Рецепты блинов с кокосовой стружкой

Содержание
  1. Рецепты Блины кокосовые
  2. Блины с кокосово-творожной начинкой
  3. Дрожжевые блины с кокосовой стружкой.
  4. Блины «Кокосовые»
  5. Блины с соусом «Кокосовый изумруд»
  6. Дрожжевые кокосовые блины
  7. Пухкенькие творожно-кокосовые блины
  8. Блины с начинкой «СКБ»
  9. Блины на кокосовом молоке с кокосовой стружкой.
  10. РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
  11. Клубнично-кокосовая начинка для блинов
  12. Блины на кокосовом молоке
  13. Шоколадные блины с кокосовой начинкой
  14. Блины с кокосово-ореховой начинкой
  15. Кокосовые блины с ананасом и клубникой
  16. Кокосовые блины под фруктовым соусом
  17. Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке
  18. Рисовые блины с кокосовой начинкой
  19. Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
  20. В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!
  21. Маковые блины на топленом молоке
  22. Как готовить:
  23. Кокосовые панкейки без глютена
  24. Как готовить:
  25. Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
  26. ОПИСАНИЕ
  27. Пищевая ценность блюда

Рецепты Блины кокосовые

Блины с кокосово-творожной начинкой

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Миндаль — 1 ст. л.

Молоко кокосовое — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим блины по любимому рецепту.

Я готовила по своему любимому http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 117/

Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла «Олейна классическая».

Творог взбиваем с кокосовым молоком и сахаром.

Дрожжевые блины с кокосовой стружкой.

масло сливочное — 1ст.л. ТМ ЭКОМИЛК,

дрожжи сухие- 0,5ч.л,

кокосовая стружка- 1ст.л,

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.

Блины «Кокосовые»

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Стружка кокосовая — 8 ст. л.

В чашу миксера помещаем яйца и сахар, всё взбиваем.

Добавляем молоко, сливки и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем.

Добавляем муку, соль. Всё тщательно перемешиваем. Получаем вот такое тесто. Даём тесту «отдохнуть» минут 20.

Блины с соусом «Кокосовый изумруд»

Масло растительное — 1 ст. л.

Напечь блины по любимому Вашему рецепту. Я лично предпочитаю заварные.

Авокадо помыть, почистить шкурку, порезать половину на куски. Киви помыть, очистить от кожуры, порезать. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если получилось густо, то разбавьте немного кипячёной водой или соком с нейтральным вкусом и ароматом. Теперь .

Дрожжевые кокосовые блины

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 380 г

Молоко кокосовое — 400 мл

Стружка кокосовая — 20 г

Масло оливковое — по вкусу

В миску налила воду, насыпала сахар,

дрожжи и 80 г муки. Перемешала и в тёплом

месте дала время закваске забродить.

Вылила кокосовое молоко, добавила масло,

соль и разбила яйца.

Насыпала кокосовую стружку,

оставшуюся муку, хорошо перемешала.

Пухкенькие творожно-кокосовые блины

Ванильный сахар-1 пакетик

кокосовая стружка 100 гр.

Творог с сахаром взбить миксером.

Добавить все остальные ингредиенты кроме муки и кокоса,снова хорошенько взбить.

Добавить кокос и по немногу подсыпать муку,перемешивая ложкой,до консыстенции сметаны.

Сковородку хорошо нагреть.

Блины с начинкой «СКБ»

Молоко сгущенное — 150 г

Стружка кокосовая — 30 г

Молоко подогреваем. К горячему молоку добавляем кокосовую стружку. Оставляем на 5-10 минут.

Блины на кокосовом молоке с кокосовой стружкой.

1 стакан кокосового молока

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки кокосовой стружки

1 ст. ложка растительного масла

ванильное мороженое для подачи

1 ст. ложка сливочного масла для готовых блинов

2 ст. ложки крахмала

1 ст. ложка сахара для готовых блинов

1. Яйца смешать с солью, мукой, стружкой, крахмалом.

2. Постепенно ввести кокосовое молоко, взбивая венчиком.

3. В конце влить растительное масло.

4. Блины по этому рецепту можно жарить сразу. Пожарить тонкие блинчики.

РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Рисовая мука — 1 стакан

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л. или по вкусу и желанию

Кокосовое молоко (400 мл) — 1 стакан (полбанки)

Кокосовое молоко хорошо размешать до однородного состояния. Полбанки или стакан молока вылить в миску, налить воду, перемешать, добавить яйца, соль, сахар, масло и «взбить» венчиком.

Всыпать муку и «вымесить» тесто, чтобы не было комочков.

Сковороду смазать маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета.

Клубнично-кокосовая начинка для блинов

Шоколад белый — 95 г

Разрыхлитель теста — 0,5 пач.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 40 г

Клубника — 250 г

Клубнику пюрируем, и ставим на плиту нагреваться, доводим до кипения и выключаем.

В теплую клубничную массу добавляем кокосовую стружку.

