- 👌 Бисквит в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Описание приготовления:
- Медовый бисквит в мультиварке
- Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд
- Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях
- Бисквит на сметане в мультиварке
- Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта
- Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке
- Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Классический бисквит в мультиварке
- Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
👌 Бисквит в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Описание приготовления:
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
- мука высшего сорта – 230 г;
- сахарный песок – 230-250 г;
- яйца куриные – 5 шт;
- мед – 100-120 г;
- подсолнечное масло – ½ ч. л;
- сода – 10 г.
- Мед следует перемешать с содой и растопить на водяной бане.
- Сахарный песок взбить с яйцами при помощи миксера до состояния пены, после чего размешать с теплым медом.
- После этого в смесь нужно медленно всыпать просеянную муку, размешать до полного растворения комочков.
- Приготовленную смесь влить в емкость мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Медовый бисквит в мультиварке необходимо выпекать не менее 55-60 минут в режиме «Выпечка».
- Готовая выпечка должна как минимум полчаса остыть в мультиварке и только после этого ее подают к столу.
Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд
Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Кислота лимонная – щепотка.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики. Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать дальше, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого сильно зависит пышность и качество бисквита.
2. Далее добавляем желтки и продолжаем работать миксером.
3. После того, как все желтки будут смешаны с белковой пеной, масса должна все равно оставаться довольно светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной. На поверхности видны мелкие пузырьки воздуха.
4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавляем в яичную массу.
5. Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Важно не осадить тесто, сохранить в нем пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании.
6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто.
7. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении сорока минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
8. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на доску вверх дном и даем полностью остыть.
9. Остывшую выпечку можно использовать для приготовления торта, разрезав ее на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать бисквит и как самостоятельный десерт, порезав его на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.
Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях
Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.
Понадобится обычный набор продуктов:
- 350 г просеянной муки;
- 4 яйца;
- 200 г сах.песка;
- 1 стакан жирной сметанки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя в емкость сахарный песок.
- В стойкую воздушную массу вмешиваем сметану со сгущенкой.
- Добавляем порциями муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
- По желанию закидываем горстку промытого кишмиша либо измельченных цукатов.
- Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим на программе «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала выпечку не вынимаем, а даем остыть.
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Воздушный пирог в чаю готов. Он обязательно обрадует сладким вкусом маленьких и больших домочадцев!
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
- пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- сметана – 220 г;
- сахарный песок – 250 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- сливочное масло – 80-90 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- ванильный сахар.
- Бисквит готовится очень просто: яйца нужно взбить с сахарным песком до состояния высокой пены, после чего смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Муку следует 2-3 раза просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и высыпать в яичную смесь.
- Тесто нужно хорошенько вымесить и переложить в чашу для выпекания, готовить около 55-65 минут.
Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта
Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.
- Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до стойкой пенки.
- Постепенно вводим стакан просеянной муки с пакетиком ванилина.
- Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в предварительно смазанную чащу мультиварки.
- Выпекаем на программе «Выпечка» 45 минут. Вынимаем горячий бисквит, даем ему остыть. За это время приготовим сладкую пропитку с вареньем, нежный крем.
- Острым длинным ножом нарезаем из бисквита коржи для торта.
- Сиропом поливаем каждый пласт, а из банки вареного молока и пачки сливочного масла. Взбиваем венчиком пышный однородный крем.
- Щедро смазываем коржи, укладываем друг на друга.
- Края украшаем толченым печеньем, а верхушку разнообразными свежими фруктами, ягодами из варенья.
Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.
Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке
Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сметана – ½ ст.
- Мука – 2 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Корица – по вкусу.
- Яблоки – 4-5 шт. небольшого размера.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку, например, в режиме «Выпечка» — нужно просто разогреть чашу. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния. Расплавленное масло пойдет далее для приготовления теста, а чаша будет уже смазанной жиром для последующего выпекания.
2. Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем к ним сахарный песок, вливаем растопленное сливочное масло. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Добиваемся смешивания ингредиентов и растворения сахарных крупинок.
3. В полученную массу добавляем сметану. Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру специальным приспособлением либо обычной мелкой теркой. Выживаем сок – его нужна одна столовая ложка. Высыпаем цедру вслед за сметаной в яичную массу, вливаем сок. Снова включаем миксер и смешиваем все вместе на средней скорости.
4. Поштучно вводим все яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Работаем миксером уже на высокой скорости, чтобы добавить в массу больше воздуха и добиться пышности.
5. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь в яичную массу. Миксером на средней скорости вмешиваем муку в тесто. Полученная консистенция – текучая, воздушная, средней степени густоты.
6. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Далее режем четвертинки на тонкие дольки. Укладываем половину всего количества долек в уже смазанную чашу мультиварки. Посыпаем порошком корицы.
7. Заливаем яблоки половиной от всего объема теста. Затем размещаем поверх оставшиеся яблочные дольки и закрываем их второй частью теста.
8. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечении времени работы программы прибор отключаем, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем достаем чашу и отделяем выпечку от стенок, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ведь это его главная составляющая. Готовить эту выпечку можно в духовке, но начинающему кулинару лучше выпекать бисквит в мультиварке: умная кухонная помощница создаст оптимальные условия для выпекания и поможет сделать ваш десерт идеальным.
Бисквит из мультиварки не трескается и не поднимается «горкой», как в духовке.
Классический бисквит в мультиварке
Классический рецепт бисквита в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю.
Читать статью полностью
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
Бисквит – едва ли не самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами. Как известно, существует два вида бисквитов: классический , в состав которого входит всего 3 ингредиента