- Шоколадный пирог с персиками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пирог с консервированными персиками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог с консервированными персиками в мультиварке
- Шарлотка с персиками в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Король чаепития: пирог с консервированными персиками. Рецепты пирога с консервированными в духовке и мультиварке
- Общие принципы приготовления пирога с консервированными персиками
- Рецепт 1. Пирог-перевертыш с консервированными персиками
- Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом
- Рецепт 3. Пирог с консервированными персиками и миндальными лепестками
- Рецепт 4. Пирог в консервированными персиками и сметанной заливкой
- Рецепт 5. Пирог с консервированными персиками замороженный
- Рецепт 6. Пирог с консервированными персиками в мультиварке
- Хитрости и полезные советы при приготовлении пирога с консервированными персиками
Шоколадный пирог с персиками в мультиварке
пятница, 15 мая 2015 г.
Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу заверить, что такая выпечка особенно понравится любителям очень сочных пирогов. Кстати, рецепт консервированных персиков на зиму есть на сайте.
Этот несложный рецепт выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра). Однако можно сделать такой пирог и в духовке – тогда выбирайте форму не более 20 сантиметров в диаметре, чтобы пирог получился более высоким и готовьте его в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого сочного шоколадного пирога входят консервированные персики (надо будет попробовать сделать со свежими), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я уже его растопила и остудила), разрыхлитель, какао-порошок.
Соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем все до пышности и посветления массы.
Затем добавляем в яичную массу пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с какао и разрыхлителем, а затем просеиваем.
Замешиваем тесто, после чего добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.
Получается шоколадное тесто — оно гораздо плотнее бисквитного, поэтому выкладывать его нужно ложкой.
Чашу мультиварки немного смажем маслом и выкладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой. Затем выкладываем персики, немного вжимая их в тесто.
Готовим шоколадный пирог на режиме Выпечка 70 минут. У вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности прибора.
Готовому пирогу даем немного остыть и достаем его с помощью вставки для пароварки.
Шоколадный пирог с персиками получается очень нежным и нереально сочным. Попробуйте и вы!
Пирог с консервированными персиками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить пирог с консервированными персиками в мультиварке. Даже в холодное время года можно побаловать себя сочными и мясистыми персиками. Их можно купить в любом магазине. Консервированные персики без шкурки, они довольно крупные. Поэтому для пирога их нужно еще разрезать на несколько частей.
Что понадобится для теста? В первую очередь куриные яйца. Лучше всего взбиваются яйца, которые несколько дней полежали в холодильнике. Также улучшить процесс взбивания можно добавлением щепотки поваренной соли. До пышности яйца необходимо растирать вместе с сахаром. Можно добавить в основную массу немного растительного масла. При желании можно вводить растопленное или мягкое сливочное масло, подойдет даже маргарин. Муку рекомендуется вводить в просеянном виде, и размешивается тесто в данном случае лопаткой. Так мука лучше смешивается с ингредиентами, а масса не теряет своей пышности.
Для приготовления пирога с персиками понадобится опция «Выпечка», ее следует выбирать на 60 минут. Снизу пирог получается румяным, персики опускаются на дно и поэтому становятся запеченными. Пирог необходимо нарезать на кусочки перед подачей. При желании можно украсить пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Персики консервированные – 4 шт.
- Масло растительное – 35 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог с консервированными персиками в мультиварке
В подготовленную емкость для взбивания разбить сырые яйца. При помощи венчиков взбить массу с солью до получения однородности. Ввести сахарный песок частями, взбить миксером в течение 1-2 минуты.
В основную массу налить растительное масло без запаха. Перемешать тесто до однородности.
Просеять всю необходимую муку. Добавить в тесто вместе с разрыхлителем. С помощью силиконовой лопатки перемешать тесто до образования однородной консистенции.
Мультиварочную чашу смазать растительным маслом, вылить в нее однородное тесто.
Консервированные персики достать из сиропа. Половинки порезать на 2-3 части.
Разложить по тесту персики, закрыть крышку. Выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.
Ароматный персиковый пирог украсить сахарной пудрой. Подать к чаю, кофе или компоту. Приятного аппетита!
Шарлотка с персиками в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания чаши
- 224 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шарлотка — очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное — желание и нужные продукты.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным — не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.
Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.
Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.
Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.
Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.
Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).
После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.
Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.
По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.
После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Король чаепития: пирог с консервированными персиками. Рецепты пирога с консервированными в духовке и мультиварке
Пирог с консервированными персиками очень вкусен и может украсить любой, даже праздничный, стол. При этом большинство рецептов несложны в приготовлении и не требуют большого количества продуктов.
