- Рецепты Блины кокосовые
- Блины с кокосово-творожной начинкой
- Дрожжевые блины с кокосовой стружкой.
- Блины «Кокосовые»
- Блины с соусом «Кокосовый изумруд»
- Дрожжевые кокосовые блины
- Пухкенькие творожно-кокосовые блины
- Блины с начинкой «СКБ»
- Блины на кокосовом молоке с кокосовой стружкой.
- РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
- Клубнично-кокосовая начинка для блинов
- Блины на кокосовом молоке
- Шоколадные блины с кокосовой начинкой
- Блины с кокосово-ореховой начинкой
- Кокосовые блины с ананасом и клубникой
- Кокосовые блины под фруктовым соусом
- Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке
- Рисовые блины с кокосовой начинкой
- Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
- В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!
- Маковые блины на топленом молоке
- Как готовить:
- Кокосовые панкейки без глютена
- Как готовить:
- Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
Рецепты Блины кокосовые
Блины с кокосово-творожной начинкой
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Молоко кокосовое — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Готовим блины по любимому рецепту.
Я готовила по своему любимому http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 117/
Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла «Олейна классическая».
Творог взбиваем с кокосовым молоком и сахаром.
Дрожжевые блины с кокосовой стружкой.
масло сливочное — 1ст.л. ТМ ЭКОМИЛК,
дрожжи сухие- 0,5ч.л,
кокосовая стружка- 1ст.л,
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
Блины «Кокосовые»
Мука пшеничная — 12 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Стружка кокосовая — 8 ст. л.
В чашу миксера помещаем яйца и сахар, всё взбиваем.
Добавляем молоко, сливки и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем.
Добавляем муку, соль. Всё тщательно перемешиваем. Получаем вот такое тесто. Даём тесту «отдохнуть» минут 20.
Блины с соусом «Кокосовый изумруд»
Масло растительное — 1 ст. л.
Напечь блины по любимому Вашему рецепту. Я лично предпочитаю заварные.
Авокадо помыть, почистить шкурку, порезать половину на куски. Киви помыть, очистить от кожуры, порезать. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если получилось густо, то разбавьте немного кипячёной водой или соком с нейтральным вкусом и ароматом. Теперь .
Дрожжевые кокосовые блины
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 380 г
Молоко кокосовое — 400 мл
Стружка кокосовая — 20 г
Масло оливковое — по вкусу
В миску налила воду, насыпала сахар,
дрожжи и 80 г муки. Перемешала и в тёплом
месте дала время закваске забродить.
Вылила кокосовое молоко, добавила масло,
соль и разбила яйца.
Насыпала кокосовую стружку,
оставшуюся муку, хорошо перемешала.
Пухкенькие творожно-кокосовые блины
Ванильный сахар-1 пакетик
кокосовая стружка 100 гр.
Творог с сахаром взбить миксером.
Добавить все остальные ингредиенты кроме муки и кокоса,снова хорошенько взбить.
Добавить кокос и по немногу подсыпать муку,перемешивая ложкой,до консыстенции сметаны.
Сковородку хорошо нагреть.
Блины с начинкой «СКБ»
Молоко сгущенное — 150 г
Стружка кокосовая — 30 г
Молоко подогреваем. К горячему молоку добавляем кокосовую стружку. Оставляем на 5-10 минут.
Блины на кокосовом молоке с кокосовой стружкой.
1 стакан кокосового молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки кокосовой стружки
1 ст. ложка растительного масла
ванильное мороженое для подачи
1 ст. ложка сливочного масла для готовых блинов
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка сахара для готовых блинов
1. Яйца смешать с солью, мукой, стружкой, крахмалом.
2. Постепенно ввести кокосовое молоко, взбивая венчиком.
3. В конце влить растительное масло.
4. Блины по этому рецепту можно жарить сразу. Пожарить тонкие блинчики.
РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Рисовая мука — 1 стакан
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л. или по вкусу и желанию
Кокосовое молоко (400 мл) — 1 стакан (полбанки)
Кокосовое молоко хорошо размешать до однородного состояния. Полбанки или стакан молока вылить в миску, налить воду, перемешать, добавить яйца, соль, сахар, масло и «взбить» венчиком.
Всыпать муку и «вымесить» тесто, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета.
Клубнично-кокосовая начинка для блинов
Шоколад белый — 95 г
Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 40 г
Клубника — 250 г
Клубнику пюрируем, и ставим на плиту нагреваться, доводим до кипения и выключаем.
В теплую клубничную массу добавляем кокосовую стружку.
Шоколад растапливаем вместе со сливками, а затем эту смесь добавляем к клубнике и как следует перемешиваем. Даем начинке отдохнуть пару часов, чтобы стружка немного обмякла.
Смешиваем жидкие ингредиенты для теста с сахаром. За.
Блины на кокосовом молоке
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Молоко кокосовое — 0.5 Литра
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт блинов на кокосовом молоке на вашей кухне.
2. В глубокую мисочку вбейте яйца со щепоткой соли, взбейте их венчиком немного.
3. Всыпьте по вкусу сахар. Рекомендую добавить совсем немного. Постепенно вливайте тонкой струйкой кокосовое молоко, продолжая взбивать.
Шоколадные блины с кокосовой начинкой
Масло сливочное — 50 г
Стружка кокосовая — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
В сотейнике нагреть молоко, помешивая всыпать манку. Добавить сливочное масло и варить до загустения, постоянно помешивая.
Всыпать кокосовую стружку и сахар. Хорошо перемешать. Снять с плиты, накрыть крышкой.
Вот такая получается начинка
Для шоколадных блинов смешать сливки, яйца, сахар и какао.
Добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородного тес.
Блины с кокосово-ореховой начинкой
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 70 г
Вот ингредиенты, которые понадобятся для кокосовой пасты.
Самое главное для ее приготовления — это мощный блендер и терпение. 🙂 В блендер положить кокосовую стружку и сахарную пудру и измельчать на высоких оборотах 2 минуты.
Затем влить растительное масло и измельчать до получения однородной массы. Мне понадобилось 5-7 минут. Придется изредка прерывать процес.
Кокосовые блины с ананасом и клубникой
Мука пшеничная — 140 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 400 мл
Масло растительное — 2 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 15 г
Кокосовое молоко можно купить консервированное, можно приготовить самим. Возьмите мякоть кокоса, натрите и залейте водой, пусть эта масса постоит 20 минут. После отожмите ее через марлю – экзотическое молоко кокоса готово (более подробный рецепт приготовления кокосового молока есть на сайте). Я его приготовила.
Итак, молоко кокосовое взбейте с яйцами, я гото.
Кокосовые блины под фруктовым соусом
Ванильный сахар — 1 щепот.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Масло растительное — 0,3 стак.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Для теста растопить сливочное масло.
Лучше всего это сделать в воде или молоке на огне. Вместо молока взяла тёплую воду с разведённым сухим молоком.
Перелить потом в кувшин-блендер. Всыпать сахар и соль (у меня гималайская). Ванили щепотку.
Добавим кокосовую стружку.
Муку просеять. Высыпать в кувшин.
Часть муки я заменила сухим киселём (можно крахмал).
Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 1,5 стак.
Стружка кокосовая — по вкусу
Пудинг — 1 пакет.
В просеянную муку добавить дрожжи Саф-момент. У меня дрожжи для сдобы с приятным запахом ванили.
Затем в муку добавить теплую воду и все перемешать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить, но не до пиков. Я это делала в блендере.
Яичную смесь вылить в тесто, добавить подсолнечное масло и хорошо размешать.
Последним добавляем кокосовое молоко.
Ставим на 1 час в тепл.
Рисовые блины с кокосовой начинкой
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 100 г
Зеленые семена кардамона — 3 штуки
Сливочное масло — 50 г
Топленое масло — 50 г
Натуральный йогурт — 250 мл
Рис басмати — 350 г
Кешью — 1 столовая ложка
Сахар — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Изюм без косточек — 1 столовая ложка
Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.
Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.
Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон.
Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!
Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и автор книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только»
Маковые блины на топленом молоке
«Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Кстати, его можно предварительно не замачивать перед приготовлением и просто добавить в тесто».
Ингредиенты на 15–20 блинов:
— Молоко топленое — 600 мл
— Пшеничная мука — 220 г
— Яйца — 2 шт.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — ¼ ч. л.
— Мак сухой — 2 ст. л.
Как готовить:
Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком, довести венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
Добавить масло, сахар, мак и соль, перемешать. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут при комнатной температуре.
Жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной и ягодами или вареньем.
Кокосовые панкейки без глютена
«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.
В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».
Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки
Как готовить:
Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.
Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.
Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.
Бонус: кокосовая сгущенка
Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г
Уварить до загустения на медленном огне.
Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
ОПИСАНИЕ
Кокос очень здорово сочетается с клубникой. Так вот и совместим их на масленичной неделе. Сделаем блинчики с кокосовой стружкой и добавим к ним клубничный соус. Блинчики получились тоненькие нежные, с кокосовым ароматом. Подаем кокосовые блинчики с ароматным клубничным соусом.
Пищевая ценность блюда
Белки | 75 г |
Жиры | 112 г |
Углеводы | 648 г |
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.