- Запеканка в хлебопечке: творожный десерт без забот и хлопот
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Самые лучшие рецепты запеканки из творога
- Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт
- Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой
- Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс
- Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
- Творожная запеканка: рецепт в скороварке
- Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками
- Творожная запеканка в хлебопечке (видео)
- Творожная запеканка в хлебопечке
- Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка в хлебопечке: творожный десерт без забот и хлопот
Хлебопечка – универсальная техника, в которой можно не только печь домашний хлеб, но и готовить другую выпечку. Из простого набора продуктов получается обалденная творожная запеканка в хлебопечке с корочкой слабой степени прожарки. От такого десерта не откажутся даже дети, которые в чистом виде сильно недолюбливают творог. А готовить одно удовольствие – закинул продукты и можно заниматься своими делами. При этом есть полная гарантия, что ничего не пригорит и полностью пропечется.
Закладывать ингредиенты в хлебопечку необходимо согласно инструкции модели. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие.
Ингредиенты
- Творог: 200 г
- Манка: 50 г
- Молоко: 50 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Сливочное масло: 20 г
- Сахар обычный: 1 ст. л.
- Ванильный: 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
Растапливаем сливочное масло в горячем молоке, остужаем и выливаем в ведерко.
Взбалтываем яйцо до соединения желтка с белком и добавляем туда же.
Следом всыпаем ванильный и обычный сахар.
Добавляем рассыпчатый творог, следом манку.
В последнюю очередь кладем разрыхлитель.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку, запускаем программу «Десерт» или другую подходящую. Время приготовления 1 час 20 мин. В него входит замес теста и выпечка.
Даем готовой творожной запеканке хорошо остыть, вынимаем из формы.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем, полив сгущенкой, медом, вареньем.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Самые лучшие рецепты запеканки из творога
Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт
Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?
Продукты:
- полкилограмма творога;
- 200 грамм сахара;
- яйца куриные – три штуки;
- два стакана муки;
- 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
- один пакетик ванильного сахара;
- 10-15 грамм сливочного масла.
Как готовить такую запеканку:
- Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
- Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
- Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
- Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
- Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
- Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
- Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
- Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.
Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.
Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой
Ингредиенты:
- 400-500 грамм творожной массы;
- пара столовых ложек сахара;
- 100-120 грамм манки;
- 200 грамм молока;
- ванилин по вкусу;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- сливочное масло – 50 грамм;
- 2 средних куриных яйца.
Поэтапное приготовление:
- Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
- На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
- Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.
Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс
Нужные продукты:
- полкилограмма творога;
- три средних яйца;
- полстакана сахара;
- такое же количество муки;
- 120-150 грамм сметаны;
- чайная ложка разрыхлителя;
- манная крупа – пара столовых ложек.
Шаги приготовления:
- Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
- К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
- Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
- Выложить все в хлебопечку.
- Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
- Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.
Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
Необходимые ингридиенты:
- полкилограмма творога средней жирности;
- четыре столовых ложки манной крупы;
- два средних яйца;
- средняя щепотка соли;
- маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
- небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.
Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:
- В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
- Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
- После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
- Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.
Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.
Творожная запеканка: рецепт в скороварке
Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.
Ингредиенты:
- творог или творожная масса;
- 50-70 грамм сахара;
- два средних яйца;
- двадцать грамм манки;
- тридцать грамм картофельного крахмала;
- немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.
Процесс приготовления:
- Аккуратно разделите желтки и белки.
- Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
- Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
- Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
- Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
- По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками
Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.
Понадобится:
- 600 грамм творога жирностью до 2%;
- 3 яйца;
- треть стакана манки;
- половина десертной ложки разрыхлителя;
- половина стакана сахара;
- десертная ложка ванильного сахара;
- пара яблок;
- несколько ярких ягод для украшения;
- небольшой кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
- Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
- В отдельную емкость разбиваются яйца.
- Творог протирается через мелкое сито.
- Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
- В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
- Половина теста заливается в чашу мультиварки.
- Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
- На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
- Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.
Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.
Творожная запеканка в хлебопечке (видео)
Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.
Творожная запеканка в хлебопечке
Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.
Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:
- Творог — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1538.1 ккал | белки 100.4 г | жиры 61.7 г | углеводы 144.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:
В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим «Тесто». Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.
Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))
И завтракаем))) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2019 года miss sadaf #
17 сентября 2018 года Angelina Wain #
3 февраля 2017 года dori_ua #
15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Марметелька #
13 мая 2016 года grandauto07 #
13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года NataliM-2015 #
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia911 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Serg412 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Natysinka #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Гетьман #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка
вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.
10 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года Kuss #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года barska #
9 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: