- Шарлотка с ревенем — самые легкие рецепты приготовления
- Шарлотка с ревенем — пошаговый рецепт в духовке
- Вкусная шарлотка в мультиварке с начинкой из ревеня
- Вкусная шарлотка с ревенем и яблоком
- Банановая шарлотка с ревенем
- Пирог с ревенем в мультиварке
- Пирог с ревенем в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с ревенем в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
Шарлотка с ревенем — самые легкие рецепты приготовления
Конец мая, начало июня — золотая пора для блюд из ревеня! Это растение я для себя открыла совсем недавно, после того как моя родственница угостила меня вареньем и шарлоткой. Какое же было мое удивление, что из лопуха, а именно мне так и подумалось впервые увидев воочию это растение, можно приготовить такие вкусности.
И теперь я его полюбила всей душой. Тем более оно очень полезное, в нем содержится очень много пектина, яблочной и лимонной кислоты, что улучшает переваривание пищи и аппетит. Его советуют включить в рацион для очистки шлаков, при расстройствах пищеварения. А также ревень очень хорошо сказывается на ногтях, волосах и коже.
Поэту если вы увидите такой же «лопух», не спешите избавиться от него, а внимательно присмотритесь в друг это румбамбар, да-да это второе имя травки. Ведь можно приготовить вкуснейшие пироги, пирожки, варенье, кисели, компоты и даже супы и это я еще не все перечислила.
А я вот, когда нарву этих полезных черешков, сразу пеку шарлотку, мы очень любим этот десерт.
Делюсь своими любимыми вариантами этой выпечки, выбирайте любой рецепт и смело готовьте!
Шарлотка с ревенем — пошаговый рецепт в духовке
Очень простой, но самый легкий рецепт пышной шарлотки с начинкой из ревеня. Пирог получается волшебным: сладкое тесто с кислинкой, ммм …. Рекомендую и Вам приготовить такой десерт, он понравится абсолютно всем без сомнений!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Ревень — по вкусу
Процесс приготовления:
1. В миску вбить три яйца, добавить стакан сахара и взбить миксером или блендером. Для выпечки и блинов яйца всегда достаю из холодильника заранее, чтобы были комнатной температуры.
2. Масса должна стать пышной и немножко побелеть.
3. Теперь просеем прямо в миску стакан муки и перемешаем миксером до однородной консистенции.
4. Подготовить заранее ревень и нарезать его на брусочки. Кладем в тесто и продолжаем перемешивать.
4. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, разравнивая, чтобы пирог получился ровный.
У меня силиконовая форма и я ее ничем предварительно не смазываю, если у Вас железная, то ее нужно смазать сливочным или растительным маслом.
5. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при 200 С.
Пирог получается очень нежным и вкусным с приятной кислинкой. Такое угощение к чаю, обязательно придется по душе всем членам семьи.
Приятных Вам кулинарных экспериментов!
Вкусная шарлотка в мультиварке с начинкой из ревеня
Очень хорошо печет такие вкусные пироги мультиварка. Я знаю многих хозяюшек, которые только и пекут бисквиты в этом кухонном девайсе и просто счастливы, что у них есть такая возможность. Да что уж таить, я ее тоже люблю всем сердцем и пирог с ревенем у нас выйдет отменный! Отбрасываем все дела в сторону и приступаем к приготовлению …
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйца — 4 шт.
- Ревень — 3-4 черешка
- Сливочное масло
Этапы приготовления:
1. Яйца вбиваем в миску в которой удобно будет взбивать миксером, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем примерно 6-7 минут, пока объем массы не увеличится в 2 раза.
2. Теперь добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать миксером на медленной скорости либо просто вмешиваем муку ложкой.
3. Теперь подготовим корешки ревеня: промываем в воде, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста, распределяем ревень и заливаем сверху оставшимся тестом.
4. Далее снова выкладываем ревень по тесту вторым слоем. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» и ждем когда вкусный, ароматный, воздушный пирожок испечется.
Ароматный десерт обязательно порадует Вас и Вашу семью незабываемым вкусом!
Вкусная шарлотка с ревенем и яблоком
Очень простой десерт, который готовится буквально за 10 минут, а в результате получаем необыкновенно вкусную домашнюю выпечку к чаю. Всего десять минут (плюс конечно время на выпекание) и семья с удовольствием кушает божественный десерт.
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате и вопросов у Вас точно не возникнет, так как автор детально по шагам воспроизводит весь процесс.
Готовьте с удовольствием!
Банановая шарлотка с ревенем
Если приготовить этот легкий пирог с бананом и ревенем, получится неповторимый фруктовый вкус. А чтобы бисквит не был сильно кислым, засыпьте растение сахарком. Получается очень нежная, ароматная выпечка, попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Банан — 1-2 шт.
- Черешки ревеня — 200 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — для гашения соды
- Корица/сахарная пудра — по желанию
- Сливочное или растительное масло для смазывания форы.
Процесс приготовления:
1. Подготовить все требуемые продукты перед приготовлением. Перво-наперво я берусь за ревень, мою, очищаю от кожицы и измельчаю в блендере. Присыпаю сверху сахарком, чтобы готовая выпечка была не кисленькой.
