Рецепты блинов с ванилином

Вкусные ванильные блины на молоке

Блины — аппетитное блюдо, которыми можно лакомиться не только на Масленицу. Чтобы поднять себе настроение налистники с непередаваемым нежным вкусом можно готовить в любой другой день. Если в вашей поваренной книге нет понравившегося рецепта блинов, поделюсь проверенной рецептурой ванильных блинов на молоке. Они очень тонкие, мягкие, аппетитные и с нежным ароматом ванили. Нежные и тоненькие блинчики с легкой ванильной ноткой во вкусе порадуют каждого и поднимут настроение на целый день. Этот рецепт не отнимет много времени, а рецепт настолько простой, что с ним справится начинающий кулинар. Его можно отнести к базовым, поэтому взяв его за основу можно блинчики видоизменять, добавляя или заменяя продукты.

При желании усилить запах готовых блинчиков, добавьте в тесто немного больше ванильного сахара. Такие блины прекрасно будут сочетаться со сладкими и с солеными начинками. Такое кушанье подойдет для завтрака, т.к. к блинам можно использовать любую начинку, начинаю от соленых наполнителей, как красная рыба, икра или сливочный сыр и заканчивая сладкой творожной начинкой, из джема, ягодного пюре. В общем, фантазию можно не ограничивать.

  • Калорийность на 100 г — 462 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Банановые оладушки без сахара

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Мука — 1 ст.

Пошаговое приготовление ванильных блинов на молоке, рецепт с фото:

1. В глубокую миску для замеса теста налейте молоко. Его можно применять охлажденное или горячее. В последнем случае блинчики будут заварными.

2. В миску с молоком влейте растительное масло. Его вводить в тесто обязательно, чтобы в процессе жарки блинчики не прилипали к сковороде.

3. Следом добавьте сырое яйцо и венчиком или блендером перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.

4. Приправьте продукты щепоткой соли.

5. Следом насыпьте ванилин или ванильный сахар.

6. Добавьте к продуктам сахар и снова венчиком перемешайте жидкие ингредиенты.

7. Затем постепенно добавляйте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики будут нежнее.

8. Венчиком, блендером или миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. В зависимости от количества добавленной муки тесто получится жидкое или густое. От чего блинчики будут тоненькие или более плотные. Поэтому количество добавленной муки регулируйте по своему вкусу.

9. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпечкой первого блина смажьте ее салом или маслом, чтобы не было первого блина «комом».

10. Половником черпайте тесто и наливайте его на раскаленную сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну.

11. На среднем огне пеките блинчики до образования румяной корочки. Затем переверните его на обратную сторону и доведите до готовности. С обратной стороны они жарятся меньше количества времени.

Готовые ванильные блины на молоке сервируйте к столу в горячем виде со сметаной, джемом, повидлом, чаем, кофе и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкие ванильные блинчики.

Источник

Кофейно-ванильные блины

Очень интересные, не избитые блинчики. С выраженным ароматом кофе и тонким шлейфом ванили. С таким весенним настроением. Достаточно тонкие, ноздрястые, ажурные. Хорошо подойдут для фарширования и блинных тортов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кофейно-ванильные блины»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
47 г
углеводы
255 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Кофейно-ванильные блины»:

Яйца с сахаром, ванилином и маслом взбить миксером. Молоко разогреть достаточно хорошо и добавить к теплому молоку кофе. Взбить.

Влить кофейное молоко к взбитым яйцам и всыпать дрожжи. Перемешать.

Всыпать муку и взбить тесто миксером. Оставить тесто на 40 минут в теплом месте.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду каждый раз смазывать растительным маслом силиконовой кисточкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересные, не избитые блинчики. С выраженным ароматом кофе и тонким шлейфом ванили. С таким весенним настроением. Достаточно тонкие, ноздрястые, ажурные. Хорошо подойдут для фарширования и блинных тортов. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Блинчики «Новинка»

Пышные дрожжевые блины

Блинчики с карамелизированными яблоками

Блинчики по-будапештски

Тыквенный блинный торт

Блинный пирог «Мама Мия»

Блинчики с капустно-морковной начинкой

Блины с помощью тибетского гриба

Блины «Соблазн»

Фотографии «Кофейно-ванильные блины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2018 года masha vet #

3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Шахзода #

15 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Т-пушка #

10 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

27 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года krolya13 #

18 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Щербакова Елена #

18 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Анастасия АГ #

16 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Щербакова Елена #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Щербакова Елена #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Kuss #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Елена Превкусная #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года zipper1976 #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года zipper1976 #

14 февраля 2018 года Vishnja #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Мила-Людок #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года mariana82 #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года jannasimf #

15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью