Рецепты елены чазовой морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Мой любимый морковный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.

Постный морковный пирог

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Морковный пирог «Коврижка»

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Источник

Мой любимый морковный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

Ингредиенты для «Мой любимый морковный пирог»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Морковь (тертая) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Орехи
  • Семечки подсолнуха
  • Семечки тыквенные
  • Изюм
  • Сахарная пудра (на посыпку)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4760.2 ккал
белки
63.6 г
жиры
278.5 г
углеводы
503.7 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Мой любимый морковный пирог»:

Размер формы 25 х 35 см.
Количество орехов, сечек и изюма вместе — 1 стакан.
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, потом откинуть на сито.
Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить ножом, добавить семечки.
Потом все смешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.

Добавить корицу и перемешать.
Использование цельнозерновой муки — по желанию, можно испечь пирог только из пшеничной муки — 2,5 стакана.

Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонным роботом.

Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха.
Добавить мучную смесь, перемешать.

Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190*С примерно 35-40 минут.
Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.

Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

Комментарии и отзывы

8 марта Moravanka # (автор рецепта)

8 марта Moravanka # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года mahaprema #

27 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

13 октября 2020 года mastuser #

13 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

13 октября 2020 года mastuser #

13 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года parus45 #

2 апреля 2020 года popova ket #

2 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

28 марта 2020 года valenta474 #

28 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

18 марта 2020 года SuBarbra #

18 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

4 марта 2020 года russalochka #

3 марта 2020 года МяуМиа #

3 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

1 марта 2020 года zayka-119 #

1 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

1 марта 2020 года oksana galata #

1 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Zanoza_ya #

29 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

1 марта 2020 года oksana galata #

29 февраля 2020 года sheka1969 #

29 февраля 2020 года tavolgas #

29 февраля 2020 года зыркало #

29 февраля 2020 года tavolgas #

29 февраля 2020 года зыркало #

4 марта 2020 года Январина 63 #

28 февраля 2020 года Vishnja #

29 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Инночка07 #

28 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог слоновье ухо рецепт
Оцените статью