Общие принципы приготовления пирога с консервированными персиками
Можно готовить пирог с консервированными персиками очень часто, хоть каждую неделю. Разумеется, при этом надо менять рецепт: например, один раз приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, другой — слоёный пирог с консервированными персиками, в следующий раз придумать что-нибудь еще. Рецептов вкусной выпечки очень много, можно долго готовить лакомство, не повторяясь.
Попробуйте, например, добавить в тесто какао, результат будет весьма неплохой; нередко можно встретить рецепт, который рекомендует готовить пирог с консервированными персиками с добавлением пряностей, особенно популярны ваниль, корица, кардамон, анис.
При желании в качестве добавки к начинке пирога с консервированными персиками можно взять немного свежей или консервированной вишни (разумеется, без косточек), клубники или абрикосов. Только немного, чтобы они оттенили, а не забили восхитительный вкус персиков.
Рецепт 1. Пирог-перевертыш с консервированными персиками
Ингредиенты
Персики консервированные — содержимое обычной банки 400 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — около стакана
Сахарный песок — стакан
Разрыхлитель — 1 маленькая ложечка
Печенье типа «Юбилейного» — 4-5 печенюшек
Способ приготовления
Персики достать из сиропа и дать им стечь. Нарезать толстенькими дольками.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Половину сливочного масла растопить и взбить с сахарным песком, для чего лучше воспользоваться блендером. Оставшиеся 50 г масла положить в морозилку.
Отдельно взбить яйца и соединить их с масляной смесью. Снова взбить.
Добавить ваниль по вкусу (или ванильный сахар) и досыпать, взбивая, муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.
Печеньице раскатать скалкой в некрупную крошку (но все же не вовсе «в пыль»).
Форму застелить промасленной пекарской бумагой или промаслить как следует силиконовую. Насыпать в нее крошки от печенья.
Выложить дольки персика в форме цветка или в любой другой форме. Потереть сверху на фрукты замороженное масло.
Залить тестом и поместить форму с пирогом с консервированными персиками в духовку, которая предварительно должна быть прогрета до 180 градусов. Первые 30 минут духовку лучше не открывать, а потом можно открыть и проверить готовность блюда с помощью лучинки: проткнуть пирог в самом толстом месте и вынуть лучину; если на ней осталось налипшее тесто, пирог надо еще подержать в духовке; если лучина чистая — выпечка готова.
Готовый пирог перевернуть на тарелку так, чтобы его дно с персиками стало верхней стороной. При желании украсить сбитыми сливками, карамелью или полить медом.
Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом
Ингредиенты
Творог — 2 пачки (400 г)
Персики — 6 половинок
Сливочное масло — полпачки (90 — 100 г)
Мука — полтора стакана (или чуть больше)
Сахарный песок — полстакана + полстакана в начинку
Яйцо — одно+ 2 в начинку
Разрыхлитель — половина чайной ложечки (можно и без него)
Какао — 1-2 столовые ложки без верха
Ванильный сахар, кардамон — по чуть-чуть
Крахмал — пара столовых ложек
Способ приготовления
Масло порубить в крошку с сахаром, вбить яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сквозь сито, чтобы не было комочков.
Досыпать муку, стремясь получить мягкое, пластичное тесто.
Раскатать из теста круг нужного размера, чтобы его можно было поместить в форму (желательно использовать разъемную). Форму смазать маслом и облепить изнутри тестом дно и стенки. Поставить в холодильник, накрыв форму с тестом пищевой пленкой.
Творог при необходимости пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем слегка взбить блендером.
Продолжая взбивать, добавить сметану, сахар, пряности и крахмал. Отдельно взбить яйца и выложить в творожную начинку, после чего взбить еще раз.
Извлечь из холодильника форму с тестом и выложить в нее творожную начинку.
Стряхнуть с персиков сироп и вдавить половинки в творог округлостью вверх. Разровнять верх пирога и поместить форму в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Печь минут 45, после чего проверить готовность лучиной, воткнув ее в творог. Если на нее налипает еще влажный творог, подержать пирог в духовке еще 5-10 минут, потом снова проверить.
Когда выпечка будет готова, достать форму и дать остыть при комнатной температуре. Затем снять бортик разъемной формы и поставить пирог с консервированными персиками в холодильник примерно на полчасика.
Рецепт 3. Пирог с консервированными персиками и миндальными лепестками
Ингредиенты
Персики из банки 400-граммовой
Мука — стакан с небольшим
Масло сливочное — 2/3 пачки
Сахар — 3/4 стакана и еще 2 столовые ложки (лучше хотя бы 2 ложки взять коричневого сахара)
Миндальные лепестки (или просто нарезанный лепестками миндаль) — треть стакана
Корица — пол чайной ложечки
Способ приготовления
Персики вынуть из сиропа и дать им стечь, после чего очень аккуратно порезать их кубиками небольшого размера.
Включить духовку — она как раз нагреется к тому моменту, когда тесто будет готово.