2. Теперь очистим от кожуры банан и нарежем кольцами. На этот пирог ушло 1.5 шт.
3. Подготовим форму в которой будем выпекать. Если нужно смажьте ее растительным маслом или сливочным, а также присыпьте манкой, тогда готовый пирог просто выскочит из нее без повреждений. Если силиконовая форма, то я сразу заливаю тесто, не смазывая ее.
Когда формочка подготовлена — раскладываем на дно колечки банана.
4. На банан сверху распределяем измельченный ревень.
5. Взбить яйца с сахаром используя миксер или блендер, можно и венчиком, как Вам больше всего удобно. Затем погасить соду уксусом и добавить в смесь.
7. Теперь добавим просеянную муку и перемешаем до однородной консистенции. Буквально 5 минут и тесто готово!
8. Готовое тесто вылить в форму на начинку, разровнять поверхность и споставить в разогретый духовой шкаф выпекаться при 190С — 200С градусах. Печется десерт очень быстро, примерно 20 — 25 минут
На все про все уходит от силы 50 минут и великолепный десерт готов! пахнет на всю кухню, пробуждая аппетит у всех членов семьи!
Все рецепты данного десерта очень простые и легкие, но очень-очень вкусные! Ваша семья и гости будут в восторге от такой выпечки!
Пирог с ревенем в мультиварке
Пирог с ревенем в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусный пирог с начинкой из ревеня, а если процесс выпечки доверить мультиварке, то результат будет отменным. Бисквитный пирог по этому рецепту получается нежным, высоким и пышным, а ревень придаёт ему очень приятную кислинку. Такую выпечку совсем несложно приготовить к домашнему чаепитию!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.
Добавить к белкам соль и взбить миксером до пышной пены.
Всыпать сахар и ванилин.
Взбить белки с сахаром миксером до стойких пиков (я взбиваю в течение 7 минут). Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному, каждый раз взбивая миксером.
Яичная масса получится пышной.
Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто для приготовления бисквитного пирога с ревенем получится очень воздушным, в меру густым (как на фото).
Стебли ревеня вымыть, затем снять тонкий слой по всей длине каждого стебля. Нарезать очищенные стебли ревеня на кусочки.
Добавить ревень в тесто и аккуратно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить тесто в чашу.
Поставить чашу с тестом в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 80 минут. По истечении времени открыть крышку и проверить пирог сухой шпажкой (если пирог готов, шпажка после прокалывания пирога останется по-прежнему сухой). Готовый пирог перевернуть на решётку (или доску) и остудить.
Посмотрите, каким пышным пирог получился в разрезе. Испеките в мультиварке бисквитный пирог с ревенем и насладитесь его нежным вкусом!
Пирог с ревенем в мультиварке
Я ревень очень люблю. Люблю за чудесный кисленький вкус, за мясистую свежесть, за витамины и фитонциды, родственные связи с гречихой, за красивый внешний вид. С детства люблю. Сегодня – очередной пирог из ревеня.
Ревень собирают летом и готовят из него вкусности тоже летом: пироги и компоты, кисели и супы, запеканки и варенье. Что касается пирога с ревенем, то он гораздо вкуснее, чем вы думаете, даже сейчас, поздним летом. В июне ревень молодой и особенно нежный, а потом толстеет, наливается красным соком, в августе становится роскошным и совсем-совсем «взрослым», а вот в сентябре… В сентябре можно и нужно успеть сделать пирог (еще хорошо бы варенье), вот только надо поторопиться, сезон заканчивается.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
- 300г ревеня
- 300г яблок
- 4 крупных куриных яйца
- 200г сахара
- 200г пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 20г сливочного масла для смазки
- 1 щепотка ванилина
Приготовление
Стебли ревеня нужно промыть в проточной воде и при помощи овощечистки убрать верхний слой (тонкую кожицу), затем нарезать его небольшими кусочками (1-1,5 см).
Яйца с сахаром взбейте до густой пены, я использую для этого блендер, но можно сделать это обычным венчиком или миксером.
Когда сахар растворится, всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, а затем продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Для того чтобы яблоки не потемнели, дожидаясь приготовления теста, возиться с ними лучше начинать непосредственно перед погружением в тесто. Итак, разрежьте яблоки на четвертинки, извлеките сердцевину и превратите плоды в ломтики примерно той же толщины, что и ревень. При желании можно очистить кожуру яблок (если не уверены в качестве покупных яблок), но я делаю вместе с ней — мои яблоки из моего сада.
Выложите подготовленные яблоки и ревень в миску с тестом и хорошенько перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто будущего пирога.
Включите режим «выпечка» на 1 час и можете даже не заглядывать в мультиварку, пирог будет готов к сроку. Все-таки пироги в мулдьтиварке — это очень удобно.
Когда прозвучит сигнал окончания работы, проведите силиконовой лопаткой по краям, чтобы пирог лучше отставал от чаши и наденьте контейнер для варки на пару, затем переверните его вместе с чашей, когда пирог «сядет» на контейнер, чашу мультиварки можно снять.
Переложите пирог с ревенем на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и угощайте своих родных.