Рецепты для мультиварки капустная запеканка

Содержание
  1. Капустная запеканка в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Капустная запеканка в мультиварке
  7. Содержание
  8. Капустная запеканка на манке в мультиварке
  9. Ингредиенты :
  10. Как приготовить:
  11. Слоёная капустная запеканка в мультиварке
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить:
  14. Капустная запеканка с мукой в мультиварке
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить:
  17. Капустная запеканка на молоке в мультиварке
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить:
  20. Капустная запеканка в мультиварке
  21. Описание приготовления:
  22. Капустная запеканка в мультиварке
  23. Капустная запеканка в мультиварке
  24. Ингредиенты для «Капустная запеканка в мультиварке»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Параметры приготовления в мультиварке:
  27. Рецепт «Капустная запеканка в мультиварке»:
  28. Похожие рецепты
  29. Запеканка из макарон и творога в мультиварке
  30. Запеканка с брокколи и шампиньонами
  31. Запеканка из курицы со сметаной «Нежность»
  32. Картофельно-мясная запеканка
  33. Запеканка из курицы в йогурте
  34. Персики в овсяном пудинге
  35. Нежная запеканка «Тыква в миндале»
  36. Омлет в мультиварке
  37. Запеканка из молодой капусты с грибами
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капустная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

Капуста молодая белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить капустную запеканку в мультиварке? Подготовьте указанные продукты. Капусту лучше брать молодую, но подойдёт и любая из запасов. Яйца вязала категории СО, кефир — 3.2 % жирности. Сыр твёрдый, у меня Пармезан.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите нарезанный репчатый лук. В режиме «Жарка» обжарьте лук пару минут и добавьте нарезанную капусту. Продолжайте обжаривать в этом же режиме ещё 10-15 минут. Добавьте немного соли (соль будет и в тесте).

Для теста в глубокую миску разбейте сырые чистые яйца и слегка взбейте. Добавьте кефир, муку с солью и перемешайте. Добавьте натёртый сыр и снова перемешайте.

Влейте в чашу мультиварки тесто и перемешайте с капустой. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Пирог/Выпечка». Готовьте капустную запеканку в мультиварке 40-50 минут (время варьируется в зависимости от мощности модели).

У меня мультиварка позволяет себе пригорание, поэтому я застелила дно бумагой для выпечки, иначе запеканку сложно было бы вытащить целой.

По сигналу о завершении программы откройте крышку мультиварки и оставьте запеканку в чаше. Когда она немного остынет, при помощи чаши для варки на пару выложите запеканку, после чего переложите аккуратно на блюдо.

Подавайте капустную запеканку тёплой или охлаждённой. Обязательно предложите свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!

Источник

Капустная запеканка в мультиварке

Капуста – потрясающе полезный овощ, но, к сожалению, не все люди её любят. А зря, ведь она содержит много минеральных веществ и витаминов. Например, необходимый для нашего организма витамин C, а также кальций, сера, железо, фосфор. Помимо этого, капуста очень вкусная, а если её потушить, пожарить или запечь – станет для вас сытным ужином.
Ниже мы расскажем о том, как приготовить запеканку из капусты. Это замечательное блюдо порадует и вас, и ваших близких, так как приготовить его достаточно легко, а на выходе получается очень сочное и вкусное блюдо.

Содержание

Капустная запеканка на манке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Капуста – 500 гр.
  • Манная крупа – половина стакана
  • Молоко – половина стакана
  • Яйца – 1шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 1 ст.ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Манку всыпать в глубокую тарелку, влить молоко. Яйца взбить и добавить к манке, туда же положить масло, которое перед этим нужно растопить. Всё хорошо перемешать, посолив.

2 Капусту нарезать и добавить к манной смеси. Дать настояться минут 15.

3 Чашу мультиварки изнутри смазать маслом и посыпать сухарями. Затем положить смешанные продукты для запекания.

4 Выбрать программу «Выпечка» (на некоторых мультиварках это «Запекание» или «Духовка») и поставить таймер на 50 минут.
Подавать можно со сметаной.

Слоёная капустная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Капуста – 1 средний вилок
  • Фарш – 500 гр.
  • Панировочные сухари – полчашки (можно заменить чашкой сваренного риса)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Репчатый лук – 1шт. (средний)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Для соуса:

  • Бульон куриный – 4 чашки
  • Томатная паста – 3 ст.ложки
  • Соевый соус – 3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушёный тимьян – 1 ч.ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Капусту следует помыть, листы отделить друг от друга. Если при этом некоторые из них рвутся, ничего страшного – их тоже можно использовать. Но обязательно должны остаться два или три крупных и целых листа. Они понадобятся чтобы сложить их на запеканку сверху. В целом же необходимо отделить листов 14 среднего размера.

