- Проверила рецепт «ленивых блинов для духовки». Смеюсь с результата до сих пор
- Ленивые блинчики с начинкой
- Ингредиенты для «Ленивые блинчики с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые блинчики с начинкой»:
- Похожие рецепты
- «Пьяные» блинчики
- Блины на кефире
- Блинчики на опаре
- Блинчики «Катя»
- Гречневые блины на ряженке и молоке
- Блинчики из капусты «Семейный уют»
- Марокканские односторонние блины
- Русские тонкие блины
- Блинчики на кефире
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинчики «Для ленивых»
- Ингредиенты для «Блинчики «Для ленивых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики «Для ленивых»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Проверила рецепт «ленивых блинов для духовки». Смеюсь с результата до сих пор
Я думаю, все уже заметили, как активно сейчас переделывают многие рецепты — то ли тема стала такой популярной, то ли просто людям захотелось разнообразия, но каждый второй пытается как-то извернуться, чтобы привнести чего-то нового в уже проверенные блюда. А в тот момент, когда до масленницы оставалось несколько дней, на каждом углу рассказывали о том, как правильно приготовить блины или какие новые идеи сейчас есть.
Я признаюсь: блины люблю очень сильно, мне нравятся они и простыми, без всего, и с начинками, причем неважно какими (сладкими или сытными), но я совершенно не умею их готовить. Пробовала массу разныъх рецептов, выспрашивала какие-то секреты у тех, кто меня ими угощал, но толку ровно 0.
Не получаются и все тут, как бы я не пыталась и чтобы я не делала, результат всегда один — готовый результат просто отправлялся в мусорное ведро, а я оставляла все попытки усовершенствовать кулинарный навык.
А тут раз — и попался мне на глаза рецепт «ленивых блинов для духовки», который и звучал максимально просто, и состоял из тех продуктов, которые есть почти в каждом доме. Я почитала отзывы, посмотрела фотографии тех, кто уже попробовал приготовить, и решила, что тоже возьмусь за готовку.
Не знаю, правда, почему они ленивые, ибо времени уходит не намного меньше, но давайте разбираться. Для начала нужно приготовить тесто, которое состоит все из тех же ингредиентов, что и для обычных блинов — молоко, сахар, яйца, мука, соль. Но основная особенность в том, что тесто нужно оставить на ночь в холодильнике (не знаю, что нам это дает, но сделала все именно так).
Само тесто замешивается минут десять, получиться оно должно довольно жидким, но здесь ничего нового для тех, кто готовил блины хоть раз. В моих обычных приготовлениях мне не нравилось то, что блины получались «неправильной текстуры» — то они хрустящие и тонкие, что аж ломаются, а не сворачиваются, то они все в масле настолько, что и есть не хочется, то подгорают и не пропекаются.
В этом рецепте я рассчитывала на то, что получатся мягкие и вкусные блинчики, за которыми не нужно дополнительно следить. Пока тесто «доходило», я сходила в магазин и купила формочки, поэтому дальше начинается самое интересное.
Я взяла одноразовые бумажные в «Магните», но лучше так не делать. Это оказалось первой провальной идеей, потому как жидкое тесто им явно не подходит — они просто размокают и рвуться. Примерно две формочки не выдержали и просто «расклеились», из-за чего тесто растеклось. Я пыталась его убрать, но это невозможно сделать так, чтобы не задеть другие формочки, а они и сами были на грани того, чтобы просто сломаться.
В общем, решила больше не лезть и отправила в духовку прям так. По рецепту было написано, что лучше всего использовать силиконовые формы, не забыв при этом добавить чуть-чуть масла, чтобы готовые блины легко вынимались. А что получилось у меня? Семья долго хохотала, когда увидела результат:
Изначально эти «блины» надулись так, что больше были похожи на шарик, но, как только я их вытащили, стал слышаться треск. Не сразу поняла, что за звук, но потом увидела, что все мои блины стали просто сдуваться — стоит ли говорить, почему мы смеялись? Далее еще смешнее. Так как внутри они пустые, мы хотели достать их из формочек и добавить начинку, но они просто не отклеивались от бумаги. Попробовать можно было только верхнюю шапочку, все остальное только вместе с формочкой.
Пытались-пытались, выждали, пока они остынут, но не поменялось ничего. Даже обычные блины получались лучше, поэтому все эти кухонные эксперименты помогли только поднять настроение. Продукты перевели зря, блины не удались, так что нет смысла «изобретать велосипед», я так решила.
Ленивые блинчики с начинкой
Не хотела размещать этот рецепт на поваренке от того, что как-то все обыденно и просто. Но у каждого из нас есть своя любимая начинка в блинчиках. А ведь начинить их можно по-разному. Любителей ленивой кухни, милости просим.
Ингредиенты для «Ленивые блинчики с начинкой»:
- Молоко (в тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сахар (в тесто) — 1/2 ст. л.
- Соль (1 щеп. в тесто, в начинку по вкусу)
- Ливер (для начинки) — 8 ст. л.
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Специи (для начинки по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 627.4 ккал | белки 25.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 112.1 г |
Порции | |||
ккал 313.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Ленивые блинчики с начинкой»:
Тесто для блинчиков готовим как обычно: взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока и муку, вымешиваем.
Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем до исчезновения комочков.
Куриные сердечки пропускаем через блендер (или мясорубку) и обжариваем до готовности, выпаривая всю ненужную жидкость. Фото подготовки сделать не успела, торопилась, как обычно))).
В этом месте немного поясню: начинка может быть любой, в том числе и любая обжареная рыба, фарш или же просто крабовые палочки — то, что Вам больше нравится (со сладкими начинками не экспериментировала).
Рассыпаем начинку руками в хаотичном порядке на горячую, смазанную маслом сковородку.
Заливаем начинку приготовленным тестом.
Ровняем его, формируя блин.
Дальше поджариваем блинчик, как обычно, с двух сторон.
Сворачиваем блинчики второй обжаренной стороной внутрь привычным для Вас способом (я трубочкой люблю).
Из указанного количества ингредиентов получается 5 штучек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не хотела размещать этот рецепт на поваренке от того, что как-то все обыденно и просто. Но у каждого из нас есть своя любимая начинка в блинчиках. А ведь начинить их можно по-разному. Любителей ленивой кухни, милости просим.
Похожие рецепты
«Пьяные» блинчики
Блины на кефире
Блинчики на опаре
Блинчики «Катя»
Гречневые блины на ряженке и молоке
Блинчики из капусты «Семейный уют»
Марокканские односторонние блины
Русские тонкие блины
Блинчики на кефире
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года elenita # (модератор)
5 ноября 2013 года KLEEO #
5 ноября 2013 года elenita # (модератор)
5 ноября 2013 года lucky629 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года ludmika #
5 ноября 2013 года lucky629 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики «Для ленивых»
Десерт к чаю за 5 минут)) Очень быстро и вкусно))
Ингредиенты для «Блинчики «Для ленивых»»:
- Лаваш (тонкий)
- Творог (домашний) — 300 г
- Изюм (по вкусу, у меня муж любит чтобы было мнооого)
- Яйцо куриное (для промазывания ) — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Ванильный сахар (пакетик)
- Сахар (песок) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Сметана (у меня 20 %) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.4 ккал | белки 71.9 г | жиры 33.8 г | углеводы 95.4 г |
Порции | |||
ккал 397.2 ккал | белки 36 г | жиры 16.9 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Блинчики «Для ленивых»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт к чаю за 5 минут)) Очень быстро и вкусно))
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года Л-лька2805 #
24 мая 2018 года Лилия1112 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года stella2012 #
15 мая 2015 года Лилия1112 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года непростая #
7 июля 2014 года JuliB #
31 января 2014 года Tatnik-57 #
24 марта 2012 года DEKADAHC #
24 марта 2012 года DEKADAHC #
31 августа 2011 года Plushka #
2 февраля 2011 года zelenka82 #
2 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
2 февраля 2011 года zateika #
2 февраля 2011 года NATALIAna #
2 февраля 2011 года мисс #
2 февраля 2011 года anna_t #
2 февраля 2011 года белошвейка #
1 февраля 2011 года AlesikF #
1 февраля 2011 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: