Рецепты блинов с помидорами

Содержание
  1. Блины с ветчиной, сыром и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Помидорные блинчики
  7. Ингредиенты для «Помидорные блинчики»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Помидорные блинчики»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Пудла-индийские томатные оладьи без яиц
  12. Помидорные оладьи
  13. Похожие рецепты
  14. Оладьи
  15. Картофельные оладьи
  16. Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»
  17. Оладьи с луком
  18. Манники жареные
  19. Пышные оладьи на кипяченом кефире
  20. Полезный гарнир или просто овощные оладьи
  21. Капустно-рисовые оладьи
  22. Картофельные драники
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Закуска «Блинцца» с помидором и сыром
  26. Ингредиенты для «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр твёрдый — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для блинов с ветчиной, сыром и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В объемной миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика массу тщательно перемешайте до однородности.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. В данном случае можно воспользоваться миксером — так будет быстрее. Тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Оставьте его на 5-10 минут, прикрыв миску полотенцем, а пока займитесь начинкой.

Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками, ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками.

Соедините всё в одной ёмкости и перемешайте. Вот и всё, вкуснейшая начинка для блинов готова. Соль я не добавляла, учитывая что и сыр, и ветчина уже имеют солоноватый вкус.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и налейте половину стандартного половника теста. Вращательными движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачиваются они очень легко и при этом не рвутся. Аналогичным образом испеките все блины (у меня получилось 10 штук) и дайте им немного остыть.

Затем на край блина выложите по столовой ложке начинки и заверните в виде рулетика или конверта (по желанию).

Я предпочла первый вариант.

Вот такая красота у нас получилась.

Блины с ветчиной, сыром и помидорами можно подавать на стол.

Источник

Помидорные блинчики

Блинчики с кислинкой ) Вкусно и хочется еще!

Ингредиенты для «Помидорные блинчики»:

  • Помидор (большие) — 2,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Шпинат (замороженный) — 50 г
  • Яйцо куриное
  • Творог (нежирный, 2%) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6-7 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.4 ккал
белки
39.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
82.8 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Помидорные блинчики»:

Нам нужно окатить помидоры кипятком и снять кожицу.

Затем кладем их в комбайн, либо в блендер или мясорубку. Что у Вас имеется. Добавляем луковицу

и сладкий перец.

Так как шпинат замороженный в брикете, его нужно растопить. Делаем это на горячей сковородке без жира, выпаривая лишнюю влагу.

Листья шпината кладем к остальным овощам в комбайне/блендере/мясорубке. Измельчаем.

Теперь нужно добавить одно яйцо

Тесто у нас довольно жидкое, поэтому добавляем немного муки.

Все хорошо перемешиваем и ложкой формируем блинчики на поверхности сковородки. Поджариваем с двух строн до румяной корочки, остужаем и съедаем за раз все. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики с кислинкой ) Вкусно и хочется еще!

Другие варианты рецепта

Пудла-индийские томатные оладьи без яиц

Помидорные оладьи

Похожие рецепты

Оладьи

Картофельные оладьи

Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»

Оладьи с луком

Манники жареные

Пышные оладьи на кипяченом кефире

Полезный гарнир или просто овощные оладьи

Капустно-рисовые оладьи

Картофельные драники

Комментарии и отзывы

1 октября 2015 года elena-sochi-2 #

27 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #

3 сентября 2010 года Татка79 #

1 сентября 2010 года maxiki #

2 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

30 августа 2010 года Дрема #

Полезно, вкусно, и, кажется, не калорийно)))
Завтра сделаю, порадую свекровь)
СПАСИБОЧКИ за рецептик!

2 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 августа 2010 года krasa-r #

2 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

26 августа 2010 года IraIva #

20 августа 2010 года Elvyrka #

19 августа 2010 года algambra #

26 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

18 августа 2010 года tino44ka #

26 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

26 августа 2010 года tino44ka #

18 августа 2010 года tino44ka #

18 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

18 августа 2010 года y-levchenko #

18 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

18 августа 2010 года mamsik50 #

17 августа 2010 года Жиляева Светлана #

18 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

17 августа 2010 года genik #

17 августа 2010 года Дорис #

18 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

17 августа 2010 года May_Be #

17 августа 2010 года mamaliza #

17 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

17 августа 2010 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закуска «Блинцца» с помидором и сыром

При наличии блинов это очень быстрый вариант тонкой пиццы с сочной начинкой и ароматной пряной ноткой. Можно взять с собой для перекуса, подать в качестве закуски или даже взять на природу.

Ингредиенты для «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:

Скороспелые блинчики

БЛИНца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.2 ккал
белки
57.6 г
жиры
99.6 г
углеводы
272.1 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:

Ингредиенты, которые потребуются для выпечки блинчиков.

Яйцо куриное (2 шт.) и сахарный песок (2 ч. л.)

Развести 2 стаканами теплой воды.

В оставшейся части теплой воды (0,5 стакана) развести соду, соль и кислоту лимонную.

Влить содовый раствор в основную массу. Размешать.

Добавить 3 ст. л. масла подсолнечного «Олейна» классическое. Размешать.

Всыпать муку и хорошо размешать веничком, чтобы тесто было без комочков.

Тесто готово! Можно и нужно приступать к выпеканию блинов. Я выпекала на блиннице (4 блинчика).

Вот такие блинчики получились. Переходим к приготовлению БЛИНцы с помидорами и сыром.

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Ингредиенты рассчитаны на 6 мини-блинчиков.

Блинчики выложить на противень. На сковороде в 2 ст. л. подсолнечного масла «Олейна» хорошенько разогреть тмин и базилик. Полученную смесь выложить на каждый блинчик.

Помидор порезать помельче, выложить на блинчики.

Сыр натереть на терке, порезать пластиками или мелко порубить и выложить сверху на блинчики. Поставить в предварительно разогретую духовку до расплавления сыра. Можно и в микроволновой печи.

Вот такие БЛИНцы получились!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При наличии блинов это очень быстрый вариант тонкой пиццы с сочной начинкой и ароматной пряной ноткой. Можно взять с собой для перекуса, подать в качестве закуски или даже взять на природу.

Комментарии и отзывы

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Анастасия АГ #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года tomi_tn #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года terry-68 #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года mariana82 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года LNataly #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ange77 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года veronika1910 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года suliko2002 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Демурия #

22 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Печеночные оладушки с манной крупой
Оцените статью