2 Те листы, которые порвались, нужно сразу отложить – понадобятся позже. Целые же положить в кипяток и бланшировать несколько минут. Воды при этом должно быть много, чтобы хватило на всю капусту.

3 Затем кипяток слить, а листья положить в холодную воду, чтобы они остыли.

4 В это время приготовим начинку из мяса. Для этого в миску выложить фарш, влить яйцо и положить панировочные сухари или рис. Всё хорошо перемешать.

5 Морковь мелко нарезать или натереть на тёрке, лук измельчить в блендере или тоже нарезать. Добавить к фаршу, посолить и поперчить. Опять размешать.

6 В чашу мультиварки выложить листья капусты. Должно получиться 2 слоя. Это необходимо, чтобы воспрепятствовать подгоранию блюда. Листья должны быть сырыми, и если после приготовления блюда они окажутся немного подгорелыми, их можно выбросить.

7 На них необходимо выложить бланшированный капустный лист, а затем фарш.

8 Выкладывать так слой за слоем, пока фарш не кончится. Но не стоит забывать, что верхний слой не должен выходить за пределы края чаши мультивари.

9 Наверх выложить целые листья, чтобы запеканка получилась ещё красивей.

10 Теперь приготовим заливку. Бульон смешать с томатной пастой и соевым соусом, всё перемешать. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец и тимьян. Затем вылить всё в чашу мультиварки. При этом соус не должен совсем чуть-чуть покрывать верхний слой. В любом случае, можно добавить немного воды, чтобы этого добиться.

11 Теперь включите программу «Тушение» и задайте время – 1 час 30 минут. Перед подачей можно досолить, если это понадобится.

Капустная запеканка с мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 100 гр. для запеканки, 100гр. для обжарки
  • Соль, перец – на ваш вкус

Как приготовить:

1 Капусту помыть и нашинковать. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Затем обжарить на сковородке лук, через пару минут добавить морковь. Ещё через 2 минуты положить капусту, всё перемешать и тушить минут пять, пока капуста не будет наполовину готова. Потом посолить и поперчить.

2 Теперь сделаем тесто. В глубокую ёмкость всыпать муку, разрыхлитель, добавить сметану, сливочное масло, которое предварительно растопили, и яйцо. Всё хорошо перемешать.

3 Стенки и дно чаши мультиварки вымазать сливочным маслом, положить в неё капусту, наверх – тесто. Разровнять. Затем с помощью мультипалочки в нескольких местах тесто проколоть, тогда оно просочится через капусту.

4 Осталось лишь включить режим «Выпечка» на 50 минут. Через полчаса уже можно проверять, не готова ли запеканка, проткнув её деревянной палочкой.

5 Когда будет готова, перевернуть на широкую тарелку и подавать.

Капустная запеканка на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Твёрдый сыр – 50 гр.

Как приготовить:

1 Луковицы и морковь почистить. Последнюю натереть с помощью крупной тёрки, а лук мелко нарезать.

2 Капусту помыть и убрать верхние листья. Петрушку тоже промыть.

3 В мультиварочную чашу налить немного подсолнечного масла и включить программу «Жарка». Закинуть туда лук и морковь и жарить, пока не появится приятный золотистый цвет.

4 Капусту нарезать и перетереть руками, тогда она начнёт немного пускать сок. Переложить её в чашу мультиварки к остальным овощам и жарить до мягкости.

5 Время от времени овощи необходимо помешивать, так как они могут немного пригореть. Всего на жарку понадобится около получаса при открытой крышке мультиварки. Это делается для того, чтобы вся ненужная жидкость из капусты испарилась, и запеканка была не водянистой.

6 В это время можно сделать тесто. Для этого яйца взбить с солью. В этом поможет миксер. Взбивать необходимо пока не получится пышная пена.

7 Пшеничную муку просеять и насыпать к яйцам, влить молоко.

8 Затем размешать всё и добавить капусту и петрушку, которую перед этим нужно мелко порезать. Вместо петрушки, кстати, подойдёт любая другая зелень – укроп, зелёный лук. Опять всё перемешать.

9 Чистую и сухую чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями.

10 Поместить туда тесто, выровнять поверхность. Наверх также насыпать сухарей, тогда лишняя влага уйдёт в них.

11 Теперь поставить программу «Выпечка» на полчаса и закрыть крышку.

12 После приготовления необходимо оставить запеканку минут на 15, чтобы она остыла. Украсить тёртым сыром и подавать.