Шоколад растапливаем вместе со сливками, а затем эту смесь добавляем к клубнике и как следует перемешиваем. Даем начинке отдохнуть пару часов, чтобы стружка немного обмякла.

Смешиваем жидкие ингредиенты для теста с сахаром. За.

Блины на кокосовом молоке

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Молоко кокосовое — 0.5 Литра

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мука — 300 Грамм

Сахар — 2-3 Ст. ложек

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт блинов на кокосовом молоке на вашей кухне.

2. В глубокую мисочку вбейте яйца со щепоткой соли, взбейте их венчиком немного.

3. Всыпьте по вкусу сахар. Рекомендую добавить совсем немного. Постепенно вливайте тонкой струйкой кокосовое молоко, продолжая взбивать.

Шоколадные блины с кокосовой начинкой

Масло сливочное — 50 г

Стружка кокосовая — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

В сотейнике нагреть молоко, помешивая всыпать манку. Добавить сливочное масло и варить до загустения, постоянно помешивая.

Всыпать кокосовую стружку и сахар. Хорошо перемешать. Снять с плиты, накрыть крышкой.

Вот такая получается начинка

Для шоколадных блинов смешать сливки, яйца, сахар и какао.

Добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородного тес.

Блины с кокосово-ореховой начинкой

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Стружка кокосовая — 70 г

Вот ингредиенты, которые понадобятся для кокосовой пасты.

Самое главное для ее приготовления — это мощный блендер и терпение. 🙂 В блендер положить кокосовую стружку и сахарную пудру и измельчать на высоких оборотах 2 минуты.

Затем влить растительное масло и измельчать до получения однородной массы. Мне понадобилось 5-7 минут. Придется изредка прерывать процес.

Кокосовые блины с ананасом и клубникой

Мука пшеничная — 140 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 400 мл

Масло растительное — 2 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 15 г

Кокосовое молоко можно купить консервированное, можно приготовить самим. Возьмите мякоть кокоса, натрите и залейте водой, пусть эта масса постоит 20 минут. После отожмите ее через марлю – экзотическое молоко кокоса готово (более подробный рецепт приготовления кокосового молока есть на сайте). Я его приготовила.

Итак, молоко кокосовое взбейте с яйцами, я гото.

Кокосовые блины под фруктовым соусом

Ванильный сахар — 1 щепот.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Масло растительное — 0,3 стак.

Молоко сухое — 2 ст. л.

Для теста растопить сливочное масло.

Лучше всего это сделать в воде или молоке на огне. Вместо молока взяла тёплую воду с разведённым сухим молоком.

Перелить потом в кувшин-блендер. Всыпать сахар и соль (у меня гималайская). Ванили щепотку.

Добавим кокосовую стружку.

Муку просеять. Высыпать в кувшин.

Часть муки я заменила сухим киселём (можно крахмал).

Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 1,5 стак.

Стружка кокосовая — по вкусу

Пудинг — 1 пакет.

В просеянную муку добавить дрожжи Саф-момент. У меня дрожжи для сдобы с приятным запахом ванили.

Затем в муку добавить теплую воду и все перемешать.

Яйца с сахаром и солью хорошо взбить, но не до пиков. Я это делала в блендере.

Яичную смесь вылить в тесто, добавить подсолнечное масло и хорошо размешать.

Последним добавляем кокосовое молоко.

Ставим на 1 час в тепл.

Рисовые блины с кокосовой начинкой

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 100 г

Зеленые семена кардамона — 3 штуки

Сливочное масло — 50 г

Топленое масло — 50 г

Натуральный йогурт — 250 мл

Рис басмати — 350 г

Кешью — 1 столовая ложка

Сахар — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Изюм без косточек — 1 столовая ложка

Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.

Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.

Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон.

Источник

Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов

В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!

Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и автор книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только»

Маковые блины на топленом молоке

«Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Кстати, его можно предварительно не замачивать перед приготовлением и просто добавить в тесто».

Ингредиенты на 15–20 блинов:
— Молоко топленое — 600 мл
— Пшеничная мука — 220 г
— Яйца — 2 шт.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — ¼ ч. л.
— Мак сухой — 2 ст. л.

Как готовить:

Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком, довести венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

Добавить масло, сахар, мак и соль, перемешать. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут при комнатной температуре.

Жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Подавать со сметаной и ягодами или вареньем.

Кокосовые панкейки без глютена

«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.

В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».

Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки

Как готовить:

Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.

Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.

Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.

Бонус: кокосовая сгущенка

Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г

Уварить до загустения на медленном огне.

Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.

Источник

Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

ОПИСАНИЕ

Кокос очень здорово сочетается с клубникой. Так вот и совместим их на масленичной неделе. Сделаем блинчики с кокосовой стружкой и добавим к ним клубничный соус. Блинчики получились тоненькие нежные, с кокосовым ароматом. Подаем кокосовые блинчики с ароматным клубничным соусом.

Пищевая ценность блюда

Белки 75 г
Жиры 112 г
Углеводы 648 г

Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник

Читайте также:  Сковорода для блинов с палочкой
Оцените статью