля 2018 года mazziadri #
9 апреля 2018 года Светланка g980 #
9 апреля 2018 года lioliy1967 #
9 апреля 2018 года Лиса Петровна #
12 апреля 2018 года mazziadri #
12 апреля 2018 года mazziadri #
9 апреля 2018 года Лиса Петровна #
12 апреля 2018 года mazziadri #
9 апреля 2018 года felix032 #
12 апреля 2018 года mazziadri #
9 апреля 2018 года kenzzzo # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года mazziadri #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года korztat #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Galiniya #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года mtata #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года svetik5552 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года mazziadri #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года tata1108 #
20 февраля 2018 года Светланка g980 #
20 февраля 2018 года felix032 #
20 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 ноября 2017 года optima1 #
8 июля 2016 года kenzzzo # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года mariana82 #
15 февраля 2016 года kenzzzo # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года mariana82 #
20 января 2016 года Наталия м16 #
20 января 2016 года kenzzzo # (автор рецепта)
18 января 2016 года kenzzzo # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ника Кошкина #
21 февраля 2015 года kenzzzo # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года kenzzzo # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года тттддд #
21 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Рецепт и способ замеса теста из книги «Домоводство» 1958 года.
20 февраля 2015 года джеки14 #
20 февраля 2015 года elenita # (модератор)
21 февраля 2015 года Ника1205 #
21 февраля 2015 года elenita # (модератор)
23 февраля 2015 года Ника1205 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: