Рецепты детского сада запеканка творожная с рисом

Содержание
  1. Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду
  2. Творожная запеканка с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото
  3. Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду
  4. Рецепт творожно-рисовой запеканки
  5. Творожно-рисовая запеканка
  6. Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:
  9. Похожие рецепты
  10. Аливенци, или Аливанка
  11. «Бананка-запеканка»
  12. Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»
  13. Запеканка к завтраку
  14. Творожная запеканка с тыквой
  15. Творожная запеканка
  16. Творожная запеканка с фруктами
  17. Творожный пудинг с черри
  18. Запеканка из творога и фруктов
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Красная шапочка»
  21. «Шаурма» без лаваша
  22. Пирожные «Снежные вершины»
  23. Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду

Творожная запеканка с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия.

Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками.

Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом.

Читайте также:  Консистенция творога для запеканки

Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства. Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглого риса;
  • 0,5 л. молока;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

Источник

Творожно-рисовая запеканка

Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно — рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог — 800 г
  • Сметана — 150 г
  • Рис (сырой) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.4 ккал
белки
187.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:

Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис.

В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.

В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем.

По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.

В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар.

Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме.

Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.

Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно — рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Аливенци, или Аливанка

«Бананка-запеканка»

Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»

Запеканка к завтраку

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка

Творожная запеканка с фруктами

Творожный пудинг с черри

Запеканка из творога и фруктов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красная шапочка»

«Шаурма» без лаваша

Пирожные «Снежные вершины»

Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года murmanck83 #

27 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года magdaleine #

15 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года krunina49 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года ledi701 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года solowewaolga #

4 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Alusikipk #

3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Wera13 #

3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года olgau olga #

1 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 марта 2020 года tatusya80 #

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года lakshmi-777 #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года lakshmi-777 #

30 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года lakshmi-777 #

29 марта 2020 года Koraisa #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года brechko irina #

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Ирушенька #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года brechko irina #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Zelenoglazaya #

30 марта 2020 года brechko irina #

30 марта 2020 года brechko irina #

29 марта 2020 года s1ren ivanova #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Татьяна128 #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года nadinhike #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Qksana #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Dama-Lorik #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью