Рецепты блинов с жареным луком

Содержание
  1. Блинчики с луком
  2. Блинчики с луком
  3. Блины с яйцом и жареным луком
  4. Луковые блины
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Блины с луковым припёком
  10. Ингредиенты для «Блины с луковым припёком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Блины с луковым припёком»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Блинчики вкусные «Обыкновенные»
  15. Похожие рецепты
  16. Очень тонкие блины на дрожжах
  17. Яблочные блины
  18. Блины на пиве
  19. Блины «сюрприз»
  20. Блины с начинкой
  21. Блинный пирог с карамельными яблоками
  22. Блины с грибным паштетом
  23. Дрожжевые блины на воде
  24. Крепы с лимонным сиропом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Луковые блины
  28. Ингредиенты для «Луковые блины»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Луковые блины»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Блинчики вкусные «Обыкновенные»
  33. Похожие рецепты
  34. Блинчики с яблоками
  35. Свекольные блины из цельнозерновой муки
  36. Блины конопляные
  37. «Пьяные» блинчики
  38. Блины «сюрприз»
  39. Шоколадные блинчики с заварным кремом
  40. Блины «Заливные»
  41. Блинчики с фаршем «Новинка»
  42. Тонкие блинчики
  43. Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинчики с луком

Модератор: Модераторы

Блинчики с луком

Magij » Вс фев 26, 2012 2:03 pm

Оригинальные блинчики к домашней лапше

молоко 2 ст
яйцо куриное 4 шт.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сливочное масло 2-3 ст. л.
мука 150грм
лук репчатый 2 шт.
зелёный лук — пучок
сало — на любителя, растительное масло.

Яйца взбить миксером до легкой пены с солью, сахаром, добавить молоко и муку (Тесто должно быть редковатое). Готовое тесто оставить на пол часа .
В это время репчатый лук почистить, порезать кубиками, потомить в топленом масле на сковороде до мягкости(минут 5-7). Все время помешивать. Лук остудить.
Зеленый лук так же порезать кубиками.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить зелёный лук, а в другую жареный.
Сковороду для блинов разогреть. Разогретую сковороду смазываем салом или маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина под золотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Так жарим блины с жареным луком, а потом с зелёным. Можно оба лука смешать.
Блины с жаренным луком получаются более жирные, а с зелёным луком с пикантным вкусом.

Читайте также:  Оладьи с яблочным припеком от агибаловой ирины александровны

Приятного аппетита.

Источник

Блины с яйцом и жареным луком

Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспериментов и сейчас я поделюсь с вами еще одним своим спонтанным рецептом, так сказать из того, что было в холодильнике.

Этот рецепт вообще возник потому, что после приготовления блинного пирога с клубникой у меня остались незадействованные блины. Просто скушать – скучно, мне хотелось чего-то этакого, нового, вкусного и необычного. В холодильнике были только свежие овощи, репчатый лук, зелень и яйца. Рецепт блинов на молоке вы можете посмотреть во вчерашнем топике.

Для данного рецепта нужны следующие продукты:

1. Куринные яйца я отварила вкрутую и почистила от скорлупы.

2. Репчатый лук очистила от шелухи и нарезала небольшими кубиками.

3. На раскаленную сковороду налила немного подсолнечного масла и обжарила лук до золотистого цвета. На это ушло приблизительно 10 минут.

3. Тем временем помыла зелень и мелко нарезала.

4. Когда все готово, можно делать фарш. В миску выложила жареный лук.

5. Затем вареные яйца, натертые на крупную терку.

6. Зелень и специи. Так как я люблю натуральный вкус продуктов, то использую только соль и молотый перец, а вы можете добавить свои любимые.

7. Все хорошенько перемешала и выложила по одной столовой ложке с бугорком фарша по центру каждого блина.


8. Края завернула конвертиком.

9. Для последней стадии приготовления опять понадобилась сковорода. Я нагрела ее и налила в нее немного подсолнечного масла.

10. Готовые блины с начинкой я обжарила с двух сторон буквально по 1 минуте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Луковые блины

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 5 г

Масло растительное — 25 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления блинов с луком в тесте.

Очистить репчатый лук и ополоснуть. Нарезать лук мелкими кубиками и переложить в чашу блендера. Также нарезать произвольно зеленый лук, положить в чашу блендера.

Вбить к луку, в чашу блендера, два куриных яйца.

Влить молоко, добавить соль и сахар. Взбить все ингредиенты на средней скорости буквально 30 секунд.

Перелить основу в глубокую емкость, сразу добавить растительное масло, кипяток.

Всыпать пшеничную муку, перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком.

Получается тесто средней густоты.

Сковороду разогреть, можно смазать немного маслом. Влить в сковороду немного теста, жарить блинчик до румяности, по 20-30 секунд с каждой стороны.

Источник

Блины с луковым припёком

Очень любим блины в любом виде! С удовольствием их готовим! Для разнообразия решила приготовить с припёком из жареного лука.

Ингредиенты для «Блины с луковым припёком»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.1 ккал
белки
90.2 г
жиры
23 г
углеводы
434.7 г
Порции
ккал
226.9 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Блины с луковым припёком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень любим блины в любом виде! С удовольствием их готовим! Для разнообразия решила приготовить с припёком из жареного лука.

Другие варианты рецепта

Блинчики вкусные «Обыкновенные»

Похожие рецепты

Очень тонкие блины на дрожжах

Яблочные блины

Блины на пиве

Блины «сюрприз»

Блины с начинкой

Блинный пирог с карамельными яблоками

Блины с грибным паштетом

Дрожжевые блины на воде

Крепы с лимонным сиропом

Комментарии и отзывы

21 февраля 2018 года Иринка Вишня #

21 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

19 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года VikkiV #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года nadin0930 #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года самогон #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Просто Мэри #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Луковые блины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины.

Ингредиенты для «Луковые блины»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • Орегано (0,5 ч.л.)
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.6 ккал
белки
46 г
жиры
56.4 г
углеводы
186.7 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Луковые блины»:

Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).

В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.

Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.

Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.

Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.

Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.

Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.

Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.

Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины.

Другие варианты рецепта

Блинчики вкусные «Обыкновенные»

Похожие рецепты

Блинчики с яблоками

Свекольные блины из цельнозерновой муки

Блины конопляные

«Пьяные» блинчики

Блины «сюрприз»

Шоколадные блинчики с заварным кремом

Блины «Заливные»

Блинчики с фаршем «Новинка»

Тонкие блинчики

Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года Pavelia #

8 ноября 2019 года ИРепка #

9 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 марта 2019 года ivkis1999 #

Елена, примите благодарность за великолепный рецепт! Блины очень вкусные получились! Подавала с мягким творогом и шпротами, замечательно.

Однозначно на вечное пользование, спасибо!

5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 марта 2019 года tomi_tn #

4 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года stru ksju #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года helenpim #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года мисс #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Ирушенька #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Алиева2012 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года ivkis1999 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года elle024 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью