Рецепты для микроволновки блины

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Блины в микроволновке — 10 рецептов

Все мы любим блины с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу

Удобно выпекать блины в микроволновке. Никогда они не пригорят и уж точно никакой блин комом не будет. Получаются блины вкусные, пышные, но — не румяные. Вам не нравятся бледные блинчики? Выход есть — готовые блины можно обжарить на обычной сковороде или смазать джемом.

Блины (основной рецепт)

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Сливочное масло распустить в течение 30 с на полной мощности печи.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0.5 стакана молока, добавить сахар, соль и, помешивая, всыпать муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы не осталось комков, и, не переставая помешивать, влить остальное молоко. В конце замеса добавить взбитые белки.

Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин.

Блины с повидлом или джемом

Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г любого повидла или джема.

Приготовить блины по основному рецепту. Не снимая их с тарелки, намазать блинчики повидлом или джемом, сложить треугольниками или конвертами.

Остывшие блины можно прогреть в печи на средней мощности в течение 0,5—1 мин.

Творожные блины

  • 500 г блинной муки,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 150 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Творог протереть через сито, влить молоко, перемешать, добавить сахар и соль и снова тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Вбить яйцо и, постоянно помешивая, всыпать муку. Вымесить тесто однородной консистенции, без комков.

На блюдо положить 1 ст. ложку масла и растопить его на полной мощности (примерно 30 с). После этого вылить на блюдо несколько порций блинчиков. Выпекать на полной мощности в течение 2,5 мин, затем блины перевернуть и выпекать еще 2,5 мин.

Блины с яблоками
Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или 10 ст. ложек нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока,
  • 1 ст. ложка коньяка.

Для соуса:

  • 150 г шоколада,
  • 50мл сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в соусник, добавить сливки, масло, сахар. Прогреть на полной мощности в течение 2-2,5 мин. За это время перемешать соус 1-2 раза. Не кипятить! Соус считается готовым, когда смесь приобретет однородную консистенцию.

Блины приготовить по основному рецепту.

Яблоки очистить, удалив сердцевину и сняв кожицу, а затем нарезать маленькими кусочками. Выложить яблоки на блинчики (не снимая их с тарелки), сбрызнуть коньяком и полить соусом. Каждый блинчик сложить вчетверо.

Цитрусовые блины

Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Для соуса:

  • 2 апельсина,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 250 мл апельсинового ликера,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовить соус. Для этого мед перемешать со сливочным маслом и получившуюся смесь растопить на полной мощности в течение 2—2,5 мин.

Из апельсинов выжать сок и соединить его с медово-масляной смесью. Добавить тертую цедру от апельсинов, перемешать и варить 5-7 мин на полной мощности.

Получившийся соус процедить и смешать его с ликером. Блины испечь по основному рецепту.

Обмакнуть каждый блинчик в соус, свернуть вчетверо, сложить блины в глубокую тарелку и прогреть на полной мощности 1-2 мин.

Блины с начинкой — это отдельная песня. Начинок сущществует множество — сладких, соленых, с мясом, рыбой, овощами и кашами. Получается вкусная и сытная пища. Помните только, что начинка должна быть более-менее вязкой — чтобы содержимое блинчиков не рассыпалось.

Вот несколько интересных вартантов начинок:

Блины с мясным фаршем и гречневой кашей

Нужно обжарить на сливочном масле нарезанную кубиками луковицу, добавить фарш, соль и потушить вместе. Затем добавить гречневую кашу (возможно, осталась от вчерашнего ужина?) и полученную смесь выложить небольшими порциями на готовые блинчики.

Свернутые блинчика уложить в форму, залить сливками и прогреть в микроволновке минут 5.

Блины с ветчиной и сыром

Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать крупной соломкой. Каждый блин разрезать пополам, по середине выложить ветчину и сыр.

Один край блина подогнуть, а другой оставить открытым, свернуть блинчик с начинкой трубочкой.

Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и уложить в нее рядами блинчики. Бока каждого нового ряда хорошенько промазывать растопленным сливочным маслом.
Запекать в предварительно нагретой микроволновке 5 минут.

Блинчики с семгой

В творожный сыр (almette или президент с зеленью) добавить мелко-мелко порезанный укроп и семгу. Перемешать.

Нафаршировать блинчики начинкой,завернуть. Перед подачей нужно подогреть в микроволновке и сверху положить тонкие и длинные кусочки той же рыбки.

Карамелизированные блинчики с пикантной фруктовой начинкой

Для начинки потребуется (на 6-10 блинчиков):

  • Тыква очищенная сладкая – 200 г.
  • Апельсин крупный – ? шт
  • Яблоко – ? шт
  • Сахар – 70 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Корица

Для карамели:

Лимонный сок

  • (Необязательно) Для шоколадной глазури:
  • Шоколад темный – 2 кусочка
  • Какао порошок – 2 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.

2. Готовим начинку. Тыкву и яблоки режем кубиками, апельсин – небольшими кусочками.

Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно:
Апельсины (3 минуты)

Добавить тыкву (еще 3 минуты)

Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.

3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратным конвертиком.

4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.

5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.

*Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.

*Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает)

Источник — сайт Интерьер кухни Читать еще

Рекомендую еще почитать:

все статьи автора savta в группе Мои любимые рецепты

Источник

Блины в микроволновке

Блины в микроволновке

Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. В таких случаях я пользуюсь рецептами из рубрики «на скорую руку». К таким рецептам относятся блины в микроволновке. Замешиваются такие блинчики на молоке и готовятся очень быстро, а получаются нежными, мягкими и очень вкусными. К тому же тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике — это ещё больше сократит время готовки. Пользуясь данным рецептом, у вас всегда будет вкусный и сытный завтрак, приготовленный без хлопот.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску налить молоко комнатной температуры, добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо. С помощью венчика взбить получившуюся массу до однородности.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться довольно жидким, однородным, без комочков. Оставить тесто на 10 минут «отдохнуть».

Плоскую тарелку (подходящую для использования в микроволновой печи) смазать тонким слоем растительного масла и налить блинное тесто, примерно 3 столовые ложки, равномерно распределить его.

Выпекать блинчики в микроволновке 1 минуту при мощности 800 Ватт. Таким образом приготовить все блины, каждый раз смазывая тарелку растительным маслом.

Блины из микроволновой печи получаются мягкими и очень нежными. Подавать их нужно сразу после приготовления. Из данного количества ингредиентов у меня вышло шесть небольших блинчиков.

Вот так легко и быстро можно приготовить вкусный завтрак в микроволновке.

Источник

Блинчики в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Перед тем, как начать рассказывать, как приготовить блинчики в микроволновке, должна сказать, что в таком способе готовки есть свои нюансы, поэтому и ингредиентов на большие порции не указывала, — сперва лучше попробуйте, как получится у вас. У меня проколов не было, так как это очень простой рецепт блинчиков в микроволновке. Однако на первый раз, по неопытности, может и не получиться. Впрочем, я надеюсь, проблем не возникнет. Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:

1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу — как говорится, комков не оберетесь 🙂
2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного «подружилось» с дрожжами.
3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, — самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла).
4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное.
5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, — не то останутся сыроватыми внутри.
6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.

Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе 🙂 Приятного аппетита!

Источник

Блины в микроволновке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,3-0,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепоточка

Масло — 1 ч.л. в тесто

Масло — для смазывания тарелки

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!

Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.

Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.

Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.

Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!

Размешайте яйцо с сахаром и солью.

Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.

Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.

Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 секунд в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.

Подходящие режимы для блинов в микроволновке:

  • одна минута на МАХ
  • 1,5 минуты на мощности 750-800 Вт

Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.

Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.

Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.

Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.

Приятных экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Почему оладушки не прожариваются внутри
Оцените статью