Источник

Капустная запеканка в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, как приготовить капустную запеканку в мультиварке? Нет ничего проще — предлагаю вам простой рецепт этого вкусного и доступного блюда!

Описание приготовления:

Одно из несомненных достоинств мультиварки заключается в том, что ее владелицам не страшен летний зной — даже в разгар июльской жары в мультиварке можно приготовить любимые блюда, не задействуя духовку. Когда начинается сезон молодой капусты, я этим вовсю пользуюсь — уж так люблю капустные пироги-пирожки-запеканки, что долго без них не могу!;) Если вы тоже — опробуйте этот простой рецепт капустной запеканки в мультиварке.

Рецепт:
Капустку избавляем от верхних листов, мелко шинкуем.
Взбиваем яйца, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, соль, специи и панировочные сухари.
Вводим эту смесь в капусту, перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанные копчености или предварительно обжаренные грибы.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем получившуюся массу.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовим на режиме «Тушение» полчаса, а потом еще столько же на режиме «Выпечка».
Готовую запеканку нарезаем порционными кусками прямо в мультиварке (так будет намного проще доставать, да и добавка, которая несомненно потребуется, останется теплой) и подаем к столу , посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. И, конечно, со сметаной — капуста ее любит!;) Приятного аппетита!

Источник

Капустная запеканка в мультиварке

Вкусная. нежная запеканочка на ужин! Если у вас нет мультиварки-готовьте в духовке.
Необходимые продукты:
300-350 г капусты;
одна луковица;
одна небольшая морковка;
50 г российского сыра;
один стакан кефира 1%;
две ст. л. с горкой муки;
два яйца;
0,5 ч. л. разрыхлителя или щепотка соды;
пара щепоток соли;
два зубчика чеснока;
специи по вкусу и желанию.
А также-столовая ложка растительного масла.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать на режиме Выпечка до прозрачности. Мультю отключить.

Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью.

Добавить натертую на мелкой терке морковь, специи, чеснок, зелень и тертый сыр.

Выложить в чашу мультиварки и перемешать с луком.

Кефир, яйца, муку, разрыхлитель, соль, приправы смешать до однородной массы. Тесто получается, как на оладьи.

Залить тестом овощи, встряхнуть кастрюльку, чтобы тесто распределилось равномерно. Включить режим Выпечка на 40-50 минут. Смотрите по мощности своей мультиварки. Я готовлю на режиме Мультиповар, 110 градусов, иначе подгорает.

Затем оставить на Подогреве минут на 10-15.
Аккуратно перевернуть на пароварочную корзинку, с нее переместить на блюдо.

Запеканочка получается очень нежной и легкой.

Источник

Капустная запеканка в мультиварке

Простая и вкусная капустная запеканка по моему рецепту. Не судите строго 🙂

Ингредиенты для «Капустная запеканка в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 50 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876 ккал
белки
73.1 г
жиры
90.3 г
углеводы
191.1 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: жарка, тушение (30 минут)

Рецепт «Капустная запеканка в мультиварке»:

Нашинковать капусту, посолить.

Нарезать лук, натереть морковь.

Включить мультиварку в режим «Жарка». Влить масло. Добавить лук. Пожарить пару минут при открытой крышке.

Добавить морковь, перемешать. Добавить капусту, кетчуп, соевой соус, специи (у меня был соус с мариновки мяса http://www.povarenok .ru/recipes/show/896 00/).

Включить мультиварку в режим «Тушение» — 20 мин. Закрыть крышку.

Добавить майонез. Перемешать.

По окончанию режима «Тушение», влить содержимое миски в мультиварку. Перемешать. Примять.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» — 60 мин.

Дать немного остыть. Вытянуть с помощью сита для пароварки.

Порезать на порции.

Можно кушать так.

. а можно с томатным соусом 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая и вкусная капустная запеканка по моему рецепту. Не судите строго 🙂

Похожие рецепты

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

Запеканка с брокколи и шампиньонами

Запеканка из курицы со сметаной «Нежность»

Картофельно-мясная запеканка

Запеканка из курицы в йогурте

Персики в овсяном пудинге

Нежная запеканка «Тыква в миндале»

Омлет в мультиварке

Запеканка из молодой капусты с грибами

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года Lenjka #

16 октября 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Lenjka #

17 октября 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года mamusii #

2 февраля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Gojiberry #

Манка даёт другую структуру . Недаром овощные биточки не на муке, а на манке. Она разбухает и держит форму .

Рецепт хороший, для мультиварочриков самое то.

1 февраля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

31 января 2017 года mamusii #

31 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

1 февраля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

7 февраля 2017 года mamusii #

7 февраля 2017 года mamusii #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сырники подают горячими или холодными
Оцените статью