Размягчить масло в микроволновке или при комнатной температуре и сбить его миксером с сахаром и солью в однородную массу (2 ложки сахара оставить).
Взбить яйца и вмешать их в масляно-сахарную смесь, после чего, продолжая взбивать, добавлять предварительно просеянную муку до получения мягкого теста. Осторожно вмешать (вручную) кубики персиков.
Форму смазать маслом (или застелить промасленной бумагой). Выложить туда тесто.
Смешать 2 ложки сахара (лучше коричневого) с корицей и миндальными лепестками и посыпать смесью пирог.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь минут 45. Проверить готовность лучиной.
Остудить пирог и вынуть его из формы.
Рецепт 4. Пирог в консервированными персиками и сметанной заливкой
Ингредиенты
Персики консервированные — 5 половинок
Мука — 2 неполных стакана
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — пакетик
Сахарный песок — полстакана + еще полстакана
Сметана жирная — 300 г+3 столовые ложки
Разрыхлитель — около чайной ложечки
Способ приготовления
У трех яиц отделить желтки от белков. Желтки смешать миксером с половиной стакана сахарного песка, 3 ложками сметаны и ванильным сахаром. Вмешать полученную смесь в масло и хорошенько взбить.
Муку просеять и смешать в разрыхлителем, после чего всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, постоянно взбивая.
Два яйца и три желтка взбить миксером, добавить полстакана сахара и 300 г сметаны и продолжить взбивать.
Форму застелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто, придав ему форму корзинки, прижать дно и бортики ко дну и бортикам формы.
Выложить половинки персиков округлостями вверх. Залить сметанной массой.
Поставить форму в духовку, которую заранее нагреть до 180 градусов. Печь около 40 минут, пока верх пирога не подрумянится (при этом начинка может казаться еще жидковатой).
Достать выпечку и дать остыть в форме (начинка в результате станет плотной).
Рецепт 5. Пирог с консервированными персиками замороженный
Ингредиенты
Персики консервированные — 5 половинок
Печенье типа «Юбилейного» (крошка) — стакан
Сахарный песок коричневый — 2 + 2 столовые ложки
Молоко — 2/3 стакана
Масло сливочное — 70 г
Свежевыжатый сок лимона и апельсина — примерно по 2 ложки
Сливки 30 — 35% жирности — стакан
Способ приготовления
Смешать крошку печенья с подготовленным маслом (растопить его) и 2 ложками сахара.
Застелить промасленной бумагой разъемную форму и распределить по ней массу так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Поставить в духовку при 180 градусах минут на 10. Готовую основу вынуть и остудить.
Тем временем смешать молоко с сахаром (2 ложки) и цитрусовыми соками. Выложить туда же нарезанные произвольно персики и пюрировать блендером.
Сливки взбить в устойчивую пену и вмешать в них молочно-цитрусовую смесь. Выложить смесь в основу и поставить в морозилку часов на пять, накрыв пленкой.
Вынуть минут за 10-15 до подачи на стол.
Рецепт 6. Пирог с консервированными персиками в мультиварке
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 1 маленький стаканчик (125 г)
Персики консервированные — 5-6 половинок
Масло сливочное — полпачки (100 г) + еще 50 г для пропитки
Сахарный песок — стакан
Мёд — пара ложек
Сливки 20% — четверть стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
Способ приготовления
Пюрировать 2 половинки персика блендером; остальные разрезать на аккуратные дольки и пока отложить. Смешать персиковое пюре с йогуртом.
Смешать яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом (100 г).
Муку с разрыхлителем просеять и всыпать в яичную смесь. Взбить миксером, добавив персиковое пюре.
Вылить тесто в чашу мультиварки, наверху выложить дольки персика. Установить режим выпечки; время поставить 40 минут.
Пока пирог выпекается, сделать пропитку: смешать растопленное масло с медом и сливками.
Готовую вкуснятину достать из блендера, проколоть в нескольких местах лучиной и облить пропиткой. Дать остыть.
Хитрости и полезные советы при приготовлении пирога с консервированными персиками
Чтобы удобнее было работать с песочным тестом, смажьте слегка руки растительным маслом. Тогда тесто не будет к ним липнуть.
Перед приготовлением пирога необходимо достать персики из сиропа и дать им стечь. Сироп в рецепт, как правило, не требуется, но, если есть желание, можно уварить его и, добавив крахмал, приготовить сладкий соус, который подать к пирогу или к другому блюду: к оладьям, сырникам и т.п.
При выпекании пирога с консервированными персиками желательно использовать силиконовую форму, а если ее нет в наличии, застелить обычную форму пекарской бумагой, хорошенько предварительно промасленной. Пирог получается очень нежный, и он может легко сломаться или помяться, когда его надо будет извлекать из формы. Силиконовая форма или бумага помогут избежать этой неприятности. Неплохо также использовать разъемную форму.